X



PS4版信長の野望 27230本 Switch版信長の野望 5636本wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:35.32ID:aAz3a9Ng0
信長の野望・大志(限定版含む) 27,230
信長の野望・大志(限定版含む) 5,636←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:30.30ID:RE/x/Pt2a
サードが売れないスイッチ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:12.86ID:VPRuIAD80
ぶーちゃん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:17.35ID:zuLJwmeJ0
新作の同発マルチでPCPS4スイッチだけでしか出ない状態でコレは言い訳もできんよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:53.89ID:rTRPJY230
ガキゲーしか売れんよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:07.04ID:FLBfB/ERp
PK出てからが本番でしょ
無印はβテストだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:41.87ID:d03HOylG0
任天ハードって本当任天ゲーしか売れないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:24.43ID:De0/1/Cb0
スイッチ版売れたな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:27.71ID:bZ+q9BGYr
任天堂ハードで売るためにはパンツ出すしかないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:35.96ID:6JTFlPr7a
だからゲハの工作よりもロンチで爆死した現実を見ろって言ったのに・・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:58.94ID:X6ooX5x40
コエテク「スイッチに賭けた!」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:20.48ID:rTRPJY230
これでコエテク内のスイッチ派閥も黙るだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:38.59ID:Jl4Icnys0
世界よ、これがサード爆殺王任天堂だwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:02.80ID:2oOnKTYf0
信長の野望にはパンツ成分が足りない
だからswitchでは売れない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:21.87ID:LUMklU2/0
>>17
だとしても二度とコエテクのクソゲーは買わん

一生リピート止まんねえ言ってろってわけよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:29.40ID:pa/ZKTH4a
酷いスレだな…豚の屠殺場かよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:36.63ID:THUrtQeZ0
                  。 。 。 。 。
(見ろまたオモウレ連呼だw)   |∨∨∨∨|  |オモウレオモウレオモウレオモウレ|         クスクス
                  |££££|  |オモウレオモウレオモウレオモウレ|
                  (;・;)(;・;)ヽ |  <オモウレオモウレオモウレオモウレ|           (裸の王様www)
  プッ        .      ( : )'e'( : . 9)   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ヒソヒソ
                .●~/∞\~~~\ 
  (連呼してるw)       ||/(・ ハ ・ \  |               (アレで売れたつもりらしいぜww
                ( )□■□  |  .|
 クスクス             || ■□■  |   |     彡痴漢ミ
                  ||   ヽ/  /|   |     lニHニl-b     (ニンテンドーオモウレポイントww)
 (下駄でオモウレw)     ||   (__) |   |     ヽ'e'//、
                ||    ⊂ニ⊃|   |    /l   / /l           プッ
      プッ        ||     || || |   |    ヽ(⊆)ニノ | )) 
                ||     ||  || |   |     /  /
                ||     ||   || |   !    < 入 \  
───────────||───||‐─|| ん〜ゝ≡3─ゝヽ ゝ_ノ≡3──────
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:24.65ID:LnlNvgbjK
クソゲーしか売れないPS4
前世代から変わらないいつものPSハードだね…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:55.30ID:XlfHC0+Dd
これクソゲーだぞ
まじでスマホゲー
ファミ通はこんなのに9999つけてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:24.27ID:rTRPJY230
>>27
進撃の巨人 〜人類最後の翼〜 9万3471
進撃の巨人2〜未来の座標〜 8353

