X



switch版スマブラで新規で来そうなキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:00:54.96ID:DitlefD80
ブレワイリンク
キャッピー(技のみ)
ゼノブレの内誰か
あたりか?
0003名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:02:27.20ID:lH5TSQj7a
あとカプセルで3DSのオアシスの奴出るんじゃね?
アラアラと発売日近かった奴
0004名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:02:44.00ID:rYREIsKy0
レックスとホムラ
0007名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:04:59.01ID:DitlefD80
>>2
最有力候補忘れてたわ
0009名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:07:14.59ID:CYlJadto0
任天堂独占のインディーから何か一体来る気がする
0010名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:08:14.05ID:nRrAo7qI0
イカ
スプリングマン、リボンガール
レックス&ホムラ・ヒカリ

あとスマブラが出る時期にもよるがサイラックス
0013名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:10:29.87ID:2I8zwF85a
レックス来てもつまんなくね?
ホムラ&ヒカリで出せ
0017名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:11:36.29ID:DitlefD80
>>14
緊張で口呼吸してそう
0019名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:11:49.44ID:iMN8fk4W0
FE新作からマイユニかアシストフィギュアからリンが昇格
0021名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:12:49.37ID:P62ThFpgd
マリオ(オデッセイ)
リンク(ブレスオブザワイルド)
サイラックス
クルール
FE新作主人公
インクリング
スプリングマン
レックス
0025名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:14:54.54ID:DitlefD80
フィギュアは確実にシオカラーズとテンタクルズは来るだろうな
0027名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:15:04.07ID:CYlJadto0
トラヴィスタッチダウンはいつになったら登場するんだ?
0028名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:15:24.84ID:qq4kdzEN0
エコーズの二人は来るんだろうな
ほとんどこれのためにリメイクしたようなもんじゃないのか
0029名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:15:34.89ID:oXXeX2ve0
マイクラ
0030名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:15:49.19ID:/2hB+vem0
君たちまだ劣化格ゲーのスマブラやってんの?
プッ
0031名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:16:22.91ID:oNzHvixCd
0033名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:17:29.58ID:DitlefD80
>>30
その劣化を超えるもの持ってからまた来てくれ
0034名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:17:41.43ID:bBBMxocC0
>>29
これ
0035名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:17:51.43ID:7tsuoOnpd
>>28
売上びみょいしどうだろな
FE枠多過ぎと言われてるし交代するならロイだろうけど結局しなさそう
0036名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:18:09.45ID:wJAw5hLq0
>>28
来ねーよ
まだシャロンの方があるわ
0037名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:18:44.84ID:D4xFccku0
>>30
申し訳ないが劣化スマブラと化した格ゲーはNG
キャラゲーとしては悪くないけどね
0039名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:19:09.17ID:gVDOVSlr0
>>30
その劣化格ゲーが一番売れてるのは何故でしょうかねぇ…??
0040名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:19:18.72ID:4EL2yGgv0
ポケモン枠はどうなるかな
アニメで似たような扱いなのはルガルガンだけど四足歩行キャラは難しいか
0041名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:19:26.58ID:DitlefD80
>>26
そらカービィがキャッピー被って帽子投げよ
0042名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:20:03.52ID:cowzWWuN0
スナックワールドのタカシとミユキ
0043名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:20:47.92ID:/9Y2/b5K0
イカが最強すぎて
後はポケモンから誰かみたいになりそうな
0044名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:21:22.85ID:/2hB+vem0
ハードが出るごとに買ってるじゃん君たち
アホらしいと思わないわけ?w
0045名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:22:40.04ID:4xUIsZ1fp
>>42
へちま5 はNG
0046名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:23:07.55ID:/2hB+vem0
俺は脳死バカどもとは違ってDXで見切りをつけたがな
0047名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:23:25.28ID:/9Y2/b5K0
>>35
feはなんかDLC向きで
通常の参戦はマルスと誰かくらいでいい気がする

DLCでチキとか追加すればいいような
0048名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:23:55.37ID:49pJeAXe0
イカイカイカイカイカ
0049名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:23:59.60ID:DitlefD80
マイクラとかどうやったら可能性あるんだ…キャラ選挙か?
0050名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:24:55.86ID:/9Y2/b5K0
>>20
MS「ヘイロー日本で売りたいのでチーフを」

にはならんだろうなたぶん
0051名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:25:29.13ID:nb7PdLfV0
たぶんモンスターボールみたいにゼノブレイド2のコアクリスタルでブレイド召喚だろうな
操作キャラはホムラでヒカリと切り替えできる
0052名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:25:38.16ID:DitlefD80
>>46
久々にやってみろよ
初代の感覚でやってみたら全く歯が立たんかったわ
0054名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:28:30.75ID:XTBNie6g0
確実なのはイカやろうな
0055名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:28:35.90ID:ztYVAjdA0
消えるのは

