X



ゼノブレ2予約したけどSwitchが未だに買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:23:35.77ID:sUVOfInc0
ほんと任天堂無能
0003名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:24:52.93ID:6YW3nxxLp
無能なのは君だろう
いつ買っても値段変わらないんだからさっさと動け
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:25:36.30ID:sUVOfInc0
>>4
Amazon
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:26:37.01ID:/9Y2/b5K0
買えた
0010名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:36:03.83ID:UlQYSver0
転売屋から買いなよ
4万円ぐらいあるだろ
0011名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:37:04.99ID:a4JxBrFt0
まさか販売スレもあるゲハに居て買えないとはwww
春にお世話になりました有難うございます
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:39:55.34ID:g7STPA0e0
ラクマで買えば?
転売側の手数料無料だからそのぶん安く出てるぞ
0016名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:43:04.08ID:tBiUDTds0
店で予約受け付けてるし週末家電屋さんできんきゅうにゅうかしましたとかアナウンス見かけるけど
ちゃんと買う気あるのか?
0019名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:45:18.40ID:DitlefD80
知り合いの旦那はヨドバシに張り込んで買ってたわ
それぐらいしろ
0020名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:45:31.93ID:9RGUZdAi0
>>17
ちゃんと前からゼノブレは出るの決まっててゲハでもどこでも買えない買えない言われてたのにAmazonしかみないとかいう舐めプしてたんだから >>1 が無能だろ
ちなみにマリオデ同梱版は3日間も店頭で予約受け付けてたぞ
0022名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 22:50:24.31ID:UlQYSver0
>>17
ゲハを見ていて
switchを欲しくて
今現在買えないって愚痴を書く奴は無能
002317垢版2017/11/19(日) 22:52:06.57ID:rlBFqNEk0
「無能って言ってる1が無能」って書いてるのになんで俺に対して糾弾するような口調のレスがつくんですかね・・・
読解力なさすぎじゃね
0026名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 23:06:14.91ID:7tsuoOnpd
実際買おうと思ってから買う為に費やした時間って長い人だとどれくらいになるんだろうな
俺なんかマリオやりたくて発売日にヨド行ったら丁度入荷しててあっさり買えちゃったけど
潜在的なスイッチ購入欲自体はあったしそこまで欲しいってわけじゃない頃たまに家電量販店行って無いなーって眺める時間はあったがそれは違うし
0028名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 23:07:23.39ID:PYrbIuzW0
予約キャンセルできないの?
クリスマス需要でもっと入手しにくくなると思う
0029名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 23:12:54.93ID:ZlShS57Ea
スプラキッズは数ヶ月前から確保してたのに1は何してたんですかね...
0030名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 23:14:30.62ID:X8baBTjs0
>>23
「無能って言ってる1が無能」とは言ってないな
>>3の事に対して言ってるようにも取れるんで反論されたんじゃね?
0031名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 23:18:40.77ID:oe8bCWFRd
>>26
最近では一番の狙いどころだったな>マリオデ発売日
0032名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 23:22:37.09ID:UlQYSver0
入手できない人は無能
0033名無しさん必死だな垢版2017/11/19(日) 23:22:37.31ID:jaZ++Jeh0
ネットやりまくってる俺でも余裕で手に入る状況出くわしたの2回だけだな
店頭では中古以外はまだ見かけてない
0036名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 00:08:21.94ID:Edl2j9yPHHAPPY
>>1
まだ時間あるから頑張ろうぜ
今週の水曜日午前のイオンは狙い目だぞ
0037名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 00:10:43.64ID:lYaVoAmd0HAPPY
ノロマつってもCM見てゼノ2とスイッチに初めて興味持つ人もいるだろうし
あんまり良い状況じゃないよなこれ
0038名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 00:15:43.87ID:Edl2j9yPHHAPPY
発売日にはそれなりの台数出荷するんじゃないかな?
こんなにCMやってるし
0039名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 00:16:27.33ID:8taHjQLL0HAPPY
イカみたいにタイトル買いさせる程の訴求力は無いから初報E3だったとは言え最近のダイレクトからCMやらでやっと買いたくなってきた人が現れるのは責められないわ
0040名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 00:17:32.32ID:kbh8HzoJ0HAPPY
>>1
23日にヨドバシ店頭
平日もゲリラで売ってる店なら木曜日確定でしょ
ジョーシン、トイザらスで複数ゲッツ
週末はエディオン
0041名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 00:38:25.14ID:kbh8HzoJ0HAPPY
木曜日が祝日なので午前
プレミアムフライデーの帰宅時ゲリラ