こっちの心配もしろよ豚www
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:12.78ID:9KgeZxHM0
これクソゲーって言われてるけど決戦カットと出撃時兵士数選択をもっと簡単にできるようになったらだいぶましになると思うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:45.32ID:boVvulGD0
ほんとマリオぶつ森ポケモンゼルダイカしか売れねーなここのハード
カービィヨッシードンキーフォックスも落ちぶれたし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:45.42ID:So+0nhSIp
うわ〜…買ったやつら普通にかわいそう
PS4版の被害者多いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:43.83ID:bZ+q9BGYr
そりゃ買わんと次がないからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:37.65ID:3oUG5TXw0
ほう
スイッチのダウンロード版を買ったけどパッケージ版も売り上げってこんなもんなのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:41.15ID:oRSZ7Kn4d
>>31
決戦カットしたらなんもやる事ないゲームだけどな
歴代ずっとあった戦闘スキップが急に無くなったのはは開発がその事分かってるからわざとやってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:43.06ID:XWn6F12z0
4年目なのに一年目のハードにその程度しか差をつけられないのか
これはスイッチ版が独占の流れになっていきそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:43.80ID:2YIJ1IQ40
2017年 PS4 vs Switch 同発対決
                 PS4  Switch
06/29 レゴシティ     × 圏外 5,351 〇
07/20 カーズ3       × 圏外 3,220 〇
08/24 ワンピース     × 圏外 4,652 〇
08/31 よるのないくに2  〇 18,207 4,463 ×
09/19 NBA2K18     〇 14,487  2,689 ×
09/29 FIFA18        〇 55,919 12,616 ×
10/12 ロストスフィア   〇 7,363  5,770 ×
10/17 レゴニンジャ     △ 圏外 圏外 △
11/09 ソニックフォース 〇 5,938 4,686 ×
11/30 信長の野望・大志 〇 27,230 5,636 ×
12/07  L.A.ノワール
12/21 リディー&スールのアトリエ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:40.44ID:2YIJ1IQ40
PS4 vs Switch 同発対決

   PS4 129,144
     (  ´・ω) switch 49,083
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

             PS4  Switch
6/29 レゴシティ      圏外  5,351
7/20 カーズ3       圏外  3,220
8/24 ワンピース     圏外  4,652
8/31 よるのないくに2 18,207 4,463
09/19 NBA2K18    14,487  2,689 
09/29 FIFA18      55,919 12,616
10/12 ロストスフィア    7,363  5,770
10/17 レゴニンジャ   圏外 圏外
11/09 ソニックフォース 5,938 4,686
11/30 信長の野望・大志 27,230 5,636
合計           129,144 49,083
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:40.89ID:Z0zkmFCE0
初動型のPSとジワ売れ型の任天堂機なら
やっぱ任天堂機のが分がある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:31:05.72ID:6JTFlPr7a
社長が交代せんとこの路線が間違ってるって分かってても変えないだろう

スクエニの和田もそうだった。
こいつが社長変わるまで任天堂にはガンガン新作出して一貫してPSにドラクエ出さなかったし。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:31:53.61ID:2YIJ1IQ40
13 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 18:17:47.65 ID:tm/JTSnJd
信長はSwitchに合うよね
信長というかシミュレーション全般
ディスガイアもそうだし来年出るFEもおそらく

31 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/25(火) 18:24:22.91 ID:qOl42ngMa
Switch版買うぜ

53 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/25(火) 18:30:57.11 ID:EJYhJ2OO0
これに関してはSwitchのが売れるだろう
携帯機とSLGの相性の良さで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:31:56.99ID:LUMklU2/0
ほんと任天堂に力を入れるところは失敗するね

ガスト可哀想だわ

コエテクのゴミクズから任天堂にもだせって脅されてそう(笑)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:25.54ID:zuLJwmeJ0
コエテクは昔からこの方針だろ
一部のソフト以外はできるだけマルチや移植を考える
自社エンジンにこだわってるのだってそのためだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:26.31ID:2YIJ1IQ40
68 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 18:35:57.80 ID:3kzFFQpGd
コエテクは上手いことやってるよね
ハードに合う信長出して任天堂IPコラボのFE無双出して
HD振動使った零やゼルダ無双完全版なんかもいけそう

94 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/25(火) 18:43:40.73 ID:zG7AqbCud
おっ!PS4売って買うぞ〜信長は高いからね

106 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 18:47:34.74 ID:XKKFEuknM [4/4]
コーエーは国内で売れなかったら死ぬからな
トロイ無双もベルセルク無双も通用しなかったし
PS4は日本じゃ人気ないしスイッチに力入れるのは当然
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:58.60ID:2YIJ1IQ40
141 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/25(火) 18:56:57.21 ID:mmaNqQ7k0 [10/21]
ハードを無理して活かさなくても
据置クオリティのゲームをSwitchとマルチで出す
これだけでいつでもどこでも遊べるし意味がある

