X



そもそもゴンじろーってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:03.04ID:uJj55YA50
AAでしか見たことが無い俺に詳しく教えてくれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:56.10ID:VdzjuUQzM
「ゴンじろー 」で検索したら検索候補に「ゴンじろー 口呼吸」とか出てきて笑った
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:02.89ID:VaW9n5io0
ソニーの切り札だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:41:43.32ID:2qAuQEks0
いつ何が出るんだよ、キャラだけでどうしろって言うんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:24.31ID:wt1uloOp0
こっちが聞きてえよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:13.12ID:07UeWEY5M
可哀想なキャラだと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:49:06.93ID:TM4wa75XM
キャラデザからして魅力が低すぎる
全任天堂キャラどころかその辺のご当地マスコットにも負けてるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:49:39.56ID:PH73kbcs0
何?
パーティーゲー?
アクション?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:01.23ID:bVix4MzJ0
続報がなさすぎてなぁ
コロコロどうすんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:50:28.69ID:OOjnod3W0
ソニーも何なのか分かってなさそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:51:02.30ID:uJj55YA50
ぶっちゃけ何時から口呼吸始めちゃったの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:51:31.96ID:i6OGwGx30
現在出ている情報
・全身を毛で覆われた謎の生物。その毛を駆使し、自らを自由自在に変形できる。
・胸にボタンが付いていて、ケツを出している
・スパイダーマンの様に飛べる
・ヒトの髪に擬態し、異性を惚れさせることができる(?)

動画 2017 PlayStation® Press Conference in Japan
https://youtu.be/-M5Q_biBFqo?t=52m16s

プロジェクト、『プロジェクト ゴンじろー』
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5647/20170919-kids.html

『コロコロコミック』編集長のうんちん日記第3回! 「これだーーーー!」新キャラクターを人気者に育てる生命線を教えます!?
https://ddnavi.com/column/406096/a/
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:51:52.91ID:fKwIDycO0
>>5
声出してワラタ
マジじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:10.97ID:GhLEVPna0
社内で色々と問題になって、このままフェードアウトする事になったらしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:32.76ID:TM4wa75XM
寧ろキッズほどテキトウに作られた物には惹かれないって分かってないんだろうな可哀想に
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:41.28ID:rL8m1D9Hd
マリオキラー
オプーナの後継者
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:55:32.29ID:7+yyC4Sj0
確実にゲーム化されます
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:56:37.64ID:7MEjqCqe0
>>5
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:58:04.61ID:TM4wa75XM
オプーナのがオリジナリティある時点で上だわ
コイツはちびくろサンボ亜種じゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:58:18.20ID:qUSQsxw30
マリオに対抗し得るIPを育てるとなれば、本編だけでなく派生作品やスピンオフ作品の存在で盛り上げる事は必須

ゴンじろーカート
ゴンじろーパーティー
ゴンじろーテニス
ゴンじろーゴルフ
ゴンじろーサッカー
ゴンじろーRPG
ドクターゴンじろー

夢が広がるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:58:45.83ID:IY72Im660
ソニーの万人向けコンテンツが次々と討ち死にして、
いたストや太鼓も討ち死にしてなお、最近店頭で流されている仮面ライダーのゲームのデモには、余りにも物悲しくて泣けてくる。
もしスイッチがいなければ、思惑どおりキッズをPSWに引き込む事は出来たんだろうか?
スイッチがいなくても絶対無理だったと思うんだけど、できると思ってキッズコンテンツを投入したんだろうなと考えると、その無能さに切なくなる。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:09.18ID:sxLK9/fYM
あれ黒人や民族差別って言われて取り消しになるの目に見えてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:22.34ID:5r3x97gpd
ゴンじろー 口呼吸
ってめっちゃウケるwそんなに書き込まれてたか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:03:17.20ID:b24c1AzN0
>>31
週販スレで毎回口呼吸AA貼られてるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:04:08.67ID:gd4GNClK0
ごんジローの口呼吸って元ネタなんなん?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:05:40.81ID:fb1fu71V0
>>33
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./


