X



WiiUってソフトはまだいいけどハードとしては最悪だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 18:39:00.11ID:LHt9j31F0
おらゴキブリ
どんどんWiiU叩いていいぞ
0002名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 18:40:28.25ID:ASTddtDZ0
最悪だったのは買わないで全力で無視して3DSホルホルしてた豚でしょ
そのせいで岩田は無念の急死をすることになったんだろうに
0003名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 18:43:39.88ID:a8QKmUKP0
先に書いておくがたまにゲハでアホが言ってる「WiiUでやりたかったことがSwitchで完成した」っていうのは間違い
WiiUはあくまでWiiの延長でリビング中心のハードを目指してた
そこからSwitchが引き継いでるのはテレビから離れられる一点のみ
0004名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 18:54:16.70ID:Pw0Uue++0
ゲムパswitch対応してくれたら
wiiuに思い残すもんはない
0005名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 18:59:18.61ID:XeyRCJeC0
WiiU良いと思うけどな
どうせswitch外でやらないし
携帯モードもタブコンの方がなんか雑に扱えるし
0006名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 19:00:12.02ID:JTYbhHRg0
ソフトも最悪だったと思う、wiiの方が攻めてるソフト多かったし新規Ipも産まれた
スプラだけのハード、我が家ではドラクエ専用機で使い倒したからいいけど
0008名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 19:28:42.50ID:Z3pbpkHL0
ソフトだけはまともだなんてよく言えたもんだね
もうすぐ好評につきWiiのショップは終了だってのに未だにWii(モード)でしか遊べないVCをWiiU用のVCとして作らないわ
マリオカートWiiやスマブラXといったDL版Wiiソフトもろくに提供しないわとソフトもクズ丸出しじゃん
0009名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 20:01:54.87ID:p4nw9BIHd
Wii Uは岩田が1年で見切ったうんこハードだからな
0010名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 20:02:58.00ID:p4nw9BIHd
>>8
それハードが糞だからリソース割いてもらえなかったって話だろ
ソフトの話じゃないじゃん
0013名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 20:34:22.00ID:m2J2S4Wd0
完全に擁護不能で一斉に任豚がゲハから引いてったからなw 前日までVITAスレを執拗に荒らしてたのにw
0014名無しさん必死だな垢版2017/11/22(水) 21:21:30.17ID:cDjcvZFv0
WiiUが超高性能であるとEAのトップを騙して恥をかかせたのがいまも響いてる

E3会期中の任天堂のプレスカンファレンスで、EAのCEOのJohn Riccitiello氏が登壇し、「Battlefield 3」の映像を出し「Wii Uでは、Frostbite Engine 2が動作し、ドギモを抜く(Jaw Dropping)グラフィックスで『Battlefield 3』が楽しめるはずだ」と述べた
http://game.watch.impress.co.jp/docs/series/3dcg/20110706_458457.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況