X



【悲報】3DS版DQ11、amazonレビュー☆4.4でPS4版を超える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:26:07.79ID:JIChXXgn8
グラフィック大幅劣化版なのに・・・
0004名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:29:21.61ID:+JjXLxzJd
PS4版はテンポが悪過ぎるからな
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:29:38.35ID:81FxmJKy0
宗教きっしょ
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:30:03.77ID:jNJl4NxR0
3ds版の方が定価が安くて本数も売れたのに中古価格はほぼ同じっていうのがすごいな
3ds版は値崩れしてない
0007名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:30:07.37ID:+/GvMTck0
3DSの方が追加要素あるもんな
0008名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:30:48.05ID:bghc3et70
レビュー数は3倍近く違うけどね
0010名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:31:13.86ID:36EvBWufx
ロートルげーだしグラの良しあしは無関係だった
そんなものよりテンポよく遊べる方がずっといい
0011名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:31:53.24ID:Dq4Z5C8S0
中古価格の推移考えても
3DS版の方が評判いいんちゃうか?
0012名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:33:09.62ID:jIw8/0h48
Amazonは任天堂ゲームに甘め
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:36:12.14ID:CnlXKKA90
虫くんが早速発狂しとる^^;
0017名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:42:40.07ID:bghc3et70
エマちゃんと新婚旅行出来るのが大きかったか
0020名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:47:15.47ID:tm8paaX/0
発売前はあんなにPS4版の方が売れる連呼してたのにな……
今や誇ってるのは売上高だけww
利益率も判らんのになwww
0023名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:53:38.86ID:i+MvSCFF0
またゴキは負けたんか
0024名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:53:40.92ID:cmgqHAVX0
今だとRPGは手軽に出来る携帯機の方がいいって
思うやつは多いだろうしな
0025名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:54:07.20ID:Eif0pTDY0
3DSの方がファンサービスに溢れてるしね
過去作に行けたり
あとやっぱり9みたいなデフォルメの方がドラクエはウケが良い
0026名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:55:07.65ID:M1UBL7cRd
普段Amazonレビュー叩いてるクセにこういうときは持ち出してくんのな
都合のいい報道はお手の物だよね豚って
0028名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 10:59:28.86ID:8pNrlWc50
ピークアウト版に売り上げもレビューも惨敗w
0033名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 11:05:11.21ID:AYqE1d/g0
>>27
ソニーゲートキーパーはユーザーじゃ無いもんな
0034名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 11:05:57.95ID:gndcZFK30
レビュー数が倍以上差があって草
ほんとに売れたのか3DS版
任天堂お得意の自社買いなんじゃねw
0037名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 11:10:32.60ID:Eif0pTDY0
ずっとAmazonでPS4版が上にいたのにこれだもんな
Amazonランキングなんて無意味とまた知らしめたな
0039名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 11:12:54.55ID:8pNrlWc50
ランキング工作も結局無駄だったね
あんなに予約とキャンセル繰り返し頑張ったのに…

ゴキちゃんドンマイやで!
0040名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 11:14:50.42ID:pA6bJFfY0
つうか、今時据え置きはないわ
テレビを見るのもめんどくさい
0043名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 11:22:24.98ID:/FDBn8PX0
過去にいけるのはでかい
0044名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 11:29:02.49ID:gndcZFK30
その割には★0.1違うだけって…
やっぱグラ重要じゃないか
0047名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 11:38:16.32ID:dvTyQ80xr
両方やって両方満足して両方に大して不満を吐露しろよ…
完璧なゲームなんてのは存在しない以上はどうしても
両方とも至らない点はあるのだから良し悪しは決められない
ドラクエ11自体があれだぜ?
0049名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 12:19:37.51ID:o6MQNDxPd
3DS版という集金版を作ってその金でスイッチ版という完全版を作る
自分の血を抜き取ってそれを自分に輸血して何がしたいの豚はw
0050名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 12:22:59.50ID:5IqG8UX00
ゴキブリは昔からグラガグラガとか言ってたわりに900p30fpsで大満足というダブスタを披露してるのも痛々しい
0051名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 12:26:01.28ID:RNir0/VA0
3DS版の過去作クエストに該当する物がPS4に無いせいで
クエスト数も敵の種類もボスの数も3DS版の方が多い上に
作中最強のボスが3DS版だけ
PS4版にもミニゲームなんかじゃなくて
過去作クエスト並のボリュームある独自要素が有れば良かったのに
0053名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 12:58:14.27ID:4ci60nsVM
PS4版はルーラ問題発生で完成させるだけで精一杯だったからな
それベースで作ってるという噂のSwitch版も同じ問題があって難航している可能性が高い
0054名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 13:04:33.79ID:/brb1pUC0
PS4は売り上げ本数少な目な割にレビューはマジで多いからな
2万本程度のソフトでも100越える
3DSだと20程度なのに
0055名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 13:43:30.08ID:fq5wwafD0
>>50
で、ポポクエ後のRPG代表作もこれだしなw
https://youtu.be/3m3zGTZ32_g