ロゼッタ
ルフレ
ルキナ
シュルク
カムイ
0056名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:28:56.08ID:/9Y2/b5K0
>>53
出るとしたらリトルマックリストラで交代で春男かな
0057名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:29:01.25ID:QxXpYz470
>>49
スイッチ版マイクラにスーパーマリオ出てるから、まったくあり得ない話でもなさそう
0058名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:29:34.79ID:/9Y2/b5K0
>>55
重量級おばさんはどうだろうか
0059名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:31:37.15ID:nGnJPTgj0
ホムラとヒカリはチェンジできるみたいな感じで出そう
0060名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:33:17.93ID:UlQYSver0
レックス
特徴はホムラとヒカリを切り替えられる
0061名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:33:17.53ID:nb7PdLfV0
FE系はどうだろう
スマブラより出るの早そうだから新作のキャラが出そう
0062名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:34:29.49ID:6RpZpAQsH
ホムラとヒカリは属性以外性能変わらんだろ
0063名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:36:00.14ID:LtG5HUUV0
外部最有力はショベルナイトかな
(ゲーム好きの中では)国内外で知名度あって横スクactだから技に困らない
0064名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:36:49.37ID:x0Bi7wFY0
一番来そうなのはarmsのパケで殴られてる男(名前知らない)
0065名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:37:10.43ID:DitlefD80
イカちゃんはブキを何出すかやな
ローラー、ヒッセン、わかばはあるやろ流石に
0066名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:37:43.73ID:2yZpa7hd0
イカは来るだろうけど
スマブラのシステムに落とし込むのが最も難しそうなキャラだな
インクを塗るって部分はスッパリ諦めるしかないな
0069名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:40:11.54ID:7tsuoOnpd
FEキャラはコクッパみたいに色替えで代用で良くねと思うんだが
マルスロイルキナまとめてそこにアルム追加
ルフレ枠にセリカ追加
でもカムイとアイクが独特でめんどいんだよなあ
0071名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:41:31.30ID:Q3MWgHzj0
なんで既にあるキャラを消して入れ替える必要があるのか
0072名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:44:12.72ID:lifWUUXs0
完全新作じゃなくスマブラforの延長でスイッチ版を出すならキャラリストラは必要ないわな
両バージョンのいいところ取りしてキャラもサードファースト関係なくとことん盛ってほしい
0073名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:44:22.95ID:clH+PHf10
イカ子
0074名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:45:37.58ID:D4xFccku0
適当にダラダラ並べていく ネタ枠ばかり思いつくな

・新規IP またの名をほぼ当確
インクリング(スプラトゥーン)
スプリングマン(ARMS)

・未参戦IP
マッシュ or おねえさん(リズム天国)

・既存IP
ブレワイリンク(ゼルダの伝説)(トワプリンクと入れ替え)
剣使わない誰か できれば馬系(FE)(ロイと入れ替え)
草ポケモン(ポケモン)

・大物サードとか
クラフター(Minecraft)(Microsoft)
トロ(どこでもいっしょ)(SONY)
ドヴァキン(Skyrim)(Bethesda)





・出たらびっくりする
スロール(Warcraft)(Blizzard)
なんか有名キャラ(League of Legends)(Riot Games)
アレックス・ハンター(FIFA)(EAスポーツ)

・もはやゲームじゃない
孫悟空(ドラゴンボール)(少年ジャンプ)
ミッキーマウス(ディズニー)
ハリー・ポッター(ハリー・ポッター)(J・K・ローリング)
0075名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:45:42.69ID:AS2uQAcN0
「来そうなキャラ」であって「来て欲しいキャラ」ではないのがミソだね
0077名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:52:40.79ID:DdSjZGVG0
そういや、Doomguyやドヴァキンも出そうと思えば出せるのか
来たら面白い
0079名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:53:11.87ID:DitlefD80
謎の村雨城のキャラはいつ参戦できそうですかね…?
0080名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:53:47.45ID:AmGc5Y750
イカと春男は確定、ゼノブレの主人公とヒロインもありそう
サードはマイクラ、ボンバーマン、ハンター辺しか思いつかんな
キャッピー&マリオはあるかもしらんが
0081名無しさん必死だな2017/11/19(日) 21:54:24.20ID:VWPVYff70
ベロニカ(DQ11)
0084名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:05:54.72ID:IAFbR87ra
作中の知名度2番手3番手出されても、その作品のファンじゃないとついていけない部分あるからな
0085名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:06:23.50ID:gIyZ5Vtoa
昔はペーパーマリオ来てくれってずっと思ってたなぁ
0086名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:09:59.00ID:I5+U1szMM
中 アイスクライマー(復帰)
2遊 カット&アナ(メイドインワリオ)
3右 エルマ(ゼノブレイドクロス)
4一 インクリング(スプラトゥーン)
5左 ウルフ(復帰)
6三 スプリングマン(ARMS)
7二 ナチュレ(新パルテナの鏡)
8捕 鷹丸(謎の村雨城)
9投 スカポン(ジョイメカファイト)
抑え リンクル(ゼルダ無双)
0087名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:11:47.04ID:J+Ss2rWeH
インクリング
アイクラ
スネーク
スプリングマン

