X



小売「SIEさんの2月のラインナップにホッとしました。任天堂さん、流れが止まると取り戻すのが大変ですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:39:27.28ID:mXFGh6Hc0
http://gamesmaya.bl●og98.fc2.com/bl●og-entry-3499.html
昨日は午後からSIEさんの2月発売タイトル商談会に
行ってきました。
1/26PS4「MHW」発売の翌月ですので、正直もっと
「ないないづくし」の月になると覚悟していたのですが
それなりのタイトルが毎週発売されるラインナップに
ホッ!
「流れ」が止まるとそれを取り戻すのが大変
ですからねぇ〜。
0002名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:40:21.56ID:JCiXxyQur
全部年内に固めたせいで来年の予定はラビッツしかないスカスカだからなw
0009名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:41:53.28ID:NwaVsZHbr
任天堂関係ないじゃねーか
0010名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:42:13.44ID:4G2fh1WMd
そっ閉じスレで草
0011名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:42:14.05ID:VxtKepjsd
2月のがるメタル面白そうじゃん
なんか疲れそうだがHR/HMファンとしてお布施で買えとロックの神様から御告げが来たわ
0012名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:43:00.45ID:FY+dQjMs0
任天堂「いったん流れが止まらないとお店にSwitchが置いてある状態になりません」
0013名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:43:48.73ID:rSCoCRNU0
ドラクエで流れが止まったPS4への皮肉ともとれるぞ
まあドラクエ以上の流れなんてもうないわけだが
0014名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:44:35.00ID:eLEpGsiYM
毎年2〜3月の決算にかけて未完成品大量に出すのがPS系のお約束じゃない
0017名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:46:07.39ID:rSCoCRNU0
毎年1〜3月のPSラインナップすごいとか言ってたいして売れなかったってのを繰り返してる気がする
0018名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:47:13.62ID:zIVfMqsWd
で、なんかあった?
ゴミの山しかなかったような
しいていうなら無双8?
0020名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:48:32.46ID:fYItWJVCr
>>15
ソニー陣営のラインナップが充実しているという話なんだからそれと対比されるのは
自動的にラインナップがスカスカの任天堂陣営だろ
普通に読めば任天堂の来年のラインナップがスカスカだという話だと分かるのに読解力ないのかニシくんは
0021名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:49:09.18ID:O8PzILf30
1〜3月は大体どこも手を抜いてるから
ちょっと頑張るだけで凄いって言われる
ついでに言えば年始年末商戦で
みんな金使ってるからあまり売れない
0023名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:49:45.67ID:MMDaP5JD0
流れが止まってると思われてるのはPSだろ。
読解力ねえやつだな…
0026名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:51:20.12ID:zIVfMqsWd
どこにも任天堂とは書いてないしスイッチは流れ止まってないからな
ゴキブリはいい加減現実見ろ
0029名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:52:19.35ID:CwYCtqYC0
昨日は午後からSIEさんの2月発売タイトル商談会に行ってきました。
1/26PS4「MHW」発売の翌月ですので、正直もっと「ないないづくし」の月になると覚悟していたのですが
それなりのタイトルが毎週発売されるラインナップにホッ!
(PS4の)「流れ」が止まるとそれを取り戻すのが大変ですからねぇ〜。