PS4のグラって静止画なら綺麗だけど、動画で見たらショボいの丸わかりなんだよな
0056名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 13:53:40.05ID:CnlXKKA90
こんなのしまって笑ってストーリーどころじゃないだろ
0058名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 14:00:13.46ID:PNHM4JKJd
なんで軌跡をPS4の代表JRPGとしてゼノブレと戦わせてんだろうね…
FF15、DQ11と戦うべきじゃないの?
情報の一部を切り取り真実のように語るのはぶーちゃんの得意技だけどさ…
0060名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 22:18:52.73ID:pzJ+5X7/8
これPS4の方に低評価工作してるの豚の方なんじゃ
0061名無しさん必死だな垢版2017/11/12(日) 22:26:44.20ID:8ZE8EAywd
3DS版で高評価工作
PS4版で低評価工作
やっとこさ抜かして煽りスレ立て
もう豚はAmazonレビュー出禁にしろ
0062名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 02:51:50.21ID:LeNYtOBJ0
ドラクエのレビューでそれ言って虚しくならないのか
0063名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 08:32:45.89ID:9Nv81h6q0
工作をしてるほど極端にレビュー結果じゃないけどな
0064名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 09:50:34.21ID:9la0AbUI0
3DSで4.4つける豚ちゃんがPS4版やったら感動で失禁しちゃうんじゃないか
0065名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 09:54:37.82ID:qrk0RAWfd
PS4で過去いってからかったるくて3DS版2Dモードに浮気、そのまま裏もクリア
どっちも☆4
0066名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 16:01:56.17ID:oZ+tbuV6a
両方やったがPS4の方が面白かったわ。
3DSは色々、省略されてるから時間ない人向けやなあ。
0067名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 16:09:47.69ID:hNLjpFdha
>>58
ファルコムは自称:「35年間の任天堂に勝ち続ける真のゲームメーカー」「世界一の技術力を持つソフトメーカー」で
信者もそれに賛同して全方位、特に任天堂にケンカ売りまくりだから
0069名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 16:12:50.55ID:hNLjpFdha
>>61
3DS版は
実購入者の評価>買ってない人達の評価で

対するPS4版は
実購入者の評価<買ってない人達の評価

これで工作を疑えるのは3DS版のネガキャンとPS4版のサクラ及びステマだけだろ
0070名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 16:18:26.90ID:yPrzA26Cd
軌跡とか名前だけは知っていても向こうからやって来て初めて存在を意識するレベルだからな
固定信者がついてるってことだけは知っていてハイクオリティとまではいかないまでも
テイルズの直下くらいには入れるそれなりに良くできたシリーズだと思っていたんだが
最近初めて動画を見て凄い衝撃を受けたわ
0071名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 16:20:22.65ID:kWVBJJOFa
ドット絵RPGなんてドラクエ世代狙い撃ちかつ今となってはオンリーワンでテンポも良い
グラフィックを気にする人なら最初からPS4版買うし、ユーザーの期待に応えてる

これに対してPS4版はグラフィックを求めるユーザーか買うけど、ファルコムテイルズに毛が生えた程度のクオリティに加えてテンポの悪さなど完成度も低い
期待以下のクオリティなら評価も下がるわな
0072名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 17:03:34.19ID:LeNYtOBJ0
PS4版のグラフィックは綺麗だから
背景は普通だが
0073名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 17:29:30.51ID:VeWtzePfd
スイッチで買うよ
0074名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 17:45:37.64ID:XU88hNty0
>>72
いや背景凄いよ
0075名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 19:47:28.76ID:Qu/ZfnjL0
3DS版が☆4.4ならPS4版は☆4.7はないと
0076名無しさん必死だな垢版2017/11/13(月) 19:49:16.02ID:qlbdjg2m0
ちょっと高いと思うけどまあPS版よりは上だわな
0078名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 06:48:19.69ID:Nyeh5TQT0
グラの方がいいわ
0079名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 06:59:42.14ID:NN10VLR10
グラフィックなんてどうでもいいってドラクエユーザーの総意だわな
売り上げで答え出てたけど再確認
0080名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 07:06:40.80ID:sN2CsIdX0
しかしPS4版のレビュー数すごいな
DQ9を軽く超えてるぞ

PSユーザーの声の大きさがよくわかるというものだ
0082名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 17:38:56.06ID:he+u7Zo10
PS4の方が未購入のネガ突撃多いんだよ
ぶーちゃんさぁ・・・・・
0083名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 18:33:57.44ID:YNKhep9pa
でも未購入の評価は
3DS版は☆4.2、PS4版は4.5だからなあ

購入者の評価で比べたら3DS>PS4
工作込みの評価で比べたらPS4>3DSになる時点で
どちらがより工作で被害を受けて、恩恵を受けてるかは明らかだろ
0084名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 04:46:10.94ID:6wbl9+Ly0
3DS版が4.4ならPS4版は5.0だわ
0086名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 08:02:09.99ID:Jl5jLKVDa
ゴキブリは無視し続けてるけど
やっぱりPS4版でも黒幕の存在は示唆されるのに
それを倒さずに邪神の影だけでエンディングを迎えるPS4版の不完全燃焼感はアウトだろ
それに併せて「魔王に滅ぼされた世界」〜「邪神討伐」と同程度のシナリオがカットされてるし
0087名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 16:21:03.16ID:aufARE5X8
豚の方が全般的にゲームの評価が甘いんだよな
0088名無しさん必死だな垢版2017/11/15(水) 17:28:01.85ID:tEaq8Tf9a
面白ければ高評価出しちゃうからな

任天堂ユーザーは映像がキレイでも映像が汚くても、内容が面白ければ高評価

対してPSユーザーは内容が面白くても内容がつまらなくても、映像がキレイなら高評価
0090名無しさん必死だな垢版2017/11/16(木) 03:55:19.51ID:8BQygVbi0
PS4ユーザーは目が肥えてるんだろうね
0092名無しさん必死だな垢版2017/11/16(木) 12:54:57.02ID:bYmb33b60
>>55
このイベントなんかかなりいい方って言ってた人がいたけどマジだな
他のイベントシーンみたらほぼ棒立ちなのばっかりだ
0093名無しさん必死だな垢版2017/11/16(木) 15:00:35.56ID:IMUTu5oi8
PS4版が上に来なきゃおかしい
0094名無しさん必死だな垢版2017/11/16(木) 15:04:03.91ID:QjEwATwX0
3DSは目が腐るレベルの糞グラで星0.5分くらいは下がっているからな。
そう考えると内容的には実質☆4.9ってことか
0095名無しさん必死だな垢版2017/11/17(金) 01:50:11.51ID:feZN8Jjs0
うむ
0096名無しさん必死だな垢版2017/11/17(金) 07:58:11.96ID:pu9Xc+98a
>>93
劣化版が上に来て喜ぶのはゴキちゃんだけだから
0097名無しさん必死だな垢版2017/11/17(金) 13:37:34.83ID:mxCcy0gI8
PS4こそ完成版なんだよなぁ
0099名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 00:32:16.72ID:P99gcVCt0
イベントで使われる画像もほとんどPS4版というw
0101名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 00:41:09.48ID:PNvrI8qB0
黒幕の存在を匂わせて終わるのと
黒幕を倒して終わるのじゃ後者の評価が高くなるに決まってるじゃん
0102名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 12:18:14.11ID:sy++kw4W0
豚にPS4版DQ11やらせたら
あまりのハイクオリティさにショック死しちゃうかも
0104名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 22:45:54.79ID:P99gcVCt0
だって3DSの映像で満足しちゃう人じゃんw
0105名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 03:33:00.24ID:YzSwu30l0
>>102
シルビアのサーカスはダサいけどな
>>49
誰か翻訳してくれ 自分にはさっぱりだ
0106名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 09:37:38.18ID:BXC7k5J+0
PS4版に突撃してくる豚
0108名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 13:32:13.32ID:gNfmgsXa0
>>106
PS4版は
購入者レビュー<エアプレビュー
だからゴキちゃんが点数上げようとステマかポジ凸してることが分かる