シュルクは機能が面白いからいいけどゼノブレ2のキャラは特徴ないしいらない
0089名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:12:38.04ID:hnN8JYRVa
来そうって話で言うなら、他社キャラとfor以降の新規キャラ以外が来ることはまずない気がする
むらびとFitトレ何でもアリだったforで選ばれなかった時点で
0090名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:12:42.61ID:DitlefD80
>>86
4番だけで8点取りそう
0091名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:15:01.00ID:w4TAyF79d
ゼルダは一枠増えてブレワイ勢から参戦しそうな気がするな
0092名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:16:32.21ID:D4xFccku0
>>87
ゼノブレ2のブレイドガチャをネタにしたキャラが出る可能性が微レ存…?
0093名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:16:53.88ID:zh2j4gaaa
来そうって話なら他社キャラと非ゲームキャラ以外の予想は無駄だぞ
発表した時の盛り上がりが全て
0094名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:17:39.13ID:1iJ76IV+0
インクリングや、レックス&ホムラは間違いなく出すだろな
大穴でサード頑張ったで賞としてボンバーマンか
0095名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:17:47.42ID:WgRZ5WSua
ここまでミミッキュなし
ポケモン枠追加は十中八九こいつだろ
0096名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:18:26.24ID:DitlefD80
>>93
予定調和でも盛り上がる事はあるじゃろ
0097名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:19:13.62ID:7tsuoOnpd
ニャース可哀想
0098名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:19:50.44ID:AS2uQAcN0
某所の住人による新キャラ予想

しずえ、FEキャラ1、FEキャラ2、新パルキャラ、テトリミノ、ゴルファー
他社キャラ1、他社キャラ2、他社キャラ3、漫画キャラ1、漫画キャラ2
0099名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:20:00.51ID:Vh7/NOgKd
ソニックはもうリストラしてもええんちゃう?
0100名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:23:43.93ID:I5+U1szMM
ホムラちゃんも出て欲しいけど、先にクロスのエルマさんが欲しい 褐色女子で双剣に2丁拳銃やぞキャラ立ちすぎやろ
0102名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:27:10.25ID:p/3s//m60
>>74
草ポケ最有力候補はジュナイパーだろうな
最新作の草ポケで、ポッ拳参戦してて、人気も高い
0103名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:31:36.97ID:dm5s2ww2a
スプリングマンよりミェンミェンの方がいい
ARMSやった事無いけど
0104名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:32:12.88ID:lB5TlYAwp
ドヴァキンきたら面白いな
必殺技も沢山あるしいけるやろ
0107名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:38:17.44ID:38mwj5ll0
グライダーも実装されたしマイクラのスティーブはありえる
下Bでいろんなブロック投げそう
0108名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:39:37.30ID:reyoIRAdK
新規はBotWリンク、イカ、春男、レックス&ホムラは確実だろうな
マリオはマリオデ、サムスはサムリタ仕様で
FEはマルスはアルム、ロイはリンに変えて、残りはアイク、ルフレ、カムイの5枠で
0109名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:41:40.11ID:gRsXq8Yi0
そろそろアシュリーがきてもいいんじゃないかと
0110名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:43:10.58ID:p/3s//m60
ほぼ確実
・インクリング参戦
・マリオのポンプがキャッピーになる
・リンクのカラバリにブレワイカラー追加
・新ポケモン追加(ジュナイパー辺りが有力か?)

可能性大
・マルスとルキナがカラバリになる
・スプリングマン&リボンガール参戦
・アイスクライマー復帰

微妙
・レックス&ホムラ参戦
・FE新規キャラ

こうだと思う
0111名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:49:56.94ID:Y5wBSHAYM
>>109
ありそう バッジとれ〜るだとアシュリーの推しが凄いもんな
0112名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:51:23.67ID:oXXeX2ve0
ソニックとメガマンの盛り上がりを越えられるキャラがいるとは思えん
0113名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:52:05.75ID:p/3s//m60
アシスト枠でシオカラーズ、テンタクルズ、バイト(バッジとれーるセンター)は来るだろうな
0114名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:54:41.56ID:ncWWgdn6a
ルキナ消えてほしいからルキナout別のFEキャラか別作品キャラinで
あいつわざわざマルスと分かれる必要ないだろゴリ推し貧乳
0115名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:55:47.38ID:yGxC2C2Z0
ワルイージはいつになったら参戦するんですかねぇ?
0116名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:55:49.99ID:kbB9qx/Ca
>>77
Doomguy対サムスやりたいな
任天堂のポップなキャラ達に囲まれる小汚いノルドのオッサンはそれだけで最高だと思う
0118名無しさん必死だな2017/11/19(日) 22:58:17.65ID:hnN8JYRVa
>>112
スマブラfor初報のむらびと→メガマンPVの完成度はもっと評価されてもいいと思う
ニンダイの一般認知度を高めたのは間違いなくあのE3だし、あれが翌年E3でのイカの爆発にも繋がってる

