X



Ver4ディスクを発売したDQ10,大盛況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:53:28.87ID:hV51opzD0
大盛況すぎて鯖がパンク、まともにプレイできない模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:59:43.62ID:JF8QjE3Jd
よーすぴより
https://twitter.com/saitoyosuke_z/status/931128847885406211
Switch版は、一部店舗で新バージョンのパッケージ版が手に入りにくくなってるそうです。ダウンロード版は品切れにならないので、お急ぎの方は是非そちらで!(ダウンロードそのものは環境次第でそれなりに時間がかかりますが… #DQ10
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:00:42.26ID:DyySrhb80
DQO板では装備ドロップで一部職人が発狂しててワロタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:01:44.83ID:xe7sUqPE0
常闇勝利後落とされて復帰したら宝箱開けてねえのに普通に討伐完了扱い
僕の竜牙石10個かえして!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:05:03.93ID:ZdKSN0bZ0
安西先生やるじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:35.49ID:vtykqMjm0
タダの障害やぞ、23時前後でもあるまいに
発生してもスレオン速度上がらんから人は居らん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:46.48ID:iD726CEK0
宝箱ドロップてver3まででも適用される?
まだ入れてないけどスイッチ版貰えたし復帰とまではいかなくても少し冷やかしにいってみるかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:18:18.00ID:xe7sUqPE0
メギで討伐配ってた人が白茶で固まった報告をした後消える→その後暗転して自分も落とされる
しゃーないから他のことしようと常闇行く→落とされる
なんなの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:20:22.20ID:vtykqMjm0
武器ドロップは2時間やって0もあれば30分で2ことかもある
Ver1でアクセをフィールドで狩ってた奴ならいけるだろう
ただし目的の錬金がある場合はひたすら掘ることになる

錬金とかどうでもいい、とりあえず装備したい人&ひたすら掘れる人向け
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:36:57.41ID:xe7sUqPE0
多分キッズタイムに冷やかし勢が殺到した結果落ちたんだと思うんですけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:39:56.91ID:DyySrhb80
>>14
・装備買わなくなる
・パルプンテ限定だった超高額レア錬金がドロップでバンバン出るスクショ祭り
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:44:02.56ID:C9w4or2m0
全サーバーがダウンしてるんだから人が多いとかそれ以前の問題だろ
それとも魔塔や学園に人殺到してんのかよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:34.30ID:C9w4or2m0
2017-11-18 13:55
[全サーバー]障害発生のおしらせ(11/17):続報3

現在、「ドラゴンクエストX」において発生しております、動作が遅延する場合がある、または、ゲームから切断されてしまう場合がある障害につきまして、2017年11月18日(土) 13:27頃、13:44頃に障害の再発を確認しており、現在も引き続き調査を継続しております。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

             記

■日時
2017年11月17日(金) 21:28頃より

■障害内容
・動作が遅延する場合がある
・ゲームから切断される場合がある

■原因
調査中

■対象
「ドラゴンクエストX」をご利用のお客様
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:32.58ID:68U2RDhw0
たまに繋がらなくだけでダウンはしてない

今止まってるのは強戦士サバだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:20:31.67ID:32tYIVBGr
ラ ス ボ ス は【 ド ミ ネ ウ ス 】
(【 エ テ ー ネ 国 王 】、メレアーデやクオードの【父】)

時獄のドミネウス
魔人王ドミネウス

の2連戦

時渡りの力で未来を見てエテーネを滅びから回避する為に【 異 形 獣 】(機械兵みたいなもの)を【アカデミア】に作らせ、
異形獣に人間から力を奪って集めさせていた【 黒 幕 】
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 07:21:08.29ID:ZGIMD5nK0
徹夜してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況