また口呼吸だ。
>>1は興奮するとすぐ口呼吸はじめやがる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:07:35.89ID:qPjxSAQ4a
ゲーム化した時にナックとどっちが売れるだろ
ソニーと言えばパペッティアも好きだったけどまったく売れなかったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:11:38.56ID:5r3x97gpd
気がついた時にはゴンじろー 口呼吸AAが貼られてたからな 笑っちまった最初に考えた奴凄いわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:12:47.96ID:2jBiYDLN0
口呼吸ネタてなんで生まれたんだろw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:06.56ID:1kqiTGVsd
誰も♪知らない♪ 知られちゃいけない〜♪
ゴンじろーが何なのか〜♪

♪ ∧,_∧  
  (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪  
  〉 とノ )))  
 (__ノ^(_)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:42.39ID:dwnHw8OM0
ゲハの影響力じゃなくてゲハ民しか検索してないんでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:53.29ID:LAyQX1H40
これはどのメディアで、どう展開していく気なんだよ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:20:10.21ID:2WT7//yk0
>>5
わらかすなww

 
>>1
子どもたちに向けたキャラクターを開発する「キッズの星」プロジェクト、
『プロジェクト ゴンじろー』を発表!
by PS.Blogスタッフ 2017/09/19
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5647/20170919-kids.html

URLを見よう。ガチ公式だぞ
笑うわこんなんw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:31:18.61ID:yKhkx7rHa
「キッズの星」って企画名自体が子供馬鹿にしてる感じがする
キッズはキッズ言われるの嫌がる子多いよ
それで出されたキャラクターがあれじゃあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:33.28ID:OUEha2jIM
ゲハで唯一のネタキャラだよな
子供にウケるかどうかなんてどうでもいいんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 00:52:34.93ID:CZ147fqi0
この化物の末路を見届ける義務は俺達にはあるっ!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 01:03:16.51ID:nqvAsY8X0
来年のE3で世界に向けてごんジローの口呼吸が公開されて
おまいらがSIEのステマに乗せられた間抜けだった事がはっきりするからな
まぁ見てなって
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 01:08:07.09ID:AZXkBlTn0
口呼吸が検索候補は草
こんなのゲハでしか通じないような内輪ネタだからマジでゲハでしか話題にされてないんだな
忘れ去られるより炎上上等でネタにした方がいいと思うが、PSファンボーイは子供向けを嫌うしアフィブロガーもこんなの持ち上げてたらアクセス数に関わるし出来れば話題にしたくないだろう
このままじゃ第二のナックになってしまう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 01:29:55.79ID:39zOko6/M
たぶん全世界で最もゴンじろーが注目されてるのはゲハなんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:08:27.28ID:C1/UNUX90
>>5
今日一番笑った
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:22:41.28ID:tl4Y/Vipd
>>5
クッソwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:32:41.87ID:G+VgF/Ma0
ゲハのAAごんじろーのキャラ好きだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:53:33.39ID:H65SIzfCa
>>27
やる気があれば他のキャラでとっくにやってると思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 03:02:04.90ID:1KdShlJu0
気づいたらごんジロー口呼吸キャラになってた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:25:52.87ID:Gty/Gyjl0
まけかっちーは出てきた経緯がクソ過ぎて生まれた瞬間死んでしまったキャラクターだがとりあえずマスコットとしての体面は保ってた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:36:05.44ID:5I8UCVXr0
ゴンじろーを信じろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:48:36.74ID:dNRdz/85a
こういう事か
0068リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/18(土) 05:10:31.92ID:b0V7NASG0
デンスケとかゴンスケとかやら知らないけど、ごんジローとかの糞キャラを
ブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルに参戦したら萎える。

それどころか、ボコブリンにボコられて終わり。
0069リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/11/18(土) 05:12:37.01ID:b0V7NASG0
>>65
ダルケルか?

