X



ドラクエ11、2週で260万、マリオデ2週で57万
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 06:56:48.870
なぜスプラが?
スプラもドラクエに惨敗だけど
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:20.8301212
いよ〜〜〜ッ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:36:03.080
単に値段の違いだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:48:44.990
>>278
売上価格はPSの圧勝だけどね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:08.04a
ついに価格という言葉にすがりだしたのね
最初はドラクエ全体の売り上げで煽ってたのに哀れなもんだね
で、圧勝ってどれくらい圧勝だったの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:45:24.07p
ソニーIPでないから
累計で言うのは普通なんだけども

だとしたら何故に国内限定で
戦おうとしてくるのかがわからん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 03:29:01.380
そりゃ日本人にとって日本のヒット以外どうでもいいからだよ
中国でヒットしてるものや韓国でヒットしてるものがどうでもいいのと同じ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:07:56.78a
素晴らしい考えだ
カイガイガーを連呼する
キミのお友達にキミの爪の垢を煎じて飲ませたいくらいだよ

ところでPS4の最高売り上げはドラクエ11の140万なわけなんだけど
いまいち盛り上がってないと思わない?
PS4には素晴らしいゲームがたくさんあるのにあっさり一年目のスイッチにスプラが抜いてしまったわけだ
マリオもそのうち抜くだろう
どうしてPSには日本人が盛り上がれるソフトが生まれないのだろう
賢いキミの考えを少し伺いたい
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 10:25:08.56d
マリオデ来週で100万本超えそう。じわじわ売れてる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 12:21:57.18p
単に中国語でヒットしてるもの、とか
ではないのにアタマおかしいんだろうなやはり
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:54.230
>>286
馬鹿っぽそうな書き込み
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:28:26.650
よいしょ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:45.120
マリオデもこのザマか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:18:51.160
まあ、、、仕方なし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:15:39.760
あっちゃー
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:55:06.110
これはこれは
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:51:54.430
ドラクエつっよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 21:37:33.000
マリオデすら雑魚とは
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:50:04.150
ドラクエ11△
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:17.830
かっけー
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 06:20:11.180
ラブ♪
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:36.220
おおお
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 05:02:41.390
踊ろう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:22:37.670
(`・ω・´)b
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:53:49.260
おし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 14:27:19.650
マリオ雑魚ッセイwww
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:55:14.070
へっへー
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 13:14:52.980
ドラクエつよすぎ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 17:49:53.82M
スイッチももうすぐ国内で300万いくみたいだな
マリオももうミリオン超えたみたいだしめでたいねぇ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:52.880
レベルが低い所で喜んでるな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 12:20:00.990
マリオじゃ駄目だw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:44.42a
装着率調べようと思ってみたらPS4っていまだに500万台しか売れてないのかよ……
豚豚煽ってないでゴキちゃんはちゃんとゲームとPS4を買えよ、いやホントマジで
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:04.200
マリオよわっw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:44.220EVE
まあねえ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:44.140EVE
マリオ雑魚
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 09:38:49.560XMAS
ショボいね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/25(月) 21:22:24.820XMAS
所詮奇形配管工よ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 08:52:22.100
マリオでもこのザマか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:39:56.380
マリオ惨敗だね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:38:12.530
マリオボロ負けだね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:24.680
マリオ瞬殺されたね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:40:43.350
マリカスwwwwww
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:28:28.540
所詮マリオよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:08:03.080
ドラクエ強すぎでんがなw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:06.160NIKU
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:59.720NIKU
ぱねぇぜ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 03:38:21.350
マリオも大した事ない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:17:22.790
相手がドラクエじゃねぇ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:31:00.230
マリオは噛ませだな…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:12.470
しょぼwwww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:09:36.510
あっぴゅれwww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:38:47.120
これが実力の差か
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:00:26.610NEWYEAR
そういう事
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:23:52.300
仕方ない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:00:38.810NEWYEAR
なるほど
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:10:53.940
おほっ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:05:08.070
雑魚マリオw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:45:46.890
ひぃはぁw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 09:41:14.160
マリオデも最終的には200万は超えそう。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:40:46.930
200万じゃなぁ。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 05:52:43.780
ドラクエの半分だな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:33.010
マリオもドラクエの前では矮小だなー。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:44:46.950
だね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 13:20:29.770
累計型云々じゃ超えられない差だなー
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:08:50.460
松山ピロシ「個人的に2017年のGOTYは3DS版のDQXI」

ニコ生 ゲーム界隈井戸端会議 大忘年会
lv308542722

30:00〜
「個人的GOTYは?」

ピロシ「ドラクエ11じゃないですか?PS4じゃなくて3DSのほうね」

ピロシ「ヨッチってなんやったんって思いませんか?PS4版だと」

ピロシ「3DS版はちゃんと全てが補完されてた」

ピロシ「あと一番はルーラ問題ね。ルーラしてロード画面入るなんてありえない。」
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:32:22.930
マリオワwwww
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:47.410
ドラクエ11→三年後ワゴン常連
マリオデ→値段下がらず年末の度にランキング復活

分かっててよう煽るわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:37.450
そりゃ煽るだろ
ドラクエはスイッチ加算で400万
マリオは行っても200万なんだから

