X



女主人公のゲームが嫌いな奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:22:19.23ID:c3ePoeBu01111
ニーア、ホライゾンが全くハマらんかった
仁王、ゼルダ、アサクリやっててやっぱり主人公は男の方が良いな
0002名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:23:31.58ID:iEHhdWX101111
居るよな、スマブラで女キャラ使うとキモいって言うタイプだろ
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:24:01.85ID:w9BVHQ/R01111
ゲルドにどうやって侵入した?
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:24:21.92ID:gxwAR+2nd1111
FF15は作り手が女だから男キャラなのに生理臭を感じる
0007名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:24:27.16ID:UIQP/g5b01111
女主人公が活躍してると敵がしょぼく感じるんだよなあ
だからって敵が女だと萎えるし……
0008名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:25:03.07ID:R1dJZBI701111
>>5
女装と性転換は違うぞガキ
0009名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:26:20.23ID:COKCoQVU01111
>>6
腐開発様のホストホモゲーだった
0010名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:26:26.35ID:YrFxwlM601111
モーホー
LGBT配慮しろって最近ウザいな
0012名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:32:06.06ID:N4NO308E01111
男主人公で女の仲間にどぎまぎするようなゲームはもういいから
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:35:38.19ID:fsH2r2Zad1111
>>12
やっぱりくっつくべきは幼馴染だよね
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:38:12.56ID:d2cOLwC801111
ぷよぷよは傑作だったな
0016名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:39:22.19ID:c3ePoeBu01111
>>2
そうでもない
女主人公のみってのが嫌いだけ
0017名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:40:00.32ID:96TL/AbM01111
ものによるな
ドラクエ10 やゼノクロやモンハンみたいに自分でアバター作る系は
理想の女キャラがつくれて満足してるが
イベントムービーで喋りまくる女主人公は受け付けないな
0020名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:44:23.45ID:MpZezGEF01111
>>15
やっぱりお前の母親ってゴミな感じ?
0022名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:45:16.77ID:D2lsRILKp1111
>>17
これ
0024名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:50:00.25ID:KMvI6MeW01111
女主人公でもいいけど、アトリエ最新作みたいな超絶ぶりっ子はキモくて無理
0025名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 21:52:26.54ID:Pi/HjRr401111
やっぱ男の方が単純で伝わりやすいだろ
魔王倒すぞウオオオオでいんだよゲームなんて
0029名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 22:13:39.41ID:4Biditfw0
女主人公ってヒロインのことなんだがな
0030名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 22:14:26.49ID:jpZcJEfFd
男主人公ばかりのサガ
はもうあったか
0031名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 22:15:14.20ID:05pAY3qY0
ティナ「せやな」
ライトニング「せやな」
0033名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 22:21:45.39ID:hSVJ9gCl0
喋らない主人公は男でも女でも名作
0034名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 22:23:11.65ID:bn3BMcNeM
ライトニングは売れたけどノクティス王子は日本じゃいまいちだろ
0035名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 22:32:04.94ID:Kxls4YyD0
俺だわ
オンライン系ゲームでキャラメイクが楽しみのメインみたいなゲームなら女主人公作るけど
一人用ゲームなら男主人公でヒロインとちょっとした恋愛要素有る方が楽しい
0037名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 22:43:39.63ID:72uL1a2c0
なぞの過剰反応w
0039名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 22:55:10.33ID:p46Y0Eiu0
バレットウィッチは主人公がガチ勢で
恋愛とかガン無視だったから好き
0041名無しさん必死だな垢版2017/11/11(土) 23:06:56.53ID:4eZFty4zp
女プレイヤー向けに用意されたであろう女主人公で女キャラ侍らせられないと文句言う百合豚
0044名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 08:59:45.49ID:AMQ0a6D+0
っていうか、男だろうが女だろうか主人公のくせにペラペラ話す奴はどれも感情移入なんかできんわ
映画と変わらん
0045名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 14:58:42.87ID:nuWhy5HB0
そういう映画みたいなゲームもゲームのジャンルとして成立してるからな
同性じゃないと感情移入しづらいはあるのかもね
0046名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 15:02:29.21ID:9xBN0NLi0
主人公に限らずキャラがベラベラ喋ってると萎えるわ
GBのポケモン、ゼルダあたりのあっさりしたやり取りが良い
0047名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 15:07:59.94ID:RsYGf1ke0
主人公の性別を選べるゲームのオープニングムービーは男主人公しか出てこないのに怒り狂ってるフェミババア思い出した
0048名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 18:05:10.62ID:nuWhy5HB0
そんなババアにアニメ化したアトリエの男主人公の扱いを見せてあげたいw
こういうのはターゲット層と需要だよな。ゲーム業界で女主人公というとこういう指向というサンプルにもなるけど
0049名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 19:51:46.31ID:34OTNjWA0
萌え系以外だとスプラは男女選べるけどガールの方がメインな扱い受けてる感じはするな
ストーリーほぼない対戦ゲーだしパッケージやCMくらいしか意識する機会ないけど
0050名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 01:55:23.78ID:AWN4Ua0w0
萌え系、マスコット系の対戦ゲー、PSO2みたいなキャラメイク型で自己主張しないタイプかに別れる感じかな

RPGみたいなストーリーものだと人を選ぶところか。それなりに人気になるシリーズは出るけど
0051名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 11:55:09.67ID:gFb9BmJMM
ドラゴンエイジで女主人公やって男キャラから口説かれたりするとちょっと嬉しくなったりするからオススメ
0052名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 20:42:13.16ID:fECbfcMza
よし、アトリエシリーズも男のみにしよう
ロロナの絵描きとかホモなので男絵もいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況