X



ジャップ悲報★粉飾決算の東芝、TV事業(REGZA)を中国ハイセンスに売却(白物家電は売却済)★ネトウヨ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:53:10.80ID:rSBfklf10
粉飾決算して、赤字隠してた東芝の自己責任だよね・・・・ ジャップの大好きな自己責任

東芝、TV事業をハイセンスに売却へ 129億円で
http://www.asahi.com/articles/ASKCG5F8FKCGULFA01Q.html

東芝は14日、テレビ事業を中国の家電大手ハイセンスグループに来年2月にも約129億円で売却すると発表した。「レグザ」ブランドは維持する。テレビ子会社「東芝映像ソリューション」(青森県三沢市)の発行済み株式の95%を売却する。
債務超過に陥っている東芝は、資産や事業の売却を進め、財務基盤の改善を進めている。
東芝は今春から採算が悪化しているテレビ事業の売却先を探していた。海外でのテレビ事業はすでに撤退済み。国内では赤字が続き、売却先が見つからなければ撤退も検討する方針を示していた。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171114003644_comm.jpg
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:10:25.98ID:7Wws/5hZ0
>>1
ゲハ的には朗報でしょ
ソニーの天下だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:16:54.29ID:d41sw0YQd
DOGEZA
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:50.05ID:mkCpuRNeM
EVが主流になりかけて日本が遅れたとおもってたら
電気が足らずに原発乱発の流れからの
日本再評価くると思いますよ
EV普及とか本気でやるつもりかね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 14:09:32.10ID:ifQ5aHrE0
レグザ(通名)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 16:27:22.44ID:gpW20ojb0
>>33
アレは断念するわ
ソニーが作ってたOLEDパネルは3光式で、歩留まりも悪く、構造上パネルの巨大化も長寿命化も難しいシロモノ
今LGが作ってるのは白色OLED+カラーフィルタ方式
こちらも色々問題点抱えてたんだけど3光方式よりは遥かにマシで、しかも時間かけて問題点潰してきてる

そーいや、有機ELの弱点が無く、画質も上とされる無機ELってどうなったんだろう
5年くらい前にソニーが発表して以来まともに話聞かないんだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:04.97ID:OiuZPLLA0
ソニーなら復活ペットロボットに総てを託したよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:01.21ID:n9/8aNrg0
>>27
ある意味麻薬みたいなもんだよな。病が進行してるのに治療もせず、大丈夫、なんだかキモチいいって誤魔化して。結果として手遅れに。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:51.75ID:bvMScj/v0
>>42
無機ELの意味わかって言ってるか?
OLEDじゃない普通のLEDだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:12.14ID:bvMScj/v0
LEDディスプレイはOLEDよりはるかに高輝度だが小型化は難しい
屋外の大型ディスプレイによく使われてるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:56:36.09ID:lXwo/CZO0
>>42
LGのそれって有機ELで作る意味なんかあるん?
有機ELって画素自体が光るからええんちゃうの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:58:22.38ID:SanLtq080
ウヨさんwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:23:33.80ID:4me8Tm+C0
>>47
韓国LGから有機ELパネル買ってるジャップ家電メーカーがアホだと思ってるの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:11:48.12ID:Ni4i7Fco0
こりゃテコンダー☆パクのネタに採用決定ですわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:17:11.97ID:Ni4i7Fco0
>>50
「保守速報」の記事掲載、差別と認定 地裁が賠償命じる
http://www.asahi.com/articles/ASKCJ552TKCJPTIL01D.html

ネット上の差別的な書き込みを集めて掲載され、名誉を傷つけられたとして在日朝鮮人の女性が、まとめサイト「保守速報」を運営する男性に2200万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が16日、大阪地裁であった。
森田浩美裁判長は「名誉毀損(きそん)や人種差別にあたる記事を40本以上も掲載し、執拗(しつよう)だ」として200万円の賠償を命じた。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171116003365_comm.jpg
訴えていたのは、大阪府東大阪市在住のフリーライター李信恵(リシネ)さん(46)。原告の弁護団は、差別表現の書き込み自体ではなく、掲示板などの投稿を集めて掲載する行為に賠償が認められるのは「我々が知る限りで初めて」と評価した。
判決によると、男性は2013年7月から約1年間、保守速報のサイトに、匿名掲示板「2ちゃんねる」などに書き込まれた李さんを差別、侮蔑するような投稿や写真を、読みやすく編集し掲載した。
判決は、李さんに対する「頭おかしい」や「朝鮮の工作員」といった表現は、社会通念上許される限度を超えた侮辱にあたる、と認めた。
「日本から叩(たた)き出せ」などの表現は「日本の地域社会から排除することをあおるもの」と指摘し、人種差別にあたると判断。女性差別にあたる表現もあった、とした。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171116003357_comm.jpg
男性側は「情報の集約に過ぎず、転載したことに違法性はない」と主張していた。
しかし判決は、男性による表題の作成や情報量の圧縮、文字の強調によって内容を効果的に把握できるようになった、と認定。
「2ちゃんねるとは異なる、新たな意味合いを有するに至った」とし、引用元の投稿とは別に、保守速報自体が憲法13条が認める人格権を侵害した、と結論づけた。
判決後に会見した李さんは「踏み込んだ内容の判決で、とてもうれしい」と喜んだ。「拡散された情報は消えることがない。誰もが傷つかないようにできたら」とも語った。
被告側の代理人弁護士は「控訴します」とコメントした。(大貫聡子)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:50:50.82ID:JVAqAozs0
福山はクビになって華流スターが新たなREGZAイメージキャラに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 13:00:04.17ID:6wlq3OMr0
ハイセンスREGZAか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 19:25:32.89ID:50rZaB9ta
安倍の詐欺でアメリカの負債会社買ったからJアラートも危機感高め軍事費をアメリカ献上狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/simmons-boyaki/entry-11814768552.html
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:47:37.18ID:3Xhmg8ns0
物作りニッポン神話崩壊
敗戦で天皇=神の神話が崩壊して以来だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:37.46ID:Mx4Nmogd0
つい最近原発安全神話が崩壊したばっかりでしょ。
神話とか非科学的なものにすがってること自体ダメなんだろ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:42:39.65ID:VyFT2RMX0
ジャップは刑事事犯を死刑にするのは好きなくせに、経済事犯に甘すぎるんだよ
粉飾決算した当時の東芝役員は、商法違反で逮捕するべき
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:17.70ID:twCNk+SJ0
日本では執行猶予ですむ企業カルテル談合独占禁止法違反でも
アメリカでやると実刑
日本企業の社員で談合やってアメリカの刑務所で服役してる奴らが何人もいる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:12:23.05ID:8nL81ohX0
TV事業は海外ではとっくに撤退してたのね
ガラパゴス日本市場専用にREGZAとか作り続けて採算取れるわけない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:33.95ID:DaPcmoi8d
>>16
神戸製鋼は兎も角として、日産は非正規ばかりの現場で、なんでもかんでも資格資格の雁字搦めな状態に無理がある。
車コーティングのダイヤモンドキーパーですら要資格だからな。
あれを個人で施工するには、液材はオークションでしか入手出来ない。

