X



【任豚図星】業界著名人「ネットて暴れる人の傾向 1.任天堂信者 2.アンチソニー 3.ゲームアンチ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:29:14.42ID:56JEA/+/r
http://blog.livedoor.jp/nariyukigame/archives/5723439.html
コメント欄で暴れている方々の趣向

@任天堂が好き過ぎて、ないがしろに扱われてるのが我慢ならない
A任天堂云々じゃなく単にアンチソニー、ソニー関係の話題で盛り上がってるのを見ると
 ぶち壊したくなってしょうがない
B任天堂とかソニーとか、もっと言えばゲームとかどうでもいい、荒らし行為が気持ちいいだけ
さて今暴れてる連中はどれに当てはまるでしょうかね?

うちのブログもスプラのフェス記事やSWITCHのこのゲームの良い所上げて下さい!
なネタを上げることがありますがまずこういった連中の書き込みはない。

「だれがお前の所に書き込むもんか!」と言いそうですが
それならPSの記事や今回のサードネタに何故書き込むのか・・・・

結局AかBですよね。
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:33:00.50ID:ddj6vKW90
この通りならキチガイはPS独占て言葉は流行らなかったよね・・・。
0006名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:33:48.21ID:VVgL61Dsd
キチガイはPS独占だなあ
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:34:14.87ID:aZiZakqO0
さすが蟲毒で選ばれたエキスパートの発言は違うな
0010名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:35:54.00ID:XLRZoCGO0
ファミ通コメ欄もAmazonレビューもメタスコもソニー戦士が荒らしてるんだよなあ
0011名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:36:10.20ID:llekSoY2a
散々ゼノブレ2のネガキャンしといてよく言うわ
暴れてるのはお前らゴキブリだろ
0012名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:39:05.50ID:iJIx3PmN0
スレタイなりゆきゴキブリ余裕
0014名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:41:39.62ID:9ty2yCFh0
意外だな
問答無用で@と答えると思った
0015名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:42:56.14ID:ouZXrVKS0
なりゆきかな…?
おや?なりゆきじゃない?

んやっぱりなりゆきか〜〜
0016名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:43:09.47ID:AYowGdX/0
てか@書いてる時点で
そういうやつが暗にいますよって言いたいんだろう
普通は書かない
0017名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:54:51.70ID:U+/KdcuC0
ディベートが楽しい 口喧嘩で勝ちたい 無料対戦オンゲ
寂しいから誰かと絡みたい 相手と喧嘩することでしかコミュとれないコミュ障 

ワイはこのへんかなw
0018名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:54:57.18ID:NIm+NKDfa
なりぶろダークネスを始めたとき、「任天堂のヘイト限定のダークネスだろ」と突っ込まれてたけど
まさにその通りだなwwwww
こんなんでよく小売やってけるな
0020名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:56:35.27ID:pND+VBjj0
>>10
15のネタバレやゼノキチガイはひどかったよな😓
0021名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:58:23.63ID:CHkEY64ha
思った通り、IP晒しはPSを批判したやつ限定だなw
どこが中立派だよ
0022名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 00:59:55.35ID:z8KWOQJAd
>>20
・スカイリム映像無断使用と捏造
・switch予想価格は9万円!と適当な噂を拡散
・ゼルダホライゾンツタヤ4スレ
・中国の怪しげな通販サイトにswitchが数万台ある!これが国外流出の証拠だ!→同サイトでPSVRの在庫が1億台ある事になってると判明なかった事へ
・ソクミン追尾型ネット広告もしらずはちま見てたらゼノブレイド2の広告が表示されたので任天堂のステマ!と勘違い
・SDカード溶けると捏造拡散
・レゴシティにギガパッチと捏造拡散
・電ファミゼルダ記事に発狂業界人のカウンターなるポエム披露
・ファミ通switch国内100万台突破記事を荒らし1000コメ突破させる
・公式サイトのレイアウト変更中に一時消えたら開発中止!と大騒ぎ
・ソフト価格上乗せのイカ2は無料同梱のナックと同じと意味不明な供述
・後発移植のサードタイトルDOOMの評価はNBPだと捏造して煽るもPS3PS4タイトルがPC版よりレビューが上のソニーボーナスポイントが続々と発掘され無事黒歴史となる

これでも全く足りないと言うね
0025名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:15:51.03ID:uviwGxIQ0
こう言うキャラ作って、SONY好きにショップに来てもらう作戦だろうけど
これで釣られるほどチョロい連中なのか?

