X



”侍になれるゲーム” Ghost of Tsushima クリエイターインタビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 00:47:54.30ID:r8p2spGD0
何時もの出るまで神ゲーか
仕方ないとしてもせめてちゃんとしたゲーム画面が色々出てきてからだろうなぁ
今の時点じゃ全くみえない
0003名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 00:50:39.29ID:AkX6yxOK0
動画の50秒あたりからの社内風景の怪盗スライ・クーパーのグッズにニヤリ
ツシマ買いますけどスライ・クーパーもお願いしますよぉーーー
0004名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 00:51:32.19ID:UXAiWC330
日本語字幕付き動画キター!

>「誰だって中世の日本で侍になってみたいだろ?」(動画コメントより引用
少し嬉しい気もするし、
ゲハの任天堂業者のような「勝手に総意宣言」で扇動しちゃうのはどうかとも思う
半々だな、取り敢えず突っ込み1回

プレステール♪モリアゲール♪
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 00:57:49.25ID:UXAiWC330
ビデオゲームの根源たる仮想体験、
その進化系とも言える仮想現実(VR)も最近出て来た

このゲームでは中世での日本で侍になってどんな体験が出来るのか?
それを主題の目的として制作されたゲームらしい
元寇が侍映えしやすいと考えたのかな?

より良いゲームを作って欲しい
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 01:00:14.11ID:3CpXWNqR0
インファマスが凡ゲーだしな
0008名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 01:09:40.29ID:AkX6yxOK0
スライ・クーパーの日本ステージ遊んで待ってます
……と書こうとしたら4作目はサンザルゲームズ製だった
まあ1作目から名前だけ登場してたリオイチ・クーパーが格好いいんだからいい
サッカーパンチのスライクーパーの日本(絵だけ)
https://vignette.wikia.nocookie.net/sly/images/6/64/640px-Rioichi_cooper_2.png/revision/latest?cb=20120610224451
サンザルゲームズのスライ・クーパーのリオイチ
https://vignette.wikia.nocookie.net/sly/images/7/76/Rioichicooper.png/revision/latest?cb=20160930220907
ツシマのインタビューところどころのゲーム映像になんとなくスライのパラシュートアクションみたいなのもあって楽しみ
スライ・クーパー好きでその会社は応援する
0009名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 01:18:18.44ID:azzB0jz5p
>>4
KPD発症してるんじゃねーよ
せっかくの良さげな新作なのにまたハード戦争の具にするしか脳が無いのか?
LBPの作者になんて言われたかもう忘れたのか?
0010名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 02:23:30.76ID:IQJU03cF0
仁王(笑)

ってなるほどおもろいのよろしくね!
0011名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 02:27:17.96ID:cSmS6KnN0
あのクソゲー出したところか
0012名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 03:01:22.23ID:xX+rU++B0
なんか思ってたのと違うな
ドラマ性なんか求めてないよ
グラセフの日本版作ればいいのに
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 03:08:44.00ID:UXAiWC330
>>9
いや、おまエラが勝手に総意宣言してるのは事実だぞ
何を謎の上から目線してやがる?帰れ
 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504444413/

KPD関連のAAで凄いと思ったもの

    /_________ヽ
     || ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ||
     ||    / ||    / ||
     ||  // ||  // ||          シーン…
     ||//   ||//   ||
     ||/     ||/     ||
     ||___ ||___ ||
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




    /____ガラッ!_____ヽ  
     ||.    三.|| ̄ ̄ ̄ ||.    /
     ||      ||    / ||   /
     || /.二_二||  // ||    KPD!
     ||.|/-O-O-||//   ||     
     ||6| . : )'e'( ||/     ||   \
     || `‐-=-‐||___ ||     \
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


この脈絡なく突然騒ぎ出す感、特徴をよく捉えてるよねw
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 03:12:38.89ID:UXAiWC330
こんな奴に「ハード戦争の具にするしか脳が無いのか?」なんて
言われる筋合い無いんだけど?ネガキャン業者の気違い自慢?
ID:azzB0jz5p
http://hissi.org/read.php/ghard/20171118/YXp6QjBqejVw.html

【悲報】PS4版ドラクエ10、サービス開始に間に合わず
>55 :名無しさん必死だな[]:2017/11/18(土) 01:23:19.74 ID:azzB0jz5p
>で、本当のところはどうだったの?
>普通にPS4も11時半からログインできたの?

すまん。失礼かもしれんが、PS4買うメリットってなんかあんの?
>58 :名無しさん必死だな[]:2017/11/18(土) 01:27:59.02 ID:azzB0jz5p
>数年前に買った今では型落ちのゲーミングノートとスイッチは持ってるが、箱は欲しいな。
>箱◯の時に買ったゲームが結構あるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況