X



【悲報】ゴキさんゼノブレ2が前作やゼノクロを上回る最高初動な事を知らず煽り大恥を晒す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:34:31.60ID:LUMklU2/0
超有名絵師使いまくり
邪魔になるほどのステマスレ
そして他板に出張

これで9万(笑)
0003名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:34:32.10ID:KlPySavH0
あんだけ宣伝したのに
0004名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:35:05.34ID:19YloILUa
前作も今作も爆死ってことやろ?
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:35:26.33ID:vudqnntz0
ナックさんの気持ち考えたことあんのかよ
みやぞんもかわいそうじゃねーか
0006名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:36:06.22ID:qVXZI2/Xd
>>3
あんなにネガキャンしたのにの間違いでは?
ゲハだけに飽き足らずはちま筆頭にしたまとめサイト総動員でネガキャンしたもんね
結果前作越え
ゴキブリ無力すぎないか?
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:37:01.82ID:ErBaTT/b0
>>6
ゴキブリは自分たちがステマしたと思ってるんだろ
0008名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:37:03.50ID:fkPUN9o50
ゴキブリは現実がなんであろうと、Switchやゼノブレをネガりたいというのが最優先なんだろうね
0009名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:38:06.78ID:3KJbGv330
金かかってそうに見えるけど、今までのゼノシリーズの中だったら一番金かかってなさそう
0010名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:38:31.86ID:+sYzJlW80
ゼノクロの時もそうだったけどゴキがネガキャンスレ乱立させる事を宣伝と言うらしい
ゴキの脳内どうなってんのマジで?
0011名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:38:32.94ID:O6U8z6Ny0
>>1豚「やっぱつれぇわ」
0012名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:38:37.31ID:bATlF+oo0
>>4

なんのかんのでシリーズ続いてるから任天堂的には採算は取れてるんだろ、
外部のアホが勝手にハードル設定して爆死爆死騒いでるけど
0013名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:39:49.99ID:PBWkVpA10
10万以下キタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww祭りじゃwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:40:44.87ID:PBWkVpA10
ニシくん息してる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいぇーいwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:42:53.54ID:ILNlGfOr0
一方
ナック爆死
みんゴル爆死
ロコロコ爆死
GTS爆死
ごんジロー流産

爆死コンボのSONY
0020名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:42:58.31ID:H2GbrP5Md
爆死www爆死wwwとバカにしてたファルコムの閃の軌跡3以下の売り上げってマジ?!(・`ω・´)
ニシ君どうしたのよ。神ゲーなんだろ?ゼノブレイド
0022名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:43:50.06ID:19YloILUa
>>12
続いてる=採算取れてるってのは間違いだね
単に出すことに意味のあるゲームあるし
10万ぽっちで黒字になるとは思えない
続けるだけでいいならプレステだって4つも出てるわ
0023名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:44:19.12ID:PBWkVpA10
あれだけテレビCMしてゲハでステマしまくって9.7万とかワロッツアwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:45:02.82ID:PBWkVpA10
ご飯がおいちいよぉーーーーーーんwwwwwww
0025名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:45:16.42ID:pA39DOqJ0
買えよ豚wwwwwwwww口だけwwwww
0026名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:45:25.27ID:W1EXhnc2
ゴキちゃん達はスイッチ発売以降、ストレス溜まりまくりだから
たまにはガス抜きさせてあげないと泣き出しちゃうかもよw
取り敢えず騒げる時に騒がせておいてあげろよ
ガス抜きも必要なんだよね
0027名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:45:36.96ID:ErBaTT/b0
ゴキブリは自分とこで出てる四桁の新作数えてみたら?
0028名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:46:11.89ID:PBWkVpA10
やべーーーーwガスが抜けすぎてパンクしそうw
0029名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:46:27.08ID:So+0nhSIp
>>22
国内累計だけで黒だの赤だの見てるからそんなおかしなこと言うのよ
0030名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:47:18.06ID:PBWkVpA10
ありがとう任天堂、本当にありがとう
0031名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:47:53.16ID:19YloILUa
>>29
海外では何千万本売れてんの?
0033名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:48:24.07ID:PBWkVpA10
これからは堂々とゴミブレと呼べるわw
サンキューw
0035名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:49:31.40ID:So+0nhSIp
>>31
何千万本ってGTAの話かな?
0036名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:50:53.48ID:xMO4ADxM0
こういう状況らしい