ゴキ「任天堂の流れが止まる!」
0030名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:52:49.47ID:e7qoProyr
>>21
例年、年度内駆け込みのソフトが沢山発売されるだろ
間に合わせるために頑張って手を抜いているんだからな
0032名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:54:36.51ID:LnlNvgbjK
キチガイゴキブリだけが任天堂ガー!と言ってるが
どう見てもドラクエ以降何もないPS4の今を皮肉ってるんじゃんw
0033名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:56:01.36ID:srVHcJ2C0
それなりのタイトルってことは発売されればなかったことリスト行きのラインナップか
0034名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:56:22.93ID:HjJjmFKY0
モンハンWと、メタルギアサヴァイバルで
これからPS4のターンだぜ!?
0036名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:56:59.86ID:PucrhpUg0
1月2月3月のPS陣営はガチで攻勢かけてきてるからな
任天堂の寿命なんて年末までやw
0037名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:57:09.53ID:2V6XU3Ht0
任天堂の流れについての言及ならもっとストレートに書く気がするけど
任天堂さんのラインナップに不安があります、とか
0040名無しさん必死だな垢版2017/12/06(水) 23:59:57.36ID:m0NLjnhk0
>>4
今の任天堂は怖いね
絶対隠し玉を用意してそう
それがソフトではなく、別の何かとか
0041名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:00:37.80ID:DK9e/wgn0
そもそも小泉が来年のソフトも編成してるって発言してるからなぁ
0042名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:00:57.01ID:DTYk7pnI0
>>39
リア充PSユーザーは年末年始は
引きこもってゲームなんかで遊びません。
ワイハでバカンスです
0043名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:01:11.44ID:MQ9RqtS50
いつもの大勝利間違い無し()のラインナップ貼ってくれるゴキはないのか?
0046名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:02:15.92ID:hT3wYv7ar
「流れが止まると大変」ってのは任天堂っつーかWiiUを思い浮かべてはいるだろう
記憶に新しい「流れが止まって大変だった実例」だからな
そして、「うかうかしてると今度はPS4がそうなるぞ」と言ってるわけだ
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:02:43.02ID:6cYIpxPta
飼い主の任天堂から餌を与えられすぎて
豚の感覚がすっかり麻痺してんなw
0048名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:02:44.14ID:eZEF+Azfd
任天堂の心配はしなくていいよ
既に2019年までの大まかな予定は決まってる
1月にダイレクトあるのも偶然リークされた

マーヤも心配してるのはPS4じゃん
0049名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:04:02.05ID:uz+yL0u30
言ってることはまあ普通だな
変なスレタイにして文意を捻じ曲げた>>1がおかしいだけ
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:04:05.28ID:aXHgZFEI0
SIEの商談会に行った感想なのに任天堂絡めるとかただのキチガイですわ
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:06:38.50ID:Psa+9NKZ0
>>20
PS4の流れが止まると大変だけどラインナップ見てホッとしたって話だぞアスペ
0055名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:09:40.45ID:AYowGdX/0
もうあまり期待もしなくなってたんだな
ないないづくしって
まあ年末これじゃあね
でも喜んでるようで何よりだな
予約が入らないとかまた言うんじゃないよ
0056名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:10:26.71ID:PZsEoxwlK
ソニーの商談会の感想で任天堂ガー!って頭ゴキブリかよw
ないないw
今の時期に任天堂にケチつけられる小売りがいるものか
0057名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:11:42.03ID:zqKlq++50
ネットのおかげで>>20レベルのヤツが世に放たれる時代だからなぁ
昔は社会との接点がほぼ持てないので平和だったんだろう
0059名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:13:21.65ID:XEj/HJRN0
>>26
発売日確定タイトル皆無の3DSは論外として
Switchはラビッツとがるメタる以外移植とマルチしかないんだがこれで流れが途切れないとでも思ってるのかニシくんは