3DS版は
購入者レビュー>エアプレビュー
だからゴキちゃんが点数下げようとステマかネガキャンしてることが分かる
0109名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 21:14:59.69ID:RZx7f43z0
>>108
購入者のみの評価とかどうやって調べんの?
適当な事言ってそうだけど
0110名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 21:20:17.07ID:zc/6ixCY0
堀井雄二「だからおめーら大画面の方で遊べってんだろ!!!イグイグ!!!!!」
0111名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 21:22:46.07ID:0rlOaMPIa
>>109
レビュー詳細一覧から購入者のみ表示を選択

むしろこれまで知らずに工作とかなんとか言ってたならヤバい
0112名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 21:28:47.07ID:ov5PZ+M20
日本のユーザーはまともやな
0113名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 21:41:11.30ID:RZx7f43z8
ちょっと調べたけど購入者のみに搾ったら
PS4版4.33だったわ
購入者のみで出すようになったのか
0114名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 07:40:33.65ID:CBDhqW5R0HAPPY
PS4版DQ11に低評価つける購入者いるのか…
信じられん
0115名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 08:01:56.43ID:YV6kuyfUaHAPPY
映像的にはいいかもしれないが
内容的にはイベントもテキストもシナリオも少なくて説明不足な3DS版の劣化だし
0118名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 09:52:05.72ID:xW0W/Bjo0HAPPY
そりゃ3DS版に出てくるラスボスが
PS4版だと存在を匂わすだけで出てくる事なく終わっちゃうんだから
ゲームの内容気にする奴は低評価つけるだろ
0119名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 10:05:23.58ID:LPib4MOD0HAPPY
日本は据置機より携帯機が売れる国だから驚くことではないよ
携帯性>>>グラだと理解していれば当たり前の話

スイッチ版は携帯できるしPS4ベースの完全版だろうから購入者の評価は一番高いくなるだろう
だが未購入者込だとかなり低くなるだろう
ひょっとしたら購入者、未購入者の差が歴代最高になるかもしれない
0120名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 12:07:06.47ID:JuS0nd210HAPPY
>119
ありえるな
0121名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 18:43:26.22ID:4mZeA5Di0HAPPY
未購入反映されなくなったから
amazon大分マトモになったよ
0122名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 05:26:33.65ID:LAXMncst0
ようやくって感じだな
0123名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:34:28.45ID:2sI1canX8
すげーな
0124名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 03:51:44.95ID:LQ/9UzSs0
これから解るのは豚の方が総じてレビューに甘めって事だな
0126名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 07:53:40.91ID:2/81EfVSa
両方レビューしてる垢とかだと
完結編を含めた複数のシナリオや
モンスター、マップ、アイテム、ミニゲームの豊富さなどで
3DSの方が点が高い人の方が多いけどな

まあ、両方5点や両方4点が一番多いが
0127名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 15:13:03.14ID:xvMRgbof8
任天堂ゲーが高得点なのは豚のレビューが甘いからだったんだな。
0129名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 01:40:52.14ID:cYILhW5u0
高いね
0130名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 01:47:14.84ID:PVP6T5PX0
まぁ完全版がそのうち来るだろうから待ってなよ
0131名無しさん必死だな垢版2017/11/23(木) 12:56:02.90ID:KFQ6/5Gw0
グラ大分落ちる完全版か
0132名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 00:42:53.63ID:xxwu7XhE0
うーん
0133名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 01:20:11.28ID:SBP+2XUY0
>>9
wwwwwwwwwwwwwwww
そもそも3DS版のおかげてDQ11の体裁が保たれてることに気づけやクソゴキ
0134名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 01:21:10.35ID:SBP+2XUY0
3DS版がなければDQ史上最低売上のDQ11

このこと肝に銘じとけクソゴキ
0135名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 10:43:15.57ID:xxwu7XhE0
別に3DS版販売しなかったらしなかったで
PS4版DQ11の売上が100万伸びるだけだろ
0136名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 14:16:29.48ID:JIBcUUT9a
>>135
ねーよ、なんだそのゴキ算は
0138名無しさん必死だな垢版2017/11/24(金) 22:03:27.62ID:rgxkZriJ0
PS4だと限界値はあるだろう
0139名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 06:21:51.64ID:JXwWtXOd0
でも実際PS4独占で販売したらパッケだけで200万は超えたろうな
0140名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 08:14:01.31ID:Sna84u3Q0
(´・ω・`)????
ps4と3ds版じゃラスボス違うの?
おまけの裏ボスのことじゃなく?
0141名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 08:27:45.42ID:hMDsOTM+0
おまけじゃなくてストーリーにガッツリ絡んでるから・・・
どっちかっつーとPS4版は最終エピソードカットされてるような感じ
0142名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 10:12:58.88ID:ye24AnLw0
>>140
PS4版の裏ボスニズゼルファが3DS版のラスボス
3DS版はその後に邪神復活編と同程度のシナリオと、3DS版のみの追加フィールドマップ、街数個とダンジョンがある