ダルケルになったリンク(ゴロンリンク)で、始まりの塔から落っこちて、
落下時の衝撃を測定してみたい。

ノーマルのリンクより重い分、落下エネルギーの衝撃は大きくなるはずで、
落下ダメージもノーマルのリンクの約4倍になるはずだ。

速度と高さの二条に比例して衝撃力は大きくなります。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 06:42:17.49ID:p86ikPN8d
>>28
ちゃんと平仮名カタカナの書き分けができている項目が「ゴンじろー 口呼吸」だけというのも味があるなw。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:13:43.59ID:cAsECJYH0
>>44
ミヤホン「子供をバカにしてるものを見ると無茶苦茶腹が立つ」
松本人志「子供はこんなん好きでしょ、喜ぶでしょ、っと舐めた作りをした番組はことごとくコケる」

SCE佐伯「ニンテンドーDSはお子ちゃま」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:46.74ID:y33CIdnPd
>>43
子供向け…?
根本的にブサイクなのはまだしも、何でケツ出す必要があるのこのキャラデザ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:25:15.76ID:eSZ9wIpZM
任天堂の子供騙しは子供騙し!
俺らが本物の子供騙しを見せてやる!



ゴンじろー爆誕
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:27:28.13ID:iuI3khv00
もっとトロとかラミーとか
大事にしてやれよ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:30:06.64ID:LADVz8IFa
>>5
朝からワロタwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:35:00.59ID:Zn4H4nM+0
まけかっちー懐かしい

公式のページ見ようとしたら消えてやがるわ 
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 07:36:01.35ID:UW+hOLkz0
ゴキ「ゴンじろーのゲームはマリオやゼルダを超えるよ」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:06:22.78ID:5J/I3pcwa
>>44
ソニーのキッズ向けと銘打った企画が成功した例を見た事が無い

基本的に馬鹿にしてるのが字面から伝わってくる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:21:34.40ID:vnCuQLR30
なんか、色々まずいキャラデザだと思うよ。
尻だし→安易な下ネタは逆効果。
クロンボ→黒人差別的で欧米では受け入れられない。
企画者は、どこまで考えてたのかな?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:27:04.81ID:UW+hOLkz0
「小学生男子なんてケツとか出してりゃ笑うだろwww」
みたいな意識なんじゃない?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:27:24.84ID:LADVz8IFa
社内公募だし深くは考えてないんじゃない?
こんなのを応募する方も採用する方も何を考えてんだって感じだけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:17.57ID:5qeB33+Fa
あんな自信満々大々的に発表して
もし任天堂だったらアフィブログがずっとネタにしてただろうな
ソニー神だから完全スルーだけど、ネット上でボロカスのおもちゃになってない方がおかしいレベルのデザイン
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:33:08.13ID:Z+SmgmKx0
>>73
これはワロタw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:36:56.47ID:tjWXZW9N0
ゲハではネタキャラ化してるけどここの奴らって妖怪ブームも読めなかったくらいのアンテナしか持ってないからなあ
ゲームやコミックの出来次第で逆に大ヒットする可能性も充分あるよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:27.44ID:ru6KofR70
もうフランケンシュタインの怪物的な望んで生まれてきたわけじゃないキャラで行こう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:41:53.07ID:AZXkBlTn0
ごんじろーを発表するタイミングとその内容の薄さ
これは「ナック1をなぜ集計してしまったのか?」に匹敵する不可思議さ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:46:15.59ID:6HBeo6pu0
>>86
発売したら海外で告訴されまくって消えるだろ

黒人の子供がアナル丸出しってバカかと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:46:58.39ID:Zn4H4nM+0
>>86
そうですね
ハヒュー
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:53:00.08ID:aq/SZpH80
日本でもクラスの口呼吸の子や色黒の子がゴンじろーって呼ばれたりしていじめにつながりそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:54:28.09ID:znTnt1IN0
SCEが日本市場でどれだけ焦ってるのかわかる一件だよなぁゴンじろー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:57:40.49ID:/YO7/pei0
>>92
>>94
まてまて、口呼吸はゲハがかってに付け足しただけだろ
風評被害やww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:21:13.16ID:Fxz1PO3w0
ゴンじろー、ゴンじろーいってるのはゲハだけだろうな
一般人とかガチでしらんだろコイツ