・3DS
2018年春
ザ・デッドヒート ブレイカーズ
大戦略 大東亜興亡史DX〜第二次世界大戦〜

・Switch
1/18 マリオ+ラビッツ キングダムバトル
1/25 VOEZ ←DL専売ゲームのパッケージ版
2/1  The Elder Scrolls V: Skyrim ←後発マルチ
2/1  レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム ←マルチ
2/8  Cave Story+ ←移植
2/8  がるメタる!
2/22 ご当地鉄道 for Nintendo Switch!! ←移植
3/1  DOOM ←後発マルチ
3/8  あなたの四騎姫教導譚 ←マルチ
3/15  ぎゃる☆がん2 ←マルチ
3/15  シュタインズ・ゲート エリート ←マルチ
3/15  進撃の巨人2 ←マルチ
3/22  大戦略パーフェクト4.0 ←マルチ
3/29  蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch ←後発マルチ
0060名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:13:56.71ID:yzNNUZXbp
キチガイはPS独占
0063名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:18:08.74ID:AYowGdX/0
むしろドラクエが延期みたいな感じだったからサードが右往左往して流れ絶たれたんじゃね
直近は避けたいし
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:18:23.01ID:YVRJZZ2w0
MHW一色
0067名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:24:44.69ID:XDp8ZhyQ0
PS向けが年度末にいっぱい出るのは恒例なんじゃね?
無双も5本くらい出るんでしょどうせ
0068名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:26:31.90ID:zIHAqJXCa
普通にPS4のポジティブな話題なのに何故かわざわざニンテンドーのネガキャンに繋げるブリ虫
0069名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:26:41.32ID:pK8nFDXV0
>>13
年齢層的にはモンハンがPS陣営最強の銀の弾丸
ソニーはなんとしても国内モンハンを独占し続けなければならない(出来なければ国内PSは死)
0071名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:28:46.44ID:MpH3Oa+W0
これネガキャンでやってるならまだしも、まじで文章理解できてないのならやばいなw
0072名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:30:49.71ID:sl8a+PZJ0
いつものように、3月31日に延期の流れだろうな
0074名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:32:13.23ID:Ou+SzWgYa
それなりゲーム屋ブログ
0075名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:32:31.20ID:MdnZnIai0
PS4の流れが止まってるの小売レベルでも実感してるんだろうな。
0077名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:33:30.94ID:HcYUKHDu0
年度末に集中してんじゃねーよってのは言いたいだろうなぁ
0078名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:34:12.50ID:N0k2B0UJM
止まるんじゃねぇぞ…��
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:34:36.25ID:u0MlGMsB0
てか2月って何あるの?
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:36:59.82ID:Rwwt68tg0
MHwがPSN+課金必須で一気に過疎は想定される、F痛電撃共PSN+課金は必至とは書かないからねw
カプコンに金払う必要はないと嘘はついてないけど、だましてるから。
0081名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:38:34.25ID:Hk4tm6ZGa
まぁ、スイッチになんも無いのは事実だしな



マリオマリオマリオイカマリオマリオで繋ぐしかない
0083名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:39:39.83ID:M5BAaTQV0
>>68
基本あいつらは褒めることを知らないからな
あいつら自身PSなんてどうでもいいんだろう
スイッチを叩き続けることで辛うじて自我を保ってるにすぎない悲しい存在よ
0087名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:44:50.51ID:3lUfn3bC0
なお スイッチの発売予定
【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日・ がるメタル!
08日 ・Cave Story+
22日・当地鉄道 for Nintendo Switch !!

【2018年3月発売予定】
01日・DOOM
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・進撃の巨人2
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:49:49.75ID:fW4OwPeKM
普通に来年も負けてそう
狂ったゴキブリが人様に迷惑かけないか心配
0090名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:57:43.51ID:pK8nFDXV0
>>80
ソニーだって馬鹿じゃない
PS+をモンハン専用にさせることはしないだろう

…いつも通り「PS+なら素晴らしいゲーム体験ができるすごい!」で片付ける気もしなくもないが
0091名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:58:53.23ID:E5ogw23tM
どれどれPS4の2月は…
ふむふむ…

2月01日 ドラゴンボール ファイターズ
2月01日 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
2月02日 EA SPORTS UFC 3
2月08日 ワンダと巨像
2月08日 真・三國無双8
2月08日 ドラゴンズクラウン・プロ
2月08日 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
2月13日 Owlboy●
2月15日 聖剣伝説2 SECRET of MANA
2月15日 電脳戦機バーチャロン × とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2月21日 メタルギア サヴァイヴ
2月22日 北斗が如く
2月22日 閃乱カグラ Burst Re: Newal
2月22日 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
2月22日 キミの瞳にヒットミー
2月22日 あざやかな彩りの中で、君らしく
2月22日 ダーケストダンジョン
0092名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:59:03.22ID:ZMWR/B/vx
>>87
一方PS4