初週 PS4とゼノブレの比較

FF15 69万4000
ペルソナ5 26万5000
ベルセリア 17万3500
KH2.8  13万8000
スターオーシャン5 11万3000  
FF12 10万

ゼノブレ2 9万7千 ★new

軌跡3 8万7300 ★new
SAO 70900 
KH15+25 63000
ワールドFF 53000
4女神 42500
うたわれ白皇  38500
蒼ヴァル 38200
よるのないくに 36000 
ブルーリフレクション 35000
セツナ    34000   
アクセルワールド 32000 
ソフィーのアトリエ 30800
イース 27740 
フィリスのアトリエ 27400 
戦ヴァル1 24200
ネプテューヌVII  23000 
うたわれ 18600 
よるのないくに2 18200 ★new
サモンナイト6  16800 
ネプテューヌVIIR 15800
イグアカ 15000 
東京ザナドウ 15000  
フェアリーフェンサー 14700
魔女百騎2 13400 
クロバラ 12000  
オメガクインテット 9400 
オメガラビリンスZ 9300
アキバズビート 8000本以下
ロストスフィア 7400 ★new
ナチュドク 7300 
英傑伝 6084  
ルフラン 5700 ★new
グランキングダム 4550 
0037名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:51:00.73ID:PBWkVpA10
ぴぇwwwwwwwwwwww
ニシくん息してないw死んどるわwwwww
0038名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:51:22.78ID:H2GbrP5Md
あれだけ色々なところでアピールしまくって、FFやら何やらを揶揄して神ゲーアピールしてたのにまさか10万も売れないとか。
0039名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:51:50.02ID:caCTZ8y10
前作越えてるし世界ミリオンいくなこりゃ
0041名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:53:18.54ID:U+cLbMsL0
ゼノブレの売り上げぐらいしか煽り要素がないからゴキブリも必死だよ
0042名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:54:00.49ID:cN3Q0UUPa
ゴキくんがいつもドヤ顔で貼ってる
PS4の期待の新作の大半がゼノブレ以下の事実

377 名無しさん必死だな (ワッチョイ 6664-HgL3) sage 2017/12/06(水) 22:25:35.62 ID:02/qs97M0
2017年発売ソフトで初週が9万本超えたソフト

1位 3DS ポケットモンスター ウルトラサン/ウルトラムーン 17/11/17 1,163,003
2位 3DS ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(同梱版含む) 17/07/29 1,148,888
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(同梱版含む) 17/07/29 950,315
4位 3DS モンスターハンターダブルクロス 17/03/18 848,467
5位 switch Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む) 17/07/21 648,085
6位 switch スーパーマリオ オデッセイ(同梱版含む) 17/10/27 462,038
7位 switch マリオカート8 デラックス 17/04/28 284,823
8位 PS4 ニーア オートマタ 17/02/23 198,542
9位 PS4 バイオハザード7 レジデント イービル(グロテスクVer.含む) 17/01/26 187,306
10位 switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(限定版含む) 17/03/03 186,379
11位 PS4 コール オブ デューティ ワールドウォーII(同梱版含む) 17/11/03 168,324
12位 PS4 グランツーリスモSPORT(限定版、同梱版含む) 17/10/19 150,286
13位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ 17/01/12 137,797
14位 3DS ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王(限定版含む) 17/04/20 131,668
15位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル 17/02/09 122,051
16位 PS4 ガンダムバーサス(限定版含む) 17/07/06 121,444
17位 PS4 Horizon Zero Dawn(限定版含む) 17/03/02 116,997
18位 PS4 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ 17/07/13 100,764
19位 PS4 New みんなのGOLF 17/08/31 100,719
20位 switch ARMS 17/06/16 100,652
21位 PS4 スーパーロボット大戦V(限定版含む) 17/02/23 100,154
22位 switch ゼノブレイド2(限定版含む) 17/12/01 97,732←New
22位 3DS スナックワールド トレジャラーズ 17/08/10 97,534
23位 3DS ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX 17/04/27 97,093
0044名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:55:16.54ID:QWbOj9Cm0
たかだか一万程度で最高初動と大はしゃぎするようなオッサンにはなりたくない
0045名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:55:27.33ID:PBWkVpA10
何言っても言い訳にしか聞こえねーwwwwwww
哀れよのぅゴミブレwwwwwwww
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:56:04.15ID:nh7IeF+X0
アサクリ 5万 →ゴキ「前作超えしたから大成功!」
ゼノブレ2 9万 →ゴキ「前作超えしたけどダイバクシ!」
0048名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:57:33.42ID:PBWkVpA10
おい豚ァwwwwwww
結局買ってねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:59:20.92ID:Bp4AY48Yd
ゼノブレ2初週9万7274本