            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

また口呼吸だ!
ゴンじろーはイライラするとすぐ口呼吸はじめやがる!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:13.56ID:dcjrZRcH0
ゴゴゴ!ゴンじろータイム!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:28:01.48ID:2M7TkzUo0
>>96
ていうかごんじろーを宣伝するのはソニーの仕事だろ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:29:24.56ID:LehqiZAq0
映画館とかでも、横で口呼吸されたら分かるよな、
そいつがゴンじろーなんじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:00.33ID:uRHEpENY0
頭に蔓(つる)みたいなものがあるんだな
なんかキモイな、この部分
そういえば微妙にピクミンっぽいが、なんで雲泥なんだろうか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:52.23ID:9Vvk6EpW0
ハヒュゥ ハヒュゥ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:29.98ID:K695/kmZd
>>29
ソニーじゃなくてバンナムとスクエニだし
バンナムとスクウェアはWSの事考えると
FFナンバリング以外はそれほどキラー力ないし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:40:09.37ID:K695/kmZd
>>86
妖怪やイカはもしかしたらミリオンは予測済み

ゴンじろーは別冊コロコロ感が拭えないから

デザインのセンスはイカ(オタクですら納得のデザイン)>>妖怪>>>>ゴンじろー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:44:37.81ID:uRHEpENY0
>>86
L5はなんやかんや凄そう感を生み出すのが得意だったと思うよ
発売する前まではゴキちゃんがPSで出る体で煽っていたのも良い思い出
ただもう、そんなパワーは今のL5にはあまり感じられないんだが

ゲハはダメキャラに関しては特に敏感に感じれるよ。そんな節がある
実際、ソニーも続報出してねーだろ。きっと頭抱えているよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:49.78ID:K695/kmZd
イカ
今の子が考えた今の子向け、大人の考えたガキ向けとはなんか違う

妖怪
おっさんの子供時代に喜んだ内容を繰り返してる

ゴンじろー
大人から見た子供と定義するのもなんか違う気がする、失敗したギャグ漫画かテレ東の90年代夕方空気アニメっぽい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:52:31.53ID:AZXkBlTn0
>>92
いじめっ子が「ごんじろー」とか言っても誰にも理解されないからいじめっ子側の黒歴史になりそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:57:58.35ID:xdvbDWxed
あれから続報が全くないのがやばいなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:01.63ID:ywlO5t660
なんで黒人の子をモチーフにしようと思ったんだろ
発案者はちびくろさんぼが好きだったのかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:19.82ID:KWNlWIH50
>>102
WiiUが死んで据え置きのキッズ需要がPS4に集まると踏んだのかもしれんが、そんなワケない。
ゲハ民ですら理解してることだと思うけどな。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:08:46.98ID:uRHEpENY0
>>109
スクエニやカプコンのような大手の経営者は
多かれ少なかれ「他人には読めないような大胆な一手を決めて世間をあっと言わせてやる」
って考えがあるんだろうな
任天堂のような事をしたいと

ただそれをやって呆れられるパターンもあるわけだな
今回は結構多くの会社がそれをやって、プギャーした例に類を見ない大惨事
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:11:31.09ID:42ZuQNPnd
>>104
ゴンじろーは名前がね
ポケモン遊戯王世代だけにネーミングがダサすぎるキャラは対象年齢8歳以下って印象

