X



PS4ってすっかりオワコン化したけどゲハが潰したの?任天堂が潰したの?勝手に潰れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:13:45.58ID:jdrzpUYZ0
スイッチのせいか?その前からとっくにやばかったような気がしたけど。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:15.79ID:uHW2o76e0
steamの存在のせいだろ
被ってるゲーム大杉や
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:40.74ID:WIHqFsTX0
洋ゲーハードになったからな
PS3で和サードが軒並み力を落としたこともある
まあ360の後追い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:51.89ID:sqgEhRtV0
PCとダダ被りすぎる
しかも今の時点で性能はローエンド級
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:56.85ID:fwpg7ZnP0
Pig Station死
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:17:11.71ID:vX5RIZzq0
フリプとか
安易な続編AAAとか
ライト切り捨て先鋭化とか
キチガイがゲハから流出とか
色んな要素で
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:18:52.25ID:8DBlKIBeH
ライバルたちが勝手にこけて一人勝ちしたのはいいが
結局実力不足だからライバルたちが本気出すとすぐ潰れる
後は落ちるだけ
成功が大きかったこそ落ちる時の痛みも凄いだろうねw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:46.56ID:bJ4Jv/XId
SteamやSwitchやXboxOneXや色々あるけど
強いて言うならSIEが潰したな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:23:21.86ID:uIwdvPV50
来年初頭からの大作ラッシュ知らんの?
知ってたらオワコンとか言えんよなw
switchのがオワコンやん?
来年なんもねーしww

世界で未だに爆売のPS4ですまんなw
switchじゃ一生追い付けんよ
ざまぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:25:15.27ID:gt1AMwZE0
俺はゲハ見てPS4売ったから
PS4を潰したのはゲハのPS信者だと思います
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:26:14.95ID:fwpg7ZnP0
それと似たセリフ箱○が売れてる時代に散々聞いたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:28:21.40ID:Z3/teooo0
PS4はただの劣化PC
任天堂ゲームが遊べたり携帯や据え置きにもなるスイッチはPCと差別化出来てる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:40.59ID:8DBlKIBeH
>>10
その大作ラッシュ全部爆死じゃんw
だから今通夜ムードだろ
何せFFDQMH揃えてこのザマだから
もう盛り上がる余地がない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:58.93ID:jo7wixCZ0
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
それがマジならゲハ総力をあげて潰すが
の精神で勝手に潰れた
何故かというと360後継だから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:33:21.44ID:lgThiEHB0
おま国ってあるじゃん

PS4持ってると、お前の国では劣化版な!って意味に変わるんだよ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:38:55.01ID:CTPGNZdLd
PS4「あのー ブラックフライデーは低性能携帯機に勝ちましたけどw」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:33.98ID:yiAZZ4gLM
>>17
負けてるんだけど……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:53:23.49ID:dJRsA+PGd
ぶっちゃけWiiU憤死して国内さえ選択肢はPS4一つみたいな感じだった時期もPS4が盛り上がってたかと言うとそうでもなかったしな
始まるとか終わったとかじゃなくやっぱ根本的にあんま国内ウケするハードじゃないんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 01:53:23.72ID:sqgEhRtV0
なんで国内は1万値下げセールやらないのかねえ
そしたら最終700万程度には行くかもしれんのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:01:00.49ID:sqgEhRtV0
>>25
総数ではスイッチと箱に負けてるらしいし数は出てないだろうな

でも日本でやらない理由もないだろうにソニーはケチ臭い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:18:28.63ID:VDCpMfhs0
海外の売れ行きに国内の売れ行きの悪さを見ないことにしてるから国内ではやばいことになってる