>>113
シオカラーズはハイカラシティステージのギミックとして出演の方がありそう
0120名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:00:22.33ID:O4gmmMGE0
>>91
まあリーバルとかミファーとかは出るだろうな。モリブリンあたりをプレイヤーキャラとして使いたい所だが。
0121名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:02:36.10ID:J6V8pDuz0
英傑リンクは出てほしいけどゲジゲジ眉毛ゼルダには出てほしくない
0122名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:04:24.36ID:nRrAo7qI0
キャッピー要素やbotwなどの細かいキャラリニューアルは別として、
現時点での新キャラの当確級はイカ、スプリングマン、レックス、アイスクライマー辺りしかいなさそうだが
仮にスマブラの完全新作が出るのが2年後以降とすると

switchで発売される第8世代のポケモン
FE最新作の主人公
メトロイドプライム4に出る可能性めちゃくちゃ高いサイラックス
シリーズ本編で復活した場合のキングクルール

この辺りも当然候補には食い込んでくる
0123名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:05:15.12ID:dm5s2ww2a
>>112
ロックマン参戦は正直めっちゃ嬉しかった
俺の中であれ以上の参戦キャラはいない
次点で出て欲しいキャラはいるけど
0126名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:06:14.81ID:tHULpal20
ぶっちゃけ桜井続投か否かでだいぶ変わってくる
0127名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:06:19.65ID:IQClCt1G0
サイラックスは可能性高いよな
プライム4はおそらくサムスVSサイラックスがメインの話になる
リドリーよりも出しやすいしな
0128名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:06:35.98ID:oXXeX2ve0
あー、botwリンクでわざでそれぞれ4英傑召喚的なのは可能かもね
0129名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:07:48.49ID:J6V8pDuz0
アームズなんて歴史も浅くて全然人気ないのに当確みたいに言われてるのが謎だわ
特に主人公のスプリングマンがどうやったって人気出そうもないビジュアルの時点で終わってる

良くてアシストだろ
0131名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:09:05.08ID:oXXeX2ve0
ARMSのキャラデザは秀抜だと思うんだけどなあ
それぞれ凄い個性出てるし、人を選ぶ格ゲーだったのがアレだったかな、これだけで終わらすのはもったいなさすぎるよ
0132名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:09:16.85ID:0GWrmICt0
ゼノ2のレックスホムラよりゼノクロのエルマさんを出すべき
0133名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:11:45.01ID:7tsuoOnpd
人気を測る指標として売上を取り上げるとアームズはFEがOKなら全然妥当だぞ
0134名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:12:08.27ID:2YB8XQm20
ブレワイリンクは確定だろーけど
ステージガノン
カースガノン辺りは来そう
0135名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:14:55.99ID:nRrAo7qI0
>>127
メトロイドの追加キャラが嘱望されてるのもでかい
まぁ桜井さんがリドリー出す気が無い以上出すならサイラックスしかいない状況だし、
メトロイドプライム4で活躍するならスマブラ参戦への場作りも完璧だしね
0136名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:20:29.04ID:f7rvyw9y0
イカならリッター3kだな
遠距離から高威力でスパスパできて近距離でクイボ発狂する感じで
0137名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:22:22.31ID:w4TAyF79d
ペーパーマリオは参戦要件満たせる売り上げと個性の持ち主だし
むしろ今まで参戦してないのが不思議なレベルだけど
今正に絶賛下火状態なのがなあ
0138名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:30:52.90ID:nRrAo7qI0