妖怪はネーミング的に対象年齢12歳以下くらいにはなるようにしてる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:13:49.76ID:DOD6mImXa
ソニー版ピカチュウのつもりらしいw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:37:38.58ID:ku/lTyS1p
ゲハでの知名度はそこそこ高そう
ゲハ外ではダルケル以下だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:59:28.69ID:PKvRwSqm0
何のゲーム作るつもりなんだろうな実際
試しに2Dアクションや3Dアクションを想像してみたが
面白さ以前にまったくゲーム映えする気がしない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:11:26.33ID:o7Gd8Rdd0
これ対象年齢小学生以下な気がするんだけど大丈夫なんかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:57.57ID:y33CIdnPd
>>114
この間メガテンの販促に無料で公開されたジャックフロストの横スクロールアクションゲームの方が
ごんジローよりもよっぽど子供受け良さそうだし売れそう
フォルムが丸っこくて目が大きいデフォルメでさえあればかわいいってもんじゃないのをごんジローは教えてくれる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:00.84ID:2M7TkzUo0
>>115
全年齢向けと子供向け
は別物のはずだけど、ソニーは勘違いしていそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:14.61ID:LAyQX1H40
口乾いてくさそうだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:28.91ID:mS0m56Pk0
ゴールデンタイムにアニメ放送はよ
ウチのクラス(6年三組)じゃ毎朝黒板に落書きされるくらいゴンじの人気は高騰した
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:22.33ID:fb1fu71V0
>>96
もうこれでいいよ
使いどころもこれしかない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:04:29.23ID:oVz0C9hm0
先にキャラクターがあって後からコイツをゲームにしますって世界初?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:08:09.12ID:wpS8hIxY0
>>124
何かそれの方が人種問題よりもよりデリケートな方へ全力で突っ込んでる気もする
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:14:11.31ID:aq/SZpH80
名前がじろーだから日本人なのだろうか
しかも二郎だとすると権一郎もいる可能性が
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:16:17.03ID:7Nbanqqo0
こんなんよりもタマ&フレンズを漫画と長編アニメとゲームにした方が
よっぽど子供と大人に受け入れられそうだな?一応ソニーグループ関わってるし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:25:48.82ID:xhnm95fFa
スレタイは哲学かなにか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:42:01.73ID:OEoh6uWS0
おまえらケツばっか問題にしてるけど
そりかえったチンコ丸出し
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:45.36ID:UW+hOLkz0
そもそもあんなダッチワイフみたいな顔したキャラが子供向けキャラとかよ。いかんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:09.61ID:E44b5FYu0
ゴンじろーといっしょ
ゴンじろーのなつやすみ
ゴンじろーのくせになまいきだ。

(´・ω・`)こんなゲームが出るならちょっとやってみたい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:50.01ID:K8mCjv8a0
スーパーゴンジローブラザーズ
ゴンジローオデッセイ
ドラゴンゴンジロークエスト
ファイナルゴンジローファンタジー
色々出るよ、まあ見てなって
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:06:57.20ID:H7xSn8PW0
>>98
なんで俺らがこんなにごんジローを宣伝しないといけないんだろうな・・・
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:25:29.06ID:7T3YFnYRd
来年のE3の目玉だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:50:08.28ID:jOTUxpuxd
一応ゴンじろーの他に子供に人気のヒーロー達で宣伝したりはしてるぞ。
夏には仮面ライダーとコラボしてPSVRの仮面ライダー登場したり(チンコが逞しいと話題になった)、ウルトラマンでは主人公がPS4欲しがったり遊んだりした回があった(PS4抜きにして神回)。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:00:51.63ID:fb1fu71V0
>>134
ゴンじろーのくせぇいき なまがわきだ。ハヒュゥ〜
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:32.40ID:epdLkiSYd
>>34
すげえ疑問なんだけど
実際のゴンじろーとあまりにかけ離れてるな
オプーナ並みに元と違う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:09.39ID:9U8JM47qd
>>123
そもそもソニーのサテライトから始まった会社だしね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:06:17.37ID:ViF9cG3j0
てかゴンじろープロジェクト動き遅くない?
PS4の値下げとでも合わせる気なんか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:36.61ID:upeHg8YfK
もっとこう画面映えする色使いにすりゃいいのにな
ごんじろーは白黒だしナックは灰色だし地味すぎるわわざわざ配色地味にした意味があるわけでもなさそうだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:17.24ID:fb1fu71V0
>>142
これはごんじろーじゃなくて2chの煽りaaだよ

ごんじろーは>>96
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:11.95ID:EFquute10
>>141
ごんじろーツーリスモ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:47:02.12ID:yzv6B8EA0
上司に、「マリオに対抗できるキャラを作れ」と無茶振りされて
コロコロに丸投げするしかなかった。