なにかあれば海外でも国内では売れないからね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:21:10.17ID:yiAZZ4gLM
実質据え置き市場唯一の機器だったのに全然普及しなかったな
しかも今年は下手すれば前年下回るというね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:23:36.32ID:cWkMtYZc0
>>1サードが殺したの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:24:29.56ID:pmWxt1/V0
PS4不買運動が広まっていったんですね
我々の運動の賜物です
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:24:56.23ID:gOZBiTdZa
なんでもサード任せにしちゃったからだろ
国内のサードなんてもう疲弊してたのにまかせてしまったそりゃ簡単にひっくり返されるわ
それに海外についても任天堂側もサードが凄く売れてるとかなら何とかなった
でも任天堂自身が凄く強くなってしまったから止めようがない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:30.63ID:+8JNZXbC0
MHWが500万本売れるらしいから復活するんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:29:55.07ID:34RzT7TC0
海外でどれだけ売れても国内は無関係だしなあ
ゴキブリは洋ゲ−買わないからAAAも爆死
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:31:27.84ID:z+2+LkfwK
ここ1週間の>>31をご覧ください

11/26 hissi1位
ID:WaGGt1gc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171126/V2FHR3QxZ2Mw.html?thread=all

11/25 hissi1位
ID:5iddg1KE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171125/NWlkZGcxS0Uw.html?thread=all

11/24 hissi2位
ID:mSkEha2d0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171124/bVNrRWhhMmQw.html?thread=all

11/23 hissi4位
ID:p96E9d2m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171123/cDk2RTlkMm0w.html?thread=all

11/22 hissi1位
ID:5rctWg/K0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171122/NXJjdFdnL0sw.html?thread=all

11/21 hissi3位
ID:zDhBxvwe0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171121/ekRoQnh2d2Uw.html?thread=all

11/20 hissi1位
ID:AZsZf2+J0HAPPY
http://hissi.org/read.php/ghard/20171120/QVpzWmYyK0owSEFQUFk.html?thread=all
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:33:30.81ID:3aIuEh4g0
アレだけ我々日本人ゲーマーを軽んじ
外国人ゲーマーを優先してきたつけが
ここにきて回ってきたということだ
因果応報
もうオワコンだろうな
完全に愛想が尽きた
自業自得といっておこう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:34:29.91
2017年6月末時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である


本体
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台


参考までに
PS4 6750万台(2017年現在)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:52:50.65ID:QcRwGKuu0
>>1
PS4は元々一切話題になってないだろ
VRで強引にやろうとして大失敗したし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 02:57:52.95ID:sJJiZs8a0
まぁサード弱体化した上洋ゲーを拒んだのは元々ゴキちゃんだしね
そらライバル不在でも話になりませんわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 03:02:34.10ID:tPrCe+a30
現実はゲハに住んでる豚が潰れてくれくれ言ってるだけ
PSの据置はなんかのブームとかで一時的に大量に売れる事も無いが安定して売れてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 03:46:51.92ID:sU1GPrvb0
PS2の時はDVDプレイヤー需要もあってバカスカ売れてたよね
無かった事になってんのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 03:58:16.71ID:FcouTbuj0
日本人の大多数は元々和ゲーしか楽しめないのにその和ゲーの新作がPS3以降軒並み低品質だったからだろう
一方任天堂だけは一定のクオリティーを保ってきたわけだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 04:48:01.01ID:rY95cysY0
PS4がオワコンとか言われてるけど、前世代360メインだった俺からするとPS4元気じゃん、って感じしかしない
別に日本で売れなくても海外で売れてたらソフトはお情けとしてでも出てくれるしね
って思ってた時期があったけど、マスエフェクトアンドロメダが箱一はおろかPS4にすらローカライズされなくてちょっとヤバイと思ったね
ぶっちゃけ箱を笑ってる場合じゃないと思う
下手すると未来のPSの市場があんな感じになってるかも知れんしな
PS死んだら日本だと選択肢が任天堂しかなくなるし、それはそれでマズイ
箱も選択肢に上がるくらい日本で盛り上がってたら良いんだけどね
無理な話か
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 05:24:26.77ID:gVdMbTYpM
国内ではソフトを作っているサードの自転車操業が回らなくなって自滅
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:13:38.07ID:Fi7p5beUM
互換イラネ(そういいながら縦移植)
CDイラネ
主要タイトル以外は和ゲーイラネ

