X



海外の任天堂ファン「ゼノブレ2は720p未満で動作する。悪夢の始まりだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:13:19.90ID:Rp4mxbsK0
TVの映像見た限り900以上だと思うけど
めちゃ綺麗だったぞ
0004名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:15:17.58ID:Zkr4LXNv0
>>1
海外ではVITAはツチノコ級のレアだと聞いていたのだが、
このスレではなんで普通にVITAに言及しているからレスが複数あるんだ?すごくね?
0005名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:15:32.37ID:klcOywOw0
プレスサイトからの1280x720のスクリーンショットです。 UIはネイティブ解像度ですが、3Dパーツはネイティブ解像度ではありません。 これは心配する傾向になり始めています。

Xenoblade XはWii Uのネイティブ720pでした。これはかなりのダウングレードのようです。 特にXのような衝突検出や物理現象がほとんどない場合
ハンドヘルドモードのサブHDを備えた別のゲーム。 恥。
Xはストリーミングされていたため720pだったため、ゲームパッドはゲームを実行するためにバッテリーを使用する必要はありませんでした。 また、今回はフォントが判読可能です。
バマーの傾向。 これは常にVitaの大きな問題でした。私はSwitchが同じ問題を抱えていないことを望んでいました
Skyrimは、ほとんどがネイティブ720pです。 だからこそ、それは素晴らしいようです。 また、ダイナミック解像度スケーラは水平解像度を下げません。
私はスイッチをドックしたままにしておきます。

-----
海外の反応は凄く悪いね
これがFUD(ネガティブな情報を拡散し買い控えをうんたら)
0008名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:17:41.59ID:klcOywOw0
>>3
1は携帯モードでの話
0009名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:19:05.68ID:Q9SHnL5ld
ソース見たらスクショ(720p)から勝手に妄想してるだけで草
よく探してくるな
0010名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:22:42.02ID:kcL0+lEf0
スクショだけで妄想して勝手に事実として捏造をばら撒く
ソニー系アフィブログの典型だね
0013名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:24:25.14ID:4Rcm1Ov40
海外のYoutube公式動画は1080pで見れる

そこから判断するに
イベント時1080pまたは900p
フィールド時(ゲームプレイ)720pだと思う
0014名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:25:04.18ID:4/LsaPYn0
ゴキの嘘つき癖は世界共通か・・・
0015名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:28:07.40ID:4Rcm1Ov40
>>12
その翻訳動画は凄く参考になって良かった
くだけ過ぎた表現での訳は所々見苦しいけど

解像度1080pてとこだけは疑問に思った
0016名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:30:58.93ID:4ZqoYFinp
というかスレタイみたいなこと一言も書かれてないような
0018名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:35:15.19ID:z717oWSq0
TVモードで1080に近いだろうけど 携帯の時になると落ちるのは判っているからなw
0019名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:35:39.96ID:u22gdScV0
ゴキブリ、7と9の区別ができない
0022名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:49:32.14ID:4ZqoYFinp
つーかヂカラオってウルフリックになるんか
0023名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:50:26.46ID:4Rcm1Ov40
>>20
ワンボタン発動で操作しやすい設計
コマンド(技)を選ぶ手間等は極力省いたみたいだね
0024名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 07:55:40.71ID:tb1j97wM0
switchの携帯モードでもこのUIなら快適だしクロスのUIの不便さへの反省もある
0026名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:03:33.23ID:4ZqoYFinp
>>24
もうちょっと簡素にしてもいい気がするがその辺はやっぱモノリスか
0027名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:05:01.55ID:9AftYgsca
1は左スティックで移動しながら右スティックでカメラ動かして十字キーでコマンド選択する方式で
戦闘がリアルタイムなので位置取りが重要(攻撃位置によってダメージが増減する)かつ
バフやデバフの把握も必要な糞忙しい変態仕様
クロスはそれに輪を掛けて忙しいハードコアモードなので
あれ以上に要素をブッ込むならコマンド選択の簡略化は必須
0029名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:17:12.37ID:pE6ikuSd0
1080pやぞ
ソニーハードファンは30fps固定の点を叩いたほうがいいんじゃないか
0030名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:19:00.46ID:+ryKYuUg0
携帯モードなら多少荒くてもいいんじゃね
0031名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:19:53.27ID:qWX5mOhhd
ゲハならゴキブリのねつ造に慣れてるけど

海外はガチに騙される人もいそう
0032名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:21:33.57ID:m1f229dg0
こんな捏造平気でやるからKPDと言われんだよ
0033名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:22:07.85ID:1R4zodYCa
なんだゴキブリは虚言癖でもパッシブで備えてるのか?
0034名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:23:43.96ID:1Wlv2q+70
ソニー=朝日新聞=ゴキブリ
0036名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:28:41.18ID:pVLKH35z0
つーか携帯モードは液晶が720pだからな
VITAの嘘HDと違ってほんとのHDだよ
>>9
ガチで仕事だからな
スプラがパクりだって持ってきたのも会員制の海外サイトだぜ
自作自演まで普通にありえるそんな連中
0037名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:29:38.19ID:uHLg4Hd0a
>>1
任天堂「画面が汚くてもゲームが面白ければ問題無い」
0038名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:32:49.88ID:TAC7G/eL0
テイルズのSS貼らせようと誘導してる奴がいるな
0040名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:44:13.39ID:D91asVrE0
別に720pでもいいけどね
今PS3やWiiUやっても普通に遊べるし
0043名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 08:54:16.80ID:vRaOMrMZ0
>>26
上に貼ってる質問動画で戦闘時の説明UIはカスタマイズ出来ると言ってるよ
0044名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 09:31:54.36ID:ROrMoD41a
>>4
国内箱1とかいう想像上にしか存在しない物に言及してる奴ゲハにいっぱいいるしそうでもないだろ
0045名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 09:35:29.72ID:r8VaaQwT0
>>27
ゼノブレ1の属性は実質3つのみでアイコンが効果と向きと攻撃範囲を示すようになってた
クロスは属性倍増してアーツと武器にそれぞれつけて、アイコンと効果の関連性無くなって
2では属性を武器のみに絞ってアイコンと効果合わせるよう戻した感じかな?
0046名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 09:48:09.98ID:4CuQCGmUd
>>15
くだけた表現てどういう事やと思ったが…俺こういうの無理だわ
単純に気持ち悪い
0047名無しさん必死だな
2017/11/23(木) 15:50:33.73ID:iWdJbDlAp
TegraX1はメモリ帯域が狭いのだ
ポッ拳と同じく、派手な半透明エフェクトを多用するとこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況