X



SWBF2、まさかのディズニーが悪かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:36:31.16ID:8SdA33460
>>なにかと批判されることの多いルートボックスだが、『Overwatch』などのようにコスメティクス要素に限定することでコミュニティに受け入れられている例もあり、DICEも同様の仕組みを考えていたようだ
0002名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:37:13.90ID:8SdA33460
しかし、これはディズニーからの要請で実装が見送られ現在の形になったという(強化アイテムが入手できる今の仕様もディズニーの要望だったかどうかは不明)
0003名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:37:39.70ID:8SdA33460
また、もともとは分隊ベースのチームワークを活かしたゲームプレイがメインだったそうだが、これもディズニーからのリクエストにより変更されたとしている
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171120-57953/
0004名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:38:46.24ID:Rt3jQFsA0
強化アイテムが問題なんだろ
なんもディズニーの指示とか書いてないが?
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:40:28.25ID:8GkcnMqXd
設定がガチガチに決まってる作品なのに勝手な装飾とか出せるわけないじゃん
そんなもんスターウォーズのゲームを作る時点で分かりきった事だろ
だからと言ってP2Wでガチャやるのはアホの極み
0007名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:42:43.77ID:XOq+I0o8a
任天堂が悪い
0008名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:43:19.38ID:Rt3jQFsA0
あのな版権物とくにディズニー関連はキャラに変更なんかもってのほかなんだよ
それじゃ儲からないから強化アイテムガチャやれ!とかなんでディズニーが指示すんだ?
バカかよ
0009名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:45:16.26ID:9a0ghUGB0
むかーしスターウォーズのゲームにサソリだのギャオスだの勝手に登場させたゲームメーカーが…
0011名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:46:14.72ID:T33wCtnSr
ディズニーもスターウォーズで長期にわたって儲けたいからだろ
0012名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:47:19.48ID:8SdA33460
400万本売って閉鎖のアレも単純にスタジオの場所による人件費とスタジオの不健全さがひどかったからだし
https://doope.jp/2017/1070667.html
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:47:26.30ID:HZycV0pM0
ディズニーは版権料ぶんどるからEAが赤字でも関係ないんじゃない?
キャラスキン作るなでもガチャ収入もよこせって話なら別だけど
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:48:52.14ID:2euhecct0
何ら間違ってない
0016名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:50:37.37ID:T33wCtnSr
ディズニーのものが版権はらって使い放題のわけないだろw
販売後のネットワークなどの利益だって払う契約に決まってるだろw
だからガチャやらせて長期間継続した利益を期待してガチャやらせたんたろw
0017名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:53:28.33ID:8SdA33460
他のFPSはアンロック減らしてコス増やして上手くやってるのにアホとしか
0018名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:53:55.75ID:wpv+2UxZ0
>>15
世界的なキャラクターいっぱいもってるからイメージは大事にして当然なんだよな

パークの着ぐるみきていかがわしいことしたやつらが消されたって都市伝説あるぐらい
社会的に消されたのかもしれんが
0019名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:54:56.94ID:8GkcnMqXd
>>13
ディズニーにしてみれば12月の新作映画の盛り上がりが大事なわけで
今回でどれだけSWのイメージダウンしたのか算出方法は分からんけど
少なくともCEOから直に苦情を出して、ガチャ課金を停止させる程には問題視されていたわけで
0020名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:55:51.47ID:rreCCHjud
ディズニーはブランドイメージが大事
有料ガチャはマイナスイメージが大きい


