X



任天堂信者「スイッチ!マリオデ!ゼルダ!スプラ2!ゼノブレ2!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:41:44.52ID:O3RpE56t0
ソニー信者「スイッチ!マリオデ!ゼルダ!スプラ2!ゼノブレ2!」

なにこの板……
0002名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:42:24.95ID:XWcunVpd0
そろそろスレを分ける日が来ていると思う。任天堂版たてようや
0010名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:48:30.00ID:H/2+t/iW0
>>6
見てきたけど過疎ってるな
任天堂板出来たらゲハと任天堂板どっちに人が集まるんだろうさすがにここか
0011名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:48:38.68ID:zp7trl4R0
両方もってて純粋にソフト好きだからハードかうってタイプだと
かなりいにくいんだよな
switchスレとかも、盲目的なハード信者多いから
0012名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:48:47.13ID:pcEOHO/M0
ソニー板に対抗して任天堂板作ってほしい
ゴキが妨害しそうだけど
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:48:47.49ID:3l/hkuoh0
>>6
どんな板作ろうがソニーが出張してくるだけなんだよ
ファミ通のコメント欄がその典型
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:49:41.79ID:p5iWfAGca
いらねぇよ
任天堂はゲームしかないんだからここだけで十分
多種多様な事業に手出してるソニーとは違うんだから
0015名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:50:12.91ID:GTyWM3360
別にゲハに限った話じゃねーだろ
ファミ通の記事にコメント機能があった頃PSの時期には殆どコメが付かず
スイッチの記事にはポジネガ入り乱れてコメ付きまくり
0017名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:50:37.30ID:dyqvuXfj0
このままVITAがフェードアウトしたら携帯ゲーム板が実質任天堂板になるだろ
0018名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:51:05.91ID:KIqIudi1K
>>13
そう言うことだよなぁ
どうせ任天堂版が出来ても突撃してきてここと同じになるだけだわ
ソニー信者はソニー版にいけばいいのにねぇ
0019名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:51:28.81ID:8aIIryqUa
>>16
ゲハは隔離板って事忘れてない?
外に出るなんて非常識だよ…ってアフィブログの住人でもなけりゃわかるはずなんだがな
0020名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:51:32.39ID:u17VjkCe0
草花
0021名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:51:41.81ID:qkf/Yj1Wd
ニシくんがゲハを任天堂宣伝板かのように占拠している件
0022名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:51:57.63ID:zp7trl4R0
>>17
元々携帯ゲー板で勢いあるvitaのスレとかミリアサみたいな
ソシャゲもどきだけだったから今更感
0024名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:53:12.28ID:ufr+tjfE0
>>11
スイッチスレとか移植ソフトを他機種でプレイした感想言う人も受け入れられてるじゃん
0025名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:53:33.69ID:oDwMhNzad
>>1
確かにww
0026名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:54:19.36ID:MwLAQ5nJM
>>5
任天堂ユーザーはそれらで楽しく遊んで盛り上がってるけど
ゴキブリ達はそれらでネガキャンしかしてないんだぞ・・・
0028名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:54:38.11ID:zp7trl4R0
>>24
ゴキ認定多いじゃんあそこ
あとろくにスレもたてようとしない正直スレたてに関して
スプラ本スレのキッズ以下だろあそこ驚いたわ
0029名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:54:50.74ID:oDwMhNzad
>>21
PS4もゲームの宣伝していいよ

モンハンワールドとかw
0030名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:55:29.11ID:xDdHwQppd
ゲハは豚しかいないからな
ゲーム好きなやつは家ゲー板やらにいってるしそっちはPSのゲームの話題が多いよ
豚がいかにキチガイかがよくわかる
0032名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:57:04.20ID:ufr+tjfE0
>>28
少なくともPS持ってるだけで迫害されるようなスレではないだろ
信者がどうの言ってたのにいきなりスレ立てやらキッズやら言い出す君は物凄く胡散臭いよ
0034名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:57:20.73ID:MwLAQ5nJM
>>11
知ってる限りだと両機種持ちは
どっちもやってるからというだけで
妙にマウント取りたがったり
やたらPS寄りで小馬鹿にしてきたりと
ロクな奴がいない印象だった
0035名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:58:00.09ID:zp7trl4R0
あとモンハン好きだからよくわかるけどW発表してから
switchスレでやたらモンハンをディする奴でてきて
一時かなりむかついた