クリスマスまでなら今週が一番買いやすいので
ツイッターで過去の状況を把握
画像があると信頼度up
今週末はエディも要チェック

ゲハの販売スレはウソ混ぜる奴がいるから微妙

12月1日は本体入荷はあるだろうけど
この週末はサンタとの競争もかなり激しいはず

今週後半なら確実に買えるから買っておいで〜
0043名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 00:46:36.13ID:WOZy74q5dHAPPY
>>1
買わなかっただけだろ
買う気だった俺は1/21に予約を済ませ3/3にswitchを受け取った
今までも買えてたんじゃないの?どれだけ時間かければ気が済むの?
0044名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 00:48:16.55ID:kbh8HzoJ0HAPPY
ヨドバシならツイッターで刻々と過去の販売状況だけを書いてる人がいる

そういうのも参考に

週の前半の夜はゲハの販売スレみてると楽ブか尼ぐらいなら拾えるんじゃね?
単品は厳しいのでゴミ付いてくるから要らないけどどうしても買えないなら有り
尼は単品狙うならワンクリック設定必須

ゼノのコーナーを大きく作ってる店は
ゼノ発売日の本体入荷も少し期待できるかも
今週手に入らなかった時の保険に
0045名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:07:30.12ID:8taHjQLL0HAPPY
FE無双程度でも発売週にスイッチ売上上がってたよな
ゼノブレ発売日もたくさん出そう
0046名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:10:52.47ID:IrFzQd8j0HAPPY
通常価格よりも多く金を出すか少しの手間をかけて予約するか
言葉通り手に入らないわけじゃないんだよね
0047名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:12:11.84ID:Bf53r5AW0HAPPY
ソフトが手に入らない場合はDL版があるけど
ハードはそうもいかないからなかなか難しいな
0048名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:14:03.57ID:Bf53r5AW0HAPPY
>>38
イカやマリオのときでも品薄は解消できてなかったからそれなりに出荷すると言ってもたかが知れてるだろう
0049名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:28:25.92ID:iqUuz/ud0HAPPY
俺のスイッチ埃かぶってるから貸してやりたい
さわらせたら腐るから絶対貸さないけど
0050名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:32:42.92ID:7Njmvzw6pHAPPY
サンタ早い皆昼間は仕事してるし何処に在庫とか予約とかいちいち知らん
ふらっとトイザラに寄った時とかに無いのが無能だわ
0051名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:33:01.24ID:TTCiw1UbaHAPPY
腐るってなんだよ
アホか
お前の手もバイキンだらけの癖に
0053名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:39:16.39ID:1JjChOat0HAPPY
>>25
予約開始日に予約して買っとるわ
0054名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:44:03.35ID:MjWfKH4KdHAPPY
マリオデ発売日になぜ買っとかないんだ。ここ最近だとあの日が一番買いやすかったのに
0055名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:50:34.75ID:CWnsf731pHAPPY
最低限新作出る度にゲーム屋に本体ないか探しにも行かない方が悪いとしか言いようがないな
0057名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 01:55:39.17ID:pfC/SZKr0HAPPY
田舎で土曜も仕事とかだと本当に買えないぞ
抽選販売しかなくて日曜にはその抽選も終わった後で新品はまだ見た事ないわ
プレミア価格の中古なら売ってるとこはあるけどね
0058名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 02:14:42.62ID:D3X8ql5Z0HAPPY
未だに手に入れてないアホすぎないか

