X



友人A「俺ゲーム好きなんだよねー!」俺「俺もゲーム好きだよ!なんのゲームやってんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 20:48:56.07ID:a4X1n89/0
友人A「モンスト、FGO、パズドラ!!」
俺「お、おう…」

なんか納得いかん
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 20:51:56.67ID:a4X1n89/0
>>4
まだちゃんとしたゲームやからええやろ!
0007名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 20:54:04.83ID:LK8wuq4u0
別にいいじゃない
むしろそういうのを認めない頭の固い老人連中だからつまんねーんだよ
この板の連中は
0009名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 20:55:24.69ID:TqmxegoS0
ソシャゲってコミュニケーションの道具であってゲームじゃないからね
カップ焼きそばと焼きそば
お好み焼きとたこ焼き
ぐらいは違う
0010名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 20:55:51.61ID:fzx6GFYHM
>>1
それってただの中毒にしか感じないな
パチンコ中毒みたいな
3つもやってるとかヤバイだろ
0012名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 20:57:53.80ID:QFN0XQgZa
>>9
任天堂のマリオパーティとかぶつ森とかにも同じこといえんのか
あんなん接待ありきやぞ
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 20:58:18.93ID:4kjTbJc5d
モンストパズドラはともかく、
ノベルだけ楽しむゲームを入れていいのかしら
0015名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 20:58:45.35ID:r2zO6tLaM
ここにもソシャゲやってる人いると思うけど、何が面白いのか本気で教えてほしい
0017名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 21:02:51.85ID:a4X1n89/0
>>7
コミュニケーションのためにソシャゲやったりするけどどれも続かんわ
普通にCSでゲームした方が楽しくないか?
0020名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 21:13:39.61ID:Xx+SJ7mAM
ソシャゲだって一応ゲームなんだからいいじゃない
CSじゃなきゃゲームとして認めない!とかそんなわけじゃないんだし

ソシャゲは暇つぶしでやってる
がっつりやる時はPS4やswitch触るけど通勤中とか仕事の休憩中はやりにくいからな
0021名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 21:17:34.42ID:lOHgO4enp
でも今はライトユーザーはソシャゲオンリーだしなぁ…手軽だしそれなりに面白いし…
多少やってみたが継続し続けることができなくて挫折
終わりの見えないマラソンみたいで
0022名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 21:18:24.57ID:LDDf+1hWd
ガチャ回すのが好きなだけでゲームはオマケみたいな奴とは分かり合えない
0023名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 21:24:48.46ID:zesHMsSY0
これでそいつと話合わねーってなるなら
ソシャゲ存在してない時代でも同じく合わんぞ
0024名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 21:27:27.43ID:rvjF/J6v0
DwarfFortressとかクッソマイナーなPCゲーム挙げられても返す言葉に困るけどな
0026名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 21:30:29.71ID:bAYx+tK80
スマホゲーってちゃんと言って欲しい
ゲームって言うのもムカつくけど携帯ゲームって言われるのもなかなかピキる
0028名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 23:43:45.80ID:DcMJkUWX0
モンストとかパズドラずっとやっている奴の方が
マニアだとは思うけどな
0029名無しさん必死だな垢版2017/11/10(金) 23:46:21.18ID:DcMJkUWX0
>>9
ソシャゲってガラケー時代に死んだやん
0031名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 09:05:16.15ID:l3n88vwF0
ソシャゲはやってる人多いよなあ。
俺にはカイジみたいに、
わざわざインチキギャンブルやるためにエスポワール号にニコニコ顔で乗り込むアホにしか見えないんだが。

株とか投資のほうがよほどソーシャルゲームだよ。
0032名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 11:15:49.56ID:GdPADKzA01111
ムービーゲーはゲームじゃないって言われてきたのと同じやで
0033名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 12:39:26.64ID:l3n88vwF01111
>>32
いや〜っなんかもっと根本的に違う気がするぞ。
自分はムービーゲーもその他のゲームも楽しめるけど、
スマホゲーは前向きに取り組んでもムリだ。
「騙されてる感」が半端ない。
どちらかというとくじ引きやパチンコに近いでしょ。

って、さんざ繰り返された話だよな
0034名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 14:26:37.67ID:gqJm7aC001111
GREEやモバゲ全盛期の収集系と比べたら今は大分ゲーム性あるとは思うけどね
周回させるのが多いからうんざりしてるのはあると感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況