よく言われる「すれ違いの裏ボス」は
その新シナリオと、すれ違いミニゲームの両方をクリアすると出るボスラッシュをクリアした後に出てくる
0143名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 14:22:56.06ID:ye24AnLw0
PS4版の邪神はPS4版でも言われてるけどただの邪神の影な上に目覚めて日が浅く勇者の星からの脱出も出来てない半端者だからな
3DS版だと他にもニズゼルファと同じ邪神の力の一部と戦って
最後に聖竜と過去に戦った本来の邪神(闇の世界の創造主)と戦う感じ
0144名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 17:37:26.78ID:t6qW2TxH0
ふうん
0145名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 19:37:02.83ID:kF7hAd6sa
3DS版のみのシナリオの問題点は
敵モンスターがボス含め半分以上が「闇の力の影響で進化(色違い)した」とか
「通常モンスターに邪神の力の一部が宿ってボス化(邪神っぽい模様が付いただけ)」っていう
使い回しが多い点だな

PS4版は『DQ30周年』の納期の関係で削られた≒3DS版もギリギリだったってのが理由だろうか
0146名無しさん必死だな垢版2017/11/25(土) 23:12:55.52ID:jPzWlZYi0
2機種同時発売で片方はラスボス削除版なのって前代未聞なんじゃないの
0148名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 03:45:36.76ID:XkhHnps50
ふむ
0149名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 11:33:03.05ID:tbsOI5Fua
>>147
Amazonの購入者限定レビューで、だな

そもそもメタスコアは存在してないから他に評価しようがないし

ファミ通の40点レビューでも参考にするか?
0150名無しさん必死だな垢版2017/11/26(日) 14:43:46.48ID:dDOOZ4eb0
メタスコアはクソだしなぁ
0151名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 01:22:31.63ID:jugDlkR90
ウルトラサンムンで糞スコアが判明したしな
0153名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 12:43:38.57ID:LATejxt78
メタスコアはDQ11出てないんだよなぁ
どうしてこうすぐばれる嘘をつくんだか
0154名無しさん必死だな垢版2017/11/27(月) 12:49:23.77ID:Nr54RjPya
IGN評価じゃね
DQ11が70点代

数世代前の映像やシステムやストーリー構成の古臭いソフト
古臭さを突き詰めた故に完成度が高い事は評価できる

ってやつ
0155名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 00:18:26.21ID:igM31YDY0
IGNはPS4版は94点なんだよなぁ
0156名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 11:39:53.89ID:uubI8tZK0
IGNはPS4→3DSの順番でやったんだっけか
ならああなりそう
0158名無しさん必死だな垢版2017/11/28(火) 22:27:32.28ID:EFSWKbCm0
山田くーん
0159名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 07:20:03.73ID:pst2ShdU0
なんと
0160名無しさん必死だな垢版2017/11/29(水) 19:02:06.32ID:AMX+3OAw0NIKU
ドユ事!?
0161名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 05:04:12.15ID:Bavg0rpY0
ふーむ
0162名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 15:48:23.79ID:ib4UydIB8
PS4のが上なら正当だが
0163名無しさん必死だな垢版2017/11/30(木) 16:12:53.20ID:zv+784w60
普通に最後まで遊べるのと最終章削除版とで
最終章削除版が上になるのが正当なわけねーだろ
0164名無しさん必死だな垢版2017/12/01(金) 00:53:35.04ID:kUSdbFNR0
リメイクで最終章追加なら分かるけど同発で最終章削除って本当にひどいと思う
0165名無しさん必死だな垢版2017/12/01(金) 03:12:28.29ID:nDsiInz80
グラが大幅に劣る3DSに利点持たせようとした結果だろうなぁ
0167名無しさん必死だな垢版2017/12/01(金) 07:59:35.21ID:aXIHyOSMa
>>165
DQ発売30周年に間に合わないからだけどな

そもそもDQナンバリング開発チームであるトイロジックと堀井コンビで開発された3DS版と違って
PS4版の開発はムービー専門のオルカに外注だからな
0168名無しさん必死だな垢版2017/12/01(金) 14:26:51.45ID:k8+stv9X8
ふーむ
0169名無しさん必死だな垢版2017/12/01(金) 14:28:10.49ID:tbyMY22o0
あんま上げすぎるとスイッチ版にNBP付ける余地なくなるからほどほそにな
0170名無しさん必死だな垢版2017/12/01(金) 20:43:13.63ID:X4KOo+mY0
スイッチ版がPS4版の移植で最終章削除版だったら
それはそれでゴミだけどな
0171名無しさん必死だな垢版2017/12/01(金) 20:47:53.82ID:s7fZMQ7ia
PS4が削減されたのは「DQ30周年」という開発締切りの問題ってのが
PS4版を作った外注オルカの言い訳だから(3DS版は2016年半ばの時点で完成済み)

なのでその縛りが無い、且つドラクエナンバリング開発が担当してる事が明かされてるSwitch版は
削減の可能性は無いかと
0172名無しさん必死だな垢版2017/12/02(土) 02:01:50.50ID:uFFxGE0g0
ほんとに??
0173名無しさん必死だな垢版2017/12/02(土) 07:13:23.52ID:QOEKLCVsa
堀井が移植は好調に進んでるけど
新しいものを作るのには相応の時間がかかるとか言ってるし
PS4には無い過ぎ去りし時編が追加されるかどうかは別として
追加要素は有るみたいだがな
0174名無しさん必死だな垢版2017/12/02(土) 13:30:11.75ID:SHW296Ve8
というかないと売れないだろ
ただでさえグラが大幅に落ちるのに
0175名無しさん必死だな垢版2017/12/02(土) 14:13:04.76ID:RiPM12rea
少なくとも1080p固定30fpsは確定してて
非対応で制限掛かってたPS4と違いUE4の正式版で開発されてるし
PS4に搭載されてるものと比較すると次世代のライブラリに対応してるから
DQ11程度の処理量のゲームならむしろ綺麗になりそうだけどな
0176名無しさん必死だな垢版2017/12/02(土) 23:38:48.11ID:uFFxGE0g0
ならねえよw
0177名無しさん必死だな垢版2017/12/03(日) 09:19:33.81ID:0uASkBtea
>>176
堀井の発言ではなってるから文句言うならスクエニに言え
0178名無しさん必死だな垢版2017/12/03(日) 09:34:28.55ID:o2LMYYWs0
これ理由簡単だよ
PS4版は八頭身が気持ち悪くて感情移入できないからでしょ
ベロニカの異様な人気もエマの不人気も全部PS4版の下手なモデリングが原因だと思うね。
ベロニカは他のキャラより顔がデカくて唯一3DSに近いから、そいつだけ人気出た。