PS4今週の全売り上げ6万7811本

ゴキちゃんゲーム買おうぜ(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 22:59:39.19ID:ntLcEivrx
国内限定 初週売上

ドラクエ11(PS4) 95万本
FF15 71万本
メタルギア 31万本
ナック 31万本
ペルソナ 21万本
ニーア 19万本
龍が如く 21万本
ダクソ3 22万本
ドラクエヒーローズ 26万本
バイオ7 21万本
テイルズ 16万本
ボーンブラッド 15万本
KH2.8 13万本 1+2 7万本
GTスポーツ 14万本
ガンダム 12万本
みんなのゴルフ 10万本
スターオーシャン5 12万本
スパロボ 10万本
COD 10万本

ゼノブレイド2 9万7千本 ←

STAR OCEANとかバカにしまくりのテイルズ以下かよ
0052名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:03:31.61ID:SRq9Uso10
哀れなカルトゴキブリ
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:08:16.68ID:PBWkVpA10
あり任
0054名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:09:48.78ID:nxtITPXbp
>>48
せやなwwwwwwwwwwwwwwwwww


3万5027本 信長の野望・大志
4738本 リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議
3764本 The Surge(サージ)
2506本 ゲーム天国 CruisinMix
0055名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:13:21.63ID:PBWkVpA10
発売前の豚くん「うおおおおwwwwwゼノのトレイラーが出たぞ!レアブレイドが発表されたぞ!」

                  初週9.7万本
0056名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:14:23.54ID:NVltOPJ2a
こんなスレでもゴキブリ大発狂かよw
気違いはPS独占だわww
0058名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:14:40.82ID:PBWkVpA10
きもティwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:15:31.99ID:mXfUbt2j0
スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness-
13万3095本

閃の軌跡V ファルコム
10万4401本

ゼノブレイド2 任天堂
9万7274本


(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:17:04.73ID:PBWkVpA10
ニシくんうっきうきで売り上げ待ってたんやろなwwwwwwwww
どんな気持ち?ねぇ?ねぇ?ねぇ?w
0061名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:17:43.86ID:H2GbrP5Md
個人的にはARMsが10万越えたのに、ゼノブレイド2が越えなかったのは草。
発売までのニシ君や任天堂の広報は完全に任天堂の大RPGだったはずなのに。
0063名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:19:39.65ID:PBWkVpA10
JRPGの頂点とるんやろw
ええやんおっちゃんビッグマウスは好きやで
がんばりやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:19:44.98ID:uCPDYG3uH
ゼノブレ2は
9.7→2.5→1.5→1→0.5
で15万は行けるな
評価いいし年末だからもっと売れる可能性もある
ジワると25~30までも狙えるんじゃね?
0065名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:21:32.37ID:fG25nEMS0
>>1
そもそも前作の時点で大爆死してるんだよブーちゃん
それから1万本微増したところ爆死には変わらない
0068名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:23:36.30ID:yl5eJw3pa
売り上げとかどうでもいいわ
ただ俺たちゲーマーは自分が面白いと思ったゲームするだけ、ただそれだけ何だよ虫くん
0069名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:24:34.56ID:PBWkVpA10
ほんまニシくんの高い高ーいからの叩きつけには笑わせてもらったでw
0070名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:38:58.59ID:JgovLjT2a
初週
82,952(4日間集計)ゼノブレイド     > DL版無し
85,586(5日間集計)ゼノブレイドクロス  > DL率低
97,732(3日間集計)ゼノブレイド2      > DL率高

ゼノブレ2は、順当に初週増やした
DL込みだとネガキャンの中で1より30〜40%くらい積み増してる

本体台数もまだまだ低いのにね
0072名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:41:23.78ID:8is9A6UPa
>>71
閃の軌跡の推移貼ってやろうか?
0073名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:44:21.82ID:yuLSvL2E0
クソ容量のSDカードだよりのハードでDL版の購入層がそんなにいるわけ無いだろDL限にして出直してこい
0075名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:47:34.83ID:pqicWwMZ0
未央「(ゼノブレ2の売り上げ9万本・・・)」
未央「わたしゴキ、やめなくてよかった!」
卯月「よかったね、未央ちゃん♪」