国内じゃドラクエの靴を舐めるしかない存在よ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:05.800
日本売上以外どうでもいいからなぁ
俺達日本人にとってはw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:33:19.800
君の名は。より世界でヒットしてる映画は腐るほどあるが
日本人が夢中になるのは君の名は。
そういう事だ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:03.940
なんなんも何もその通りだろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 08:40:14.280
雑魚マリオwwww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:38:03.360
だから何だw
本丸は310万だw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:35:57.530
ソフト対決に威も何も無いんだよなあ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:43.840
そんなの極一部だろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:15:41.700
週間販売本数 2017年12月25日〜12月31日(メディアクリエイト調べ)

Switch スプラトゥーン2 1,764,870 (週販96,404本)
3DS ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 1,734,530  (週販ランク外)
Switch スーパーマリオ オデッセイ 1,397,332  (週販105,051本)
PS4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 1,321,426  (週販ランク外)
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 05:43:52.420
メディクリドラクエどっちももっと積んでるんだよなぁ
ま、年間出ないと解らないがね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:34:32.510
よし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:34:48.220
パワー
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:51.260
所詮配管工よの
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:45.330
マリオもまだまだ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:59.770
マリオの負けだなー。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:18:20.340
話にならねえ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:28:36.440
さあて
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:17:30.960
マリオが駄目だったな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:25:36.580
ドラクエはいつだって俺達の憧れだ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:51.770
マリオをワンパンでぶっ潰してくれる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:20:48.120
だねぇ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:41:29.090
マリオもふがいないのぉ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 04:05:45.550
ふふん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 15:19:38.580
一生追い付けニャいw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:01.460
これは、マリオカートにも抜かれるかな


週間販売本数 2018年1月1日〜1月7日(メディアクリエイト調べ)

Switch スプラトゥーン2 累計1,882,709本 (週販1位 117,840本)
3DS ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 累計1,734,530本 (週販ランク外)
Switch スーパーマリオ オデッセイ 累計1,508,148本  (週販2位 110,816本)
3DS ポケットモンスター ウルトラサン/ムーン(ダブルパック除く) 累計1,477,015本 (週販4位 69,355本)
PS4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 累計1,321,426本  (週販ランク外)
Switch マリオカート8 デラックス 累計1,215,599本 (週販3位 82,806本)
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 02:35:55.570
マルチの片割れ相手に抜いたって馬鹿だなあw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:35.410
豚はお馬鹿さんよね〜♪
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:53:36.340
ドラクエは任天堂のものじゃないのでw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:34.480
うひょひょーw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:08:53.830
圧勝ォ!
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 12:48:57.720
お前も所詮このレヴェルやの
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:02.700
マリオンゴw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:56:03.680
ふふっ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:25:39.670
圧勝
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:38:11.220
✌じゃな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:24:23.600
一生追い付けニャいw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:13:58.530
だなw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:34.430
逝ってしまうのかねマリオォ!?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 02:39:32.980
ソフト販売本数 2018年〜1月14日(メディアクリエイト調べ)

Switch スプラトゥーン2 累計192万本(週販2位)
3DS ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 累計175万本 (週販ランク外)
Switch スーパーマリオ オデッセイ 累計154万本(週販3位)
3DS ポケットモンスター ウルトラサン/ムーン(ダブルパック除く) 累計150万本 (週販5位)
PS4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 累計134万本(週販ランク外)
Switch マリオカート8 デラックス 累計124万本(週販4位)
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:59.610
蓋を開けて見れば楽勝だった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 19:55:46.950
ほら
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:24:46.700
マリオもこんなもんよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:51:40.560
きゃっきゃっw
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 06:18:14.820
あっちゃーw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:05.840
ファファファ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:46.34a
ドレミファソラシドーw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 04:58:44.830
ふw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:48:48.880
ワハハw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:15:17.720
これが力だ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:47:52.990
マリオの時代も今や昔
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:56:16.29a
世界よ、これが力というものだ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:19.260
PS4版ドラクエ11は3SD版よりも劣化させたのが失敗だったね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:25:28.820
いいえ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:03:45.990NIKU
だめやなマリオw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:02.060
ふんふん
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:18.070
あまりにも差がありすぎる
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:37:33.100
これが実力よ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:21:41.310
凄いねえ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:58:12.740
うっひょー
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 11:30:00.780
ふひ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:20.990
アハッ☆
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:10.1100202
決まったね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:58.440
ひゃっひゃっw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:26:45.610
マリオの負けw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:15:03.960
だね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:10:59.150
ほあた
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:42.210
偶然に
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:21:06.260
Switchソフト販売実績(2017年12月末時点)
スーパーマリオ オデッセイ 907万本
マリオカート8 デラックス 733万本
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 670万本
スプラトゥーン2 491万本
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:31:20.220
出たカイガイ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:05.770
海外は負け犬の常套句だなw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 06:24:23.510
はい
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:01:20.780
むっふ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 04:53:57.240
ほほ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:23.960
カスマリ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 02:06:25.280
凄いねえ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:27:25.118
どっせい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 00:38:27.000
ピカーン
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:05:34.000
マーーーーーリオwwwwwww
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 23:23:56.280
これが現実だ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:07:21.130
ドラクエ△
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:02.310
うぃー
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:23:18.280
さあて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 20時間 18分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況