X



ドラクエ11初週209万、ゼノブレ2初週9万←任豚絶賛RPGwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:06.210
キモオタが騒いでるだけでした・・・・・
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:28.010
m9(^Д^)プギャー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:12.520
豚はこんな糞を持ち上げてたのか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:43.930
これを今年度最高のJRPGとか言ってる任豚って
信仰心ってガチで怖いわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:48.190
ぶ、ぶ、ぶ、ぶーちゃんwwwwwwwww
喧嘩売る相手は選べよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:10.860
売上が天地の差だけど悲しいことにアマレビューも
ゼノブレ2がドラクエ11の遥か下なんだよね・・・・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:52.810
あんだけCMやっといて
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:30.440
軌跡レベルのゴミなのに声だけはでかいのな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:52.030
これは赤字ですねえ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:18.160
もう任天堂はRPG作るな!!!
センスないよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:11.280
恐竜対アリだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:51.760
>>12
ガキゲーだけ作ってろって話だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:12.490
SAO以下wwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:33.610
これは赤字ですねぇ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:57.180
>>17
ばーーーか
つまんねえから売れねえんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:06.760
毎回思うことだが
発売してプレイして本当に面白かったら
その時大騒ぎすればいいのに
発売前にファミ通に喧嘩売りだしたり
毎日レアブレイドとかいうキモ豚向け要素でスレたてたり
ステマ活動だけ活発だから
発売後に急に勢いなくなると凡ゲーなんだなって印象しか残らないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:17.860
キャラデザも酷いし話もなろう系みたいなクソらしいからなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:07.380
ゼノブレオタは他作品に喧嘩売らなきゃいいのにね
こうなるんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:06.820
君、チンカスやんwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:05.850
深夜アニメのキャラゲー以下の売上で騒いでんだもんなぁ
ホント「身の程を知れ」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:27:20.560
>>24
DQ11のお陰でRPGは復活した
この糞ブレイドはむしろRPGに泥を塗ってるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:10.190
ドラクエってびっくりするくらいゲハで空気だったよな…
ゼノはスレ建ち過ぎだと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:03.780
>>27
7月、8月ゲハいなかったのかな?
当たり前だがこんなもんじゃないぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:41.890
売上300万本のドラクエスレが立ちまくる→当然
売上9万本のゼノブレスレが立ちまくる→工作

なるよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:31:13.070
あれだけ宣伝してたったのこれだけ?

冗談抜きでさ
アトリエ
英雄
二ノ国
ルンファク
ディスガイア

この2流3流レベルの売上しかないの?
開発費とあれだけCM流してさw
異常だろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:36.590
FE無双に毛の生えた程度かぁ   プッ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:13.770
>>30
そうなるね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:38.950
>>28ー29
スレ建ってた記憶はあるけどそんなにだったかなって。忘れちゃったのかもw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:44.910
ゼノブレ2並の予算かかったRPG他にないって言ってたけど
ぶーちゃん大丈夫かいな?w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:00.160
ゼノブレオタが今後何言っても「黙れ9万」で済ませられそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:55.58a
ハード違うんだからDQ11 switch版と本数比較するべきなんじゃないの?

続報全然なくて いつ出るのか知らんけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:46.280
>>39
それで比較してもゼノブレのボロ負けだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:32.530
CMもステマも今回頑張ったのにやっぱり雑魚は雑魚のままか>ゼノブレ2
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:16.010
ああゴキブリって売り上げでしかゲーム見てないもんな
ゲームは遊ぶものって感覚が無いしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:42.770
>>42
amaレビューでもドラクエ11>>>ゼノブレ2なのどう思った?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:28.540
>>42
負け惜しみおいしいです(^p^)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:38.020
ゼノブレよりもswitchの4分の1以下のPS4心配してやれよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:53.900
大 赤 字
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:32.140
かーっ!ドラクエオタで良かったわー
俺がゼノブレオタだったら初週9万とか泣きそうw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:02.890
売れないのには訳がある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:22.650
ソニーハードでゼノブレのクオリティを越えるJRPGが出ないのが悪いんだろw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:52.060
あの痴女みたいなキモデザインじゃなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:32.430
>>50
ゼノブレ2なんてゴミの100億倍面白いドラクエ11出ちゃいました!w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:58.830
ゼノブレイド(爆笑)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:15.68r
なんか3ds版と合算してるっぽいスレでぶーちゃんとか言ってやつは何したいの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:24.390
国内限定 初週売上 ダウンロード除く