レックス&ホムラ・ヒカリはそれこそXのポケモントレーナーみたいなスタイルになるんじゃないか
ただし、ポケトレとは違って切り替えられるのはプレイヤーキャラではなく背景のホムラとヒカリの方で
原作に倣ってブレイドスイッチするとレックスの武器と技の効果が変わる感じに落とし込んできそうだが
0140名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:37:34.51ID:Efn6IlKKM
forからゼルダとシーク、サムスとゼロサム、ポケトレ排除しリザードンと交代制のキャラを切ってるあたりレックス&ホムラってのは無さそう
0141名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:41:48.45ID:6RpZpAQsH
特殊キャラ切ったのは3DSの性能が原因じゃないか
0142名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:43:00.17ID:reyoIRAdK
>>140
それは3DSの性能が足らなかっただけだから
switchのみで展開するならその心配はないよ
だからシーク変身やアイクラポケトレも復活するかもな
0143名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:43:13.21ID:iMN8fk4W0
>>140
交代制切ったのは3DSの性能面で妥協した結果だよ
アイスクライマーも動けば出す予定だったはず
switch版はそろえる必要ないから復活するでしょう
0144名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:45:41.82ID:EoyV9oe00
レックス&ホムラ
アイスクライマーみたいに繋がってる
0145名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:45:45.06ID:Efn6IlKKM
>>141
性能の問題もそうだが、交代制のキャラについては桜井も1人のキャラに集中して操作して欲しいって言ってたからforの形にしたんだと思われ
0146名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:46:11.42ID:w4TAyF79d
アイクラは復活させてほしいけど
キャラ切り替え系はそもそも別枠扱いでもうよくねって感じはする
0147名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:47:24.89ID:hnN8JYRVa
アイクラはともなく今更キャラ交代の復活はないと思う
時間稼ぎに使われる、使いたいキャラ以外を強制させられるでわざわざ復活させるメリットがない
0148名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:50:11.55ID:Efn6IlKKM
ポケトレ、ゼルダシークはオン対戦だと切り替えの度にラグくなってたしな
1枠ずつ取る今の形で良いと思う
0150名無しさん必死だな2017/11/19(日) 23:51:20.66ID:vj4OrMNO0
交代という特殊性あまり使われずそのキャラのどっちか使うだけの人多かったし
それならキャラ分けて交代に割かれるボタンを攻撃に割り当ててくれた方が嬉しいんじゃないかな
0153名無しさん必死だな2017/11/20(月) 00:10:57.54ID:HmWDIv6v0HAPPY
アイクラ→レックス&ホムラ
トゥーンリンク→ブレワイリンク
ロイ→リン
アイク→クロム
ロックマン→ロックマンX
0154名無しさん必死だな2017/11/20(月) 00:13:20.62ID:MUZSyQiT0HAPPY
スマブラで思い出すクラウドさんのフィギュアの使い道
0155名無しさん必死だな2017/11/20(月) 00:30:20.18ID:SJQQVDAy0HAPPY
切り替えできる奴なくなったのは
大会とか見てると分かるように、ほとんどの人が片方しか使わないからじゃないの。
0156名無しさん必死だな2017/11/20(月) 00:38:25.01ID:ukIFcx9A0HAPPY
モンハンのハンター
ボンバーマン
ラビッツ
ジバニャン
キングボンビー
0157名無しさん必死だな2017/11/20(月) 00:38:46.73ID:SH3dRCDP0HAPPY
ブレワイリンクというか、パラセール欲しいな
0158名無しさん必死だな2017/11/20(月) 00:39:42.92ID:mmS+gDnbaHAPPY
>>130
どっちかと言うとカプルとコレン専用カプルじゃね
0159名無しさん必死だな2017/11/20(月) 00:41:53.48ID:D5TskGNP0HAPPY
ホムラきて欲しいな
ヒカリに変身できるギミック付きで
0160名無しさん必死だな2017/11/20(月) 00:55:23.49ID:lpdCQQ7vHHAPPY
命共有してるんだからレックス出すならホムラ必須だし、ホムラ出すならレックス必須でしょ

