X



【悲報】ゼノブレ2 初週 9万7千 閃の軌跡3 初週 8万7千【四天王破れる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:37.21ID:+7Vllmy90
>>5
そらそんくらいのレベルのソフトだしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:47:29.41ID:v4BwV4tT0
累計が全く違うんだよなw初週だけのPSというか
ファルコムwは完全にファルコム信者だけに売って出来も悪いし口コミで広がらないってのもあるからな
社員が必死に口コミやスレ乱立させてるけども
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:39.85ID:acrA1udf0
ゴキ捨ての販売台数でコレw
ゴキチガイのだが買わぬがわかったね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:08.71ID:hiedrqwq0
>>21
ゼノはジワ売れなんかしないぞ、クロスも11万でランキングから消えたしw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:36:38.52ID:wrMWrqAY0
右肩下がりの軌跡

右肩上がりのゼノ

どこで差がついたのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:55:06.69ID:CkjHVBbq0
売り上げだけなら軌跡シリーズはpswの5指に入るからな
数字としては立派だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:37:10.31ID:IgS9jThQd
そもそも閃3と張り合ってちゃダメでしょ
規模的にはテイルズレベルだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:45.82ID:wrMWrqAY0
ゼノを叩くためにファルコムすら貶すゴキブリ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:27.52ID:E1mz0IyXd
四天王がどんどん消えていくな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:18.02ID:ejGVvmin0
ワロタ、お互い切磋琢磨だぞ。仲良く喧嘩しな。
オタゲー人口ってニッチだから、想定の範囲内でしょ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:31.34ID:faxEmobr0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:26.21ID:yQE2l3bUK
ここ1週間の>>35をご覧ください

12/6 hissi1位
ID:bj3eWBvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171206/YmozZVdCdngw.html?thread=all

12/5 hissi1位
ID:CfeJ30ac0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171205/Q2ZlSjMwYWMw.html?thread=all

12/4 hissi1位
ID:WlCA0OrK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171204/V2xDQTBPcksw.html?thread=all

12/3 hissi1位 248レス
ID:YaeHGNzm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171203/WWFlSEdOem0w.html?thread=all

12/2 hissi2位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all

12/1 hissi1位 249レス
ID:QLQz2KBq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171201/UUxRejJLQnEw.html?thread=all


11/30 hissi1位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:21.81ID:ik7GlOobF
普及台数的には、圧倒的にゼノブレイド2の勝利だろ
閃の軌跡は、もっと売れてないとダメだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:36:58.36ID:FWiPEti8a
軌跡は長すぎるうえに敵幹部倒すどころか増えて風呂敷畳めない状態
3までやっといてまだ終わらんとかギャグだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:45.94ID:rQS5UjTk0
あ・・・・(ぱくぱく)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:41.66ID:DItPP6Exd
あ、買ってたの
ってか閃の軌跡って以外としょぼかったんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:48:07.89ID:OdBDadva0
ほんとモノリスはいいよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:52:09.96ID:HMbECpic0
このあとDL版と年末と世界売り上げが乗っかるからな
特に任天堂タイトルの世界売り上げはバカにならん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:27:53.10ID:nq14qb+1a
ファルコムしょべーな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:30:09.63ID:Wfj+TT90a
豚公認でゼノブレのライバルはテイルズでもなくペルソナでもFF、DQでもなく閃の軌跡()というB級タイトルでええんやな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:31:48.51ID:jfOxkmIb0
>閃の軌跡()というB級タイトルでええんやな?

おっと、ゴキ公認のB級タイトル宣言、いただきましたー(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:45.54ID:Q0tktFM10
あれだけPSに尽くしてきたファルコムなのに酷いもんだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:18.85ID:+nL1Vwkg0
ファルコムと争う時点で程度が低い事になるからなw
ある意味、ジョジョ満点と同様の全てのゲームクソゲー化計画に沿った高等戦術w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:31.88ID:dAlYNSqh0
累計じゃ相手にもならんだろ

ま、クオリティーの段階で比べるべくもない素晴らしさがゼノブレ2にはある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:49.32ID:lsp664HS0
内容でも軌跡が勝ってますね
さすがの軌跡でも気色悪いノリやらないから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:32.00ID:iK1GhyU1M
初週というか3日集計だな実質
軌跡は知らん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:07:54.72ID:JusuBruX0
両陣営のポジション的には似てるか
ただネット内だとおかしなくらい偏ってるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:12:14.00ID:bp8XjR+J0
閃の軌跡2は初週十五万のソフトだぞ。
PS4爆死の逆風の中発売された閃の軌跡3と、スイッチヒットの追い風に乗ってるゼノブレ2の状況を加味したら、売り上げは負けたけど軌跡の方がブランドは上だよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:18:35.86ID:raHhXbcf0
ファルコムのゲーム買ってやれよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 16:53:40.33ID:6Tad65RN0
開発費が段違いだろ
ファルコムは赤字知らずのメーカーで低予算で作っていて黒字確定
ゼノは一応任天堂だしこの売り上げじゃ大赤字
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:06.61ID:qsCSFk7r0
ゼノって開発費やらCM爆撃費やら考えるとバックに珍天道さんがいなきゃ
とっくに大赤字でやってられなかっただろう
他人の金でぶくぶく肥ってやりたい事やってるだけのプー太郎じゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:54.81ID:Dedmi6qJM
>>52
閃の軌跡3をちゃんと最後までプレイしたなら
煽りでも内容が良かったなんて言えないぞ
あれは今存在しているどのRPGより糞だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 17:10:54.64ID:TaJNJXvy0
そもそも閃の軌跡3はゼノブレでいえば「ゼノブレ1後編第1話」だからな
作品の生産効率と利益でいえば話にならないほどゴミだよゼノブレわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:19.03ID:RxXjUffP0
というか昔からファルコム社員いるよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:44.92ID:tYg1t+lx0
ファルコムとかいうゴミゲーはフリプが望ましい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 01:54:41.59ID:zLwPxp6pH
ゼノブレ勝ちました!
ゼノブレ勝ちました!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:16.74ID:QoUU9fPG0
確かゼノブレ作ってたメンバーには
昔ファルコムにいた人もいたような

つまりこれは昔のファルコムと
今のファルコムの戦いと言うことなんかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 02:06:24.01ID:OweG9sfW0
ゴキって宣伝多いから赤字赤字いうけど
ゼノブレに関してはずっと黒字だぞ
海外で安定して売れてるからな

こういうときだけ国内の数字しか見ないのはとことん頭悪いなー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:26:58.28ID:rpz1d7/x0
任天堂流通の世界100万で安定とか失笑でしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:10:04.64ID:RxXjUffP0
最新!これが「金持ち企業」トップ500社だ
1位任天堂、2位信越化学、優良企業が目立つ

http://toyokeizai.net/articles/-/199095?display=b

任天堂のネットキャッシュは9460億円
1位は任天堂の9460億円。今回で4回目となる本ランキングで初めてトップに立った。
2012年3月期や2014年3月期は数百億円レベルの赤字を出したが、今年は新型の
家庭用据え置き型ゲーム機「Nintendo Switch」が大ヒット。当面は安定した
高水準の利益が見込まれ、今後はさらにキャッシュを積み上げることが予想される。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:46:39.81ID:RxXjUffP0
いいねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況