3DSだとエマちゃんは見た目も動きもほんとかわいいから結婚が幸せでしょうがない
0179名無しさん必死だな垢版2017/12/03(日) 09:41:51.34ID:0uASkBtea
>>178
PS4版の開発を依頼されたオルカって
スクエニのモデリング、ムービーを何度も担当してきた会社なんだけどな

DQ11のムービーは3DS版、PS4版問わずオルカ製
0180名無しさん必死だな垢版2017/12/03(日) 09:50:43.90ID:o2LMYYWs0
>>179
ムービーになると3DSもキモいんだよな
0181名無しさん必死だな垢版2017/12/03(日) 11:20:05.69ID:gdEjF4vb0
>>177
堀井がいつswitch版がPS4より映像綺麗になったと言ったんだ
ボケ
0182名無しさん必死だな垢版2017/12/03(日) 11:29:48.18ID:MPekKiXGa
>>181
綺麗になるかどうかは言ってなかったが
PS4では使えなかった最新技術が使えるから表現力が増す
までは実際に言ってたな
0183名無しさん必死だな垢版2017/12/03(日) 21:37:22.12ID:ClJQTDdm8
言ってないだろ
0184名無しさん必死だな垢版2017/12/04(月) 08:15:28.40ID:2Fg1G2LSa
Unreal Fest East’17で発言してるんだよなあ
0185名無しさん必死だな垢版2017/12/04(月) 09:11:47.61ID:Fd8ZXk/30
リップサービス
現実はPS4の遥か下のスペックだからねスイッチ
0186名無しさん必死だな垢版2017/12/04(月) 09:45:14.09ID:VrKRLtvNa
元々PS4のスペックを20%も使えてないゲームを
PS4proの1/4程度の性能のSwitchに出したところで
性能的な劣化は起きないだろ

それより古いゲーム機としてPS4が対応できなかった表現力を
その2バージョン新しいSwitchで使えるようになる方が大きい
0187名無しさん必死だな垢版2017/12/04(月) 09:59:07.38ID:bnTCYtgrM
20パーセントってどういうこと?
0188名無しさん必死だな垢版2017/12/04(月) 19:48:59.34ID:quB7VXt20
豚の脳内妄想でしょ
0189名無しさん必死だな垢版2017/12/04(月) 23:27:46.21ID:ewvmQWwX0
妄想にしては具体的過ぎるでしょ
半分も使えてない、とかならわかるけど
0190名無しさん必死だな垢版2017/12/05(火) 06:47:43.13ID:7EJ57ndm0
ただの妄想だから相手するだけ無駄よ
0191名無しさん必死だな垢版2017/12/05(火) 17:06:20.73ID:JNOPUkIF8
3DS版4.4ならswitch版は4,6かもなー
豚の甘さだと
0192名無しさん必死だな垢版2017/12/05(火) 18:40:33.63ID:fwt4Pkw3a
まあ
PS4版はゼノクロと同じ「俺たちの冒険はこれからだ!」で終わるからな
そりゃ完成度低いんだから評価も下がる
0194名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 04:12:44.75ID:qldawALT0
言っとくけどムービーとPS4の普段もかなり違うぞ
0195名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 08:53:55.46ID:6dqqDjvfa
PS4版は作ってるところは同じだから
見ても割とそっくりだろ
せいぜい、フィールド上の主人公達はアップになるとポリ崩壊が起こる手抜きなだけで
0196名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 16:01:18.08ID:qldawALT0
ちげーわ
普段のキャラグラはまんま鳥山絵、ムービーはこれ違うがPS4
0197名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 03:45:06.37ID:rsdaUI9Q0
普段は鳥山感凄いもんなPS4版
0198名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 08:50:23.51ID:HKo9b9yYa
PS4版はとよたろう絵だろ
鳥山明公認でDB絵を「DB公式として描いていい」って許可されてる人だけど
とよたろうの描く絵の方が目が小さくて頭身が高かったりする
0199名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 15:10:37.99ID:ByztENLh0
穿って見る必要はない
鳥山絵だよ
0201名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:58:07.26ID:kRwPcHoJ0
しゅごい
0202名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 13:50:44.24ID:dOBbfCSs8
いきまひょか
0203名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 00:55:53.88ID:x4pf8Kaw0
大したものだ
0204名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 12:27:59.84ID:SHEL9NSa0
4.4は並大抵のゲームじゃつかんからな
0205名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 23:57:50.80ID:AREIrL1V0
相当ムズイね
0206名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 11:10:14.96ID:EgNYUhpQ0
PS版が上に来るとなおよい
0208名無しさん必死だな垢版2017/12/10(日) 22:59:10.10ID:s0ZF7whR0
すげぇな
0209名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 08:58:23.27ID:0c3FFl540
こりゃあ
0210名無しさん必死だな垢版2017/12/11(月) 20:31:03.92ID:7Mn+Tp8q0
ヒュー♪
0211名無しさん必死だな垢版2017/12/12(火) 06:51:56.65ID:WydM/W+10
ふむ。
0212名無しさん必死だな垢版2017/12/12(火) 07:07:01.66ID:4J5KaYw10
PS4ってただの集金版だからね
0213名無しさん必死だな垢版2017/12/12(火) 18:28:35.42ID:o+9OkOpb81212
グラ大幅劣化版が上とかこんな事態になるの日本だけだろうな
0214名無しさん必死だな垢版2017/12/12(火) 18:33:32.20ID:sZ7XuWnV01212
椿姫彩菜も3DSの追加要素はソフト一本分くらい気合入っていると言っていたからな
0215名無しさん必死だな垢版2017/12/12(火) 21:03:13.65ID:hCNZUtlA01212
>>213
PS4版は最終章がカットされててラスボスの存在匂わすだけで終わっちゃうからじゃね
ちゃんと最後まで遊べないとダメだろって人が多いんでしょ
0216名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 05:30:43.00ID:/Gs4KXBJ0
んむ
0217名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 15:43:34.04ID:ZZE+xoWm8
>>215
PS4版だけやる分にはストーリー的に何の不便もないからな
0218名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 19:50:50.88ID:0cdsePGla
>>217
完全なハッピーエンドより
「闇はまだ残っています」とか書かれた方が続編の気配を感じられるもんな