ただ桜井だからなぁ
0161魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w 2017/11/20(月) 00:55:42.73ID:coNJ27eTdHAPPY
逆に一旦キャラ削減バージョンで出すと、
また増やしていく際に話題にしてもらえるかも。
0162名無しさん必死だな2017/11/20(月) 00:56:54.26ID:PKPJwodv0HAPPY
エバーオアシスのイスナはなんらかの形で出て欲しい。
0163名無しさん必死だな2017/11/20(月) 01:16:03.46ID:3eD6RspB0HAPPY
レックスが出ればホムラもヒカリも他のブレイドも出られるだろ
ブレイドは武器みたいなものだし
0165名無しさん必死だな2017/11/20(月) 01:21:25.19ID:vTC1FNR10HAPPY
ソニーを犯罪組織として駆逐しなかった日本政治と行政を変えなかったことだな
0166名無しさん必死だな2017/11/20(月) 01:23:59.94ID:EveUa/indHAPPY
とりまイカ、スプリングマン、レックス&ホムラは確定かな
ポケモンはミミッキュ、ガオガエン、グソクムシャ、カプ・コケコ、ウツロイド、ネクロズマあたりが候補
ゲスト枠はロト(勇者ネタの詰め合わせ)、ボンバーマン、マイクラあたり
0167名無しさん必死だな2017/11/20(月) 01:44:11.50ID:QrnY01Ul0HAPPY
ゼノ2のキャラは開発時期的に難しいのでは
0168名無しさん必死だな2017/11/20(月) 01:50:14.08ID:Vdjg7xRZ0HAPPY
命助けてやったという事で、レックス君はホムラに頭が上がらない
いろいろと尻に敷かれてるんだろな
0170名無しさん必死だな2017/11/20(月) 01:55:41.45ID:Ld7X6U6X0HAPPY
出ないことはないと思うけど来年再来年辺りに発売されるフラグあるの
0172名無しさん必死だな2017/11/20(月) 02:51:58.31ID:vvTI6BpB0HAPPY
レックス&ホムラは通常時ホムラで切り札使うとメガシンカみたいに一定時間ヒカリになって能力アップってのでどう?
これなら必然的に両方を使わなきゃいけなくなるから
原典では時間制限なくてもスマブラというゲームだし
0173名無しさん必死だな2017/11/20(月) 02:57:23.42ID:PTKScp/SpHAPPY
オデッセイマリオになったらキャプチャーはどうするかだけどシュルクの未来視みたいに無理して再現しなくてもいいかもな
0174名無しさん必死だな2017/11/20(月) 02:57:58.25ID:Swxk/oaq0HAPPY
新キャラ→ポリーン
ゲーム界レジェンド枠→インベーダーゲーム
他機種枠→マスターチーフ(外人大歓喜)
0176名無しさん必死だな2017/11/20(月) 04:22:38.95ID:JVibPr8uaHAPPY
エヴァーオアシスのトト(主人公)使いたいなぁ
0177名無しさん必死だな2017/11/20(月) 04:28:57.26ID:3hcow68T0HAPPY
>>30
PSオールスター・バトルロワイヤルの事かな?
あれは、かなり劣化していたねぇ。
0178名無しさん必死だな2017/11/20(月) 04:56:28.62ID:KclnkMYraHAPPY
サイラックスは悪くないんだがサムスのライバルとしては格好良くないんだよな
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/ultimatepopculture/images/b/b7/Sylux.jpg
ttp://images3.wikia.nocookie.net/__cb20100216013552/metroid/images/7/7f/Mphunters_04.jpg
0180名無しさん必死だな2017/11/20(月) 05:05:25.32ID:XroOnPW0pHAPPY
>>28
ルフレのモーションでまんまセリカが作れるな
アルムはスマッシュボールで駆けつけて来て
0181名無しさん必死だな2017/11/20(月) 05:57:52.71ID:K8hg4AwLaHAPPY
キャラリストラがあるからこそキャラセレクトで冒険できるってメリットもあるしなぁ
リストラ無かったら今後考えると出なかったキャラ結構いると思う
0182名無しさん必死だな2017/11/20(月) 06:05:36.16ID:NwiQ8SeRrHAPPY
アルーシェ
0183名無しさん必死だな2017/11/20(月) 06:19:43.48ID:DJ7rqRBB0HAPPY
リトルマックやダックハントも来たくらいだかな
チンクル解禁してもええやろ
0184名無しさん必死だな2017/11/20(月) 06:36:36.82ID:0HdCdmZH0HAPPY
イカ、ルフレ入れ替えでアルムセリカ
あとはレイとかじゃね
カスタムロボ新作はなさげだけどパルテナやマイクラ入るならいけるんじゃね
あとはガルモの店長
0186名無しさん必死だな2017/11/20(月) 07:20:21.33ID:Q0nSrUrg0HAPPY
ゲッコウガとかいうゴリ押しキャラもうポケモン界からも消えたよね
なんだったのあいつ
0187名無しさん必死だな2017/11/20(月) 07:42:43.60ID:vSh8XjhMKHAPPY
リンクVSドヴァキン、サムスVSチーフが実現したら外人喜ぶだろうな
0188名無しさん必死だな2017/11/20(月) 07:43:04.73ID:c8l5rpFw0HAPPY
マイクラのスティーブ
0189名無しさん必死だな2017/11/20(月) 07:47:57.35ID:Fw5D5YMFMHAPPY
もうさ任天堂キャラ総リストラでPSででてるキャラに総入れ替えでよくね
おっとタイトルはなんとかオールスターズでなく大乱闘スマッシュブラザーズのままでPS4で出ることな
0190名無しさん必死だな2017/11/20(月) 07:48:25.35ID:Fw5D5YMFMHAPPY
もうさ任天堂キャラ総リストラでPSででてるキャラに総入れ替えでよくね
おっと、タイトルはなんとかオールスターズでなく大乱闘スマッシュブラザーズのままでPS4で出ることな
0191リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/11/20(月) 07:50:22.88ID:3opi3vHz0HAPPY
ブレス オブ ザ・ワイルドのリンク
メドリ、リーバル、ダルケル、ミファー、ウルボザ

