X



【訃報】XboxOneX、初週1344台の壮絶な大爆死を遂げ無事即死した件…誰も買ってなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:13:01.23ID:/c3TaN5A0
もうMSは日本撤退しろよ
たったこの程度の台数しか用意できない程やる気ないんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:16:36.41ID:/c3TaN5A0
少なくとも1万くらいは用意してたと思ったんだが更に斜め下いってたw
駄目な奴は何をやっても駄目な典型だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:19.50ID:n2QJ8jw70
そもそも買いたくても買えない。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:36.95ID:JqggsXO80
爆死も何も売り切れで買えなかったよ
元々数無いのに転売ヤー買い占めと酷い
まぁ馬鹿な転売ヤーは儲け出てないけどなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:42.60ID:xS3C8jG50
Switch同様に供給が間に合ってないみたいだな
どこぞのダダあまりハードとは違うんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:46.43ID:05O9iwrvr
この言い訳はさすがにキツすぎる
累計7万()のクソハードだからこそのこの出荷だろうにw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:11.46ID:ATO89WId0
転売ヤーが買い占めてこのざまw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:29:56.70ID:JBampMY50
初鰹みたいなもんで北米と同時期に発売したことで体裁繕っただけだしな。
そのうち尼か淀の通販で買える時に買うよ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:30:05.64ID:G5o3dDl40
店頭1300も出てたのか
通販同数だとしても2600台程度しかないとかそりゃ買えないわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:54.29ID:/c3TaN5A0
いやいやこれから出荷しても一般人は買わないよ
完全に機を逃してるからな
こういうマイナーな商品は最初に躓くと起き上がれないから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:58.63ID:JBampMY50
>>20
一般人にプロモしてないしな。
とりあえず箱1持ってりゃソフト資産無駄にならんしそのうち買えればいいやってハードだし。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:04:42.16ID:g4fmjoFuK
>>25
あれバグだから
カートに入れるが毎回数秒間表示されるけど買えない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:34.45ID:OaA91Zw70
そもそも欲しいんだが何処にも売ってないんだよな
機会損失ヤバそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:20.86ID:jKk9HsPr0
もう損失するほど機会ないでしょwwwww冗談キツいっすわwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:34.15ID:ryYlXfIj0
1万とか10万入荷で1300台だったら
赤字だろうが、1300台入荷で1300台販売だったら
問題ないんじゃない。買ったのはほぼない転売屋でも

あとは本国アメリカから何台あまりが流れて来るか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:50.21ID:NXJ8psRW0
箱を擁護する人の日本語ってなんかおかしいよね。なんでだろうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:20.19ID:zi8aE3Mrp
PS4の工場を閉めて
箱とSwitchを量産させろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:09.92ID:C+yzocYQ0
>>26
毎回数秒というか2秒もないだろうがさっきは在庫なしに切り替わらなかったんよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:50.91ID:t+thrnGs0
こんなものをヤマダ電機に仕入れろとクレームつけてたゲハカス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:47.24ID:iOVimWiPp
無事KPDのもようw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:21.97ID:Er2HiVFb0
×誰も買えない
○買うヤツ殆ど居ないから何処も仕入れない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:31.30ID:QrD+IHeT0
小売りはそうだろうな
売れない商材を仕入れるわけないからね
switchとは違ってマニア層に行き渡ったら終わりだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:50.14ID:ryYlXfIj0
尼、淀あれば十分だろ
そこが売り切れるってことは、転売屋の資金源になった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:01.03ID:IoSNqpI90
本スレと通販サイトの様子から言って、500台出荷だと思っていたわ

