X



【告知】ゲハではゼノブレイド2は任天堂ゲーム扱いしないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:48:56.83ID:fUVREZ740
正直ね任天堂に可愛いとか萌えキャラとかいたら非常に都合悪いわ
任天堂にはそういうキャラがないという前提がこれまでの常識だったから
バランスが成り立ってた
そういうの壊すならゼノブレイド2は任天堂ゲームとしてカウントしねえから
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:42.29ID:UlQYSver0
おっけーだす
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:49.88ID:6N9YgNSzd
キチガイはPS独占
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:18.62ID:sptXCkiua
豚「ほむらかわいい!」

全人類「あけみほむらかわいいよね」

豚「ギャーーー!!!そんなやつのことじゃねーーー!!!!!そんな知名度0のあけみほむらじゃなくて いろんなところで話題になってるゼノゴミのホムラだっつうのおおぉぉ!!!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:41.56ID:5xHUGWIT0
別にそれでもいいけどゼノブレイド2無くても任天堂に可愛いキャラとか萌えキャラいるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:51:16.20ID:Qo8g3WOh0
>任天堂にはそういうキャラがないという前提がこれまでの常識
PSWではそうなのか。やキP独
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:51:56.96ID:fUVREZ740
小中サードの稼ぎ場を荒らしてるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:52:19.16ID:JtCOW4poa
可愛い萌えでFEシリーズは生き残ったというのに何を今更
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:52.38ID:6RpZpAQsH
85 :名無しさん必死だな[]:2017/11/19(日) 19:42:30.00 ID:fUVREZ740
ペルソナがあるんだが豚
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:54.10ID:fUVREZ740
バランス壊してこちらのユーザーを離散を目論んでるのまるわかりだから
調子に乗りすぎたね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:59.27ID:YOs9YKgQ0
でも売れなきゃ嬉々として叩きに来るゴキブリ
キチガイ独占PSW
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:03.31ID:fUVREZ740
金を払って絵師を買収して作った作品に魂はあるのか?
突然こういうものを出してきた意図が邪悪すぎるんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:07.70ID:W6wfhztha
>>1
ペルソナ以上に評価されたらお前にとって都合悪いもんな

なぜ世界中で「全否定」されている『コマンド選択型RPG』が、「日本でだけ」熱烈に支持されてるんだ?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511081909/
85 名無しさん必死だな 2017/11/19(日) 19:42:30.00 ID:fUVREZ740
ペルソナがあるんだが豚
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:57:22.34ID:ryTU3is10
>>7
四天王は任天堂にソフト出してないから稼ぎ場なんてないわけだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:06.51ID:fUVREZ740
FEの腐女子とかどうでもいいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:00:46.49ID:klzJZoiA0
何言ってんのかわかんねー

キチP独占だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:00:46.61ID:fUVREZ740
金使って小中サードの作るゲームを真似て規模だけ大きくさせてマジ卑怯としかいいようがない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:20.46ID:2X67JdtS0
FEは側室との間に生まれた子供だからか半ば放任される形で育てられ、
それによってかえって大成することになった。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:43.36ID:/2hB+vem0
なぁ素直になれよ
内心興味ないんだろ?
switchの貴重な弾だから騒いでみてるだけだろ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:02:10.35ID:UlQYSver0
モノリスソフトは任天堂本家じゃなくてセカンドだもんね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:02:11.63ID:5xHUGWIT0
>>14
金を払って買収ってなんだよ
PSだと絵描く人にはお金払わないものなんですか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:02:55.41ID:s/190OLva
>>1
キチガイすぎるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:03:22.38ID:fUVREZ740
ポッと出のこんなゲームは任天堂ゲームではないからな
サードが長年作ってきたアイデアも萌え要素も全部奪われた
各ファンはこのゲームと徹底抗戦するべきだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:04:47.39ID:uy36TYG60
金使えば追いつかれる程度の差の技術力しか無かったということ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:05:28.38ID:5xHUGWIT0
サードは徹底抗戦してほしいな
ゼノブレイド2を越えるゲーム出して欲しいわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:07:59.81ID:iXS0Odde0
任天堂っぽくはないよね。

