X



なんでswitchは手元で電源落とせないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 20:36:24.27ID:YbRYGgRv0
もちろんテレビモードの話な
WiiとWiiUでは出来てたのに劣化させんなや
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:30:55.59ID:tBCf+fum0
PS4が選ばれる理由
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:11.65ID:Pzl4bFZ10
>>57
そんな奴おるんか?
今時テレビもスリープなのにな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 23:43:23.85ID:wCZSrxlT0
WiiUは地味に

ゲムパでTVの音量や入力切替えまで出来るところだけは良かったからね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:29.96ID:2F/sp7c4a
>>68
そういえば切ったことはあるけど落とした電源をパワーボタンじゃなくてコントローラから起動はできんよな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:37.74ID:iv3/NAmU0
あそっか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 20:59:08.75ID:t8awfPRdd
>>69
それこそスリープだろ
コントローラーから起こせるなら主電源はおろか無線受信生きてるじゃねえか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:49.30ID:tnRyLO6R0
テレビモードで遠隔で電源操作できないってマジなのかよ
ネタだと思ってたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:23:51.53ID:tnRyLO6R0
スリープだけできてもしょうがないだろwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:26:05.15ID:4U2nddx20
は?電源落とす意味何があるんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:28:53.85ID:BbYvyqv30
>>67
ああ、よかった

というかゲムパにヘッドフォン端子付いてたからそれが素晴らしかったよ
確実にHDMI経由で音質は下がってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:31:52.04ID:tnRyLO6R0
>>75
電源落とす意味がわからないの???
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:36:09.15ID:JQaFqKIF0
>>77
いや主電源落としたら遠隔で起動できなくなるだろ

遠隔で主電源落とす意味あるのか?
立ち上げるときわざわざ本体から起動するなら最初から本体で電源切ればいいだけじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:32:37.87ID:KH1+78XIr
一般の据え置き機とは違い
スイッチの「電源オフ」でbluetoothまで止めちゃうのは
バッテリを持たせるためでしょ
むしろそうなってないとおかしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:35:20.98ID:tnRyLO6R0
>>78
二往復しなきゃいけないじゃんwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:53:08.10ID:YWLKeqrv0
>>16
これ
タブコンのリモコン機能めっちゃ便利だった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 06:59:33.03ID:1DNSK5M00
電気代なんて誤差みたいなものだし別の側面でオフとスリープの長所を語ってほしい
例えば同じぐらい頻繁にゲームを遊ぶオタクが二人いたとして、かたやオフ派かたやスリープ派
こういう場合、どちらのswitchがよりはやくバッテリー等の寿命を迎えると思う?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:38:02.73ID:RgdjMxnM0
>>57
>PS2の時から
初代PSの時に電源OFFでも寿命が縮むと言われて
コンセントから抜くのを推奨されてたからその名残だろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:10:11.00ID:4U2nddx20
>>77
いや主電源落とすメリットってなんだよ
アスペかよw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:20:25.08ID:58o2z6200
もうスリープをOFFと表記して、電源を完全に切る為には細いピンでわかりにくい所を長押し、みたいにしてしまえ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:25:33.99ID:qqL+nT070
PS4もPCも電源オフでも実は中はオンになってなかったっけ ただBIOSだけがオンだっけ
だから電源スイッチが生きてるという。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 12:27:36.02ID:qqL+nT070
PS4やスイッチがスリープなのは寝てる間や会社に行ってる間にソフトやOSのアップデートのダウンロードを
完了させるためだし、PCやスマホからマーケットで買い物したら家に着いたらダウンロード終ってるよね?

その利点をすべて捨てるのか?

任天堂を叩くために馬鹿になるのはちょっとな ただえさえお前馬鹿なんだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:25:26.93ID:nAkd4nQV0
なんのこっちゃ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:26:58.63ID:d4/RfeqF0
ゴキちゃんも叩くところが無くなって来たのか
段々叩き方が重箱の隅をつつくような無理があるものになって来たなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:17:06.45ID:YbVDnpPL0
ゲーム機の主電源を切りたい人はTVやスマホやPCすらも使わない時は電源OFFにしてるのかも
HDD搭載のPS4と違ってフラッシュメモリのSwitchはスマホ同様に利便性重視なんだろうな
どうせPS独占のキチガイ達はSwitchは出来なくてPS4に出来るからってだけの優越感を得たいキチガイなのかも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:40:31.50ID:wVPSD6uq0
出来たことが出来なくなるとすごく不便に感じる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 03:12:22.82ID:r2d7RG9A0
電源が物理スイッチなの製品名にかけてんの?
バカなのバッテリー機器なのにこれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 03:50:17.00ID:cG9MS+H7p
そもそもWiiDS時代から電源オフなんてほとんどの人がしてないだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 04:02:24.25ID:/HmjyYxD0
>>2
まずそのスリープ推奨が間違いだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 07:22:12.56ID:r2d7RG9A0
PS4 → 無線コントローラーで電源落とせるけどスリープが一瞬だからスリープ
Switch → 不具合だらけで再起動したくても2往復してボタン押しに行く

うんこすぎSwitch
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:01.39ID:kblxS8Cs0
PS独占のキチガイ何言ってるか意味不明
キチガイなのかな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:12:37.02ID:bKCtcsZNa
>>98
未だに不具合で再起動なんてした事ないぞ?
PS4はそんなに不具合出るんだね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:13.83ID:r2d7RG9A0
「俺は再起動したことない」

んなわけねーだろwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:52:27.96ID:PWMTrArj0
最新OSのウインドウズ10だってシャットダウン選択しても電源は落ちないぞ
完全シャットダウンはそれじゃできないしデフォルトは電源付きのシャットダウン

時代がそういう流れだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 14:52:45.32ID:9jWVaT9B0
>>96
>>>2
>まずそのスリープ推奨が間違いだろ



意味がわからんから詳しく
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:51.37ID:9jWVaT9B0
つーかさ箱でも「電源を切る」選択してもその後たまにカリカリHDD動くからな
実際は電気流れてるスリーブ状態だ

最新ハード持ってないゴキは知らないだろうが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 18:22:20.99ID:A5tKBLCt0
多分>>1は古い知識でスリープよりも電源落とした方が省エネと思い込んでたんじゃないかな
で、間違いを指摘されるも引くに引けずどんどんとんちんかんな主張になってる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:58.87ID:HChs5Ic+H
switchはモバイル用のチップだから省電力機能は凄まじく優秀
わざわざ無駄な労力かけて電源落とす意味ない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:54.88ID:H7FbK0Ita
SDカード抜く時は電源切った方がいいの?
スリープのままやっちゃったけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 20:31:57.83ID:uRLS6B6Kr
構わない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:07.52ID:HChs5Ic+H
>>110
ぬいたほうがいい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:50.88ID:eZWOmYXb0
消費電力実測
PS4 稼働時 80W〜140W
switch 稼働時 8〜14W
PS4 スリープ時 2W〜8W
switch スリープ時 0〜1W
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:34.40ID:XX5n/K/D0
>>110不意にリード&ライトしてるときにカード抜いたら全データ消えるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況