まあ3DS版も神樹にりゅうおうの気配が宿るって意味では似たようなものか(PS4版は神樹もいつか闇に堕ちるかも〜って発言で終わり)
0219名無しさん必死だな垢版2017/12/14(木) 03:24:54.00ID:965Qq9Il0
ふむ
0220名無しさん必死だな垢版2017/12/14(木) 14:54:59.37ID:p+WUzXs+8
んん
0221名無しさん必死だな垢版2017/12/15(金) 02:26:40.54ID:FGsixsbB0
遥かな高みへ
0222名無しさん必死だな垢版2017/12/15(金) 13:36:35.18ID:IglB4JTA8
なんとっ
0223名無しさん必死だな垢版2017/12/15(金) 13:47:18.01ID:n3yPkP1B0
>>27
逆だろゴキチガイ
0224名無しさん必死だな垢版2017/12/16(土) 01:15:05.31ID:96Gs08ec0
豚は評価甘いんじゃね
0225名無しさん必死だな垢版2017/12/16(土) 07:33:48.55ID:mVmpTFcV0
PS4版利点
映像が良い、パチスロが遊べる

3DS版利点
内容も多く話題も充実(マップもアイテムもモンスターもNPCもシナリオもイベントもクエストも多い)、
3D,レトロ2つの顔を使い分けられる、ヨッチ族の育成や共闘が出来る、定価が安い


