X



【速報】ハル研の新作きたあああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:06.98ID:ALM55IkJ0
株式会社ハル研究所@HAL_Laboratory
大変お待たせしました!
当社スマートフォン事業の新ブランド『HAL Egg』第1弾として、未確認お仕事ゲーム『はたらくUFO』を本日リリースしました。
ゲーム内容やダウンロード方法など、詳しくは公式サイトをご覧ください。
https://www.halegg.jp/ufo/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:12.64ID:aWOaEgDAp
大人しくカービィ本家出せよ馬鹿が
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:00:39.94ID:offxG8Eh0
クレーンで何をするかのステージネタがいい感じだね
まあUFOカービィに似せてるのはわざとやね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:01:45.54ID:U8NO4qCu0
最近はカービィファンか何なのか知らんが
いい加減本家の横スクやめろ3Dでやれマンネリ飽きたみたいな声がうるせえからな
あんなにミニゲームや派生でそっちの需要も叶えてやってんのに

HAL研もうんざりしてんだろうな家ゲー厨にw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:09.49ID:4xtMVMG0M
悪くはなさそうなんだけど、スティック操作とか、これスマホに向いてないよね?
なぜSwitchにしなかったのか…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:27.32ID:JfoBU2H+a
カービィのスマホゲー出せばいいのに
潜在的需要かなりあると思うけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:01.12ID:wAdIdIpvd
>>12
任天堂が許可しないだろうな
どういったゲームをスマホで出すかはよく考えているはずだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:50.95ID:jVmG2HmBd
やっぱ桜井いないとダメだなこの会社
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:48:39.41ID:IXNDrhhiM
カービィの版権は任天堂が持ってるからHAL単体で出すことは多分できない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:55:25.78ID:wCNSW7Nq0
任天堂のセカンドじゃないの?
勝手に何やってんだこいつら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:21:34.74ID:j0YNtNxIp
おおようやくオワービィから解放されたのか
もう二度とオワービィは作らなくていいから新規ジャンル作れよ
まあもう社員の感性が死んでるから無理だとは思うがな(笑)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:15.35ID:8lNeip0Lx
まだこの会社あったんだ
つか黎明期ならともかくすでに広告費の投入量で勝敗が決まる時代にいまさら参戦とか
なにやってんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:45.05ID:j0YNtNxIp
会社員にキモウヨがいるってバレた右翼企業だぞ
流行の30年前を行く会社なんだから仕方あるまい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:31.43ID:aKaTAiMNM
値が張る割につまらない
他にプレイしてる奴いないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:18:14.57ID:JDl4Bwgha
今のグラでメタルスレイダーグローリー出せよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:26.12ID:wCNSW7Nq0
ハコボーイはちゃんと任天堂ハードに出したからいいけど
貴重なリソースをわけのわかんないスマホゲーで消費するなよ
縦長画面だからSwitch移植もできないだろこれ
横長のスマホゲーだっていくらでもあるのにわざわざ縦長画面で作る意味がわからん
社内にCS反対派でもいるのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:45.53ID:cSXHXmUd0
任天堂関連が一般向けなだけで本来はガチな趣味系の会社だからな
最近も黎明期のマイコンのミニチュア出して話題になってたし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:57.27ID:9evn3+8x0
2P目まできたけど結構面白いなあ
っていうかコイン集めようとすると結構ムズイw
BGMの歌が笑える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:08.76ID:O2Se6zTGM
岩田さんとか引き抜かれたけど、独自企画でやれるんか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 10:12:00.95ID:AzTNjNJip
スイッチなら買ってもよかったけどスマフォは金出す気しないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況