■ 発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

■ 発売予定タイトル2

【 2018年 】
1月11日 ディシディア ファイナルファンタジーNT
1月11日 しあわせ荘の管理人さん。▲
1月11日 UNDERTALE(パッケージ版)
1月18日 ATV ドリフト アンド トリックス▲
1月18日 銀魂乱舞
1月18日 死印
1月19日 二ノ国II Revenant Kingdom
1月25日 七つの大罪 ブリタニアの旅人
1月25日 人気声優のつくりかた
1月25日 レイジングループ
1月25日 舞華蒼魔鏡●
1月26日 モンスターハンター: ワールド
2月01日 ドラゴンボール ファイターズ
2月01日 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
2月02日 EA SPORTS UFC 3
2月08日 ワンダと巨像
2月08日 真・三國無双8
2月08日 ドラゴンズクラウン・プロ
2月08日 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
2月13日 Owlboy●
2月15日 聖剣伝説2 SECRET of MANA
2月15日 電脳戦機バーチャロン × とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2月21日 メタルギア サヴァイヴ
2月22日 北斗が如く
2月22日 閃乱カグラ Burst Re: Newal
2月22日 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
2月22日 キミの瞳にヒットミー
2月22日 あざやかな彩りの中で、君らしく
2月22日 ダーケストダンジョン
3月01日 Far Cry 5
3月01日 デス エンド リクエスト
3月08日 あなたの四騎姫教導譚
3月08日 閃の軌跡 I : 改
3月15日 進撃の巨人2
3月15日 ぎゃるがん2
3月15日 シルバー2425
3月15日 ウイニングポスト8 2018
3月15日 STEINS; GATE ELITE
3月16日 ザ・クルー2(Gold Editionは3月13日〜)
3月21日 戦場のヴァルキュリア4
3月22日 D.S. Dal Segno
3月29日 シャイニング・レゾナンス リフレイン
3月29日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか インフィニト・コンバーテ
4月26日 うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4月26日 慟哭 そして…
5月17日 カリギュラ オーバードーズ
>>90
0094名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:01:46.46ID:Brm4n8rZ0
>>1
キチガイはPS独占
0095名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:02:33.21ID:oR4d9aFr0
>>91
うーん、特に手が出るようなゲームはないな
てかオワコンなゲーム多いよな
これならスイッチのスカイリム買っちゃうぞ
0096名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:04:25.43ID:Hk4tm6ZGa
>>95
ぶーちゃん、悔しさのあまり残飯をフルプライス購入wwwwwwwwww
0097名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:05:05.22ID:uviwGxIQ0
>>83
PSVRの話題でもスルーしたり、だが買わぬだからなぁ〜
オレはスイッチもPSVRも発売日に買ったゲームバカだけど
もうちょい内輪だけでもヒソヒソPSVR持ち上げて欲しいんだが
箱○のキネクトとかもっと盛り上がってたのに
ゴキは天下取れるか以外にゲームそのものに興味ないよなぁ
0098名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:08:42.53ID:ra8LG6p50
それなりのタイトルwwwwwww