175 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 19:14:17.55 ID:vpUi52R00 [1/21]
PS4とスイッチどっちも欲しいが携帯モードを選んでしまいそうだ

193 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 19:24:28.68 ID:vpUi52R00 [2/21]
スイッチ版信長すげえ気になってたんだけどおまえらのせいで欲しくなった
どうしてくれる

194 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 19:24:47.04 ID:CyuIu5LB0 [2/33]
>>193
買って損はない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:42.62ID:9KgeZxHM0
>>39
俺はこのゲーム言行録をyoutubeに上げるってのをモチベーションにして遊んだわww
全部で120個ぐらいになった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:47.32ID:ATJo8bWQ0
600万ハードで3万以下なのもどうかと思うが
素直に
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:05.13ID:AYxXTUeHr
やっと勝てるもの見つかってよかったじゃん
モンハンまで何もないんだから大事にしてやんなよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:07.59ID:8vpoVQwO0
こんなどこでも低評価の糞ゲーしか今週のソフトが無いPS4と過去最高初動のゼノブレ2があるSwitchじゃね…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:20.38ID:2YIJ1IQ40
266 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 20:10:00.37 ID:c+tYR91w0
サードもswitchマルチしてきたな。
国内はswitch一強だわ

274 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 20:15:25.14 ID:FswIDjUU0 [1/3]
switch版選ぶ奴普通に多そうだな

別にPS4の性能いらんだろうし、そうなると手元で出来る方が良いだろ
それとも思考速度とかに差があったりするのかね?

294 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/25(火) 20:26:45.18 ID:OAGFygdA0
今後1年位はSwitchPS4マルチ戦争が起こる
しかしPS4版が全敗するのは明白であり
PS4版はどんどん切り捨てになるだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:52.19ID:7FCjR9P90
どうせポチポチ数字いじりが好きなおっさんしか買わないのに顔グラをイケメンまみれにしてんのはなんで?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:58.35ID:6JTFlPr7a
比率で言えばよるくにの方が健闘してる。
SWはパンツゲーの方が売れるwwwwwwwwwwwwwwwwww

8/31 よるのないくに2 18,207 4,463
11/30 信長の野望・大志 27,230 5,636
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:08.71ID:oNDv/Gzbp
>>33
今回戦闘飛ばせないクソβ版だから買わないで正解
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:08.44ID:HyIZGlUv0
任天ハードで信長三國志売りたい土壌作るならFC版1ぐらい簡単なのを
より遊びやすくリメイクすることから慣らして行かないとな
歴戦のプレイヤーを基準にした超絶複雑なシステムのSLGを
いきなり出して売れるわけ無い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:25.88ID:2YIJ1IQ40
413 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/25(火) 21:18:28.24 ID:+LJAWnjQ0 [12/14]
>>394
>>399
初めてだからSwitchでやるよ
Switchじゃなかったらやろうと思ってなかったし、ドハマりすれば次からはPC版も検討するわ

440 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/25(火) 21:40:58.27 ID:mmaNqQ7k0 [21/21]
Switchはタッチパネル使えるのも良いな

516 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 23:07:18.56 ID:t+OE/iIt0 [12/12]
>>514
同発ならswitch版選ぶって層はジャンル問わず今後も増えると思うぞ

スパロボあたりも、同発マルチならきっとswitch版選ぶわ

535 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/26(水) 00:12:24.48 ID:ClpfdavN0 [1/2]
オラァッ!バンナム!
早くスパロボ出せや!
Switchと相性いいだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:17.40ID:rTRPJY230
コエテク「スイッチに賭けた(キリッ」

53,531本   ファイアーエムブレム無双
5,636本    信長の野望            ←New
4,463本    よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
2,626本    チャンピオンジョッキー スペシャル
集計不能   信長の野望・創造 with パワーアップキット
集計不能   三國志13 with パワーアップキット
集計不能   Winning Post 8 2017
集計不能   真・三國無双7Empires
集計不能   戦国無双 真田丸
集計不能   無双OROCHI2Ultimate
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:38.44ID:2YIJ1IQ40
653 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/26(水) 19:37:43.05 ID:dmHTI7OG0
Switchなら携帯モードもTVも遊べてお得だね

