X



任天堂がソニーが金出したインディブースに図々しくSwitchの赤い箱置いた事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/11/13(月) 18:28:21.89ID:bjuaILrb0
忘れてはいけない
0003名無しさん必死だな2017/11/13(月) 18:35:10.08ID:bPjLHkpQp
インディーズが置いたんだよ
金積まれたソニーより実力で売れてるスイッチを推したいのも当然
0004名無しさん必死だな2017/11/13(月) 18:39:37.82ID:N6TKTr2b0
マータキチガイケイ
0005名無しさん必死だな2017/11/13(月) 18:41:29.56ID:5FVp3hql0
Miiverseでソニーが2回も宣伝したのも忘れるなよ
0007名無しさん必死だな2017/11/13(月) 19:01:39.35ID:64TJc8310
NHKで図々しく抜かしてた件ですか?
0008名無しさん必死だな2017/11/13(月) 19:14:26.22ID:mcHc2BEv0
この件はPSファンボーイ的には忘れてもらった方がいいだろ…
0009名無しさん必死だな2017/11/13(月) 19:23:48.31ID:CGwgrHUSM
置いたのは任天堂じゃなくて、そのブースに出展してたインディーズ
0010名無しさん必死だな2017/11/13(月) 19:25:22.70ID:eQBooPETr
またまたブーメランだなゴキブリ
ほんと基地外はPS独占だな
0011名無しさん必死だな2017/11/13(月) 19:53:10.34ID:hwR1wPiid
ブースを私物化して撤去させた事件のことですね
0012名無しさん必死だな2017/11/13(月) 20:02:20.73ID:RIYiaA+W0
>>1
685 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/09/22(金) 19:04:32.19 ID:o6isGi1h0
>>515
ひょっとして、ソニーブースでSwitchの宣伝なんて任天堂許せん、とか考えてないか?
その認識、全部間違ってるから。
ここはあらゆるプラットフォーム向けを宣伝可のインディーズブース。
そこにメーカーが箱を置いたことは、何一つ問題が無いと考えている。
その根拠はこの一文↓

"独立系(インディー)開発者を出展対象とする、あらゆるプラットフォーム向けの完全オリジナルゲームの展示コーナーです。"
出展のご案内[募集コーナー/出展料金] | TOKYO GAME SHOW 2017 - 東京ゲームショウ2017
http://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2017/exhibition/exhibit/indie_games.html

もしソニーがスペシャルスポンサーという立場を利用してフェアにSwitchを排除するなら(それでもタイプAブースのみの話だが)
"あらゆるプラットフォーム向けの"などという一文は入れてはいけなかった。
上記一文で広く出展企業を募っておいて、後付でSwitchのpopを排除するなんて
アンフェア以外の何物でもない。ただただソニーがアンフェアである、というだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況