PS4のゲームにふさわしい表現だなwwwうけるwwww
0099名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:09:42.65ID:PI42x8r70
>>20
あたまわるっ!流れ止まらなくて良かったのはプレステのことだぞ?
バカ世界一だな
0100名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:10:24.22ID:aXHgZFEI0
毎年、年度末のラインナップでホルホルしてるけど年度末のタイトル以外、パッとしないよな
今年もドラクエ以外、年度末のタイトルばかり話題になってるし
0103名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:13:46.23ID:AYowGdX/0
それなりのタイトルってことは
おばちゃんがときめくようなタイトルは見当たらなかったってことなのかな
まあwがあるから出るだけいいか
0104名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:15:23.25ID:XdCWh4KT0
モンハン出てから他ゲーがPS4独占でPS3VITAマルチ分になってくかだねスイッチがー言ってる場合じゃなく
0105名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:17:14.49ID:xrG5nRMk0
MHWまではゴマすってくよぉ
という風見鶏婆の考え
こいつはただの商売人だから誰の味方でもない
0106名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:19:17.33ID:/aghXQiG0
>>91
この中で俺が買うのはソードアート・オンラインとメタルギアサヴァイヴと北斗が如くだな
0107名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:19:47.34ID:TiKlAwAe0
予定がー予定がーって
発売予定ソフト数で散々煽り倒してた3DSとVitaがどうなったか考えた事ないんか
0108名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:28:16.01ID:Ff0XckSK0
>>91
ガルパンしか買うもんねえ
これつまんなかったら全力で叩くからゴキブリは覚悟しとけよ
0110名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:38:40.40ID:ra8LG6p50
2月01日 ドラゴンボール ファイターズ
2月01日 レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
2月02日 EA SPORTS UFC 3
2月08日 ワンダと巨像
2月08日 真・三國無双8
2月08日 ドラゴンズクラウン・プロ
2月08日 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
2月13日 Owlboy●
2月15日 聖剣伝説2 SECRET of MANA
2月15日 電脳戦機バーチャロン × とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2月21日 メタルギア サヴァイヴ
2月22日 北斗が如く
2月22日 閃乱カグラ Burst Re: Newal
2月22日 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
2月22日 キミの瞳にヒットミー
2月22日 あざやかな彩りの中で、君らしく
2月22日 ダーケストダンジョン


ホントそれなりのタイトルしかないな
ハマムラインどころか20万本越えるソフト一本もないだろ
0111名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:44:56.16ID:we734ObcK
どこにも任天堂と書いていないのにゴキブリは任天堂という文字が見えるらしい

あぁ、だから任天堂が憎いのか
0112名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:47:44.49ID:ssEgpBf50
>>108
アニ豚きっしょ
0113名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:50:35.44ID:5uojqF+i0
まあMHWで本体大量牽引するから2月発売以降のソフトは確変状態だよ
今週の信長の野望でも判った通り現時点ですらPS4ソフトはswitchソフトの5倍売れちゃうからサードはPS4だけに注力するようになるだろうね
0115名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 02:02:09.60ID:aXHgZFEI0
>>113
ドラクエのときも同じこと言ってたよな
というか毎年、似たようなこと言ってるよな
0116名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 02:07:28.61ID:bPDxYlEW0
>>110
売れるのは無双8ぐらいかな…
ドラゴンボールは格闘だからギリギリ行くかどうかのラインかな
0117名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 02:21:39.41ID:LdfrBXqr0
前から思ってたけどPSWでは個人商店店長の発言が業界に影響力でも持ってるの?
弱小釣具屋の店長ブログが釣具業界に影響あると思うか?
0118名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 02:33:11.00ID:bxb+8Xut0
2月まで何も無い。。。
0119名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 02:37:59.14ID:He2EXdjd0
モンハンワールドって、本当どれ位売れるんやろ?
0120名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 03:46:24.85ID:OplsH1Ycr
>>119
ゲームと無関係の人気店主のおねーさんから聞いたけどPS4しか持ってない人を中心に割と話題が出てるらしい
で、お客さんがやってるPS4オンゲーの中の会話でもMHWが出てたりする模様
おねーさん曰くお客さんとの会話の中に出てくるMHWの話題の多さから言えば流行りに入るそうな
ちなみにお客さんとの会話からswitchは予約の頃から流行ると言ってて夏頃にドヤ顔された事もある
おねーさんもセカジーからやってるけどswitchあるしポケ森あるしで今のところMHWは買う予定はないと言ってた
作り話じゃないよ
だから結構本数出るんじゃないかな
ミリオン超えるかもね