サラリーマンの辛いとこだな。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 23:54:15.56ID:i2GrLkV90
>>153
その上司も更に上の上司から無茶振りされてんだよ
その上の上司も更に上の上司から・・・
その間に伝言ゲームよろしく、命令がどんどんネジ曲がってて
発端は重役が何気なく呟いた一言の拡大解釈だったりするんだよなあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:10.82ID:BHCHqXXq0
>>153
何ひとつ考えず無責任にコロコロに丸投げしたら予想外に丸投げし返されて
結局社内公募でどうにかひねり出さざるを得なかったのがゴンじろーだぞ
とりあえずキャラ作っただけだから、今頃これをどうゲームにするか難しさに頭抱えてるはず
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 04:37:32.37ID:R46joOfn0
丸投げキャッチボールのエピソードは実際どういう会話されたのか凄く気になるわw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 06:39:55.92ID:Ew1lOBWyK
任天堂系の主要キャラで何の類の生き物なのか見当が付かないのって意外にもカービィくらいしかいない
マリオやリンクはヒトだしポケモンは基本動植物。ドンキーはゴリラでピクミンは根菜。イカはもちろんイカ

ゴンじろーは設定の下地が何もなくて見た目だけ作られたハリボテ。その見た目さえどう使うかロクに考えずに決めた感満載。モノの外面しか見られない連中の限界
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 06:44:54.26ID:OD/vckeC0
任天堂のキャラは基本的にまずゲームありきのデザインだからね
キャラ決めてそれからゲーム作りましょうなんていかにもガワしか見ない連中のやり方
しかもそのガワがアレってw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 07:12:59.18ID:dgJqRvK40
ゴンジローの話題出てるのゲハくらいだから、ここで流行ったネタはgoogle検索に反映されるw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 07:56:35.79ID:G1gS8hvod
任天堂のキャラはゲームが主でキャラが従だから機能性の塊なのよね
顔芸できるように実は2枚目からズラした顔のリンクとか、インク吐いて潜って変形してイカになったりとか、マリオに至っては機能に依らない部分が一切ないという
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:33.75ID:HsCL9L290
ドット絵でもわかりやすいように髭と帽子とオーバーオールだっけ>マリオ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 09:43:05.44ID:yBaOefI5a
まさか1年間何も動きなしとかないよね?
半年以内には流石に行動するでしょう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:49:41.90ID:WYmV6eZG0
>>162
キッズの星(笑)とかいう付け焼き刃に付随するだけの
何も考えないで取ってつけた使い捨てキャラだぞ
このままなにもしないでフェードアウトするに決まってる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:20.49ID:nGnJPTgj0
マイナスイメージが付きすぎたな
このキャラクターを使うのは厳しそうだ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:16:24.68ID:dagIdJZk0
>>162
ゲームのアイデアをこれから考えるのでしょう?
ゲームの開発だと中規模でも企画開発で2年くらいかかるのではないですか?
多分なかったことにされると思いますが、たとえ出すとしてもPS4のてこ入れには全く間に合いません。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:05.68ID:/LSj8o/9a
おかあさんといっしょの着ぐるみキャラみたいだけど尻出しはダメだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:38:33.07ID:DpXMBBaj0
ゲハで使い捨てのおもちゃにされたのが国内インターネット唯一の反応で万が一広まれば人種差別問題浮上待ったなしという救われなすぎるキャラクターだからなごんジロー
なかったことにするのが最上の方策だろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:47:05.31ID:rNBgPigU0
/ ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   |   ""r〜‐、゙゙    |
   ハヒュゥ〜|   ::::))⌒,ゝ    .|
        ヽ  ::::(二´ノ,,    ./
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:48:12.56ID:49pJeAXe0
ごんじろーが一人だけとは限らない
金髪のきんじろー
銀髪のぎんじろー
つるっぱげのがんじろー
もいるかもしれん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:35:23.64ID:SsRElBvC0
>>163
陰毛かな?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:03:21.73ID:Vmzz4BUta
PRアニメができるまで誰も止める奴がいなかったってのがSIEの闇を表してるな
派閥とか官僚主義がはびこってそうで怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況