まあそんな後先考えず、非正規ばかりの環境にしてしまった政府(と言う名の財界の代弁者)がな・・・・・・・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:50.49ID:Gpc192420
>>64
そんな中レースゲーとかでレグザ3画面とか使ってる外人さんもいるし
ああいうのは日本から輸入してんのかな?
やるね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:55:49.25ID:x1qrcK7s0
>>63
10年以上前は海外の安い労働者に対抗するために首の切りやすい派遣ばかりにして技術の蓄積を捨てた結果、国内は購買力と技術が消え、
海外の人件費が上がってきて、外人ですら日本の労働内容が賃金に見合わないので敬遠するようになってきた

他の国で同じ状況になってたらとっくに暴動とか起きてるんじゃないかと思うわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:59:11.76ID:w6JoHhYY0
ジャップ「日本の物作りは世界最高峰」
ジャップ「高いからいらんわ!」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:27:11.19ID:pybDekDwr
クソジャップだっさ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 14:18:05.53ID:7mQO3zWk0
ジャップの中韓台メーカーが売れるのは安いから売れてるだけという言い訳はいつまで続けるの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:02:56.32ID:ApONca/j0HAPPY
見事にブーメラン刺さってるな
ジャップの工場も欧米の工場から安い製品で仕事を奪った過去がある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:19:25.41ID:xLoB6xK50HAPPY
安倍晋三は順調に日本を中国韓国に売り飛ばしてるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:32:35.91ID:TTCiw1UbaHAPPY
ID変えながら書き込んでる馬鹿がいると
聞いて来たが誰のことだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 01:12:45.58ID:5MA/mfZhHHAPPY
まるで国産のごとく言ってるけど
元々LG製のパネルユニット使って中国で組んでるだけじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:58:27.23ID:oDq2wXCK0HAPPY
原子炉はもう撤退したの?
被曝地フクシマではまだ東芝の原子炉が汚染水タレ流してるが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:42.75ID:xCG6VO9QMHAPPY
そもそもテレビという存在が消えゆくものになってるしね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 14:16:34.06ID:xVsAgPMF0HAPPY
Crystal LEDパネルが一般でも買えるような値段に降りてくるのまだー?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:46:41.70ID:v97YgsIy0HAPPY
東芝メモリは結局どうなったんだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:51:51.41ID:CcR7dUXr0
シャープはジャップ支配を離れて台湾支配になって立派に会社更生したよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:22.57ID:s8w6NaS+r
ジャップ顔面Blu-ray☆
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:34:01.67ID:YQgLPISy0
ホリエモンは東芝が崩壊して逝くの見て嬉しいだろうな
なんで俺は逮捕されて東芝で粉飾決算した奴らは逮捕されないんだって怒ってた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 12:31:59.82ID:q8mV5axt0
赤字の東芝
タイムズスクウェアのLED看板廃止
サザエさんのスポンサー降板
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 18:36:04.77ID:q8mV5axt0
東芝、サザエさんのCM降板を決定 TBS日曜劇場も
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ42CCKCQULFA00G.html

経営再建中の東芝は22日、日曜夜にフジテレビ系で放送中のテレビアニメ「サザエさん」と、TBS系のドラマ枠「日曜劇場」の番組スポンサーを来年3月末に降板することを正式に決めたことを明らかにした。
お茶の間に東芝ブランドを浸透させる狙いで続けてきたが、合理化の一環で見直しを決めた。
サザエさんは東芝の単独提供で1969年10月に放送を開始。東芝は98年11月から複数スポンサーの一社となったが、CMを続けてきた。日曜劇場は56年から続く看板ドラマ枠として知られている。
いずれも家族がそろって見ることの多い長寿番組として知られる。しかし東芝は昨年、白物家電事業を中国企業に売却。テレビ事業も中国家電大手へ来年2月にも売ると決め、CMを続ける必要が薄れていた。
また、東芝は、米ニューヨークの繁華街「タイムズスクエア」のビルに掲げてきた巨大な電飾看板も来年度前半に取りやめる。年末のカウントダウン中継や映画で頻繁に映るため、宣伝効果が高いことで知られていた。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:23.94ID:RvwrMa/x0
粉飾決算して赤字隠した東芝の自己責任
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 00:07:16.95ID:mikLrzWJ0
>>45
ジャップは有機ELも無機ELも意味わからず言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況