X



煽り抜きで「ゼノブレ2でSwitchの性能の『限界』が露見した」けど、コレ今後どうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:10:43.75ID:3ZZ9qPsE0
まだ発売して八ヶ月しか経ってないんですが…
0044名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:46:49.80ID:Q7gsg+IM0
「ロードに時間がかかって操作までが長い?先に操作できるようにして描写後から追いつかせばいいやん」

個人的に超英断だから他のゲームでもやって欲しいけどソニーハードファンがネガキャンに使うからなぁ
0046名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:51:57.02ID:hk/lfHET0
ダクソ、ブラボとかも無印PS4だと分かりやすいがただでさえロード長いのに
地形やテクスチャの読み込み全然終わってない状態でプレイ画面いくよな
正直あれ萎えるからやめて欲しい
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:53:15.02ID:CeqCf89G0
>>44
MHwなんてクエスト開始に全エリア読み込むせいでロードが超長いからなぁ…
どうせ連戦になると1エリア討伐なのに
作業ゲーのモンハンと相性が悪すぎる
0049名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:53:51.35ID:6fA9gO2Ad
>>41
はったり+ステマ+NBP=大ヒット
これが出きるのは任天堂だけだから安泰だよな
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:55:42.05ID:L+ABvYcb0
独占タイトルはVulkanでせDX12世代の機能でバリバリに作ったゲームとか
今後出てくると思うから結構伸びしろがあると思うぞ
0051名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:56:31.39ID:PtacwhyJa
あの程度のグラと物量で720pで30fps安定しない性能ってことやろ?
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 19:59:20.94ID:kmz5/7i5a
>>3
バイオリベやドラクエ10が携帯モードでWii Uよりハイフレームレートで動く時点でswitchのがだいぶ高性能だぞ…
0055名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:00:25.90ID:xt1s0rUD0
まぁボケボケなのは事実だけど、RPGいっぱい出してほしいので俺は満足

