X



【悲報】和サードさん 買うゲームがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:58:12.82ID:Mit6YS9e0
特にPS4
モンハンワールド以降買うのない

カプコン バイオ済 モンハンW買 逆裁いらん
スクエニ FF15 DQ11済   キンハ 要る?w FF7R 期待できなそう
コナミ ソシャゲに移行して買うのなさそう
セガ 龍のブランド低下で買うのなさそう
コエテク クソゲー無双量産 オープンワールドなっても変わらないそう
アトラス 次のペルソナまで買うのない
フロム 何作ってるかわからない
バンナム 買うとだいたいクソゲーになる 値段も下がる
ソニー  買うとフリプに クソゲー率高め


なに買えばいいの?
任天堂以外の国産ゲーム
 
0002名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:59:21.16ID:It1o0+2E0
デ、デビルメイクライ5 
0003名無しさん必死だな2017/11/14(火) 21:59:40.42ID:dzir+8gA0
アトリエ、閃の軌跡4、カグラ新作
腐るほどある
0005名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:00:29.36ID:6IwIlDis0
マーヤさん絶賛のメタルギアゾンビがあるだろ!!
0007名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:00:48.79ID:4izx4f3C0
任豚さん 買うゲームがない
0011名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:12:00.61ID:v9lyYIfl0
>>3
アトリエ興味なかったけど12月発売と聞いて俄然興味もった。
ゼノブレ2と直接対決とか面白すぎる。
0013名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:22:38.96ID:BIt4H7bad
ワンダ。にのくには買う聖剣2とエスコンも買うかなあ
あとはバーチャロンもほしい
0014名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:32:05.62ID:zbJlBWXH0
>>10
こういうこと言う奴がいるからカチンと来るんだよ
このレス見て軌跡大好きの俺がどんな気持ちになるか想像できないの?
自分の好きなゲームがゴミとか言われたら嫌だろ?自分が嫌なことは他に人にするなよ
0015名無しさん必死だな2017/11/14(火) 22:55:44.89ID:lSH7laH10
やるもんなさすぎてクソだなーって言いながらずっとガンダムやってる
0016名無しさん必死だな2017/11/14(火) 23:13:59.62ID:uQ9ytX60a
スマホ出でるよー課金してね(´>ω∂`)☆
0018名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:14:36.65ID:iyJTy16ep
>>14
ゲハに来て何眠たいこと言ってんだ?

俺が好きなゼルダやイカ2がどんだけ叩かれてるか知らないのか?

お前が軌跡()大好きならそれでいいだろ
0019名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:23:00.70ID:hBYNFvFF0
>>14
正論なんだけどそれならゲハ来ない方がいいよ真面目な話、それに売り言葉に買い言葉みたいなもんで本気でそんなこと言ってる奴はあんまいないよ多分
0020名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:26:33.60ID:ImQN2X+j0
PS4ではFFとDQも出ちゃったし
モンハンWが最後の花火って感じする

次はPS5かな
0022名無しさん必死だな2017/11/15(水) 00:29:02.01ID:mGkPGtX70
もうゲームの心配するより自分の心配したほうがいいな
0023名無しさん必死だな2017/11/15(水) 08:04:44.41ID:hsrjsBs30
>>14
ギアーズやHALO、ARMSやスプラトゥーン2もクソクソ言われるが特に気にしないが
0024名無しさん必死だな2017/11/15(水) 09:01:23.49ID:e8aw2rtpp
そもそも和ゲーにしがみつく理由ないだろ。色々手を出せば良いんじゃないかな
0026名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:48:04.71ID:gf8qo8Jt0
モンハンも既に要らないけどな。
ps4の性能でやる事か?って真面目に思う。
ps3時代からそうだけど、和サードは技術の研鑽に怠けすぎ。
0027名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:50:28.51ID:gf8qo8Jt0
>>14
奇跡好きなのか?
お前はゲームが好きなんじゃなくて、アニメ的要素か、或いは80年代的シナリオが好きなだけで、別にゲームの進化とか興味も関心も無い奴だぞ。

お前さ、なんでゲームやってるの?
ゲームじゃ無くても良いだろう?
0028名無しさん必死だな2017/11/15(水) 13:59:48.28ID:HN09K9I2a
ほかのオススメ書いてもゴミゲーだのなんだの言われるだけだったら書くだけ無駄だな
せっかく教えてやってるのにこんな対応するなら好きなラーメンでも書いた方がマシだな
とんこつ醤油
0029名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:12:14.57ID:e77OuTWY0
家系ラーメンすきです
0030名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:22:39.75ID:gf8qo8Jt0
>>28
まあ、和ゲーが総じてゴミだからそりゃしゃーないよw
俺は鶏ガラ醤油ラーメンが好き。
昔ながらのラーメンがやっぱり好き。

豚骨は美味いが、重いんだよ。
次々新しく開店するラーメン屋、どいつもこいつも豚骨だらけ。
0031名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:25:26.67ID:QWIGoLw/0
逆裁の新作なら遊びたいに決まってるだろアホ
0032名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:28:06.83ID:mS9HUpOg0
割とマジで買うのなくなってきたわ
動画で十分ってタイトルが余りに多すぎる
0033名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:28:58.11ID:NeDhvbftd
農奴ワイ
マジで買うものない
禁忌2が出る噂聞いたんだが
心の底からいらないって言える
0034名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:34:18.33ID:NeDhvbftd
>>30
今のゲームって総じてとんこつ麺ニキロトッピングはなし追加のみみたいなゲームばっかりなんだよなぁ

任天堂は逆に昔ながらの醤油ラーメン過ぎて薄い
switchではそうでもないが


ラーメンは味噌がすき
0035名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:34:43.09ID:0j2YquXN0
二ノ国(1/19)、モンハン(1/26)、DBF(2/1)が同時期ってのがきつい
あとはどうでもよい
0037名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:42:05.36ID:NeDhvbftd
>>25
ここ数年の海外インディーは侮れない
ルールがAAAと違って明確じゃない分無駄もないし
0038名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:44:10.06ID:NeDhvbftd
信者はファルコムはテイルズ越えた言うが
やっぱりテイルズの方が上だと思う
0039名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:45:20.12ID:/qvAigAR0
リトルウィッチアカデミアとドラゴンズクラウン買う
0040名無しさん必死だな2017/11/15(水) 14:53:50.65ID:NeDhvbftd
>>24
俺はゲオタだから
オタゲーやりたいんだが
微妙なのしかない

JRPGは戦闘移動イベント戦闘の繰り返しで
本質的にもんむすくえすとと大差ないと思うんだよなぁ
なんか閉塞感半端ない
0041名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:08:21.82ID:NeDhvbftd
>>31
advとJRPG交互にやってて思うが
JRPGって半分くらい戦闘付きadvになってるなって思う

割とケムコは安っぽいが割り切って遊べる救世主
だがもうちょい凝っててもいいなとも思う
0042名無しさん必死だな2017/11/15(水) 15:33:36.98ID:qrsNy8o/d
続編ばっかりで
既に経験済みでいらないってのが多いと思う

そしてゲハにいるような奴だとデベロッパーも知ってるから新規でもデベロッパーお名前でいらないってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています