X



来年から月額300円のスイッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:14:43.36ID:uO9efUMY0
俺は大賛成だわ!
0002名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:18:05.71ID:izC9p1tf0
たぶん延期だと思う
確実にゲーム足りない
0003名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:19:49.21ID:sVHpKoZ6p
月々300円程度も払えないビンボー底辺は任天堂のゲームに触るな
0004名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:22:13.20ID:zz7iDgKod
売れる自信がないから延期してるんでしょ
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:27:11.70ID:2ZB/ZSWZ0
どういうこと?ゴールドメンバーシップみたいな制度?
だったら今までなかったのが凄いな
自分ゴールド12年目だわ
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:28:51.08ID:yTVpEyG9a
>>4
普通に店頭に並ばないぐらい強過ぎる需要があるのに、的はずれな事ばかり言ってるからKPDなる造語が生まれた
0008名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:33:27.06ID:zz7iDgKod
>>6
だったら月額300円出しても欲しいもんなんじゃない?
0009名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:34:06.59ID:2ZB/ZSWZ0
調べてみたら年間2400円とかどんだけ良心的なんだよ
0010名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:34:14.20ID:SuKmo/C70
オンゲー少なすぎ
アームズはゴミだし
0011名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:34:24.10ID:gfQu7X2K0
来年4月くらいからだろ。年明けてからサービス開始ならとっくにアナウンスしてるだろうし。
0012名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:37:04.97ID:qAOVyHfH0
たかが300円でこんだけギャーギャー言う人が居るし
PS+500円から乗り換える人も多いだろうなぁ

そういう人に200円差ってとんでも無く大きいのだろうし
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:38:42.44ID:nDa0wYx3d
年度末までにスマホ連動のどうぶつの森出して4月から有料化だろうね
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:40:55.81ID:qkCOsJ8T0
年間2,400円かよw

コレなら箱もPSも加入し続けるわ、めんどくせーし
0015名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:48:17.33ID:qAOVyHfH0
任天堂がネット料金をどう使うかが見物だな
単純に利益にするのか
利益に回さずにアーカイブのネット対戦実現等の新要素に回すのか

動画配信とかそっちはやらない思うから、本当に楽しみ
0016名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:48:25.95ID:UjCNPjHBa
例えばDS
プレステで言えばLBPとか白騎士とか
オンサービスが終わる方がツライ
switchは今回はwebベースで配信可能なのでコンテンツ寿命長そうだけど
ゲームスパイ終わってマッチングサーバーすら用意しなかったDSは許さないし一生恨むよ
0017名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:48:37.84ID:T0XRECN30
PSNの時も思ったけど年間数千円払うのが嫌な奴がなんで3万出してゲームハード買うんだろうね
0019名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:50:49.40ID:JtCOW4poa
>>15
ソニーみたいにソフト作らなく…それは無いか
0021名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:54:39.76ID:pUcg6S2T0
毎月携帯料金1万払うのはいいのに、たかだか300円の何が惜しいの?
0022名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 17:57:25.49ID:4EO9rKz00
>>21
ソシャゲのがちゃジャブジャブ回すのに
月額課金のMMOとかでも毛嫌いする人いるからその辺はよくわからんな
0023名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 18:01:46.47ID:dTVHJ8dR0
300円でなにができんの?
フリープレイとか特売みたいのあるわけ?
0026名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 18:09:03.42ID:UjCNPjHBa
いつの間に交換日記的なコミュニティ作るんならいくらでも払うよ
凄い居心地良かったんだ…
0027名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 18:11:22.34ID:HgmBtljEa
イカに飽きたら切るかもしれん
シージ飽きてから+も切ってるし
0028名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 18:14:14.12ID:qAOVyHfH0
ネット関連は全く変化無いけど

