X



どうぶつの森ポケットキャンプ、幾ら何でもテキストがショボすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:13:47.92ID:ncAodhNQ0
まあスマホ版だからCS版に比べてショボいのはわかる
しかしそれを踏まえてもショボすぎる

魚や虫を捕った時のテキスト←ほぼなし

外でどうぶつに話しかけた時←チュートリアル的な説明を言うだけ

中でどうぶつに話しかけた時←ひたすら定型文でアイテムを渡してくるだけ

依頼をこなした時←かなりバリエーションの少ないお礼を言う


結局のところ、このゲームは本家から少ない家具だけを残したゲームにしか過ぎない
おい森以降テキストのショボさが指摘されきたがそれを遥かに超えるショボさだ
基本無料とはいえ酷すぎる
元々全キャラ固有にテキストを用意してる訳でないのだからもう少し頑張るべきだと思う
0002名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:23:52.68ID:MJ3Iqmq/M
豚に都合の悪いスレは伸びない
0003名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:02:14.76ID:ncAodhNQ0
ポケットキャンプがつまらないっていうと
基本無料だからー
とか
スローペースでやるんだよ
とかいうやつ居るがつまらないのは事実
実際殆どお使いでゲーム性のカケラもないからだ
(クリスマスイベントもただお使いをこなすだけ)
いつか面白くなることを願って40レベル越えるまでやったから任天堂は早くアプデしろ
0004名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:04:26.84ID:ncAodhNQ0
そのお使い自体も虫魚果物を取ってくるだけで面白みがない
そんな時に魚や虫の種類が多かったりフレーバーテキストでもあればマシなのだがそれもない
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:06:03.25ID:gF+e7N4Y0
釣りの時なんも言わないのと会話のパターンが少なすぎるのは気になった
釣りの方はテンポよくするためだろうけどもっと他にテンポよくするために改善できるとこあるのがなあ
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:08:49.39ID:ncAodhNQ0
あと、些細なことだけどオーストラリア版の時点で発見されていたコーヒーを飲んでいるどうぶつに話しかけたときモーションがおかしくなるバグが未だに残っている
これぐらいはさっさと直して欲しい
0008名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:10:21.35ID:ncAodhNQ0
>>6
はっきり言ってそこらのソシャゲの方が面白い
同じ任天堂のスマホゲーでもMiitomoやFEH、マリオランと比べものにならないほどつまらない

俺はどうぶつの森が好きだからいつか良くなった時のために続けてる
0009名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:12:38.04ID:ncAodhNQ0
>>5
レアな虫や魚を捕まえると喋る
ただ本家では面白いテキストが付いていたのに
ポケ森では「やったー!」と言うだけ
0010名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:27:30.48ID:Vcm79RjyM
おつかいアイテムの種類増やせって言うが、
これ以上増やされたら社畜の俺はやらなくなるな
これ以上難解にして楽しめるのはキッズかニート
0011名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:36:40.90ID:xk+5oHf6M
>>8
それも全部あの会社に丸投げだし、まるで任天堂の倒し方知ってるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況