店頭だけで1,300台か…通販分は1,000台だとしても全然足らない感じだし
トータル10,000台は最低必要か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:30:38.54ID:4keceB+i0
通販は別なんだよね?
通販だと10倍以上、1万以上出たんだろうか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:52:31.83ID:TyGbdNUGK
MSKKはliveを通じて実際の箱Xユーザー数把握してんだろうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:03:26.63ID:fWBT8PvF0
転売屋がいなければ欲しい奴全員が買えるくらいの出荷数だったのな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:16:20.53ID:liL15Pfb0
箱x欲しがってた奴は殆ど初週3ケタ予想だったろ
なんせ量販店が仕入れないって言ってたんだから
むしろ多すぎて捏造を疑ってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:22:19.50ID:2MhOq2rgd
PUBG発売までには行き渡ってほしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:25:14.09ID:2c2Tz3srp
>>51
うんイギリスとアメリカとオーストラリアとドイツでは既に
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:33:43.47ID:IoSNqpI90
つか、4桁売上たのいつ以来だ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:35:54.92ID:Npqy2wTVd
つまり日本では性能なんて求められてないということか
これでスイッチに「セイノウガー」と言う奴はいなくなるだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:43:23.23ID:HboC5jNK0
なんかゴキが1344台とか言って笑ってるけど
箱ユーザーはみんなダウンロード版買ってるって知らねぇのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:46:48.60ID:s+NY3tqr0
本体はダウンロードでは買えないとマジレス。

ネット通販をダウンロードと混同しているのなら治したほうがいいよそれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:52:07.46ID:vb5iTsuK0
それバカを装うことに失敗した本当に頭の悪い任天堂信者だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:18:48.69ID:InOMFuYMr
>>29
1344台の内訳は、
1000台通常版
300台蠍版
44台海外から輸入
じゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:31:03.68ID:fIrzhQDk0
高性能cs機が売れてなくてゴキ狂喜乱舞だな
箱x買えてない奴はもう諦めてpc買えよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:32:22.48ID:ukaW0tI40
発売前から売り切ってたくらいの極小出荷は
売れてないよりもヤバイと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:41:17.54ID:Ff8/0BNuM
>>58
輸入も集計されるのか?
おまえアホ過ぎだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 05:00:39.81ID:8mQwMkeh0
店頭にはまず無いから集計には絶対載らないが
肝心のオフィシャルですら売ってないのに1,000台はないな。
なんぼ確保できないとは言えMSKKマジに物売っていいレベルじゃない。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 05:04:04.11ID:8mQwMkeh0
とにかくMSKKはCS機で勝つ気は一切全くびた一文毛頭無いと言う事がわかったな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:35:42.01ID:SZvKu5yXp
日本捨てて、海外市場に絞って勝負した
PS5も同じ道を歩むだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:27:28.90ID:ZSqGiJaka
買わなかったじゃなくて、買えなかった だね
日本語は正確に
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:32.55ID:Au4D/kmTM
ジャップは輸入で買えば済む話
前回も前々回も買わないジャップが悪い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:50.84ID:YCKHRwG+M
無印箱1だからXboxonexにいこうしたいなあ
sに行くのは引ける
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:12.54ID:oYlbIgKkd
箱1が壊れ気味だったからちょうど代替機として買ったが
この数でよく買えたなと我ながら思う

ただ、ここ数年でMSKKには失望しかしなかったから
もう洋ゲー用据え置きはPS4だけでいいかなーとか思ってたのも事実
箱1Xでちょっと見直す気分だったけど、国内この数はやっぱないわ…
相変わらず日本市場でやる気ぜんぜんないじゃないか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:55:14.29ID:HOrlT8fZ0
>>55
箱X本体ってダウンロードできるの?w
すげーな本体をダウンロード販売してんのかよw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:04.51ID:syQTN2Idd
本気でX買おうと奔走したがダメだった
売ってないモノはしょうがないんで結局妥協してS買った
ウチには4KTVもないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:14:48.18ID:Zqlm7Fua0
誰も買ってない
誰も買わない

こういう表現してるヤツっ思考が幼稚
ロジックをたてる事が出来ない小学生みたい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:52.29ID:dUANmwMv0
>>74
本気で奔したがダメだったとかw

海外通販で余裕で買えるんだがwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:20:57.01ID:sv/KRzp7d
>>67
史上最高性能ゲーム機なんだから欲しい人に行き渡るだけ出荷してれば
累計でPS4抜けたのにな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:28:09.83ID:liL15Pfb0
>>76
DVDもBDも見たいと思ったら国内版一択
ハードはソフトのために買うものなの忘れてない?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:38.34ID:kWoLAxDcx
>>76
米尼でOut of Stockだけど
どこで余裕で買えるのか教えてほしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:18:17.20ID:HOrlT8fZ0
>>80
GAMESTOPに在庫あるよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:48:53.50ID:Im07KldGd
>>85
初回出荷分が入手難だったSも決局だだあまりだから
MSはしらんが小売は懲りただろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:53.36ID:YCKHRwG+M
MSストアでいいよ
PUBGまでに手に入らないかなあ