667 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/27(木) 07:53:24.30 ID:jlOBbue10
興味ないゲームでもスイッチならやりたいと思わせてくれる
初ノブヤボにワクワクしてきた

668 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 07:55:27.68 ID:p2m9Tib50
それな
ディスガイア5がまさにそれだった
PS4、VITA持ってるがまるで興味なかったが
スイッチ版がDLC込みだったんで、いっちょ買ってみるかと購入
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:56.00ID:oNDv/Gzbp
>>53
あれお前かよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:07.31ID:RuC2RKx90
PK待ちだな
でもスイッチでは大志は多分やらん、PCだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:35.93ID:oNDv/Gzbp
>>71
見たかったやつだけだけど見たわありがとな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:39:38.00ID:OlnX8joM0
5分の1は負けすぎ
任天堂はなんかテコ入れしないとコエテクが去るぞ
なんかやる気になってくれてるのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:31.18ID:xk+5oHf6M
俺はPV見て難しそうだけど面白そうと思ってたけど、信長のヘビーユーザーな友達からもこれは前評判悪いからPK出るまで待っとけと言ってるくらいだし

>>17
switch派閥あるとしたらそれお偉いさんじゃないかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:12.02ID:yFPtc9Dm0
>>68
相変わらず豚のだが買わぬは酷いな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:43.79ID:rTRPJY230
>>74
本体の普及台数以上の差だなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:56.59ID:KIN6wt1c0
>>67
まあコエテクってほんと馬鹿だからなw
今回の信長も酷い手抜きゲーだしw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:34.22ID:J+bZKBpB0
switchはPS4の1/2の普及台数なのに、ソフト売上は1/5以下なんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:47.23ID:xk+5oHf6M
>>74
任天堂がってよりコエテクがちゃんとテコ入れした方がいいよ、無双と野望は昔から固定ファン向けだし
ゲーム出してくれるのは嬉しいけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:54.91ID:JOqJ7JG70
豚「今後マルチは携帯できる利便性でスイッチ版のほうが売れる!」

つFIFA18

豚「普及台数を考えろよ」

つ信長の野望大志

豚「クソゲー!クソゲー!クソゲー!」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:04.00ID:X6ooX5x40
コーエーはむしろ経営陣が任天堂と付き合い長いからな
任天堂の総売上がバンナム以下なのを見て助けたいと思ったのが本音だろ
ガストみたいなちっさいとこが
スイッチにも無理やり対応させられるのはかなり大変だっただろうに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:17.96ID:qv5xBXcb0
この数は確かに負けすぎだな
客層の違いは確かにあるんだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:52:07.57ID:So+0nhSIp
ガストがはじめて任天堂ハードに出すんだみたいな論調のクソバカがいるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:05.09ID:9KgeZxHM0
ファミ通も出たけどファミ通だとPS4版3万5千売れたことになってるね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:06.93ID:X6ooX5x40
>>89
DSや3DSに出してたやつは外注やぞ
それにPS4やVITAはSCEがマルチ環境整えてたからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:35.64ID:P/UEQBN8a
これもパンツゲーやからしゃーないな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:55.25ID:CSIEV8lG0
よるのないくに2の時の豚「さすがにパンツゲーでは負けますわwパンツゲーしか売れないPS4www」


FIFAも信長の野望もソニックもパンツゲーだった模様
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:07.25ID:W7C328QC0
結局いつもの任天堂ハード
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:19.80ID:L+ABvYcb0
Arkといいなぜ評判悪いゲームに限ってそこそこ売れるんだ?w
ゲーマー層抱えてるならこんな地雷すぐ見抜けるだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:33.05ID:y/kQWzag0
正直据え置きゲーでswitchがps4に勝てる要素ないから
文字小さいのや
重いのは無理だろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:12.65ID:/NsUoOGl0
ついつい武田選んじゃうんだよなぁ・・伊達島津も捨てがたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況