X



また...赤き水の22刻が来ます...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 08:21:08.74ID:yWkXtPFn0
ときおり訪れる赤い水の夜
あの夜に何が起こるのでしょうか...?
0196名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 14:25:28.36ID:L+ABvYcb0
個人的にバイオリベの数字が楽しみ
かなり品薄が目立ったけど出荷との兼ね合いがどうかなと
あれPS4で13,000位だったよね
0197名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 14:25:53.35ID:lUfB4vwnd
>>192
来年の年末こそ桃鉄来そう。
つーか来い。
0198名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 14:38:54.56ID:3zczerRmd
>>162
意味が分からんわ
19万でも爆死扱いってことか?
馬鹿じゃねえの
0199名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 14:46:31.47ID:FxbU59/Fd
ゴキブリの怒り、いつでも放てるよ!!
0201名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 14:49:15.11ID:ptOLEdvP0
常に放ってるでしょ
それにしてもゴキブリーバルトルネード(PS4売り上げ上昇)はハードが死ぬまで発動しそうにないな
0202名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 14:50:43.15ID:uJVz8s4d0
>>201
だがVITA3000の護りはいつも使ってる。
0205名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 14:53:06.99ID:ULr3U46za
むちゃなハードル設定してるのみると
任天堂の一番の信者はゴキなんじゃないかと思う
そんなに売れて欲しいの?
0206名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 14:54:35.63ID:/qN/ki55M
ハードル上げるのは勝手にしろって感じだが
前の週には休日があったけど今回無いので
微減するんじゃないかと個人的には思っている
まあ二桁万にはなるだろうが
0208名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 14:55:29.77ID:ZDb9WFTid
因みにps4のロンチ以外で一番売れたのってどれくらいなん?
0210名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:01:29.79ID:gYT+vt3Fp
くっそー20万とか爆死だー
PS4の台数を抜くのに4ヶ月もかかるとか酷すぎる
0211名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:05:15.49ID:8GOA45T+M
先週はマジでびびったわ
象さん効果スゲー
0212名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:07:06.18ID:Gwut7Duad
20万を万が一超えられたら爆死ラインを30万に変えるだけ
ちょろいわ
0214名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:10:31.96ID:ptOLEdvP0
ゴキちゃんもこの程度で満足するんだから相当ちょろいよね
安いプライド満たしてやればシコシコできるもんね
0215名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:13:14.01ID:FFiWjd5f0
むしろ19万で爆死スレが立ったら前回の週販スレみたいに1週間続きそう
0216名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:16:36.77ID:g7aWk8AXd
>>195
あーうん確かにw
0217名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:18:20.16ID:to2eJPQO0
19万ギリギリで爆死扱いされて他のメディアで越えたら面白そうw
でも実際は今回まだ15万くらいかなと思う
0218名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:18:58.17ID:g7aWk8AXd
>>206
と言っても珍しく普通に1日本体持ったからなぁ
0220名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:23:59.60ID:ZEGh3IFe0
恒例スレが立つと水曜日って気分になるな
0221名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:25:28.82ID:g7aWk8AXd
ゼノブレ爆死スレいくつたつか
0222名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:25:31.05ID:xaIo0UqAa
どれだけスイッチ爆死爆死叫んだところでゴミステはそれ以下なんだけどな
むなしくないのかなw
0223名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:30:20.05ID:g7aWk8AXd
>>211
1週間生存するレベル
0224名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:30:59.04ID:gF+e7N4Y0
スイッチ20万以下なら爆死らしいぞ

【先週は】今週のスイッチ爆死ラインを決めるスレ【14万】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512405461/
1 名無しさん必死だな sage 2017/12/05(火) 01:37:41.43 ID:0ASOeRJH0
先週の14万は当然で合理的で不自然じゃないと散々言ってましたね
だったら今週も同じくらい売れないといけませんね
いや、年末に近づいてるんだからもっと売れないといけませんね?
とりあえず20万としましょうか

文句ないよな?当然だよな?
0226名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:33:15.95ID:g7aWk8AXd
今週本当読めないわ
0227名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:36:28.58ID:VpQe1Dpz0
>>224
KPDのKPDによる発狂スレなんてどうでもいい、まともな任天堂ファンならまだしも
悔しくてたまらないから超えそうにないハードルを適当に設定しただけ
0228名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:38:31.74ID:gF+e7N4Y0
>>227
そんな当たり前のことわざわざ言わなくてもわかってるよ
0230名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:45:44.53ID:EJv1Bu4Bd
土日って結構在庫あった?
0231名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:47:18.81ID:gF+e7N4Y0
>>230
秋淀は一日中在庫があって行列が途絶えない状況だった
秋淀の土日だけで一週間のvita分売れててもおかしくない
0232名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:47:30.69ID:g7aWk8AXd
>>230
珍しく一日生存するくらいはあった
0233名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 15:52:09.04ID:g7aWk8AXd
今週新作多いからなぁ
まじどうなるか週販
0237名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 16:25:49.19ID:Bos83O07a
今のSwitchなんて任天堂次第だから日関係ないというか、平日多い方が出荷作業しやすくて伸びる可能性すらある
0238名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 16:35:36.26ID:PH6jk6370
いや結局客が店に来て商品を買うって流れがある以上休みが多い方が売れやすくはあるよ
だからそれに応じて休みはたくさん商品並ぶわけなんだから
0239名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 16:43:00.07ID:Ckopuyrw0
スプラとかマリオデさえFF15と比べられて爆死って言われてたしな
0242名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 17:08:39.14
週販がゴキステ4だけ完全に蚊帳の外にされてて草
0243名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 17:16:58.95ID:g7aWk8AXd
>>238
とはいえ1日で売れて後売り切れだしね
0244名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 17:19:30.92ID:mG6xdNP80
>>237
同じくそう思う
土日で一気にはけてしまうんだから、祝日はむしろ出荷が滞る要因にしかならなそう
0245名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 17:20:17.96ID:uJVz8s4d0
マーヤもなりゆきさえも「先週より多く入荷した」って言ってるしなあ。
0248名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 17:54:24.91ID:Gs87xmj7d
>>203
あと2回使ったら3000になるからへーきへーき
0250名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 17:55:53.40ID:I061c9ezH
Vita4000の護り、多分まだ使えるんじゃねえかな
0251名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 17:58:13.83ID:l6to5mnG0
ゼルダがこんなにランキングに長く居座るとは思わなかったな
来年の何時頃まで顔を出すんだろう
0255名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 18:11:59.84ID:Xr3zdGbXK
PS4の爆死ラインは?
20,000です