今ならゼノブレもちあげるためにドラクエディする奴多いな

>>32
スレたては昨夜の流れがあまりにひどかったから思わずでただけだすまんな
0036名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:58:06.73ID:3l/hkuoh0
>>23
これはPSというよりエロアニメ絵好きのオヤジがハッスルしいるだけのような気が・・・
でもPSは日本市場では本当に空気になったよな、任天堂CS事業の対抗馬としても存在感がない
>>26
PSはいまだにソフト数ならたくさん出ているんだが大作が洋ゲーPCマルチというのが盛り上がりを欠くのかな
0037名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 14:58:51.25ID:H/2+t/iW0
>>27
ポジっても売上に繋がらないから諦めちゃったんだろうな
期待して裏切られるより相手を攻撃してた方が気が楽
0038名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:00:58.52ID:QUedH+gGM
蔑称使いの時点でPS側のガイジと同レベルだから大丈夫だって安心しろよ〜
ヘーキヘーキ、平気だから



任天堂信者「スイッチ!マリオデ!ゼルダ!スプラ2!ゼノブレ2!」
26:名無しさん必死だな[]:2017/11/14(火) 14:54:19.36 ID:MwLAQ5nJM
>>5
任天堂ユーザーはそれらで楽しく遊んで盛り上がってるけど
ゴ.キブリ達はそれらでネガキャンしかしてないんだぞ・・・


34 名無しさん必死だな 2017/11/14(火) 14:57:20.73 ID:MwLAQ5nJM
>>11
知ってる限りだと両機種持ちは
どっちもやってるからというだけで
妙にマウント取りたがったり
やたらPS寄りで小馬鹿にしてきたりと
ロクな奴がいない印象だった
0039名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:04:49.02ID:iorHjbKP0
心の声漏れてるやん
0040名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:05:13.52ID:O3RpE56t0
今年に値下げした新型VRの話とかまったくしないけど誰も買ってないのか?
0041名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:05:15.21ID:4DTsvVsG0
PSのモンハンのネガキャンウザいとか
PSのドラクエのネガキャンウザいとか
書くと
Wii、Wii U、3DS、switchのモンハンのネガキャンしまくったじゃん
3DSのドラクエ11ネガキャンしてたろ!
憎しみの連鎖は買えないな
0042名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:05:44.39ID:bSnoIRBF0
PS寄りのエアプはGTAすごい俺すごいってそんだけで相手する気も起きない
任天寄りのエアプは実況動画だけ見た感じのエアプでツッコミ入れる隙作るからついツッコんでしまうわ
0043名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:06:12.00ID:JPEocAkO0
Switch本スレはテンプレ長過ぎ&ちょっとでもいじると自治厨暴れ過ぎで誰もスレ立てないスパイラル
0044名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:07:16.82ID:1bbVGkgB0
真面目に聞くけど国内のPS4所有者は今年何を楽しんだの?
ドラクエ11は個人的に糞だったから除外で
0045名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:08:02.78ID:iorHjbKP0
>>44
今年は仁王とゼルダの年だぞ
0046名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:08:39.82ID:ufr+tjfE0
PSスレってあれどこまでテンプレなんだ?
最新スレ1~28まで同一人物だったけど
スイッチどころじゃなくね?
0047名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:09:31.91ID:KzGB607za
「GTS!みんゴル!ナック2!」