小売りはどうでもいいや
テンヤーと争ってろw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:02.90ID:bNldenn90
世界最速発売を達成したMSKKは仕事したな
まぁ買えたから言えるんだけどw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:12:33.11ID:vudcvVNj0
>>59
買わないくせに声だけはでかいウジ虫か
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:14:19.47ID:AbEvm2bY0
欲しかったけど、地元のショップ、全て売ってなくて草
入荷予定も無くて草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:16:37.22ID:8KIpTZ26p
>>88
最速はニュージーランドでした
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:24:36.01ID:oDHbXu+H0
予算とか権限があれば仕事したかと聞くのはヤボというものだぞw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:25:18.47ID:HmId6esR0
誰も買い換えなんてしないは意味が通るけど
1300人が買ってるのに買ってないは通らんな
参考スレ同様買い換えていない、でスレをたてておくべきだったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:53:13.98ID:Jo8AUD6HM
>>79
DVDが違うよ
欧州はDVDが別でBDが一緒
どっちも再生できてくれないとアンプの差し口が足りないのさ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:56.61ID:HOrlT8fZ0
最初から一般客をターゲットにしていない件w
Xbox One Xは、より高いゲーム体験を求める人のためのオプションとして提供されます。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:04:49.79ID:s+NY3tqr0
>>96
損しない程度に得を取れ商法だからな。
本体MSが日本撤退する未来が来ない限り安定の超々低空飛行で続いてくれるという謎の安定感まであるw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:30.40ID:MhuZjiRCM
箱相手にはコクナイコクナイ
switch相手にはカイガイカイガイ

PSWの痴漢も大変だなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:44.32ID:4gbympLDd
>>100
今世代のPS対箱は6000万対3000万ですけど
いまでも日本以外では箱のほうが売れてると思ってる?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:33:57.43ID:pcwbDxf60
割と販売や国内ソフトに力入れてた箱○時代に
ブランド築けなかったのでもうアカン感じはある
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:46.49ID:KBUO50z40
>>101
マルチソフトもやっぱり2倍売れてるんですか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:31.97ID:GEejpBed0
>>102
あんだけ有利な状況もう無いだろうにね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:36.94ID:tKFfVxK10
>>103
二倍どころじゃないでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:42.77ID:KBUO50z40
>>104
>>106
どっちなんです?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:15.65ID:d+Qk0MHNa
転売ヤー必死に売り抜こうとしてるけど
蠍エディションはともかくあの価格で買える以外価値ないだろ箱X
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:51.74ID:xwykKSM7p
ここで買いたいのに買えないってやつは100%もともと買う気ない奴らだろ
だいたい入荷数がそもそも少なそうなハードを予約も何もしてないっていうねw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:02.36ID:66t5yara0
31 ?? 50,69,102,105,258,266,394,485,514: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワンミングク MMdf-8asg) [sage] 2017/11/15(水) 23:15:19.16 ID:Q0Wfz8zMM
https://i.imgur.com/eBUbQBn.jpg
https://i.imgur.com/UbpByAU.jpg
https://i.imgur.com/NCQfjag.jpg
https://i.imgur.com/TKzxC6z.jpg
https://i.imgur.com/zT7UZkt.jpg
https://i.imgur.com/z6Gjfzg.jpg
https://i.imgur.com/nD7VzL9.jpg
https://i.imgur.com/khvWjQz.jpg
https://i.imgur.com/vtlBdet.jpg
https://i.imgur.com/zbtmXDr.jpg
https://i.imgur.com/fQFLLtd.jpg