まあ小学生の頃、セガ好きの店員慕って、セガゲーム買ってたオレが言う資格ないけど
0026名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 01:31:29.36ID:PZsEoxwlK
キチガイなりゆき発狂www
何故かswitchが売れるほど発狂する精神異常小売りジジイw
0029名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 02:28:46.82ID:JdbJ72KD0
>>22
3DSの立体視で失明とかもあったな
最近知ったが箱1でポシャったDRM(DLソフト権利譲渡や売買等)の件、
MSは手数料取らないって明言してるのにソフトのやり取りをMS主催のオークション(一言も触れてない)でやって手数料取るという形で拡散してたらしい
0031名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 02:45:52.52ID:I1Lb0uh9M
>>29
最近、目がしょぼしょぼするんで久々に3DS起動して立体視で遊んだらそんなに疲れないんだわ
ステレオグラムって目のトレーニングにいいと言うからな
0032名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:04:34.48ID:sl8a+PZJ0
今日の予想

1.ゼノブレ9.8万本!う〜ん、こんなもんでしょうか

2.switch版スカイリム発売日決定!…任天堂ユーザーに売れるのでしょうか?


この2つだな
0035名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 07:30:19.41ID:p+9yOd0G0
ゼノブレ2はなりゆき8万と予想してたぞ
それで消化率5割と言ってたから4万のつもりだったんだろうけど
結果10万本なのに「こんなもんか」なんて言ったら大恥だろう
0037名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 08:33:31.15ID:Ogg0Tb+Ha
有名だけど著名じゃないな
0038名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 08:49:57.25ID:ZbTVYY0u0
一番暴れてるのはゴキだけどな
0039名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 09:00:57.43ID:sPcHl/hP0
拗らせたいい年こいたオッさんが毎度毎度歯ぎしりしながら長文こさえてるかと思うと笑えてくる
0040名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 09:02:52.93ID:QNgQgFdx0
>>1
もしそうだとしたらはちまや俺的の基地外コメント欄はどう説明するの?
0042名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 09:16:05.03ID:Brm4n8rZ0
キチガイはPS独占
0043名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 09:18:33.10ID:eG2xWv+60
任天堂信者がネットで暴れるのは遊ぶゲームが無いせいだから許してやってほしい
0044名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 09:25:32.17ID:LcEkFEFld
まーた岡山の知的障害者かw
0046名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 10:43:47.36ID:f/h60kG20
>>43
ハードすらもたないユダヤ君を擁するゴキが言うと説得力あるな!
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 10:48:00.66ID:GGv4fkay0
ゴキブリって利用されてんの気づいてないんだよなw
はちま刃もそうだけどゴキブリが喜ぶからああ言う記事書いてんのw
金になれば任天堂だろうがソニーだろうがどうでもいいんだよw
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 11:30:54.14ID:wz28Q3Yvp
なお

>ポケットモンスターウルトラサン&ウルトラムーン、初週は120万本!

>3.だめお

>まあそろそろ3DS市場が終わり近いからそんなところではないでしょうか?
>もうポケモンもスイッチ向けに作っているでしょうし、次はスイッチ版でしょうね。

>やはり思っていた通り、スイッチ市場が立ち上がるのと同じタイミングで3DS市場は萎んでいます。
>この辺は世代交代がスローペースなPSとは違いますねw
>2017年11月22日 14:11

>5.

>実質的に初週60万か
>爆死感すらあるね
>2017年11月22日 14:25

>9..

>4
>ゲームで遊ばれるより売上楽しまれる方ですか。金もかからず羨ましいですね是非私にも良さを教えてください
>2017年11月22日 14:46
0051猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 垢版2017/12/07(木) 11:32:33.43ID:4AzFUeJg0
>>17
まあ、そういうのはあるよね。
「キチガイはPS独占」とか言うけど、文章表現をミスってるだけで、よく見ればキチガイでもなんでもないっていうのは、よくあることだし。
0054名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:35:47.75ID:4DhSbjw2a
話題のほとんどが任天堂のネタだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況