X



★【PSW】PS1アーカイブスが一挙に11本配信!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/11/22(水) 13:34:11.60ID:xMr0B55q0
アイドル麻雀 スーチーパイ Limited
アサンシア 〜魔杖の呪縛〜
A列車で行こうZ 目指せ!大陸横断
風のノータム
GUNばれ! ゲーム天国
ザ・ブルーマーリン
スーパーブラックバスX2
トポロ
ぷよぷよBOX
マーメノイド
ミスティック・ドラグーン

プレイステーションストアで好評配信中!
0069名無しさん必死だな2017/11/22(水) 21:55:36.17ID:lnesj9Bg0
PSPもそろそろPSPアーカイブス化してもいい頃よ
値段は初代PSアーカイブスとPS2アーカイブスの中間くらいでどうざんしょ
0070名無しさん必死だな2017/11/22(水) 21:59:29.87ID:m5bEqRsz0
アランドラ2まだ?
ロックマンX3まだ?
0071名無しさん必死だな2017/11/22(水) 22:04:02.88ID:JiQKuoVm0
>>69
vitaとPSPしか対応してないし
市場規模狭すぎて無理や
UMDパスポートやっただけ良心的
0072名無しさん必死だな2017/11/22(水) 23:21:46.41ID:xMr0B55q0
>>69
俺としては1800円ぐらいでもいいんだけどな
欲しいソフト軒並み3000円超えでセールも全然やらないから買う機会がない
0078名無しさん必死だな2017/11/23(木) 00:16:50.98ID:UxyqmlOK0
>>73
ブラウン管必須なガンシューが軒並みアウトで世知辛いな
GUNばれはつまらないけど2Pがガンコンで攻撃できた
0080名無しさん必死だな2017/11/23(木) 00:33:34.66ID:+GR85H/M0
デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー発売前に
デジモンワールド3でも配信してもらいたいもんだわい
0081名無しさん必死だな2017/11/23(木) 00:45:49.76ID:CPvwRF6/0
>>14
パンチラでさえ厳禁な筈が、やるドラでファースト自らやってたなw
0082名無しさん必死だな2017/11/23(木) 00:56:22.65ID:7cHUO1g70
ミスティックドラグーン出るんかw
あの落ちてるアイテムの多さは他にはブルードラゴンくらいしか知らない