何故かやたらとサードソフトが増える

これが一番のサービスな気がするけどね

現状で満足だし、フリプとか動画配信サービスなんて望んでも無いし
0030名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 18:20:24.23ID:N9kE2q8kK
フリプは本当に要らん、買い控えされるだけだろうし、鯖強化が一番かな
0033名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 18:26:33.74ID:XSulJ+Y80
いつ何が来るかもわからんのにフリプごときで買い控えとかマジで言ってるのなら頭おかしい
0037名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 19:01:42.28ID:hEwC0n/u0
>>15
どう使うも何もネットサービスて維持するだけでも金がかかるんだが
当然それに充てるだろ
マッチングサーバーもデータサーバーも回線すらも毎月数百万〜かかってるぜ
DS時代から今までは「ソフトの利益」から出されていたものだ
0038名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 19:13:36.54ID:D4xFccku0
一括で払うから月200円だろ普通
0039名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 19:19:06.28ID:1aLESg3K0
来年からTwitter監視して文句垂れる一般人に突撃炎上させる作業が始まるお
0041名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 19:26:12.44ID:H2aLfS/h0
延期すべきでしょ
ゲームが少なすぎる
半年かもう一年か伸ばしてオン対戦モノ出さないと
0042名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 19:26:51.56ID:7Qfv+gyn0
でさ、VCっていつ来るの?
秋とか言ってなかったか?
もう、良い加減秋なんだが…
0043名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 20:01:25.46ID:iNF+1Erw0
任天堂の客層的にもっと事前説明してたほうがいいと思うが大丈夫かな
0044名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 20:10:30.73ID:WZU7eX8P0
>>42
過去のハードがロンチから半年後だったからってだけだしな
switchはVCやらないまである
0046名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 20:21:45.73ID:UjCNPjHBa
フリプつかつてるけどさ
基本無料のゲームってクリアしようっていうモチベが上がらんのよね
金払えば解く気になるけど
0049名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 20:25:38.56ID:WZU7eX8P0
やりたい時に買ったゲーム優先するから
steamのセールもだいたい放置だな
0050名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 20:38:14.86ID:poJygCu9a
PSNに比べて任天のネットワークサービスほんと陳腐だよな
糞Wi-Fiだらけのオン対戦のためだけに金取るとかないわ
0051名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 20:38:48.71ID:QxXpYz470
本体ごと課金かな?同じ本体でもユーザー別課金?ファミリー向けなイメージだけど、どうなるんだ?
0052名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 20:44:43.77ID:friwEYFfd
サブ垢が減るだけで快適に遊べるから大歓わざわざ課金してまでさ
0054名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 21:14:34.14ID:+e0yt+ZE0
300円すら払えない乞食はゲーム止めろ!任天堂の足を引っ張るな!乞食はゲームユーザーに必要ない。
ボランティア価格
0055名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 21:18:11.39ID:1169jO3P0
GBAが出た21世紀初頭の頃の一時代はネット有料サービスやってたんやで
0056名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:38:25.25ID:NFTa/Ect0
>>30
ネット強化に使ってくれるなら金払うんだがな
イカのチックレートもなんとかしてくれ
0058名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 00:14:42.94ID:BLA4+v1p0HAPPY
オンだけで300円取るとかあり得ないわ
PS+なら500円でフリプまでついてるのに
0060名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 02:17:11.94ID:8hNWr8AY0HAPPY
ゲハ豚のゲームプラットフォームはこうあるべきという主張が
何の信念もないということが明らかになったな
全ては教祖様の言うとおり
0061名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 02:45:42.30ID:tbiNtKtZ0HAPPY
>>55
ドリキャスで電話回線でインターネットしたよなぁ
従量制だったから、ビクビクしながら繋いでた記憶w
0063名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 11:07:52.81ID:3GqDJCTb0HAPPY
ハクスラ系でも出ないとランクマ程度しかないオンにメリット感じないわ
0064名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 12:33:45.43ID:JpApOhQXdHAPPY
>>2
逆じゃないの
オンライン有料化の日にち決定と同時に
タイトルが出てくると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況