俺は時間ないから様子見
0121名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 04:06:53.03ID:nD8G7Kcs0
任天堂ソフトが来年発売日確定してるものが皆無ってのは相当やばい。
0123名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 05:51:19.18ID:uviwGxIQ0
>>119
どれだけ小売が発注してるかによるような
SONYもねじ込むだろうし
FFみたいにワゴン入れたら150万とか行くかも

実際はその半分か?
0125名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 06:59:52.05ID:CGnsevvB0
決算に間に合わせるために無理やり年度末に発売→特に売れる時期じゃないので爆死→完成度も高くないのでファンの信頼も裏切る→シリーズが尻窄みに

サードって毎年これやるよね
0126名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:13:31.11ID:PKG/83dP0
豚はスイッチのサードのおすすめ10本答えろ!
0127名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:14:50.84ID:u6yR+1v+a
新作出なくても勢い途切れなかったスイッチと、
新作山と出てるのに一切話題にならないPS4。
0128名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:18:46.32ID:0vDByuFe0
ていうか>>1の言下に含まれているのはSIE自身のことだろう。
今年一年ドラクエ以外は目ぼしいものもなく大苦戦していたし。
0130名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:28:09.26ID:pVH+Yz0n0
またキチガイはPS独占
0131名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:42:14.69ID:+16GNRfDM
釣りのためなら捏造上等、犯罪上等だろJK
覚悟ができないやつは消えろよ
0133名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:44:16.07ID:w/QoTRQ50
任天堂は3DSのムジュラを発売1ヶ月位前に発表したことがあるからな
1月のダイレクトもそういうタイトルがあるだろ
0134名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 08:01:16.96ID:tht+Palo0
毎年毎年決算つくるために年度末に大量投入するのやめちくり〜
0135名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 08:08:41.51ID:hNvNBZQi0
マーヤの靴を舐めてたチカニシ
突然かじりはじめるww
0138名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 09:30:27.57ID:H7qBDat40
>それなりのタイトルが毎週発売されるラインナップに
>ホッ!
あかんやんw
0140名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 15:42:43.60ID:IR/rAMgr0
必死w
0142名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 17:03:33.17ID:jvy6XYnJ0
BBAの記事かい
0144名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 17:10:53.69ID:z2hRrL0jr
>>142
しかも捏造
0146名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 23:55:16.87ID:espGJp6M0
MHWだけで戦えるしな
0147名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:39:28.79ID:UPKoy+q/0
PSN+課金必須で、モンストに戻るユーザ続出だろうね。
コミュケーションツールとして、購入されてるのに課金という障壁が高いから拒否される。
0148名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 11:01:50.39ID:Tvy0NNNx0
0149名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 11:07:14.98ID:Tvy0NNNx0
0150名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:08:26.00ID:Wq4nwXNn0
ウンコ臭いしょんべん臭い任天堂スイッチは全く売れてないぞ!どの店も売れ残り
在庫山積みや!あはは!間違いなく倒産やな!零細企業は日本から出て行け!ボケ!
0151名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 17:17:59.93ID:q+C5fBSfr
ゼルダDLCが本日配信&ベヨネッタ1.2が出るのを知ってたのか店長(笑)
0152名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 23:38:46.83ID:DgWzrpaN0
DLCは微妙な評価
0153名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 11:15:58.56ID:9lmfHF3h0
風見鶏
0154名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 11:18:53.03ID:d6Ag1D+J0
>>146
無理無理
今年一年ドラクエだけで戦えたか?
ハード売上前年割れ確定してるぞ?
0155名無しさん必死だな垢版2017/12/09(土) 22:36:01.00ID:hHAphxAF0
いやぶひ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況