X



英雄伝説 閃の軌跡 I:改 -Thors Military Academy 1204-」2018年3月8日発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:02:20.16ID:iEYTAj3Nr
https://twitter.com/nihonfalcom/status/931030912308875264

「英雄伝説 閃の軌跡 I:改 -Thors Military Academy 1204-」2018年3月8日発売!
累計100万本を突破したストーリーRPG「閃の軌跡」シリーズ。
その記念すべき第1作がPlayStation4専用タイトルとして新たに登場!
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:46.10ID:AYVI0we/0
PS4買ってから自分のプレイ動画をyoutubeに取り溜めていくのが楽しくなってるんで
それ目的でもう一回買うわ、VITAには録画機能なんて無かったからな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:05.85ID:Y82ikw4g0
>>430
>>404
ん?行間も日本語もわからないで他人様に絡んできたキチガイは自分でしょ?忘れちゃった?
まぁ恥掻いたの自分なのにKPD!連呼して醜態晒せる厚かましさだけは評価できるがw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:07:29.76ID:tr3L/pspd
グラフィックの現代基準への刷新やBGMの見直し、ちょっとした追加要素もあるけどゲーム部分変えてないからリメイクじゃなくてリマスター、と言い切ってたHALOみたいなのは例外としても
グラ全くいじらずに解像度だけ上げてはいリマスター、ってのはなんかイラっとする
ゲームは映画なんかとはリマスターの意味が違うんだし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:17:05.20ID:T+LYicRo0
信者が何本も買うの前提なんだろうな
EvoのOPとかネタバレ満載で未プレイに全く配慮してないし
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:18:11.67ID:WFL+lwGz0
リィン 愛想笑いばかりの女たらし
アリサ 前作で選んでないのに毎回メインヒロイン面する厚かましい女
エリオット 親父が基地外
ユーシス 親父が基地外
ミリアム 鉄血が基地外
マキアス メガネ
エマ メガネ
ガイウス モンゴルマン
フィー 露出狂
クロウ 帝国解放戦線C
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:59.85ID:G0kjJ2FL0
ウーナ ヒロインの筈なのに全編影薄くEDでようやくあのね商法
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:44.53ID:DCrMg3ib0
もうやってる奴は絶対買わないだろ
黒幕がクロウって知ってるだけでマジでつまらんぞ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:58:18.79ID:LbRFfgW+d
1始めたけど
最初の要塞の曲やべえ
クライマックスすぎる
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 15:59:20.96ID:aopB2W3f0
>>443
かっこいいよな
閃の軌跡シリーズで1,2を争うぐらい好きな曲だわ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:08:01.23ID:E2c9KIBO0
>>437
リマスター元のPSP版空にはトロフィーないじゃん、PW以外にPSPリマスター作品でトロフィー追加されたのある?
閃は元からあるしVitaかPS4からかは曖昧だが出すソフトにトロフィー付けるの必須になったんじゃなかったっけ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:11.95ID:E2c9KIBO0
>>446
リマスターだから空HDみたいにないと思うとか言ったからそうじゃないだろって言ってるだけ、
誰もPS3/Vita版は共通トロフィーでもPS4版で新規にあるだろとは言ってないだろ、アホ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 02:03:49.15ID:Fni0REZ2d
閃3から入ったが面白かったでー
まぁ改造コード使ったが
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:03:46.19ID:W7UhUyF20
俺の誕生日だわ
買わんけど
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 16:59:22.99ID:+qGdVpIhd
閃の移植だけじゃなくて軌跡シリーズを纏めたようなのを何か出すつもりっぽいね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:00.14ID:UjCNPjHBa
光栄価格以上だよね
ファルコム価格
中身はケムコレベルなのに
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:00.23ID:JIAbVm9D0
どーも
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:49:45.23ID:qimuxHKXM
コレクターボックスがでる
ってな仮説を創作して
自分で創作した仮説を根拠に断言

まさに馬鹿の所行です
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:56:30.15ID:V57Zqxy80
そういう脳の病気が有るらしい>自分の妄想に腹を立てる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:06:35.33ID:lc+lOShD0HAPPY
もし仮に出たとしてもだからなんだという話だな、PS4で閃1したいなら別にこの通常版買えばいいだけのこと
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:41:31.41ID:iwNF1f4UdHAPPY
それな
3で気になったならソフト買えばいい
信者やマニアは豪華版買えばええやろ
住み分けは出来てる
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 01:33:59.83ID:AxBkTTvb0HAPPY
>>1
発売前”だけ”はスレが伸びるファルコムスレ
なんでだろうねえ(棒
0463ちけ ◆chikeSPoz6
垢版 |
2017/11/20(月) 13:14:00.84ID:XMD3xwdG0HAPPY
>>461
その理屈でいけば他のゲームのスレも発売前だけ伸びなきゃおかしいんだがな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 23:33:28.72ID:rddRdpqr0HAPPY
いいねえ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:01:58.99ID:9flt13IL0
RPGはファルコム以外だとドラクエくらいしかプレイしないから
他のゲームとの比較とか話題とか出されても正直興味が全くない(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:00.62ID:SIEMuCo5d
だな
ゼノなんて眼中に無い
軌道シリーズには勝てんよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 14:28:48.99ID:xj5MkR/od
ゼノ2よりは間違いなく売れる
所詮ゴミッチとは違うよ
ファルコムがんばー
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:57.17ID:gqjEd8Aja
ゴミシリーズ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:12.32ID:LbZfmFbC0
2で野心剥き出ったオーレリアが何か企んでんのかと思ったら
ただのGTO(グレートティーチャーオーレリア)だった件
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 01:12:46.70ID:+naervlZd
>>470
だな
ゼノはせいぜい2万本だろうな
閃改は7万は堅い
信者の俺等の圧勝
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:45:11.35ID:B0IB6Ab30
>>323
今の糞みたいなセンスしかない糞みたいなオタクだらけの糞ファルコムがソーサリアンのリメイク?

ラノベ挿し絵のテンプレみたいなイケメンと萌豚好みな女の子しか出なくて、ウンコみたいなモデリングとウンコみたいなモーションで声優が喋りまくり、何時までたっても話が終わらないでつづくだけのソーサリアンがプレイしたいならいいんだろうけどさ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 13:56:47.88ID:U2z1cJ33d
ゼノの容量
13Gbwwwwww
スカスカゲーやん


閃は40GB超えてるのにw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 15:02:37.36ID:uu920PCWd
低スペハードなお前が何で勝つのか教えてくれ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 06:06:08.58ID:GoAVNvZ/0
これってPC版に日本語音声付けただけだよな
だから1だけ先に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況