できればダンジョンRPGいっぱい欲しい
ルフランとかPS4版も持ってるけど、switch版も欲しい
0056名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:02:21.95ID:Si5UxevF0
>>55
チームラを信じろ
0058名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:04:09.29ID:4ORmCmUf0
所詮はARMのSoCなのに実際どこまで出来るか見極めるまでは気になって仕方ないゴキちゃん
高性能なPS4で遊んでろよ
0059名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:08:55.75ID:RilGikZh0
面白さで誤魔化せばいいだけのこと
モノリスにはそのスキルが足りてなかった
0060名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:10:03.05ID:3el+7TnO0
携帯機に性能って必要か?
0063名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:20:04.35ID:wMG/22IGd
>>1
今後最適化されるだけだけど?
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:21:48.22ID:vagNS9PM0
急にグラフィックがガビガビになって酷くなる時あるから結構無理してるんじゃないのかな
それとも技術力の問題なのか
0065名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:22:35.53ID:iOio9UabM
FE無双とか全然処理落ちしなかったしスイッチすげーってなったけどゼノブレ2は携帯モードだとやばいな
たまに3DSみたいな画質になる
0066名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:23:09.21ID:jxqw5IkF0
元々性能を売りにしてるわけじゃない
0068名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:26:25.61ID:DDcqMCJk0
売れたもん勝ちだしな
性能なんてソフトが合わせろ
0069名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:29:10.52ID:ZDhvJOSq0
まぁグラガグラガって大抵ゴキちゃんが勝手に言ってるだけの独り相撲だもんな。
そりゃグラがいいに越したことはないけど
そもそもゼノをグラフィックの良さを第一の理由に買ってる人なんて
まずいないだろうからな。
0070名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:30:30.99ID:dWsQLKkm0
他タイトルと比べて全然ファンも回ってないし本体も冷え冷えだしで絶対最適化してないだろこれ
0071名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:33:48.17ID:Wxk5KDByM
>>70
そりゃ二年ちょいだから
本編の内容の方に集中してそこまでは出来てないと思うよ
0072名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:38:57.66ID:92T0qjJVa
3DSの時のFE覚醒みたいに新ハードで未知数だからグラ削ったパターンじゃないの
0074名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:57:51.61ID:wMG/22IGd
エグゼドエグゼスでファミコンの性能の限界が露見したけど今後どうするの?
0075名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:58:05.50ID:xf5MUWcW0
携帯モードがひどい?3DS版ゼノブレ1よりはマシだろ
なら問題ない
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:59:58.07ID:p7uPnqjs0
限界云々言うならゼルダの時点でそうだったんだけど最近ゲハに来た子かな?
今問題になってるのはPS4の性能を使ってもswitch以下のゲームしか作れないサードの低レベルっぷりの方だぞ
お前ら高性能機で作っても宝の持ち腐れじゃね?ってのがユーザーに浸透してきた
今年のE3が全然盛り上がらなかったのもそのせい
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:17:26.34ID:Wxk5KDByM
そうだなあ…ゲーム機の性能は程々あればいいことがわかってきたってコメントあったみたいだけど本当だと思うわ
PS4proも箱1Xも買ったけど結局switchでバイオリベとかゼノブレ2とかのゲームやるのが楽しいもん
0081名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:19:56.19ID:hkIVJUsV0
まあいうてもswitchの性能じゃ物足りないかなあってところもあるんだろうな
5年後ぐらいに次世代switch出ないかな
0082名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:43:59.27ID:pgvJG+Gva
LA NoirでもPS3より低性能なのバレてしまったし歴代ハード通り任天ゲー専用ハードまっしぐらだろうね
0083名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:49:08.31ID:n+RZ5ujT0
>>1
ゼルダの伝説もマリオカート8DXも以下2もWiiUで当たり前のタイトル。
ゼノブレイド2の発売日を考えるとWiiUに合わせて作っていてもおかしくない。
8カ月しかたっていないじゃなくて、8カ月でゼノブレイド2みたいなゲームが出せるのがおかしい。
0084名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:54:43.41ID:4wFeA0tN0
スマホみたいに毎年マイナーアップデートした新型出して来るかもな
毎年は無理でも二年おきくらいなら
0085名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:58:56.60ID:BnBcP/pV0
性能より面白さ重視しろや
性能性能謳っててクソゲーばかりやないかPS4は
いい例がFF15とGTS
0086名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:07:37.91ID:lXGebb6Z0
>>64
まだハード初期だし、多分余裕をもたせておいたのでは?
TVモードてまもファン全然回らんし
0087名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:18:23.29ID:q8VTrWRJ0
ブスザワのマスターソード刺さってる森で普通にカクツキまくるんだが
0088名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:54:14.12ID:zXy2RJx+0
ゼノブレ2はスイッチの大きなメモリ容量を活用できてない気がする
マリオデと比べるとテクスチゃの解像度の低さが気になる所が結構あるし
アーケディアの船とか側面のグラがやばい
0089名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:02:55.20ID:EbnQy9fq0
>>88
そりゃフィールドの広さが全然違うし、キャラの表示数も違うのだから当たり前だろう
0090名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:37:02.72ID:zXy2RJx+0
>>89
アーケディアの船に乗るシーンは非常にシンプルな画面構成だぞ
何百も同じ船が飛んでるならわかるけど、船単体+乗員(仲間と神官含めて9人だったかな)だし
マリオデもクッパの船出てくるシーン多いから比べるとわかりやすい
0091名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:58:35.31ID:mTRMiTw10
>>43
ゼノブレ2を携帯モードでやってて熱いと感じた事がないよな
(俺のは温かくなるって奴は他のゲームやってても温かくなると思う)
例えばスマホで3Dアクションやると熱いのに
0092名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 10:14:57.54ID:f30nhy1Ia
ゼノブレ2のテクスチャ関連は力を入れる場所と抜く場所を露骨にはっきりさせてる感じあるね
こんなとこ作り込んでもしょーがねーわってところは、とことんテクスチャもテキトー
まぁ開発する上ではそういうの重要だから良いと思うよ
たまに低解像度が目につくシーンもあるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況