って言ってもいいんだよ?
まるで来年の鬱袋だけどさ
0048名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:10:20.08ID:Qmr5FDDNd
PSの存在感が無くなってきてる
ポジもネガもスレがあまり立たない
0049名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:10:28.24ID:4DTsvVsG0
>>44
ドラクエ11はswitch版待ちだから3DS版しか買ってねーな
今年はニーアとKH2.8のみ
ニーア以降switchしかソフト買ってないしswitchしか起動してないw
0050名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:11:29.29ID:ctO8Xv9Ra
ゲハには豚とゴキブリか、あるいは中立ぶった豚とゴキブリで9割9分占めてるぞ
0052名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:13:07.04ID:KavfjBVgd
>>6
あそこ廃墟やん
0053名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:13:49.09ID:KNHzl83jM
何でソニーハードファンはソニー板に行かないんだろう?
ゲハに居てもキチガイ扱いされたりフルボッコされて辛いだけなのにね
0054名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:14:45.49ID:JPEocAkO0
ソニーってグループ内で仲悪いんでしょ?
居心地悪いんじゃないの
0055名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:15:27.43ID:V5TDf7mF0
ゴキはPSゲーの話全然しないよなぁ
0057名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:17:42.77ID:+uEC9DG9d
>>50
陣営問わずスレ立ててるやつの9割は業者だけどな
0058名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:28:03.16ID:5ugx08dNa
>>2
ゴキブリがソニー板いけよwww
0059名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:28:47.81ID:XZHjHuECM
スーパーマリオ オデッセイ
しゅーやさんの実況動画 Part 1
https://www.youtube.com/watch?v=zMxcamZelYs [1]
https://www.youtube.com/watch?v=pCezSpiZ7tQ [2]
https://www.youtube.com/watch?v=BHpXwTtlaR4 [3]
https://www.youtube.com/watch?v=S7WctkA25JI [4]
https://www.youtube.com/watch?v=Xe-8Qta6O3M [5]
https://www.youtube.com/watch?v=np-b7p_O73Q [6]
https://www.youtube.com/watch?v=zItHrt22zrY [7]
https://www.youtube.com/watch?v=8kIqmylKmZ8 [8]
0060名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:29:43.73ID:oSYXg9HP0
>>1
ワロタ
0061名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:30:18.16ID:MoyITu8Vd
ソニー信者「みんゴル!ナック2!GTS!ゴンじろー!」
0062名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:30:21.55ID:KLFUin3u6
スマブラスレにグロ画像連投されてアンチ居ついてからは家ゲーとかほとんど見てないゾ…
0065名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:36:51.90ID:m5DILJN7a
ゴキちゃん「モンハンwだろ、モンハンwだろ、モンハンwと、FF7Rと、KH3があるな!」
なおFFとKHは発売するかも怪しい
0067名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 15:56:17.00ID:8g0Xp5WX0
>>5
まぁそれは言えてる
0069名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 16:09:19.39ID:rBn0fe6W0
>>66
買っちまえ
vita死んだ現状だと
徐々にサードのゲーム増えてくるだろ
vitaps4マルチがswitchps4マルチに
変わるだろうからね
ファルコムコンパイルは来ないけど
0070名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 16:11:32.60ID:l7q33zFt0
匿名掲示板て大抵途中でソニー板出来るよね
なのに絶対移住しないのはやっぱ業者だからかな
任天堂板とか出来たら任天堂ユーザーは普通にそっち行きそうだがな
0071名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 16:14:27.18ID:fIlJq0WGd
>>69
ただなあ、抽選とか並んだりするのはメンドイ
店頭でいつでも買えるようになるか、最悪予約で待たされないようになるまで待つわ
0072名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 16:16:59.96ID:KavfjBVgd
>>70
マリオvsルイージ
マリオ×ルイージ
定番スレ
0073名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 16:18:09.53ID:rBn0fe6W0
>>71
まぁ1、2年後頃でもいいと思う
その頃にはサードソフト充実しているだろ
それくらいたてばネタバレ忘れている頃だし
0075名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 16:24:19.88ID:BkZuhfRj0
>>1
微妙に間違ってるなw

ソニー信者はそれに加えてFIFAやNBAやら無双や任天堂信者でさえ話題にしないのを話題にしてるよw

そもそもソニーハードも持ってないから毎日任天堂新作チェックと動画チェックで
毎日一日中動画チェックであら捜しで忙しいからそんな任天堂信者より詳しい結果にw
0077名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 16:37:24.88ID:kPRu1NylH
まあ覇権ハードの宿命だから仕方ないな
糞雑魚のゴミステなんてもう誰も気にしないのだろ
0079名無しさん必死だな垢版2017/11/14(火) 16:38:51.92ID:cikLrXaqd
>>75
それスイッチを劣化版wwwって言って話題にしてるだけじゃん
ゲーム内容について語ってるのみたことないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況