最近の大作
ドラクエ11(PS4) 95万本
FF15 71万本

小粒
メタルギア 31万本
ナック 31万本
ペルソナ 21万本
ニーア 19万本
龍が如く 21万本
ダクソ3 22万本
ドラクエヒーローズ 26万本
バイオ7 21万本
テイルズ 16万本
ボーンブラッド 15万本
KH2.8 13万本 1+2 7万本
GTスポーツ 14万本
ガンダム 12万本
みんなのゴルフ 10万本
スターオーシャン5 12万本
スパロボ 10万本
COD 10万本


ゼノブレ2落選wwwwwwwwwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:38.360
売上は正直だね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:48.390
豚「ゼノブレ2を買わない日本はゴミ!!」

お前がゴミなんやで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:22.340
顔でかい奇形モデリングのドラクソイライラしてんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:39.450
まだ第2話だけどコマンドゲーのオワコソクエストよりはマシだとは思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:52.850
>>63
キモオタ君、まだドラクエがーとかいってるのw
便所虫がライオンに挑むなww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:20.89d
ライバルはリィン教官の閃の軌跡
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:32.320
プレステの代表的なJRPG未発売を含む
ペルソナ
ff15
テイルズ
スタオー
二ノ国

Switch未発売を含む
ゼノブレイド
女神転生

ドラクエ11などのマルチは除外
こうして見ればゼノブレイド2がどれだけ検討しているか分かる
どれだけゼノブレイドが大作で面白くても
ゴキちゃんは辛抱強くSwitch買わない事が分かったのは大きな収穫
海外でも仲間同士で触覚寄せ合って
どれだけゼノブレイドが欲しくても裏切りなしだぞって頑張ってるのかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:31.610
後は海外頼みだがまた豚お得意の手のひら返しでカイガイカイガイか?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:46.15a
ドラクエで煽るあたりPSの弾の少なさを物語ってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:43:00.33M
勝手にDS版たすなよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:43:30.270
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  叩かれる事を超えて、下等なRPG論などを見下す事すらせず
 (〇 〜  〇 |  \ ごく自然に、空気のように、もはや話題にもされないほどに
 /       |    \  自分の家のように、1位に存在する。そんな漢になれ。
 |     |_/       \_________
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:41.740
>>67
ゼノクロは8万だったからな
シリーズで前作を越えてるのは評価しなきゃ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:41.230
売上ゴミ、評価も凡
語るべき所が何もないゲームになっちまったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:58.890
     (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度カウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:28.070
ドラクエ11公式ガイド
初動175,820

攻略本より売れてねえwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:03:44.580
ぶーちゃんは9万の売上を神RPGと崇めてたのか…
どんだけ弾無いんだよ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:30:02.290
まぁこれでいい加減糞持ち上げる豚も減るだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:58:44.750
ドラクエより宣伝してるよねー
ゼノなんとかさん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:55.270
ゲームの中身ではなく売り上げでしか誇れないとか
流石ゴキブリ、ゲハのクズそのものやで
その点任天堂信者は売り上げなんかよりゲーム内容を重視する
ゼノブレイド1から変わらずゲームが好きなんやね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:35:37.35d
>>77
思い込み激しすぎだろ
ドラクエの方が宣伝多いに決まってるだろ
CMはやったけど、マリオやスプラトゥーン程でもなかったし、
どちらかというとネット中心だった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 02:35:53.560
ゲハは業界版なので売り上げを語れるところですが
ゲーム内容は他の板推奨ですぞ
下手したらステマ疑われちゃいますよ?任天堂信者さん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:33.130
>>70
今週の週販も1位を維持してゼノブレ2を退けたポケモン先輩が言うと説得力あるっすね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:01:39.510
へーゼノってドラクエと比べられるまで
成長したんだねw 育成できないソニーと
大違いだなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:04:57.540
ゼノあまってるやん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:46:41.750
豚はこんな糞を持ち上げてたのか…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:54:36.910
>>84
内容もドラクエ11のが遥か上なんだよなぁ
ほんとゼノには何もない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:05.480
あまりに雑魚過ぎて驚いた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:23:34.280
これは王道とは呼べんなぁw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:37.820
3DS合算
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:47.660
スゲーゴキチガイ
ドラクエを身勝手なゴキ算して煽ってるw
キチガイはPS独占だなやっぱし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:17.370
マルチは合算して当たり前だが何を言ってるのかな豚は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況