ただ、ゼノブレイドは少しシステムがマニアックな感するね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:08:37.81ID:gOvCxKhy0
まぁファルコムやコンパイルハートのゲームを非難しながらゼノブレ2を歓迎するのはダブスタだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:08:44.06ID:fUVREZ740
声優も絵師も任天堂の金ですべて狂っている
これが成功したらこちらは冬の時代がくるだけだ
今一度考え直してほしい
誰がこういうゲームを育ててきたか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:11:03.99ID:/2hB+vem0
ろくなソフトがないwiiだから評価されたものの何を勘違いしたんだか
グラビティデイズとかいうゴミがいい例だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:11:25.02ID:UlQYSver0
>>33
それは同意
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:11:56.26ID:fUVREZ740
>>35
は?何言ってんだおまえ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:15.62ID:xYpD28NCa
勘違いしてるけどすでに冬の時代ですよスマホ分野影響で
絵師声優の話題ならあちらの方が圧倒的に
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:44.46ID:gE4tGLj80
すげー悔しそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:14:02.71ID:LAUqrE1V0
サードが頑張りゃ良いだけだな
切磋琢磨していいゲーム出してくれればユーザーとしては願ったり叶ったりだろ
任天堂のゲームの作り方が優秀な開発者に頼った作り方でなく論理的に面白さを追求したやり方だって
ゼルダのCEDECで分かったわけだし凡人にも作れるはずだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:14:03.23ID:/2hB+vem0
>>38
おこなの?
具体的に反論してみーやw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:14:03.49ID:yUYSDVPd0
>>35
仮にロクなゲームなくてもFF13はクソ扱いされてたと思うぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:14:08.37ID:6N9YgNSzd
>>33
ファルコムやコンパに広大なフィールドは無いだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:14:57.55ID:lVHAaGVWa
俺はカメラワーク下げたら露骨にパンツ丸見えになったりしなけりゃ抵抗はない程度にはテイルズとかゼノブレ2みたいな絵好きだからいいけど
萌えアレルギーのやつは今時大変そうだな

テイルズやゼノブレが好きでファルコムとかコンパに抵抗あるのはその差だわ他の奴は知らんが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:15:18.54ID:fUVREZ740
>>43
グラビティデイズは豚の崇拝する桜井が絶賛したゲームなんだが?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:13.33ID:/2hB+vem0
>>47
だからなんだよ
話のできないバカか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:09.28ID:fUVREZ740
>>48
凄い悔しそうだなお前
論破してやったぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:46.75ID:/2hB+vem0
アスペ怖い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:50.86ID:vmPM3ck60
ゼノブレ2は任天堂ゲームだろ
フィールドでワクワクすんだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:18:02.55ID:gE4tGLj80
一番効くのは無視

虫だけに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:20:26.65ID:fUVREZ740
まあこの徹底抗戦はずっと続くから覚悟するんだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:21:14.79ID:D55A7G4Wa
敵がいること前提で語られても
共感してくれる人以外が敵なら仕方ないが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:14.49ID:6N9YgNSzd
Switch買えないって言えばいいのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:55.47ID:klzJZoiA0
会話にすらなってない

キチP独占
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:23:45.49ID:gE4tGLj80
DAT落ちの前に一言

キチガイはPS独占
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:24:12.89ID:9spXymTv0
任天堂がゼノみたいなゲームを作るって事は本気でサード殺しにかかってるって事
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:11.76ID:4xUIsZ1fp
糞サードは国内PSと一緒に沈め
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:32:34.55ID:h2D62yxL0
ぴいえすは
金を掛けても
ホスト旅
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:34:33.06ID:s0qCs/Jh0
これは濃厚な豚の成り済まし臭というやつですか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:38:13.63ID:GPmxIwwGp
そう、美少女動物園ポルノゲーというジャンルとして隔離して然るべし
こんなポルノゲーを任天堂のゲームと認めれば任天堂のブランドに多大なる傷が付く
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:39:28.43ID:XTBNie6g0
>>33
レベルが違いすぎるやろw
0065羊飼いに憧れた豚 ◆4Y0XEJ9fqxkX
垢版 |
2017/11/19(日) 20:39:29.07ID:UlQYSver0
>>59
まあ、作ってるのは任天堂本体じゃなくて
セカンドの子会社だけどな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:39:58.87ID:fUVREZ740
>>61
そうなったのもゼノブレイド2が原因だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:42:55.11ID:GPmxIwwGp
>>64
これがレベルが違うだって?普通に考えて同レベルだが
今までに公開された痴女ポルノキャラまとめ
https://i.imgur.com/mdEZKiB.png
https://i.imgur.com/SIm9llA.png
https://i.imgur.com/dMb8jqa.png
https://i.imgur.com/VQvWB1q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMUmQWfVAAACPDH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK35_nQUQAAFrO2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNorVU8V4AASe5L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOChZxZUIAICryJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN7mexNUQAAJFOL.jpg
https://i.imgur.com/efKXxgc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOQZZLtU8AAEzqq.jpg
https://i.imgur.com/iy8Y3tc.jpg
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:46:09.56ID:DitlefD80
流石にこんな馬鹿なネガキャンスレは立てんやろ
悔しさとKPDしか滲ませてないやん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:48:37.26ID:j0tNLqq00
任天堂の子会社だから、扱いとしてはポケモンと同じじゃね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:50:55.24ID:UlQYSver0
>>74
ポケモンもセカンドだからジョガイ
FEもインテリジェンスシステムか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:55:56.38ID:2FmmzUk/0
ISとモノリスともう一つこういう路線作れるセカンドあるとオタ層もかなり呼び込めると思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:58:46.05ID:vmPM3ck60
>>76
作れそうなのはゲーフリ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:00:05.76ID:6N9YgNSzd
>>72
野村関係か?w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:09:30.62ID:SEDOpSbu0
ほんとにキャラしか見てねーんだなw