異性選びで言うなら
「イケメンだけど中身抜けててパチスロが好きな人と、顔はアレだけど物知りで仕事と私生活のonoffが上手でお得な人」って感じだな
彼氏にするならどっちがいい?
0226名無しさん必死だな垢版2017/12/16(土) 13:08:22.62ID:sYzh/Uxe0
ふむ。
0227名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 00:43:58.27ID:pmWuC0g90
いよ〜ッ
0228名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 11:48:11.11ID:51HNDNGP8
なんと
0229名無しさん必死だな垢版2017/12/17(日) 21:32:57.86ID:zus5tjLg8
ほォ
0230名無しさん必死だな垢版2017/12/18(月) 08:45:06.32ID:ppNYHcGN0
たまらなく
0231名無しさん必死だな垢版2017/12/18(月) 19:14:20.59ID:CaGI+/wA0
わっしょい
0232名無しさん必死だな垢版2017/12/19(火) 06:15:47.48ID:Ckj5U+we0
届けェッ
0233名無しさん必死だな垢版2017/12/19(火) 18:02:35.77ID:aCsiAYhX8
よっ
0234名無しさん必死だな垢版2017/12/20(水) 04:56:39.77ID:EvFEQVze0
ふむ
0235名無しさん必死だな垢版2017/12/20(水) 15:18:17.54ID:yLh5Ft+L8
やるゥ!
0236名無しさん必死だな垢版2017/12/21(木) 02:49:38.97ID:M+WS7Hji0
なんと
0237名無しさん必死だな垢版2017/12/21(木) 14:22:03.01ID:KWDlU4rQ8
おおお
0238名無しさん必死だな垢版2017/12/22(金) 01:43:00.07ID:6d7V9jbA0
うっし
0239名無しさん必死だな垢版2017/12/22(金) 13:08:25.77ID:lu7p4x1k8
うんせ
0240名無しさん必死だな垢版2017/12/23(土) 00:42:47.22ID:93Im7zO50
うぃ
0241名無しさん必死だな垢版2017/12/23(土) 12:14:22.34ID:xjOERfsV8
PS4のが上であるべき
0242名無しさん必死だな垢版2017/12/23(土) 23:17:26.15ID:nAaramzU8
まばたきすら
0243名無しさん必死だな垢版2017/12/24(日) 11:01:51.31ID:bPbtjbfE0EVE
ドライツェーン
0244名無しさん必死だな垢版2017/12/24(日) 22:57:11.00ID:ed0KYPhG0EVE
むーん
0245名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 09:33:22.89ID:qwzessIb0XMAS
すごいね
0246名無しさん必死だな垢版2017/12/25(月) 21:16:49.32ID:Xx2Z5wdE0XMAS
ふむん
0247名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 08:46:27.56ID:D1Uph3fp0
素直に
0248名無しさん必死だな垢版2017/12/26(火) 20:32:41.77ID:sAJj/pJ78
ふむ。
0249名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 07:30:22.24ID:Y59meA3b0
…強いな
0250名無しさん必死だな垢版2017/12/27(水) 19:05:23.87ID:PNKR6qMy8
やるね
0251名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 06:35:14.39ID:iH/drgkf0
ほォ
0252名無しさん必死だな垢版2017/12/28(木) 18:23:01.27ID:mb6vdNfB8
いいね
0253名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 06:02:19.53ID:ka/qzq6c0
以て
0254名無しさん必死だな垢版2017/12/29(金) 15:57:51.95ID:1zsv+OOS8NIKU
ふんふん
0255名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 03:30:45.97ID:AGIK2hT30
伝えて
0256名無しさん必死だな垢版2017/12/30(土) 15:09:01.45ID:2VH7SpIv8
すごいザンス
0257名無しさん必死だな垢版2017/12/31(日) 01:51:00.37ID:7p9+R0NO0
たけー
0258名無しさん必死だな垢版2017/12/31(日) 13:32:08.96ID:OSdfDGfa8
4.4は凄いな
0259名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 01:02:02.79ID:kOV70wVL0
流石だぜ
0260名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 11:30:11.96ID:kOV70wVL0
ほえ〜
0261名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 11:30:44.48ID:a6jSdiISM
ゴキはまた負けたのか
0262名無しさん必死だな垢版2018/01/01(月) 22:54:52.09ID:GX38AVl90
うりゃ
0263名無しさん必死だな垢版2018/01/02(火) 10:15:19.73ID:n1ayqyEt0
PS4版は4.8かな
0264名無しさん必死だな垢版2018/01/02(火) 21:55:16.28ID:UpmpRtO+8
3DSがこれならそれぐらいが適正だな
0265名無しさん必死だな垢版2018/01/02(火) 22:19:39.18ID:9cxNlkKj0
>>225 レストランに例えると3DSは安いのにデザートもついてくるPS4はおフランス製の高級食器を使ってる感じかな
料理の内容は両方ほぼ同じ
0266名無しさん必死だな垢版2018/01/03(水) 09:03:29.29ID:XgXdGbrS0
ふうむ
0267名無しさん必死だな垢版2018/01/03(水) 20:55:09.48ID:EYQWBXTG0
パネェ
0268名無しさん必死だな垢版2018/01/04(木) 06:39:23.38ID:Z9rcC7a/0
弾けすぎたって
0269名無しさん必死だな垢版2018/01/04(木) 18:35:20.68ID:3umlOMzt8
やるねぇ
0270名無しさん必死だな垢版2018/01/05(金) 05:41:21.99ID:DGKTA+/D0
3DS版4.4自体は妥当だがな
それならPS4版が4.7は欲しい
0271名無しさん必死だな垢版2018/01/05(金) 17:24:10.03ID:Zonzz0gZ0
やるやんけ
0272名無しさん必死だな垢版2018/01/06(土) 03:33:14.42ID:XNA346ug0
高いね
0273名無しさん必死だな垢版2018/01/06(土) 03:34:05.65ID:XNA346ug0
高いね
0274名無しさん必死だな垢版2018/01/06(土) 14:32:21.15ID:7p0XvW6H0
うほほーい
0275名無しさん必死だな垢版2018/01/07(日) 01:49:09.58ID:3gA1Rr+20
おお
0276名無しさん必死だな垢版2018/01/07(日) 13:13:09.12ID:10xzZJnr0
なんとっ
0277名無しさん必死だな垢版2018/01/08(月) 00:15:30.94ID:/cqO9xSz0
おほ
0278名無しさん必死だな垢版2018/01/08(月) 01:16:52.89ID:rosA3BQz0
3DSは話のシーンの演出が良かったよ
画質悪くてフィールドも狭いけど劣化版ではない
0279名無しさん必死だな垢版2018/01/08(月) 11:01:41.05ID:w6rs1Zjg8
ふむ。
0280名無しさん必死だな垢版2018/01/08(月) 22:32:25.28ID:/cqO9xSz0
ほっ
0281名無しさん必死だな垢版2018/01/09(火) 10:19:46.20ID:Hz+3mNpl0
やるね
0282名無しさん必死だな垢版2018/01/09(火) 20:36:01.11ID:d7s9J9Ml0
届くはず
0283名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 07:36:02.32ID:9SopiaZi0
ふむ
0284名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 18:36:10.48ID:1ZxN2pHq8
やりますね
0285名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 05:54:27.49ID:LwwfhoLD0
強いな
0286名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 17:41:26.76ID:sCjiOOo+0
いししっ
0287名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 03:42:48.21ID:658UaLDc0
やるじゃん
0288名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:11:42.45ID:Zra/ph1/8
うむ
0289名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 02:34:14.51ID:2Pu3GZ/20
なんと
0290名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 14:24:50.24ID:YEHzZKTZ8
はぁい
0291名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 00:20:18.10ID:fC2LYIq20
おお
0292名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 11:22:04.75ID:fC2LYIq20
ふぅむ
0293名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 22:16:56.31ID:bz7wbYX+0
漲るね
0294名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 09:25:59.34ID:nTY8SZSF0
つえーなぁ
0295名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 19:32:57.07ID:qaARN09X0
ふぅむ
0296名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 06:55:25.28ID:wTrFd9Kb0
大したモノだ
0297名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:36:01.36ID:hvNaO/ZD0
まあ神ストーリーは一緒だからな
にしてもPS4より点数高いのは、任天堂ユーザーの方が
PSユーザーより点数甘めなのだろう
0298名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 18:44:50.39ID:SjmPO0sQa
>>297
ストーリーは一緒じゃないぞ
超えられる時の数が違うからな