時空を超える歴史改変モノで大風呂敷を広げまくって完全に収拾つかなくなるストーリーも大好きだわw
0084名無しさん必死だな2017/11/23(木) 01:13:21.31ID:9u7J7DBW0
今でもタイトル増やす気があるならPS4でも対応してくれよ
なんでやらないんだ
0085名無しさん必死だな2017/11/23(木) 01:30:57.42ID:BF32IoYy0
PS4はアケアカ、VitaはPS1アーカイブスと
差別化を図ってるのかもね
0086名無しさん必死だな2017/11/23(木) 01:32:54.31ID:vqc1Esqva
PS1好きならgoは持っておくべき
0087名無しさん必死だな2017/11/23(木) 01:35:20.71ID:N0k856xd0
この前スーチーパイやりたくてストアで検索かけてたんだよ
出たんだ買うか
0088名無しさん必死だな2017/11/23(木) 08:15:15.03ID:LnGSDgnx0
スーチーパイうおおおおお
0089名無しさん必死だな2017/11/23(木) 08:59:00.39ID:LykgWyoU0
OverBlood2が来るのを7年近く待ってんだけど
いいかげんにしろや
0090名無しさん必死だな2017/11/23(木) 19:49:06.05ID:wBrmj35W0
>>86
goってvitaの完全下位互換だと思うんだけど
昔少し使ってみたけどやっぱり画面デカイに越したことはないと思ったわ
GBミクロくらい小さいのなら面白いと思うけど
0091名無しさん必死だな2017/11/23(木) 19:51:22.93ID:7iPFdSMQ0
ミクロは小さすぎて逆にダメだわ
アドバンスSPくらいは欲しい
0092名無しさん必死だな2017/11/23(木) 19:53:59.49ID:Cilk50lg0
ああ買いブス
0093名無しさん必死だな2017/11/23(木) 20:01:25.96ID:4RnSqh5d0
VPはPSPで出たしなあ、まあFFTは両方出たけど
PS1だとプレミア化してる夕闇やmoonあたりが出るかだなあ
0094名無しさん必死だな2017/11/23(木) 20:03:14.29ID:bcCAlKUi0
Vitaでのアーカイブスプレイ時にロード時間無くすような仕組みつくれや
メモリくっそあまってんだろがい
0095名無しさん必死だな2017/11/23(木) 20:10:50.72ID:b/R2JQpm0
誰得ラインナップ
0096名無しさん必死だな2017/11/23(木) 20:37:51.32ID:/95F2FHf0
スーチーパイておもしろいの?
0097名無しさん必死だな2017/11/23(木) 20:40:54.32ID:1KuuTYHw0
強いて言えばスーチーパイがイカサマアイテムの効果説明をするシーンだけ面白い
0098名無しさん必死だな2017/11/23(木) 20:43:33.81ID:IH6FlqYo0
PS版ロックマンX3とスーパーアドベンチャーはよ
0099名無しさん必死だな2017/11/24(金) 00:32:57.75ID:JrNMAXOL0
スーチーさん面白いがテンポ悪いなー
0100名無しさん必死だな2017/11/24(金) 00:38:26.14ID:9/MOck7h0
この世代のポリゴン今の目で見るときつすぎるなw
0101名無しさん必死だな2017/11/24(金) 00:41:43.32ID:RcfWREAs0
ぷよぷよBOXって変にプレミアついてるよな
0102名無しさん必死だな2017/11/24(金) 00:42:48.41ID:bxmKGZtkp
有名どころは出尽くしたし、隠れた名作的タイトルはだいたい権利関係が辿れなくなってるしこれ以上何を期待することがある?
0103名無しさん必死だな2017/11/24(金) 05:20:13.44ID:P532UfpQd
初代リッジからレイジまでとトバルとストEXと鉄拳3が欲しい
0104名無しさん必死だな2017/11/24(金) 08:29:01.73ID:LXwGwp1m0
>>94
昔の光学メディアのゲームは
ロード時間遅いの前提で固定時間の演出入れてたりするので
デバイス側のデータ読み込み時間ゼロにしても対して早くならんよ

あと、動作性能バラバラなPCゲームと違ってCSゲームは決め打ちでプログマム組んでるゲームメーカーもあるので早く動くと逆にバグるゲームもある
0105名無しさん必死だな2017/11/24(金) 08:36:52.14ID:Ee9JIn2k0
>>104
頭わるいレスだな
ロード削減機能つけたところで当然ON/OFF設定つけるの当たり前なんだから、んな糞馬鹿な心配なんかする必要ねぇよ
0107名無しさん必死だな2017/11/24(金) 11:51:20.41ID:a/7XHDbP0
PS1アーカイブスはVitaで遊べるからいいとして
PS2アーカイブスはPS4に欲しいところだね
さすがに生産終了してるハードでしか遊べないのはひどすぎる
0108名無しさん必死だな2017/11/24(金) 12:07:05.60ID:uMRFL/8U0
おいおい出来に差があるとはいえこの時期にGunばれゲーム天国やっちゃうのかよ・・・
0111名無しさん必死だな2017/11/24(金) 13:04:40.54ID:KSz5DvdmM
いい加減PS4でもエミュ導入しろよ
0113名無しさん必死だな2017/11/24(金) 15:25:23.42ID:MsQlzHe80
いっときはスマホで遊ばせようとしてたのにな
0115名無しさん必死だな2017/11/25(土) 01:40:58.26ID:RpdZf/cI0
本当に日本の大企業は終わってんな
実質終了してるPS3とvitaの為だけに今更アーカイブス増やしてどうすんの?
ただPS4でPS2のリマスターを売りたい為だけにどんだけ損してることやら
0116名無しさん必死だな2017/11/25(土) 02:30:36.41ID:lrwMVl9T0
夕闇、トワイライト、鈴木爆発、アナザーマインドあたりだなやりたいのは。
0117名無しさん必死だな2017/11/25(土) 02:34:54.21ID:J/N+UCub0
>>42
ああ、そうなのか
ダーククロニクルやりてぇわ
ジオラマ置いて町作るやつ
0118名無しさん必死だな2017/11/25(土) 03:42:17.89ID:BMmWTjw80
ブレイズ&ブレイドって配信されてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況