X



誰か今のゲーム業界におけるSIEとPSの存在意義を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 22:49:01.63ID:fiCqLNrl0
・何の特徴も面白みもないハードコンセプト
・その割にスペックは毎回中途半端
・ファーストタイトルがことごとく終了orゴミ化
・マルチタイトルで他社プラットフォームとのクロスプレイを拒否する傲慢な姿勢
・角川連合やゲハブログと連携した止まらないステマとFUD
・それに呼応したかのように悪質な行動と扇動を繰り返す業者・狂信者達

ガチでもう良い所一つも無くね?
0003名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 22:51:03.25ID:ZsAghDV0M
キチガイは任天堂独占スレ
0004名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 22:52:08.42ID:3WLqhKRF0
良い所一つもなかったら世界で一番売れてないんだよなあw
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 22:53:27.01ID:x4oNQCG70
怪人協会だよ
ワンパンマン の
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 22:53:50.98ID:LILfowdg0
PlayStationとは、ソニーハードファン隔離の場として最も有効である
0007名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 22:54:06.61ID:NhEhyeQq0
新興宗教
0008名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 22:55:12.50ID:3WLqhKRF0
ゲハばっかり見てると>>1みたいになっちゃうんだね
すこし5ch断ちでもしたらw
0012名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 22:58:58.21ID:fiCqLNrl0
>>4
だからその良い所(現行機・PCと比較して)って何なのか具体的に教えてくれよ
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 23:00:07.73ID:hruQqC1nd
キチガイの隔離所かな
0015名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 23:01:54.86ID:EnGql7ecM
キチガイと話ししても無駄
0016名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 23:02:10.19ID:TsQvwocY0
SIEJの存在意義ならともかくPSの存在意義はあるだろ
何だかんだ言って和洋含めて色々なサードが集まってるハードだし
ソフトの豊富さは凄いと思うよ
0017名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 23:02:35.02ID:3WLqhKRF0
>>12
よくいわれてるじゃん
手頃でソフトも豊富にあるしプレイヤーも多いとかじゃダメなの?w
0018名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 23:03:10.14ID:LILfowdg0
任天堂以外のゲームをやるときに、PC(Steam)はうってつけのゲームプラットフォームになりうる
スペックも予算内で選び放題だ
0021名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 23:09:26.25ID:fiCqLNrl0
>>17
次世代機に移行ってなった瞬間全部一瞬で消え失せる長所だな
実際今は各社のAAA級を見ていっても完全にPS4独占で出てるソフトはかなり少ない
つまりPS4が無くなっても別に困らない
0023名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 23:19:18.36ID:CgUH9mBPd
>>16
色んなサード集まってるっても丸々独占出来てるのコンパイルハートとかその辺のレベルだけじゃね?
0025名無しさん必死だな垢版2017/11/18(土) 23:44:45.35ID:dh9Qu/f20
>>1
普通にサードのゲームが遊べる。これだけでPSの存在意義がある。
だから、ソフトやハードが普通に売れている。
良い所がないなら国内で箱1以下の状況になっているとは思わないの?
0028名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 08:14:56.51ID:fOOgh1w70
業界のがん細胞が一目でわかる
0029名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 08:18:42.89ID:w4idgbln0
まあもう世界でも落ち目だしね
今年に入って6000万台から動いてないし、ブラックフライデーではスイッチにトップセールスを明け渡した
0030名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 08:21:47.64ID:EqrK9uJR0
任天堂叩きの歴史は比較的浅いが、PS批判というかSCE叩きは板の創世記かつネット界隈から存在してた。
これは批判サイドの粘着質かつしつこい精神が宿っているのをよく表している。
まとめサイトなんて歴史古いじゃん?何かがおかしい。
0031名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 08:23:51.90ID:EqrK9uJR0
まとめサイトなんて歴史古いじゃん?
訂正
まとめサイトなんて歴史新しいじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況