https://i.imgur.com/k1ecosr.jpg
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:07:12.66ID:r+DtMwF2d
チカくんによると初回出荷30000台とかいう話だったのだが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:13:08.92ID:tdPVaUsf0
「日本では販売しない」まであるのに同時発売してくれただけで御の字やろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:32:38.53ID:yBoQ2eDXM
>>113
本当にそんだけあるなら10年は不良在庫として君臨するなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:34:07.09ID:8KIpTZ26p
>>113
誰もそんなこと言ってないよ
ゴキブリが無駄にハードルあげしようと
勝手に言ってたのはよく見たよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:39:03.78ID:pmThUnAB0
こんなに空気なのになんでまだ日本にいんの
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:27:51.34ID:kmvZwVubd
>>111
俺は先週金曜日に、朝イチで電話で取置きしてもらってなんとか買えたけどさ、最初の予約開始時なんか無理ゲーにも程がある状況だったんだぞ?
正直出来るものなら蠍を予約したかった。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:44:41.35ID:GQX/+Tk20
x68kとかFMTOWNSみたいなポジだなw買う奴は判ってて買ってるだろうけどw
新規には一人プレイも楽しいサンセットオーバードライブオススメしとく
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:45:58.54ID:GQX/+Tk20
>>113
500台予想が一番多かったイメージだけどw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:53:14.46ID:JhlHNwBA0
>>121
「一般人にはわからないが俺はわかる」がある意味心地いいから売れたら困る
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:25.57ID:eZVeHB200
発売日に葬儀会場(笑)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:12.15ID:xkID1RZM0
そもそもMSのメインで売りたいのはSモデルだから問題はないな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:21.47ID:JtwJEi/aM
初代箱もPS2やGCより高性能だったのに全然売れなかったじゃん
一番高性能なハードが覇権を取った事って実は無いんよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:26:56.63ID:qf6BQUaH0
ゲーム機をプアマンズPCとしか考えてない層には蠍が現状で最高の選択肢

海外ではPC含め全機種マルチでも日本は忖度のおかげでPSにしか選択肢が無くなるけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:33:54.74ID:v94xCRxZ0
独占ソフトが来月出るpubgないのがなwそんなハードに5万も出さねーわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:04:37.53ID:vudcvVNj0
>>123
1334匹のキチガイウジ虫か
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:07:53.41ID:vudcvVNj0
>>128
何が忖度だ(笑)
商売にならんから出ないだけだろ
どこの物好き企業が1334の焼け野原に労力使うんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:09:19.02ID:TKFzjU870
>>113
XOが累計10万台すら売れてないのに
XOXが初回出荷30000台って予想笑えるw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:13:47.72ID:8KIpTZ26p
コクナイガー
ウリアゲガー
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:15:18.45ID:vudcvVNj0
>>135
世界売上でもダブルスコアでps4な1334匹
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:17:42.59ID:EmKJ+sOO0
俺PS信者だけど売り上げはどうでもいいと想っている。
信者の中では異端なのかもしかして?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:18:12.58ID:8yVyN4BCF
ゴキブ李 必死すぎて無様だなwww
 
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:19:38.42ID:vcV4N3ZFH
>>137
それが普通。でもオンラインの人数とか気にしてるなら間接的に売り上げの恩恵を受けてる事になる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:23:56.25ID:HboC5jNK0
ファミ通だと1639台も売れてるじゃん
やったね!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:25:00.33ID:hhlzshQt0
日本向けの割り当てが少なすぎた
今はあればあるだけ売れる状況
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:43.91ID:LbecgL9V0
>>140
ちょっと盛ってくれるファミ通優しいなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:07.29ID:tKFfVxK10
やっぱファミ通MSから金もらってるんだろな
嫌々外見だけレビューなんて普通しないし
GTよりアフォルザの点数高くするとかどう見てもおかしいしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:21:47.50ID:O9nDsuZId
>>145
ファミ通Xを起動せずレビュー

インプレスのテストでXは起動が遅いことが明らかに

あからさますぎる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:23:45.50ID:MLgb8hXP0
Vita「勝った...!」
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:48.28ID:J94a14NDM
たぶん3000くらいあれば国内の需要は満たせると思うので、そろそろ売ってください
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:49:53.25ID:rvE+RZJ1p
>>29
ゲームはリージョンフリーだけど
ディスクドライブにはリージョンが有るから
海外本体だとBDかDVDが再生出来ないので
理解した上で個人輸入などで購入するのは良いけど
正規販売で海外版持ってきて販売とか無理よ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:57:26.01ID:Rmkx1rkE0
割と買うつもりだけど売ってないし出荷もしそうにない糞み。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:58:50.31ID:uCA7fWTq0
もうどうやっても日本では売れないことがはっきりしただろう
日本で売れないということはゲーム業界でトップはとれないということ
懸命な経営者なら引き際も大事
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:07:18.96ID:LmR2Y5IEM
3dsもSwitchもPS4も発売日に買えたのにXは無理だった。
予約すらできねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況