無理でしょ自己否定自殺
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:17:41.51ID:XFCW/VtA0
>>48
WiiUメインから見ても安定して売れてるなと思う
Switchは化け物
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 07:34:10.29ID:Mw2I4tCrM
ドラクエ出て知名度は上がったでしょ
PSってもう4まで出てたんだって認識されるようになった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:13:16.88ID:LLHMRadzd
>>14
来年初頭からのRDR2、GOW4、スパイダーマン、KH3の大作ラッシュでswitch死亡な
少子高齢化で市場に何の魅力もない国内売り上げなんてどうでもいいからw
海外で売れればいいんだよ
実際日本軽視、海外重視のSIEは売り上げ任天堂より上だし
良い判断だと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:29:35.29ID:YQr/yWuZp
中古が安くて助かるけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 08:30:32.03ID:YQr/yWuZp
>>53
おま国でいい判断ってアホか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:18:57.30ID:8ShuWgiJ0
PS3のころはアンチャーテッドがあってソニーから出てたから
今のソニーには担ぐものがない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 10:31:23.58ID:3dEg5isEr
FFDQ出てプレイ終わったから一般人は本体ごと売り飛ばして終了だから、ただの寿命
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:11:00.11ID:8vngwX7n0
WiiUに勝ったと喜んでる間に自分も沈んでるのに気付かなかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 13:26:44.75ID:pmWxt1/V0
俺が潰したんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 13:30:50.81ID:A8kZR9+K0
ソニーが潰れてくれたらおま国無くなるからPCユーザーとしてはとても嬉しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 13:33:09.08ID:TdHSvhG80
>>60
日本じゃゲーミングPCは全く流行ってない
日本でPS4より性能の高いゲーミングPCの普及台数なんて10万もないだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 13:35:56.58ID:TdHSvhG80
>>62
その前に日本じゃゲーミングPC自体が消えるだろう
PCユーザーなんて箱ユーザー以上に少数派なんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 13:41:13.74ID:A8kZR9+K0
>>63
流行ってるかどうかとか重要じゃなくて、ゲームが好きだから最高の環境で遊びたい
何で好きなゲームをわざわざきたねー画面でやらなきゃいけないのってのが理由だから
リリースされる本数も圧倒的にPCの方が多いしね
PCでゲームするのに普及台数とか関係ないし、ゲーム好きなら特定のハードだけにしがみついたりなんてしない
ゲハはそうじゃない奴多すぎんだよー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 13:43:21.62ID:A8kZR9+K0
>>64
日本じゃ消えるってそもそも既製品として出てないから消えようがないが
あたま大丈夫かw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:04:07.21ID:CCVdHRHw0
ブラッドボーン出た辺りが国内ではピークだった感
2016後半の爆死ラッシュでお通夜状態になった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:09.65ID:TSuED3090
ドラクエ FF モンハンにかつての影響力がなくなりもう一定数以上の客がこなくなった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:14:58.97ID:sigYK5V9d
コアゲーマーになればなるほどPCゲーに以降するんだなぁ
プレステ4ですって?ww
ふふwうふふw
あら、ごめんなさいwついおかしくってwふふふw
コアゲーマー気取っても子供のおもちゃじゃないのww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:16:51.60ID:FlThS4Tw0
ゴキブリが住みついてるから仕方ないよ。元々売れないし。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:17:08.13ID:jLLFsx7iM
ゲーム買わないゴキが悪い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:17:56.44ID:wqKwJjga0
国内は縦マルチに頼りすぎでしょ
独占ソフトほとんどないじゃん。PS4買う理由がなさすぎた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:24:57.19ID:6/PKPjn50
勝手に潰れただけ
理由も明白

PS2の頃から開発費が高騰してヤバイヤバイ言ってたのに
無策のまま高性能路線を続けて、結果大手の人気シリーズしか残らなくなり
ラインナップの多様性を失って客が離れたのが今のPS4

