X



何でダウンロード版の販売本数ださないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:40:16.59ID:xHEakO0dM
もういい加減だしてもいいんじゃない?
ダウンロード主流になってきたしさ
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:42:34.02ID:YwrVIa5l0
別にゲームメーカーに限った話じゃないが宣伝も兼ねたアピール以外の細かい売上なんて公表したくないんだよ
0006名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:42:59.35ID:XRauHZHYM
フリプもカウントするの?
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:44:22.65ID:dV6vrPls0
パッケージが売れない時の言い訳用
0009名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:46:54.58ID:SoogCmaJ0
数字を出すと数字に引っ張られて印象変わるからイヤだとかなんとか
決算でだすところもあるけど
0010名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:48:34.68ID:zWkWuKNGa
まあ出さない方がいいでしょ
ゴキブリがいつも言い訳で使うDLガーの数字出たら言い訳できなくなるぞw
0011グリグリくん ◆06mwKdPdbw 垢版2017/12/06(水) 20:49:15.52ID:v32pweEg0
ダウンロードには闇があるよな
第三者機関のチェック通してないからいくらでも適当なこと言える
ファミ通が出してるのもアンケートから導き出したと称する忖度データだし
0012名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:50:00.46ID:5CrZ6LeLd
実売だって正確な数字ではないしな
公式通販強いところも多いし
0013名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:50:25.18ID:URwaeEV70
自社で数字出したらどんな数字でも水増しって言う奴が出てきそう
0014名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:56:11.47ID:9KgeZxHM0
>>12
ファルコムとか公式で買うとメーカー公認フラゲ出来るから公式で買うやつ多いんだよなぁ
0016名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 20:58:59.44ID:EcpaG7gA0
PS4だとDL版が5割以上なのにな
こんなのおかしいわ
世界は豚
0017名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:03:50.08ID:Mmb8VJiTa
売上で煽り合う猿が増えると質で評価されない分クオリティは落ちて衰退するんだよ
0018名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:04:20.23ID:k2Oooyo+0
売れてるときは良いけど、売れてないときに売れてないって言いたくないだろ
0019名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 21:19:09.48ID:cN3Q0UUPa
マーヤお姉さんが気絶しちゃう
DLカードくらいまででええやろ
0020名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:03:03.21ID:XZqBZzhd0
小売に配慮した結果全体が衰退しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況