ゴキP「いい笑顔です」
0076名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:08:56.09ID:O8Xl+Oex0
クロスで信者が離れなかったことがわかっただけでもよかっただろw
0077名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:15:31.18ID:j1L/6g0D0
やっぱりDLガーを言い出して草
日本のPS4も任天堂ゲーもDL比率が低いのは公式で公表してるだろ
一番高いと思われるスプラ2ですら2、3割だ
他は1割前後だよ
0078名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:16:22.33ID:eLNNu68l0
超不人気ハードの前作と較べて微増とか大して笑えない
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:19:50.68ID:6Cig8hPn0
>>78
wiiのゼノブレイドより売れてるぞ
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:19:57.26ID:Me4LV5DN0
PSなんてシリーズほぼ右肩下がりで落ちてるだろ

ソニーwのソフトは完全に全部大幅減の爆死になってるからな
シリーズ終了レベルの
0082名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:24:21.58ID:Chd7FTog0
今回早くやりたかったからDL版にしたから数字には含まれてないな
こういう人はいると思うよ
PSみたいにいつ配信かわからんものじゃないし
いつ配信かわからんとか昼とかなら期待作はパケ一択になるし
0084名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:28:15.82ID:uLlCJ28E0
任天堂はマリオやゼルダだけじゃないよと
ラインアップに厚みを加えるための作品だから
これ単体の利益に頼らなくてもいいんだよゴキちゃん
0090名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:31:09.27ID:HcYUKHDu0
爆死じゃないけど、スイッチでも飛躍できずにがっかりってところだわ
0091名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:32:43.81ID:9ilzKEVOd
100万は無理でも50万は硬いと言わんばかりに持ち上げてたな
キモヲタゲー10万以下ですよ
0092名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:33:05.85ID:ZT+W42Jsr
ゴキちゃんは軌跡シリーズが惨敗して発狂しちゃったんだよ
0093名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:38:05.17ID:Rk4dt1Bkd
煽ってるだけで本当は売れると思っていた奴なんて一人もいないだろ?
過去に売れたことなんてないんだから
0094名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:39:14.64ID:Chd7FTog0
前作は超えるとは思ってたけど20万とかは無理だろう
過去の実績からまずそこまで出荷してないだろう
0095名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:40:43.15ID:bNnVWgyIa
>>83 >>91
ゴキのハードル上げ以外でそんなこと言ってたやついねえぞ

お前もそうだけど、言うことが極端すぎて成りすませてないんだよw

ゼノブレ知ってる連中は俺を含め、
最初から最後まで初週7〜8万で累計15万のソフトだって言い続けてたぞ

そのラインからすると、今回はDL版も売れてるし、だいぶ積み増した好結果だ
0096名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:42:40.30ID:RcEWJ8/30
ゼノブレは絶賛スレより必死すぎる叩きスレのが圧倒的に多かったろ
騒ぎすぎなんだよもともとこのくらいの売り上げって分かるだろうに、ミリオンクラスを相手にするようなネガキャンで笑うわ
0097名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:44:00.98ID:bNnVWgyIa
>>90
Wiiより圧倒的に普及してないスイッチで躍進すると考えてる馬鹿はお前くらいだろうなw
まあ、お前はゴキでソフトな煽りをしてるだけの可能性が高いけどなww

Wiiより本体圧倒的に少ないスイッチでDL込みで初週が30〜40%は増えてるから、
ちゃんと順当に前進はしてるよ
0098名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:46:15.11ID:9ynVvKU60
ブーちゃんの中では前作やゼノクロは大爆死扱いじゃ無かった事だけは分かった
0099名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:46:24.22ID:JWaSoMvf0
キモくないゼノやりたいだけなんだがすぐゴキ扱いされる

シリーズ物なんだから極端にイメージ変えたら普通文句くらい出るだろよ・・・
ドラクエのキャラを萌えオタキャラにしたら納得するか? って話だよ
0100名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:47:01.16ID:NoGCcilw0
ゼノブレイドは色んなスレでステマしまくってるから叩かれるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況