最後も
勇者としてなんか知らん黒いヨッチ族と邪神の肉体を滅ぼして、邪神の魂を弱らせたぞ!がPS4版
聖樹のヨッチ族のお陰で時の勇者として覚醒した事で、真の姿を現した邪神を倒して、魂も封印できたぞ!が3DS版
0299名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 05:51:54.84ID:LPr3a/Z50
些末な問題だな
0300名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 17:07:39.62ID:n/EBnq3s0
だね
0301名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 04:54:43.92ID:k7tSFuld0
ちぇいやぁ
0302名無しさん必死だな垢版2018/01/18(木) 16:15:13.93ID:5EZ3933l8
どーん!
0303名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 03:46:14.42ID:5NUGIvuc0
おお
0304名無しさん必死だな垢版2018/01/19(金) 14:49:10.77ID:1F8wq6058
これは凄い
0305名無しさん必死だな垢版2018/01/20(土) 02:22:13.42ID:RC9RPRSH0
ドヤ
0306名無しさん必死だな垢版2018/01/20(土) 14:10:04.64ID:Mgy0Ngtm8
そうなんやねえ
0307名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 01:35:53.18ID:sKbJOH8K0
PS4も4.4まで上がって欲しい
0308名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 13:18:11.35ID:ikMlF0br8
上がらないとな
0309名無しさん必死だな垢版2018/01/22(月) 00:56:00.74ID:0F/nivcz0
やってくれるわ
0310名無しさん必死だな垢版2018/01/22(月) 12:21:15.31ID:XpAXnm3L8
ふみゅう
0311名無しさん必死だな垢版2018/01/22(月) 23:47:18.42ID:DDAZMgFK0
鼓動を鳴らせ
0312名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 11:38:11.74ID:zoBptdgr0
いいね
0313名無しさん必死だな垢版2018/01/23(火) 23:31:01.15ID:UT7Eau238
おお
0314名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 09:48:02.75ID:WdeYf9gq0
つわものよ
0315名無しさん必死だな垢版2018/01/24(水) 21:25:30.19ID:UR4IrdjU0
はいな
0316名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 09:13:16.23ID:02KTCrgU0
ふー
0317名無しさん必死だな垢版2018/01/25(木) 20:35:13.61ID:+2iDUwXk8
アチョー
0318名無しさん必死だな垢版2018/01/26(金) 07:17:23.04ID:2QPTX9Hd0
やりおる
0319名無しさん必死だな垢版2018/01/26(金) 18:40:22.66ID:J3zL95EZ0
ですわね
0320名無しさん必死だな垢版2018/01/27(土) 05:58:35.81ID:1P/+XMO50
HA!!
0321名無しさん必死だな垢版2018/01/27(土) 17:47:26.04ID:IRF0NWLZ0
PS4版が4.7ぐらいなら尚良かった
0322名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 05:31:06.89ID:B5wgkPax0
ですな
0323名無しさん必死だな垢版2018/01/28(日) 17:17:29.08ID:UdGE6HV50
うん
0324名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 05:10:06.97ID:IEK2cR8q0
おお
0325名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 16:48:36.45ID:Xz8yJ/Wr8NIKU
まあ
0326名無しさん必死だな垢版2018/01/29(月) 23:21:45.33ID:s7P0NHybrNIKU
>>1
ファミコンみたいな画面で昔のイベントが出来るのは3DSのみだから40代以上のファミコン世代なら評価が高くて当然では
0327名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 04:24:15.58ID:xh1qQ/4i0
そうなのか?
0328名無しさん必死だな垢版2018/01/30(火) 15:58:08.33ID:00jwvMXb0
毎回思うけど豚のが評価甘い
0329名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 03:25:41.20ID:gfv+fKOx0
ドラァ
0330名無しさん必死だな垢版2018/01/31(水) 14:28:40.94ID:6wHBI5jc8
任天堂ゲーって大抵尼レビ高いもんな
0331名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 01:58:55.97ID:CdgUoaCe0
不自然にね
0332名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 13:19:45.62ID:bmJuV5P+0
ふむ。
0333名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 00:11:53.35ID:HplFeCzM0
ドラクエ歴代最高の点数か
0334名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 11:44:34.74ID:sytNYtkB00202
大したモノだ
0335名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 23:39:53.42ID:tsgDhvAb8
うむ
0336名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 10:54:29.31ID:ydfBs8c10
ほえ〜
0337名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 22:12:30.91ID:25CtLkNH0
なんと
0338名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 10:04:28.52ID:2fmjew+Z0
よっし
0339名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 10:08:11.01ID:OFEVY8gH0
どうせスイッチソフトでないしやることない任豚が空評価いれてんだろ
3DS版の方が評価上とか絶対ありえないから
クソグラでクソBGM
画面は小さいし
あれほどの大作を3DSでやるなんて侮辱もいいところ
ドラクエに失礼
0340名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 11:15:46.28ID:4KofJVKZ0
レビュー数の少なさで草
0341名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 19:55:22.22ID:j5TlHavYa
>>339
でも3DS版の画面はファミコンみたいな感じなのでファミコン世代の任豚には昔を思い出して評価を上げたのでは。今の子供はドラクエにあまり興味無いみたいだし
0342名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 21:06:32.50ID:/27tkF4O0
PS4のレビュー数は凄いからな
0343名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 08:48:01.08ID:vDS7Vnvb0
おお
0344名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 20:12:46.88ID:Pr57wTjP8
ふむ
0345名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 07:32:42.04ID:48q5/dXn0
おほ
0346名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 19:03:28.55ID:48q5/dXn0
ワイルド
0347名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 06:36:07.65ID:WVGcYGuj0
おりゃ
0348名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 16:16:16.08ID:vOtyvg6S0
おお
0349名無しさん必死だな垢版2018/02/08(木) 02:38:00.97ID:bD9A9r7M0
いくでござるよ
0350名無しさん必死だな垢版2018/02/08(木) 14:03:51.42ID:rUM+ehjW0
ほほぉ
0351名無しさん必死だな垢版2018/02/09(金) 01:15:46.94ID:XjevAD8K0
なんとっ
0352名無しさん必死だな垢版2018/02/09(金) 12:23:59.70ID:XjevAD8K0
見えた
0353名無しさん必死だな垢版2018/02/10(土) 00:01:33.85ID:cAqDSy5v0
ふむ
0354名無しさん必死だな垢版2018/02/10(土) 11:25:35.13ID:cAqDSy5v0
強いね
0355名無しさん必死だな垢版2018/02/10(土) 22:10:25.04ID:pUH82y++8
ふむ
0356名無しさん必死だな垢版2018/02/11(日) 09:39:23.34ID:GHroCU7C0
天晴れ
0357名無しさん必死だな垢版2018/02/11(日) 21:01:01.45ID:+jFXek0p8
むふー
0358名無しさん必死だな垢版2018/02/11(日) 21:08:32.54ID:K5FB1cvkM
在庫が多過ぎるからとスイッチが定価よりも安くなった【悲報】アマゾンでスイッチが安くなるも見てあげて下さい。いつかはスイッチ版のドラクエ11も出ますのでw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 15時間 35分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況