今は定価1万でも厳しくなりガチャ商法に走ろうとしているが、これも自業自得
だって開発費が上がる方向にしか進んでないんだもの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:27:39.42ID:dG7F6JLBr
勝手にでしょ?
馬鹿の思考→w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:29:14.85ID:dG7F6JLBr
間違って投稿しちまった。スマホやりづらいわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:33:53.50ID:JVinNAaj0
性能は別にfpsやメモリに全部置いてロードシームレスにするとか、グラ以外に振る使い方もできるわけで高性能の方がいいに決まってるよね
任天堂が低性能すぎるから酸っぱい葡萄になってるだけでしょw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:34:10.29ID:dG7F6JLBr
馬鹿の思考→wiiuが失敗だ!根拠はないけど、消去法で据え置きのブームがくる!ソニー様のゴリ押しで!

正しい思考→wiiuが失敗だ!きっと据え置きではどう足掻いても限界なんだ!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 14:41:28.73ID:SvZlg8No0
元々始まってもいない。4年でSS以下の売上やぞ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:16:21.30ID:F/G93sbm0
PS4oneWiiU時代の後者二つが完全死亡状態でも日本じゃ盛り上がらなかったからなぁ…

AAAタイトルがある!って自慢するのはいいけど洋ゲーばかりで
日本人受けするソフトが少なすぎるんじゃないかねぇ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:02.38ID:A0ORgCNFd
オワコン化した理由は沢山あるが、少なくとも2ch見てるライトゲーマーからよくないイメージ持たれてるのは確実にゴキが頭弱いクズだからだと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:35.78ID:JVinNAaj0
>>79
PS4  570万台
WiiU  330万台


糞箱ONE  7万台

糞箱とWiiUをひとくくりにするなカス
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 16:47:41.76ID:ZkaGKH4Gp
本体売れてるならフリプが原因
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 17:14:27.59ID:dG7F6JLBr
>>45
実際、ps4はヤバいくらい売れてなかったじゃん。
ドラクエとアホみたいにCMを打つという最終手段でなんとか息を吹き返したものの
それだけやったところでこの時代でただの据え置きでやっていくのは厳しい
スイッチが登場したことで決定打となった
ps5もこれまでと同じやり方でやっていくなら今度こそは完膚なきまでに売れない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 20:57:53.89ID:pmWxt1/V0
PSを持ってるとキチガイだと思われるぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:32:31.94ID:rudjW66w0
ただのローエンドPCだからなぁ
ファーストが弱すぎて差別化できないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 21:37:47.85ID:24inTG5f0
寿命でしょ
任天堂もMSも次世代機に移行した
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:50.76ID:ScKRzqgV0
PS4Proってのがあったような。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 07:51:36.96ID:B2uGhRyX0
俺がいたからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 07:56:57.95ID:l3FOiVN9M
鬼の居ぬ間に洗濯してただけなのに図に乗って殿様商売やってたツケが回ってきた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 08:00:03.76
>>91
2017年6月末時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である


本体
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台


参考までに
PS4 6750万台(2017年現在)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:08.59ID:EuzqGljk0
PSはソフト売れないからなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 09:04:33.84ID:ASVbZOT1a
>>94
海外はまだ売れてる
まあ、それも時間の問題だろうな
0096PS4独占でゲーム化希望する名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 12:04:01.47ID:XpzNC6vaM
かわりばえしないなあ・・・と思ってしまうときがある
もっと新鮮な体験が出来るソフト作れよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 12:14:36.97ID:JL6hQ+2PM
最初から潰れてたが正解
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:26.64ID:mfNzeL0g0
Switchが好調で相対的に勢いが落ちてるってのもあるけど、
本来引っ張って行くはずのソニーの出したタイトルが
みんゴル、ナック2、GTS という惨憺たるラインナップ
これじゃあ 誰も買わんがな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:06.14ID:B2uGhRyX0
俺が潰した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況