X



ゼノブレ2が10万ちょいで煽られる未来しか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:33:15.63ID:8pd+mcnSHHAPPY
いつになったら豚は学ぶのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:37:23.45ID:O2Qu7v+40HAPPY
つーか、ハッキリ言っていい?
ゲハにこんだけ異常に大量にゼノブレスレが立ってる現状から考えたら、
初週ミリオンじゃなきゃ許されないと思うんだけど
ゼノブレ信者は持ち上げとくだけ持ち上げといて、「思ったより売れたな」とか言って
しかも「売れてないじゃないか」って声に「でもメタスコアでは名作www」とか言いやがったら
完全に荒らしだよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:38:22.12ID:g3m//DWP0HAPPY
>>116
ゲハにスレが立つことと売上の関係性を示せ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:26.67ID:jWbFY5Wd0HAPPY
そもそもスレ建ててるのゴキのほうが多いし、自分達で建てといて豚が建ててる言われてもなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:54:17.35ID:eh+0uEy30HAPPY
>>110
重要なのは演出よ

ゼノクロはこの点が酷かった(未完はともかく、ストーリー自体はゼノクロも好きだったが)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:31.83ID:g3m//DWP0HAPPY
しかも普及台数はその頃のUのが多いしな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:57:16.95ID:ujMWpbU80HAPPY
捏造によって不当に下げられたものを、本来の位置に戻す

これだけでも、「下げ」ようと頑張ってる当人や
何も知らない外野からは「上げ」てるように見えてしまう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:59:10.63ID:qxawo7s/0HAPPY
ゼノブレは正しく評価されてないよな
JRPGで順調に進化できてるの本当にゼノブレくらいなのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:12:22.92ID:ujMWpbU80HAPPY
少し違うか

捏造によって不当に下げられたものを、本来の位置に戻す

これが、真相を知らない外野にとっては「上げ」てるように見えてしまうし
「捏造による不当な下げ」を行ってきた犯人にとっては
「信者による不当な上げ」という新たな捏造のタネになる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:28.46ID:TFnu2XL70HAPPY
どちらかというとゼノブレsageの為に色んなソフト当て馬にして
××の癖にとか反撃されると「喧嘩売った」て周りに吹聴してるイメージが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:22:27.44ID:dU4oFnj8dHAPPY
FF15並に宣伝に金かけておいてPS4のパンツゲー並とかお笑いもいいとこ
情けなくないのだろうか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:36.64ID:IrHkDWha0HAPPY
>>130
え?ゼノブレ2っていつの間にか電車ジャック広告とかしてたの?気がつかなかった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:28.52ID:rnaznUvoMHAPPY
>>106
ゼノブレにクソスキャラ混ぜやがったら絶対に許さん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:48:42.85ID:Nd6FjoIb0HAPPY
>>1
10万もいくわけないじゃん
前作が8.6万本だぞ?

んでスイッチはWiiU以下

PS3 モンスターハンターポータブル 3rd HD Ver  282,960本
WiiU  モンスターハンター3G HD Ver.   106,388本
スイッチ モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. 84,277本(消化率55%)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:14.23ID:39QNoLYrdHAPPY
>>133
XXHDって今は20くらいいってるんじゃなかったっけ?
8月末で12万でしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 14:18:53.98ID:hyXDBiR+dHAPPY
ゼノブレは多分そんなに売れないだろうが俺が幸せならそれで良い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 14:25:47.85ID:g3m//DWP0HAPPY
ゼノが売れるに決まってるって方向で盛り上がってるわけじゃないのになんで売れなかったら云々言い出す奴がいるんだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 14:49:48.87ID:s7OAoQP80HAPPY
1にしろクロスにしろゼノブレが売上で持ち上げられてたわけないのに
売上ガーって言い出してるの
何を勘違いしてんだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 15:00:09.82ID:hkhgzmZnMHAPPY
ゲハ戦争なんか抜きにして売れてほしいけどな
こんな頑張ってるJRPGなかなかないよ
ジャンル自体廃れちゃう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:05:01.00ID:IrbRLC2U0HAPPY
そもそも単純なゼノブレ2のスレって
少なくないか?
しかもその中の大半はキャラスレだし
大抵のスレは
ネガキャン乗っ取ってる気がするんだが
それとも気のせい?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:07.78ID:v6Ttc7geaHAPPY
ストーリーが王道だとしてもキャラが王道じゃない豚向けだから、そんなに売れないと思うわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:19:30.16ID:lYaVoAmd0HAPPY
うーん

ゼノブレイド2 コレクターズエディション 25 pt
ゼノブレイド2  22 pt
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:23:45.95ID:JII65vdJ0HAPPY
>>146
土日で2pしか増えてないんだよな
最終予約ptは70くらいか
係数を最大限に高くみても2000で14万本
でも係数2000なんて滅多にない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 20:22:42.52ID:c4Y/tPr/aHAPPY
きっしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:46:27.48ID:DjLmLgJz0
ミリオン突破しなかったら年末年始なにやるのって話ですよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:28:55.50ID:vtmsVlvN0
謎理論
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:07.40ID:DjLmLgJz0
ゼノブレ2の存在こそ謎
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:54.15ID:ttNrLfQk0
ワイ買うけど、初週15万くらいいけば御の字くらいの予想が多数だよ
もともとそんなに売れるタイトルじゃないし
ゼノブレ1面白かったから今回も期待してるわ
じゃあの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 09:40:34.12ID:iG4cAR0Pd
まあコング見る感じ初週は12万〜14万くらいいけばいいのかなって感じはするね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:02:20.35ID:2HSjukJVM
ファンであるほどそんな爆発的に売れるなんて思ってないだろ
高評価を得たゼノブレもそのシリーズとして期待されたゼノクロも
いずれもワールドワイドで100万前後でしかないんだからさ

意図的にライト受けを狙った節のある今作ではあるけど
ライト層がいきなり2と付いてるものに飛びつくかどうか疑問があるし
シリーズファンだって全員がswitchを確保できていないであろうことを考えれば
初週10万を十分すぎるレベルだと思うわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:07.40ID:gNXS+iYgd
>>1
ゼノブレ煽ったら全部モンハンwに帰ってくる未来しか見えない
ゴキブリはいつになったら学ぶのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:39.06ID:t3wAoMUu0
>>1
何勘違いしてんだこのゴキは

ゼノブレのライバルは軌跡シリーズだからな
過大評価してんじゃねえぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:45.76ID:+QNAIQ9n0
>>155
煽られる程度の売上にとどまることは否定しないのなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:56:28.67ID:5KSIVa3g0
わきまえてるファンからすれば
大作ぶってDQなんかに喧嘩売る輩は忌々しい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:19.34ID:wuR9bj3L0
ゴキブリ「ネガスレ立てたろ」
ゴキブリ「ゼノスレ立ちすぎだろいい加減にしろ」
ゴキブリ「こんだけスレ立ってたらミリオン行くんだよね?」
ゴキブリ「行かないと(またスレ立てて)煽るわ」

このループ ゴキブリ最強かよwwwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:09.31ID:giX8uhsU0
十万いったら御の字だろ
次回作が出るレベルに売れれば俺はいいや
万人に受けるゲームじゃないだろう

それよりもゼノクロ2をだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 05:38:38.33ID:EhJuTyDWM
軌跡信者はレビューの結果程度で暴れないんでね
格が違うんすよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 11:08:51.65ID:Xwqgp/C00
クロスなんてシリーズ打ちきりでいいわあんなゴミ
ソマブリ2のが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況