Switchの爆死ラインは?
200,000です

この理屈がよくわからないんだけど
0257名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 18:22:11.38ID:4iP2gE5Qd
>>255
PS4←もう古い
スイッチ←新しい
ってことはPS4なんぞより売れてなきゃってことじゃね
0259名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 18:28:45.14ID:ytY21l+Kp
これでSwitchが20万台超えててPS4が2万台切ってたらネタとして最高に面白いんだが、まあさすがに期待し過ぎだろうな

しかし、彼らは今週大事なイベントが控えてるってのに、爆死煽りに夢中になってていいのかねぇ
0262名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 18:50:16.14ID:NkSbEXW60
20万越えても爆死とか
はたまた数日後が怪しいっていうに決まってるわ
0264名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 18:54:59.62ID:hP6cUG4Qa
14万ですら発狂してたのに20万とか爆死って言いながら憤死するんじゃねえかなw
0266名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 18:56:03.46ID:zWkWuKNGa
本当ゴキブリ面白いな
20万行かなかったら爆死とか言ってるしw
スイッチより売れないゴミステはなんだ?
大爆死か?w
0267名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 18:57:03.05ID:YnEEWoL/0
>>265
当時あの内容の書き込みがあったのよ。レスのヘッダがないから紛らわしいけど
0268名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:26:43.88ID:/17gGZ150
Switchは結局何台出荷できたかって話よ
0269名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:29:52.05ID:KQQ7BJox0
今回、妙にスレが伸びているな・・・
いつもはゴキブリもお不利だから寄り付かないのに
よっぽどイライラしてるんだろうな
0270名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:30:16.96ID:ON7aK4ZV0
ブラクロにワンピがPS4で発売すると決まった今
キャラゲーのリトアカの売り上げが気になるな
ゴキちゃんは忘れてるようだけど
0271名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:38:51.79ID:6H5LD87jd
>>257
それ言ったら同時期のPS4より売れまくってるんだが…
0273名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:45:06.77ID:y1Uxj4Xrx
20万とかどんだけハードルあげてんだよ
10万越えたら十分スゴいんじゃないの?
0274名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:49:47.62ID:4zQrX1pVa
10万じゃ突破する恐れがあると思っている人がハードルを20万にしているんじゃね?
むしろそれだけゼノブレイド2を評価している人なんじゃね?

個人的には10万いくかすらぎりぎりとみているが
だってさ、ゼノブレイドシリーズだよ?
日本では超マイナータイトルが品薄もあいまって普及率まだまだなSwitchで急に20万とか初週で達成する未来視が全く発動しない
ゼノブレイドシリーズの固定客は概ね8万人くらいだから、精々プラスαくらいだろうね
累計は20万くらい言って欲しいなーとは思うが
0275名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:55:54.91ID:bkGPko+F0
まあ、Switchは先週を下回ったら爆死ということでorz
0276名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:56:58.46ID:0fCqy7DR0
>>275
orzくんそんなハードル下げて大丈夫か?
0277名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:57:12.17ID:Si5UxevF0
>>275
orzカス強気でワロタ
0281名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:15:15.63ID:g7aWk8AXd
ゼノブレスレ乱立しすぎ
0283名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:21:58.11ID:KzBpbXF9a
orzカスの名称いいな
0284名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:24:42.20ID:HH2yWLe3p
ゼノブレイド2はゲームのために本体ほしい人が買えない現象起きちゃってるのがな
ツイッターでもswitch売ってねーから買えねって人多い
0286名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:29:41.07ID:7p5qbyU+d
orz君の名前はDJorzマで
0288名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:55:42.21ID:re9Sw2g/0
>>287
orzくんは単純に任天堂側のフリをしてネガキャンしたいだけだから、精神に異常は特にない。
どっちかってとFUD業者の人寄りじゃないかな。
0289名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:01:34.35ID:qXVb4VQ/0
ガノンがいる限り赤き月は昇り続ける
赤き月の22刻を消し去りたいなら厄災ガノンを打ち倒すのじゃ
0292名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:27:19.76ID:nlRH9yPNd
>>254
普段不自然な任天堂sageしかしない奴ですら増えたって言ってる異常さよ
0296名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:02:29.55ID:g7aWk8AXd
赤水22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況