禁書キャラ(上条当麻、御坂美琴、白井黒子、一方通行、食蜂操祈)
エヴァキャラ(アスカ、マリ、カヲル、ケンスケ、マナ)

犬夜叉、殺生丸、奈落

ギンコ、狩房淡幽(サイボーグ化されてバトルができるようにしている)
0192名無しさん必死だな2017/11/20(月) 08:16:44.40ID:m9F/2tz1aHAPPY
リンク「爆弾!疾風のブーメラン!トライフォースラッシュ!」
マリオ「マント!ポンプ!謎の回転攻撃!」

どうせこうなる
0193名無しさん必死だな2017/11/20(月) 09:12:39.51ID:4ycTHqsAaHAPPY
マイクラって全機種出てる様な奴でも可能性あるんか?
0194名無しさん必死だな2017/11/20(月) 09:23:46.04ID:IFCpKJhoHHAPPY
まだ本編が任天堂作品に出てない奴もスマブラきたからな
0195名無しさん必死だな2017/11/20(月) 09:54:28.53ID:0LnOTJX/0HAPPY
他社キャラ減らせよ それだけ 別に思入れもねぇし
0196名無しさん必死だな2017/11/20(月) 10:10:18.00ID:nsmr7HJr0HAPPY
カービィ枠増やして欲しいかなぁ
せめてバンワドはよろしく
0198名無しさん必死だな2017/11/20(月) 10:19:36.76ID:s7wvOsi2dHAPPY
マリオとリンクがswitch仕様になったら文句ないかな
帽子投げずにポンプ使ったりブレワイ要素ゼロだったりしたら絶対買わねえ
0199名無しさん必死だな2017/11/20(月) 10:20:43.68ID:Vgq1YKRm0HAPPY
イカが出るとしたら、水のあるステージで落ちたら即死したりマリオに水かけられたらダメージ受けたりすんのかね
マリオカートみたいに水ダメ設定無視されそうだけど、そもそもスマブラのキャラはフィギュアだし
0201名無しさん必死だな2017/11/20(月) 10:54:06.62ID:D91eWi6iKHAPPY
>>178
リドリーが無理なら出せるのはダークサムス ランダス サイラックス位しかいないな
0203名無しさん必死だな2017/11/20(月) 11:10:45.88ID:TQH3VdmQ0HAPPY
また桜井ならそれだけでもうオワブラ化は確約される
0204名無しさん必死だな2017/11/20(月) 12:02:11.07ID:lHObzA+C0HAPPY
・売上
・知名度
・タイミング的に旬

これらの条件に合いそうなのはイカとARMSキャラ
あとはポケモン第7、8世代キャラか新作FEキャラに
メトプラ4のサイラックスが間に合うかどうかだなぁ・・・
でも、マリオもリンクも新作要素が一切ないまま続投するくらいなら
新キャラはもうそんなにいらんと思うわ
0206名無しさん必死だな2017/11/20(月) 12:11:55.14ID:mM9HS76SaHAPPY
>>204
マリオはキャッピー被らせてファイアボールの変わりにキャッピー投げるだけでもええと思うで
0207名無しさん必死だな2017/11/20(月) 12:23:27.05ID:k1YpWuV/dHAPPY
草ポケ御三家いないし数少ない弓メインキャラとしてジュナイパー出してほしいとこ。
リンクは技のひとつだし、ピットはもはや弓って感じじゃないしな
0208名無しさん必死だな2017/11/20(月) 12:31:12.49ID:v/jw61aQ0HAPPY
むしろ大量リストラを決行してでも新要素をどれだけ拡充するかの決断を
求められてるタイミングだと思うけどな
それを桜井がするのか他の誰かがするのかは知らんけど・・・
0209名無しさん必死だな2017/11/20(月) 12:45:59.27ID:mM9HS76SaHAPPY
>>208
変化が大き過ぎてもコレジャナイ感が漂うからその辺は裁量次第よな
個人的には既存のゲーム性に新たな対戦方法を盛り込むくらいで良いと思う
それがどれぐらい大変かは知らんけど
0210名無しさん必死だな2017/11/20(月) 12:49:15.90ID:b5/L+gspaHAPPY
>>202
そもそもマリカDXみたいな完全版が1番の理想なんだろ?
完全新作のスマブラなんて期待してないだろ、新作ならキャラクターが削除されんの見えてるし
0211名無しさん必死だな2017/11/20(月) 12:49:32.73ID:qIZ0YPvHrHAPPY
正直初代スマブラの連中に各シリーズ代表一人ずつくらいで充分だけどな
0212名無しさん必死だな2017/11/20(月) 12:51:53.66ID:+iflrA0haHAPPY
ゼルダなんて殆ど別物になったけど受け入れられてるじゃん
アタリマエを打破してマンネリ解消するにはそのくらいやらなきゃ
キャラリストラした上でちょこっとしか変化が無いんじゃ非難轟々になるぞ
0213名無しさん必死だな2017/11/20(月) 13:05:08.40ID:OLchsHWTaHAPPY
ゼルダでそれが受け入れられたのはオリジナルタイトルで一人用ゲームだからだろ
スマブラみたいなみんなで遊ぶお祭りゲーで下手に変える方が叩かれるに決まってる
マリカ8のバトルモードがボロクソに叩かれて8DXでテコ入れしたのがいい例
0214名無しさん必死だな2017/11/20(月) 13:15:12.05ID:737GNn+SdHAPPY
>>192
リンクは
爆弾→リモコンバクダン
疾風のブーメラン→ビッグブーメラン
トライフォースラッシュ→ビタロック+