ゼノの真髄はフィールドと戦闘なんじゃないのかな
そういえば昔はテイルズも、戦闘が面白いからキャラには目を瞑る的な意見もあったのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:59.52ID:Yj74eynl0
セカンド扱いやろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:12:09.56ID:aJS+B7YZ0
駆け巡る広大で魅力的な世界、ノポン
ぶっちゃけこの2つがあればゼノブレだよ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:39.90ID:6RpZpAQsH
>>63
スイッチすら持ってない外野が何喚いてるんだか

とうの任天堂自身はゼルダBotW内にコラボアイテム入れたんだよなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:37:38.72ID:6RpZpAQsH
つまり出したら自社ブランドに傷がつく、なんて任天堂自身はこれっぽっちも思ってないわけだ

分かった?
スイッチ未所持のキモウヨ連呼
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:41:59.12ID:qFK1NHKf0
PS大好き野村さんがかかわってるしPS4でも発売される可能性あると思う
そうしないと協力しないと思うわ

野村さん頼むよ!PS4でも完全版として発売するように!w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:48:53.14ID:UlQYSver0
>>69
レベルが違うなー 
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:41.13ID:3UlVcG2J0
どれだけゼノブレ2遊びたいんだよw
素直にSwitchかっちゃいなよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 21:55:48.16ID:6RpZpAQsH
>>69
ちょっと待ってこれ納刀したあと鞘ごと刀が消失してるんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:17:24.05ID:UkRDRjY40
ゼノブレのステマスレ多すぎだろ

そんなに売りたいのか?w
0091羊飼いに憧れた豚 ◆4Y0XEJ9fqxkX
垢版 |
2017/11/19(日) 22:39:52.10ID:UlQYSver0
>>90
ゼノブレ2は絶対に神ゲーだから
売れるといいなーと願ってるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:41:05.21ID:OS1pTA/G0
めちゃめちゃ売りたいな
正直ゴキブリでもswitch買ってこっそりやってくれてもいいよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:44:02.18ID:9RGUZdAi0
>>14
ペルソナもニーアもちゃんとお金出てるんですけど……もしや子飼のイラストレーターじゃなきゃだめとかいうのか…????
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:44:43.33ID:vZyw5IEWa
>>67
そういうレベルじゃねえよ力の入れ具合の話だ
どんだけ知能レベルが低いんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 05:26:52.28ID:B6+XhXTA0HAPPY
ファミコン探偵倶楽部のあゆみちゃん全否定
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:17:06.55ID:3xvcVmT90HAPPY
85 名無しさん必死だな[] 2017/11/19(日) 19:42:30.00 ID:fUVREZ740

ペルソナがあるんだが豚
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:19:15.17ID:oPaGM4BvMHAPPY
>>66
なんでまだ発売してないソフトが一年前に出たソフトに影響するんだよwww
悔しくて頭狂ったかwwww?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:15:32.25ID:kEoAGj040HAPPY
>>14
絵師に絵を描かせるのに金払っちゃいかんのか?

そういえば、たまにネット絵師にはした金でクソみたいな条件で描かせて権利ごと奪う企業があるらしいが、まさか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況