X



戦ヴァル4PS4、スイッチ、xboxで2018年発売!!! その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:48:23.72ID:mk0sXtAqd
セガって昔からヒットしたIPが金になるなり放置して金にならなくなったらに埋めて
その上に新しいIPヒットさせて〜ってやってきてたけど
名越はじめ今のセガはヒットIP出せないから埋めずに倒れたやつ必死に引っ張って起こそうとしてんだなw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:44.35ID:sHQo9WI50
ドラクエビルダーズ2も早々にマルチ決定だったし、国内でPS4独占もほとんど出てこなかったから今後もマルチだろうね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:00.48ID:1SCRR/TU0
FFDQMH揃えても地盤沈下が止まらなかったからな
底に穴が空いてる船と一緒
バケツで水を汲む奴を何人増やしても沈む運命を避けられない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:59.39ID:6aUOUevh0
>>342
PC版は存在しないし
箱版とPS4版は逆じゃね?
箱1Xに対応するとは思えないし
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:22:16.71ID:7QEaFppP0
任豚はネタバレされた後にさらに劣化版買えよwww
負けハードスイッチ崇拝者の宿命だ

 
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:25:07.26ID:F1Ia1oru0
まあセガだしWiiUで龍が如く1・2が発売される直前にWiiUには1・2以外出しません
PSで新作出しますって言ったみたいにこれもPS4版発売する前に
スイッチ版は4しか出しませんPS4には新作やリメイク出しますとか言うんだろうな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:35:02.88ID:qpEy99iK0
WiiUのことを考えるとスイッチに対して慎重になるのも致し方ない気はする
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:39:13.71ID:SKg/sB7Ya
後発でもスイッチに出してきたから今までとは違いもうスイッチ無視できないってことなんだろうな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:33.63ID:td6PHhBW0
外でやりたい気もするけどトロコンしたいからPS4買っとくかな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 01:54:15.78ID:9fOAyNQd0
オタゲーって3DSやWiiUでも売れなかったしなあ

マリオやポケモンやる層がぐうシコなソフトやるか?w
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:04:29.41ID:0NfhhuOld
>>372
名護市の馬鹿の知能は変わってないからあり得ないとは言えないな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:19:11.41ID:dxj6wZTZ0
1やった時にSRPGの方向性広がったかと思ったらそのままドンドン閉じていったのが残念
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 03:56:31.32ID:8THAgjmz0
>>272
steamでのセガPCソフトは基本的におま語おま国だよな
かりんとうがいる内はこういう状況が続くだろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:02:07.20ID:8THAgjmz0
>>363
だって今のセガサミーに何があるよ
ヤクザくらいしかめぼしいヒット作IPないような気がするが
ソニックの新作爆死したしミクもオワコンだし
ハード事業畳んだ後は次々と優良なIP潰れたからなあw

ヤクザ以外はオンゲーのPSOくらいか?
ほんと無様だな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:07:19.14ID:eMGf2gHB0
スイッチングハブじゃないんだね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:07:45.01ID:2Rrkke6y0
ゴキブリ発狂
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:04.96ID:4pAhEWwa0
大体、戦ヴァル自体既に失敗して終わったタイトルなのにもうセガは何やっても駄目だな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:45.59ID:4pAhEWwa0
売上不振で海外発売中止
スマホ落ちしても人気でずサービス終了
リマスター発売全く売れず

見えない聞こえないとはな…
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 08:41:31.13ID:r9Jm/VXHd
>>250
マジでこう思ってるところいそうで草
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 09:54:24.16ID:l0j98RJG0
スイッチでも出るのか
開発ってメディアビジョンだろ?
あそこ元はSCEのビル内にオフィスがあった元サテライトなのに
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 09:55:15.18ID:l0j98RJG0
サテライトって今は使わないか
任天堂で言えば元セカンドパーティ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:45.95ID:9a0ghUGB0
メディアビジョンWAやめて最初に出したのがDSのRPGだったような
抜け忍したウィッチクラフトの方もゼルダに関わってたりするし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:01:26.23ID:l0j98RJG0
>>392
なるほど
言うほどしがらみは無いのかね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:14:39.92ID:DIcHH5y50
4の開発ってメディアビジョンなの?
1と2がセガ本体で、3と蒼はメディアなのは知ってるが。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:34.47ID:l0j98RJG0
>>395
まだセガ内部に元オーバーワークス系のチームあるのかなあ?
メディアビジョンは蒼の後に戦場RPGって求人出してたから何か作ってるはず
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:20.37ID:Df1o5gURr
メディアはさっさとワイルドアームズ6も作れよ

待ち疲れたわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:45.14ID:2oXjuqRO0
動画見たらショボすぎていつのゲームだよと思ったら来年出るゲームとか…
正直笑えない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:29:50.88ID:3U11v2fYa
4は2年前くらいから作ってたみたいだけど
その頃って年始にセガアメリカで300人規模のリストラやってセガ全体が上向いた時期だよな
戦ヴァルは特にアメリカで人気あったのにPSPで出したりブラゲ出したりで国内偏重だったのは日本で売れないとIPとしての成績にならなくて企画が通らないとか糞みたいな事情があったみたいだが
最近のセガは特に龍だけどグローバルで100万本とか言い出して色々変わったのかと思ってたが本当にメガドラ時代から続くクソしょーもない派閥争いがようやく終焉したのかもしれん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 10:50:46.53ID:DIcHH5y50
スチームでボチボチ売れて評判も上々だから続編にゴーサインってところか。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:17:11.01ID:EAN1rVQD0
>>388
単純に任天堂ハードじゃあ売れないっていう一番の理由をミエナイキコエナイしているあたり宗教だな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:13:22.24ID:/qdF3ac/0
どっち買おっかな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:01.63ID:VwlzkRI3a
かりんとうのことだから
スイッチ売れたの確認して
渋々後発マルチにしたんだろうな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 12:38:06.24ID:efRyBImh0
どう見ても決算駆け込みだし海外販売に向けて調整済みであろうSwitch版買うかな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:10.44ID:xcf03mMZ0
おっ4が出るのか初めてこのゲームやったのがPSPの3で
3の評判イマイチらしいけど当時ムチャクチャ嵌ったなぁ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:32:06.54ID:JWKrzdPxa
>>86
そもそもSWだろ帝国軍=悪
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:41:43.97ID:2tU7+n0j0
まぁドイツ第三帝国が直近の世界大戦の敵役だったからだな。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 17:18:19.31ID:O7MHWtSSM
史上初めて中国大陸を統一するも悪政により反乱起こされて滅びた秦帝国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況