X



3DS進撃の巨人、前作から8万5千ダウンで初週売上4ケタに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:08.04ID:9ib0dSGN0
進撃の巨人 〜人類最後の翼〜 93,471
進撃の巨人2 〜未来の座標 〜 8,353
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:08.01ID:LUMklU2/0
コエテクもなんか巨人のゲーム出すらしいが
爆死だろうな
ざまぁみろww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:10.02ID:m0NLjnhk0
アニメの円盤も酷い
腐は飽きるのは早いよな
おそ松さん2期もやばい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:12.02ID:hdCwrbRu0
アニメもそうだが進撃はもう賞味期限きれだわ
遅すぎた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:32.93ID:qPSAbJFo0
アニメ2期の放送が遅すぎたことと実写版でブームにとどめ刺したよねこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:43.64ID:O6U8z6Ny0
0足りないとか見間違いかな?なあ豚さんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:18.59ID:rTRPJY230
>>9
完全な緑茶で草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:01.28ID:AAJK4d7g0
作者がかわいそう
こんな持ち上げられるほどの作品じゃないのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:19.93ID:nHxdSgBh0
ほんとなんでこんなつまんないのが売れてたんだろうな
世の中アホばっかだわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:55.82ID:gF+e7N4Y0
>>9
前作くらい売れる想定だったのか…
さすがに市場が読めてなさすぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:08.31ID:l9rKkKmHM
1から時間が立ちすぎ
ワイヤーですっ飛んでく感じは良かったけど
今更3dsでやらねえわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:15.19ID:X6ooX5x40
>>9
任天堂自身がスイッチを信じて無くて
「3DSも頑張るから!」ってのを信じた結果がこれだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:24.57ID:nj/3CoRR0
ダンガンロンパ最新作がプレイヤーに喧嘩売る内容だったから「スパチュン製品二度と買いたくない!」っていう人もいそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:02.68ID:Qh8i/4Ej0
原作終わってからゲーム化した方が良いよな
途中で毎回続くとかゲームでやられても買う気になるやつ少ないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:56.74ID:zBVhL08r0
キャラゲー人気=原作の人気だから仕方ない
ブームが去っただけや
作品の出来は関係ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:10.93ID:FyA2lWMyd
アニメの二期は中途半端なとこで終わったからな
引っ張りすぎて冷めてしまう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:48.57ID:x+o0L8CDa
>>9
在庫率80〜100%ってやばすぎ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:38.38ID:Z8wme4ft0
そこまでのファンでもない人は編集次長の件で散々ダシに使われてとっくに引いちゃってるだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 23:40:28.71ID:m2cJZZy20
ゲーム自体の出来はいいがやっぱり原作物だと時期外すとこうなっちゃうんだな
面白いんだけどねぇ、今作も
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:55.50ID:bm9fcsddd
原作好きならストーリーは中途半端で買わないし
アニメだけ見てるなら前作からそこまで進んでないストーリーだけのために買うのは躊躇うし
ゲーム好きしか買わんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:48.98ID:grgkelAR0
キャラゲーの2作目の売れなさは異常
出来関係ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:34:43.70ID:MZKAGJjG0
実際ゲーム好きには買ってほしい内容ではある
進撃知らんでも面白い
もしワゴン行きになったら買ってやってくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:49.96ID:LXhZhhJJ0
>>33
ひゅーんってすっ飛んでいく感じは好きだなぁたしかに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:59.89ID:uviwGxIQ0
3DSって3作目だよね?
しかも2作目で完全版商法してたし
ゲームそこそこ面白いけど、基本やること同じだし
原作完結してないから話も途中だろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:11:00.39ID:9ynVvKU60
進撃の巨人とか完全にステマだけで持ち上げられたブーム
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 05:34:31.17ID:6meAotNE0
進撃コンテンツの方針決めてた奴の頭の悪さが異常
ワンピースナルトクラスのモンスターアニメになりかけたのに
信じられないまさかの四年放置
まだ終わってないのに実写化するわ、それも糞だわ、
中学校とかいう原作イメージぶち壊しの変なのやっちゃうわ
同じ制作会社がカバネリとかいう進撃そっくりなやつ作って視聴者にプロットの飽きを与えるわ
もうこれでもかってくらいに全部が全部だめ
原作ストックがっていうけど、一期の人気を考えれば一話ずつ丁寧に引き延ばしてもよかった
4年も待たせるわりにカットして駆け足の放送
3期も予告によれば、おそらく2クールでやはり駆け足で消化する模様
ほんともったいないことしたよ
四年は長い
もうこのコンテンツは一部ファンにとどまる作品と化した
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:22:12.63ID:hNvNBZQi0
あーあ シレン5+の利益これでふっとんだわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:32:53.58ID:7pW5SLT/0
漫画は売上上位だし>>38のせいでしょ
つーかお腐れが買わねーとDVD5万以上なんていかん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:46:56.90ID:p+9yOd0G0
異常なコラボ推しも辞めた方が言いと思う
大抵のソシャゲにアニメ絵使いまわしコラボ押しこんでるけど
あれウザがられてるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:23:58.45ID:w/QoTRQ50
まあ漫画もだんだんつまらなくなってるしな
どいつもこいつも巨人化
ツヴァイとミカサ以外は巨人の相手にならん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:38:47.24ID:7d5KBLdK0
前作が糞ゲーなら売れない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:39:37.11ID:7d5KBLdK0
コエテクが作る進撃の巨人は売れる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:41:27.40ID:/4Zd2HY10
コエテクのは前作買ったけど今回は買わないな
スイッチとマルチのゲームなんて買いたくないし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:54:58.50ID:nb74H6O00
ブームで内容に伴わない盛り上がりしたから
ブームがさればそりゃ一気にいなくなるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:14.20ID:rI5/Fk+za
>>44
え?ドラゴンにでもなるのか?などとたわけたことを連想してしまった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:23.02ID:jhY3KqpQ0
>>48
スイッチとマルチのゲーム買いたくないならこれから国産のマルチゲー大体買えなくなるんじゃないの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:36.62ID:uus3BQ38p
>>44
リヴァイとミカサって死ぬほど足引っ張ってるけどな
無知性以外倒せないし内輪揉めおこすし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況