あたりになるんじゃね
0215名無しさん必死だな2017/11/20(月) 13:17:45.34ID:nYsED5hX0HAPPY
リンクは特別な扱いでいいから
時岡トワプリリンクのミックスキャラ
つまりスマブラリンクと
新作のワイルドリンクでおk
0216名無しさん必死だな2017/11/20(月) 13:21:45.93ID:IFCpKJhoHHAPPY
青リンクにブメのイメージ全くないから、他の武器種かカウンター技枠でいい
0217名無しさん必死だな2017/11/20(月) 14:23:57.30ID:w8SLC3IOFHAPPY
まぁトゥーンリンクにかぎ爪もデクの葉も来ず、ガノンもコンパチのままの時点で期待はできないな
0218名無しさん必死だな2017/11/20(月) 16:12:13.15ID:Zx1/8+LR0HAPPY
>>208
DLCでリストラ組復活の前例ができたから
リストラしても復活させろって要望が延々と続くだろうな
0220名無しさん必死だな2017/11/20(月) 16:15:38.75ID:u31AxIM3aHAPPY
ワイルドリンク出すならマグネアイスビタロックパラセールは絶対出さないとダメだろ
回転斬りは消していいよ
0221名無しさん必死だな2017/11/20(月) 17:26:09.93ID:737GNn+SdHAPPY
>>219
それは荒れそう
0222名無しさん必死だな2017/11/20(月) 17:26:49.63ID:K8hg4AwLaHAPPY
>>220
上Bアイスジャンプパラセールとしてマグネビタはバランス的にも辛い
丸角ボム切り替えまでちゃうの
0223名無しさん必死だな2017/11/20(月) 17:34:24.52ID:dst4Z9vN0HAPPY
ポリーン
0224名無しさん必死だな2017/11/20(月) 17:34:59.34ID:+fGsZjcypHAPPY
>>220
B…ほのおの矢(空中でスロー化&スロー時に角度変更&当たった位置がしばらく燃える)
→…アイスメーカー(前方に邪魔な氷が出現&追加入力か一定ダメージで破壊)
↑…パラセール(リーバルトルネードで超上昇&クールタイム時はパラセール開くのみ)
↓…リモコン爆弾(追加入力で爆破)
Z…マグネキャッチ
S…ビタロック

こうだな
半分くらいスネークの血が通ってるが
0227名無しさん必死だな2017/11/20(月) 17:39:35.39ID:+eH4Pzj00HAPPY
スーパーロボットスピリッツみたいなゲームまた出ないかな
0228名無しさん必死だな2017/11/20(月) 17:39:41.99ID:K8hg4AwLaHAPPY
>>225
その人東西南北中央不敗スーパーアジアなんで…
0229名無しさん必死だな2017/11/20(月) 18:12:12.27ID:K8hg4AwLaHAPPY
スプリングマンって誰かと思ったらアームズのキャラか
個人的にはスプリングマンと言ったらデビルトムボーイだわ
0230名無しさん必死だな2017/11/20(月) 18:19:43.28ID:SclZO3KddHAPPY
>>27
売り上げのドマイナーっぷりに反してトラヴィスのスターオーラは凄いよな
switchの勢いに任せて20万本位売れたら本当に
スマブラ出そうだ
0231名無しさん必死だな2017/11/20(月) 18:58:29.27ID:Vgq1YKRm0HAPPY
ディオンとマックスとジャックを三人一組で
0232名無しさん必死だな2017/11/20(月) 20:43:07.09ID:s+Yuj+sBrHAPPY
パンツブレイド2から痴女集団だろう
あの下品さが今のユーザーには受け入れられる事になってるようだし
日本の恥部を世界に見せつけろ
0233名無しさん必死だな2017/11/20(月) 21:32:03.42ID:yIKwgY0pdHAPPY
レックスはシュルクと同じ感じでブレイドスイッチで能力変化させるタイプだろ
0235名無しさん必死だな2017/11/20(月) 23:21:50.26ID:+fGsZjcypHAPPY
もうゼノブレはノポン出すだけで良いんじゃないか
色変えでリキになったりタツになったりトラになったり
0236名無しさん必死だな2017/11/21(火) 06:14:40.00ID:6JWfSlXLr
ゼロサムリストラ
サイラックス参戦かな

結局ゼロサム出してもイナゴが騒いだだけで何のメリットも無かったし
0239名無しさん必死だな2017/11/21(火) 14:50:02.93ID:08+xJ2710
いままで何人だっけ?

マリオ関係が増えすぎてる気がするが

マリオデはあんま新キャラってのいなかったな。
帽子がちょろっと出ればいいぐらい。

ゼルダとイカの方がキャラ増えそう。

ゼルダは過去の4英雄とか人気高いキャラ出てきたし
イカは主人公とシオカラーズとテンタクルズだっけ?
で5キャラはいるし。

ゼルダ新キャラ 4人 イカ新キャラ5人 アームズで2キャラぐらい。

10キャラぐらい新キャラいれなきゃならないから過去キャラは削るんじゃないかな?
0240名無しさん必死だな2017/11/21(火) 19:55:05.03ID:WF4g6NDi0
ロゼッタはリストラでいいよ
公式のゴリ押しキャンペーンも終わったことだし
0241名無しさん必死だな2017/11/21(火) 21:27:03.18ID:SAFOXxMC0
ゼノブレイドクロスからもでてくるのかな?

キノピオ隊長とかも最近やたらプッシュしてるから出てきそうだが
ジャンプできないって要素をどういれてくるのかな。
0242名無しさん必死だな2017/11/22(水) 01:08:32.18ID:T0lPjOZM0
FE枠は一番人気のリンディスだけにするか撤廃でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況