最近でもネットでもAmazon何回放流してんだよ
ゲハのスレをウォッチすれば自然に買えるだろ
0059名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 02:56:01.02ID:4yIW734j0HAPPY
>>21
ヨドバシとかビッカメとか存在しない県だってあるんですよ!
0060名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 03:00:56.45ID:jjvz0Suo0HAPPY
昨日ヨドバシ行ったら一発で買えたわw
抽選会とか何回も行ってる人には申し訳ない(^人^)
0063名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 03:09:53.61ID:mnFgHjiE0HAPPY
豚にとってはゲームはただの暇つぶしでつまらないゲームしかないから
3万以上は出したくないんでしょ
アマゾンですぐ買えるのに暇人で貧乏だから無意味に並んでるだけ
0066名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 07:12:02.21ID:1pXRQa4v0HAPPY
この前のダイレクトで興味持った奴はもう本体買うの難しいよな
俺もそうだけどswitch売ってなくて諦めたよ
見なきゃ良かったわ
0067名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 09:08:42.46ID:dlIQ8yJoMHAPPY
やりたい奴に売らないならCM流すなっていいたい
転売屋にだけ売ってればいいのに
0068名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 09:46:52.00ID:v6Ttc7geaHAPPY
ゲハにいながらスイッチ欲しいのに持って無いってどういう人種なんだろ
0069名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 10:56:25.13ID:F7ltcUAS0HAPPY
Switchの入荷情報をつぶやくTwitterをフォローして通知が来るように設定すれば買えるんじゃないか
0072名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 12:34:43.10ID:KCmAjXD70HAPPY
先週は電気屋に開店同時に行けば各3〜5台は入荷してたね
2台目欲しかったけどクリスマスまでは買えてない人の為に控えるよ
0074名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 13:30:55.77ID:lVAgDvxwMHAPPY
今、スイッチ手に入れて
クリスマスまで隠してるの子供に見つかったら刺されるぞ
学校で周りの話しについてくのはガキの本分だからな
0075名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 13:52:27.32ID:mM9HS76SaHAPPY
>>25
スプラ一週間前に欲しくなって綿密に調べて買ったわ
買えてないとか言ってる奴ははっきり言って無能だわ
0076名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 14:06:06.27ID:k9QGXsz40HAPPY
アームズ発売の時に抽選にあたって手に入れたけどあんな運任せそうそうあたるもんじゃないし今購入できてない人を無能とはとても言えない
只でさえスマホに押されゲーム業界の未来が暗い中せっかく興味を持ってくれてる人に安定供給できないのはもったいないと思う
0078名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 14:42:03.06ID:elPm9z8G0HAPPY
>>1さんはゼノブレ2で興味を持ったのですからなんで今まで買わなかったんだ、っていうのはちょっと違うと思いますが
都市部在住なら今からでも動こう。

ただ闇雲に動いても駄目で情報を集めてヤマを張るのは大事。
抽選販売はあればやっておくべきですが確率が低すぎるので当てにはするな。

>>75
本体はずっと品薄でイカ2発売時に入手できないと思ったので
お金が貯まった時点でビックの抽選に参加してました。
でも当選率が低すぎてこれだけではダメだと思い、
情報を集めて地元淀のゲリラ販売にうまく遭遇できました。

>>1よあきらめずにがんばれ。
0079名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 17:44:15.11ID:lPun5J+80HAPPY
なんでゲーム機ごとき買うのに休日朝から店に並んだりしなきゃならんのだよ
こっちは客だぞ、売りたいなら家まで届けろよと思う。
0083名無しさん必死だな垢版2017/11/20(月) 22:14:25.36ID:DYlhSYX/aHAPPY
>>82
これから生産するものをどうやって翌日届けるんだ?
0085名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 09:52:06.35ID:LZMKxnTV0
switchは異例の大人気だな
0087名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 10:55:36.39ID:vVCGSDBpM
ゼノブレイドがクソゲーなら任天堂は無駄金使うのを防いでくれた優良企業になるな
0088名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 12:43:56.95ID:PhrryoBgd
>>86
その小売に無いから公式で頼むしかないんだよなぁ
在庫追加に合わせてニンテンドーストア見に行っても未だに混雑表示出たし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況