二行で納得できるレベル
0021名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:56:26.01ID:ViKAdJXX0
映画の宣伝と思って無料で貸し出すならともかく
金出せ口出すじゃディズニーにも責任はあるわな
文句あるなら自分で作れ精神はないのか
0022名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:57:07.02ID:0QR+VQbFM
>>1
スレタイ詐欺
0023名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:58:18.92ID:HZycV0pM0
>>19
一応ディズニーが実はこのガチャを提案→大炎上で慌ててやめさせた路線もあるかな?と
ディズニー的にはSWはガチャの儲けより信用の方が大事だろうからEAから提案だとはおもうけど
0024名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:58:26.27ID:QwoO1nG60
そもそもこの短い間隔で続編出して売れるわけないんですわ
しかも似たようなゲームをEA自身色々出してる中
タイタンフォール2を爆死させやがって…
0025名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 15:59:49.46ID:hFE+EpOe0
アメリカだとゲーム業界ってハリウッドで働けない無能が行くところってイメージがあるからなあ
ディズニーが自分で作るって気は全然ないだろ
0026名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:00:27.18ID:p7IkTisJM
ルーカス時代からしたらネズミーもかなりの集金体制だし不思議じゃないわ
ルーカスアーツが完全に採算度外視で趣味に走ってただけだが
0027名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:01:04.95ID:ViKAdJXX0
>>25
そういう思いはあるかもしれないけど7がクソだっただけに
新作の興行がよろしくなくてもEAの責任にはならんな
0028名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:01:17.66ID:8GkcnMqXd
>>21
ついこの間までディズニーのゲームスタジオ持って作っていたけど解散しちゃったからなぁ
0029名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:02:04.14ID:T33wCtnSr
ガチャをやめさせたのがディズニーならはじめさせたのもディズニーだろうね
EAの意見が尊重されるような力関係ならディズニーの意見なんかでガチャをやめたりしない、EAはそういう会社
だからディズニーの意見なしでは勝手にガチャなんてできない
0030名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:03:17.94ID:ViKAdJXX0
つかガチャの導入もシーズンパス廃止の代わりみたいなとこあるからな
EAがズンパスに並ぶ収益源をガチャに見出しディズニーが了承したというのが事の真相だろう
ディズニーサイドが苦言を呈すれば事前に回避できたことだ
0031名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:04:33.61ID:8GkcnMqXd
>>12これ読んでるけど本当にEAメチャクチャだな…エイミーおばさん可哀想だわ(´Д` )
0032名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:06:12.45ID:M9gcrKPO0
つーかなんでスキンダメだったの?
メイスとかスキンで出せば良かったのに
紫のライトセーバー使わせろよ
0033名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:06:13.77ID:aW5Z/s+e0
なぜかディズニーはいい奴前提で話が進んでて草
ディズニーなんてEA以上に糞銭ゲバ企業だろうが
0034名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:07:47.18ID:Uv0RAlzi0
豚「任天堂は日本のディズニーみたいなとこあるしとりあえずディズニー擁護しとくか」
0036名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:12:34.99ID:Ko7HdOmu0
元々キャラゲーなんてのは制限多いものだよな
大作っぽく作られてて最近隠れがちだけど
0038名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:14:29.13ID:DRgWwaez0
責任の所在うやむやにしたいだけだろ
ディズニーが拒否ることぐらい分かってただろうし
0039名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:16:06.51ID:2Sdn1gYD0
そもそも着せ替えさせようとしてた事が驚きだろ
ただの逆恨みじゃん
0040名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:16:09.86ID:aL8FJHSn0
プロレスゲームのエディットモードでディ〇ニーとEAのキャラを作って
対戦させてどっちが悪いかハッキリさせよう
0041名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:17:57.59ID:ViKAdJXX0
>>40
ジョージルーカスが勝つんやろな
0043名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:21:55.45ID:zJW7mKOZ0
>>36
20年以上前の話だがな。
創刊間もない「ゲーム批評」にあった記事で、ミッキーマウスのゲームを作ろうとしたら、
2週間ごとにアメリカにデータを送ってチェックを受けなければならず(当時は電子メールなんてものはない)、
そのたびに作業がストップして大変だったとか。
しかも、ミッキーマウスは武器を使ってはいけないとか、敵を殺してはいけないとか、規制も多かったとか。
0044名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:22:44.62ID:Q9/wNNSn0
考えてみたらスターウォーズを買収したのもディズニーだったなw
0045名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:34:04.37ID:RtWMLLsa0
いかにディズニーが悪かろうと他でもやりまくってるEAに擁護できる要素ないだろ
0046名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:38:32.76ID:ViKAdJXX0
いやディズニーも悪いってだけでEAは基本的に悪だよ
0047名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:44:48.76ID:Il6swbWl0
ハハッ
0048名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:47:48.33ID:ZnvKMU8yp
EA「あっいいっすよ(快諾)」
どうせこんなん
0049名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:48:14.23ID:hSOweeyS0
ディズニー絡みのゲームで、ディズニーが仕様に口出ししないなんてことあり得ないんだよなぁ
むしろ世界一口出ししてくる企業だろ
0050名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 16:52:27.05ID:ViKAdJXX0
人口割らないように安売りしてるのも文句いってそうだもんな
俺らのブランド何安売りしてんねん!って
プレイしてるほうからしたらうざったい存在
0051名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 17:09:52.93ID:1o8ijBb20
他社版権のデザイン勝手に弄ろうとしたらNG出されたって、そりゃあたりまえの話じゃん
0052名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 17:29:27.62ID:Eo9UG+hEa
単純に世界のトップデザイナーが衣装作ってるスターウォーズの版権キャラに
DICEのカスナード開発が作るゴミみたいな着せ替え衣装着せるとか、
ナメんなボケ殺すぞ?

って言われただけだぞ
0054名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 17:35:46.45ID:bsjJYglm0
>>52
ちげーよ、ガチャはゲームバランスには直接影響しない形、オサレ等に限定しようとしていた、事をディズニーからの要請で変えることになった
それが事実
結果よりゲーム自体のパワーバランスに直結する形になった、わけだからどう考えても利益を求めた末の結果
0055名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 17:42:10.94ID:pjl4mzbl0
結局、ダースベイダーが20万円ってのは変わってないんだろ?なんぼなん?
0056名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 17:44:35.01ID:4jEND3aHd
小物まで設定があるスターウォーズでゲームだけのオリジナルなオサレ関係はダメに決まってんだろ
だからと言って性能課金はアホすぎる
ゲームデザインからビジネスモデルまでまちがっていたんだよ
0057名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 18:15:46.01ID:dmW731Mm0
数値的な性能より見た目の縛りがキツいってのはなんか想像できる
ゲーム内で変な格好させたくないんだろな的な
0058名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 18:58:12.98ID:nbto4Y2wd
>>26
ルーカスが好き勝手する資金稼ぎのために
玩具やスピンオフでの商売はかなりえげつなかったけどな
結局ファン無視なあたりディズニーと大差ない
0060名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 19:12:35.50ID:5lnAsb/H0
ルーカスはクソみたいなゲームも出しまくってたからな
勿論ファンは無視
ディズニーになってから世界観は厳しくなった
0061名無しさん必死だな垢版2017/11/21(火) 22:37:32.27ID:LkVNBodZp
スターウォーズのキャラクターの衣装は
超一流ブランドメゾンのトップデザイナー達が手掛けるオートクチュールだ
そうやって徹底的に世界観のクオリティを作り出あげてる

それをハリウッドに入れないからゲーム業界にいるような
三流のゴミカス開発者が作った糞みたいな衣装をキャラクターのスキンとして売るなんて暴挙
版権管理してるディズニーが許すワケねーだろうが

EA側の知恵遅れがゲーム業界の慣習のままアホ丸出しの提案をして
「屠殺されてーのかオタ豚、寝言は寝て言えや」
ってディズニーにぶっ叩かれて

「じゃあスキンじゃない課金にしますぅ」ってやったのが今回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況