X



FF15 650万本>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゼノ笑い者 9万本wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:08:31.04ID:725QmjX80
日本国民や世界が求めたのはFF15
ゼノブレ2はFF15以下
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:10:06.26ID:Z7hbss2ma
まぁキモオタゲームやるよりもFF15やってるほうが面白いからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:12:40.55ID:+/Htc+5JM
ゼノブレもう3作続けて爆死してんだけど
いつになったら豚の異常なまでの持ち上げに釣り合うような売り上げ出るわけこのシリーズw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 06:53:14.99ID:bDL5uvyua
格下相手に世界累計と国内初動を同列で語るとは
ちょっと余裕がなさすぎませんか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:06:59.22ID:725QmjX80
>>5
黙れよ敗北者のゴミ
二度とFF叩くなよマケイヌwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:15:41.21ID:Fhthr1kp0
>>3
じゃ何人ぐらい持ち上げてたの?それこそ50万人ぐらいが持ち上げてたの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 07:34:27.51ID:FJw40l0J0
レビュー炎上してるのはどっちかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:03.93ID:mmkTo3Rm0
FFなんて過去に固めたブランドで売れてるだけってとっくに結論出てるのが現実
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:13:28.43ID:gO6ZkDwE0
>>9
誰も国内とは言ってなくね?
文句があるならゼノブレ2の世界売り上げソース付きで書いてみろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:26:45.30ID:0QRh0GfX0
>>11
ゼノの数字が国内なのにその対比の数字は国内じゃないの?
あれあれ?変なのw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:34:23.87ID:gO6ZkDwE0
>>12
それぞれ今分かってる分だけの数字で比較してるだけだろ
どっちも同じ条件なのに何が不満なの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:37:35.45ID:ulIz/BrO0
まぁゼノみたいなのはいくらでも遊べるからな

https://youtu.be/pYnz21URw9w

このクオリティのCGでド派手なエフェクトバンバン出て、リアルな見栄えで凍りついたり、次の瞬間には燃えたり、
それに世界が見事に明るく照らされたり、
しかも如何にも戦闘って肝心の和ゲーらしい、でも高音質でゴージャスな音楽がかかったり、
召喚となれば今までのFFの召喚シーンに恥じない圧巻の巨大召喚中の迫力ある一撃がある。

毎回いつでもシームレスに、そんな戦闘に入れるゲーム、
今のところ、ほかに一つもないけどな

買って損がないって意味では、
FF15ほど良いゲームも少ないわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:32.92ID:vAvAF6IX0
雑魚りんちょwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:38:43.13ID:vAvAF6IX0
>>5
豚「ゼノブレ2はマリオとイカと並ぶタイトル」

ヒヅメくるっ!

豚「ゼノブレ2はそもそも目標があまり高くないのでこれで良い」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:22.61ID:o19Qsd2S0
>>12
それじゃあゼノの世界ソースはよー
30秒以内でなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:45.61ID:ulIz/BrO0
https://youtu.be/lPvyjh3IYSY?t=7m6s

これとか見てみろよ
同じ派手でエフェクト過多な和ゲーらしいゲームだけど、
エフェクトが地面にささってポリゴンの境界わかるし、
UIは昔のMacみたいなメタリック系だし、
まさに旧世代のゲーム

これがPS4で和ゲーらしいド派手なゲームとしてエントリーしてるくらいだから。

ほかはゼルダにせよゼノブレにせよ、
ワンピ、ナルト、ドラゴボにせよ
スタライズドに逃げてるし、

フロム系は和ゲーらしいキャッチーでエフェクト過多なド派手はありえないし。

物理ベースレンダリングでハイポリゴンで、
>>14 みたいな要件を満たすゲーム、
本当にFF15たった一作しか存在しない。

他の手法と見せ方でなら楽しいのはあるけど、
こっち方面のハイエンドを満喫したいならFF15を買う以外俺たちには一つたりとも道は存在しないんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:48.66ID:f1dt3VMip
FF15よろゼノブレイド1のが面白かったけど
負け組ハードスイッチで売ってる限り売れることはないだろうねえ
PS4で売ってりゃ間違いなく倍は売れてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:40:10.26ID:v8k9CoYIp
>>13
同じ条件にしたいなら任天堂が世界出荷本数発表するまで黙ってろやw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:43:57.79ID:1jAee3uR0
新ハードのファーストが10万いかないとかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:44:35.89ID:CKV20cUb0
ファースト専用機なのにwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:47:23.42ID:gO6ZkDwE0
>>20
何で任天堂の都合に合わせないといけないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 09:12:05.01ID:tBolWrH1p
>>24
何でお前の主張に合わせないといけないの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:36:29.27ID:Iw4xNRtW0
だいたい任天堂にとってスクエニのFF本編に位置するソフトはゼノブレじゃなくてマリオやポケモンだしな
ゼノブレはサードがそういうソフト出さないからジャンルの穴埋めするために任天堂自身で出すことにしただけだし
まあそれでもシリーズのファンは着実に増えてきてるしゼノブレ3やゼノクロ2が出るのは確実だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:26.71ID:lmGXM/AFM
>>28
ソニーにとってのFFって位置付けじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:11:43.90ID:OZ/AcUQM0
  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後               裏ダン
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、         / ̄二二 ̄`ヽ
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ        〈  ( M )   `ヽ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、  :∠二二二二>──┤:
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   :| (○), 、 (○)、 :::|:
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    :\  `ニニ´  .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ  : /`ー‐--‐‐―´´\ :



  __,冖__ ,、  __冖__   / //   小売り
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /     
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ        /  ノ'  'ヽ、  ::\
 `,-.  -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
 ヽ_'_ノ)_ノ     \>    / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|
   n     「 |        .|   / r=‐、 ヾ   ::|
   ll     || .,ヘ   /   |  l| |,r- r-| |l  :::|
. n. n. n  ヽ二ノ__  {    \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:09.34ID:OZ/AcUQM0
一方甲子園でも・・・

                」´ ̄`l<おまえらのこと好きだわ!
                T¨L | _
   アッー!先輩!      `レ ̄ `ヽ
        」´ ̄`l     |  i__1
   n     T¨L |___._ _ゝ_/ ノヾ
  ミ' )ー─「 `レ ̄   ̄ L__j,,ィ´  )))
  ⌒' ̄ ̄└─┤  i__1  |   )  〔
     __,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/  ノ┴、 ノ─-、  ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´     L__j-´    ゝ、____ノ二7__ノ二7     ` ‐- ,,_
                       l_/    l_/
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:37.16ID:v8JS0lo90
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ス
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  レ
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:36.96ID:8/5Orm+R0
>>12
国内でも10倍の差でFF15にボロ負けだろうが
死ね論点ずらしのヒキョーモノwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:55:19.09ID:CHvV0xG70
>>29
ゼノブレなんてプレステだと日本ファルコムのソフトくらいの位置づけだろ
FF、ドラクエ、ポケモンマリオと比べるものではない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:59:33.19ID:gKo+b3I90
>>34
投げ売り強制で小売りをじわじわと苦しめたFF15が何だって?
メタスコアも工作した挙げ句やっと81のクソゲーでしたよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:21:11.84ID:euRVCx1zM
>>37
ゼノブレ初回の15倍くらいの本数を追加出荷してるからね
しかも返品されてたら決算に響くからわかるけど、
スクエニは今回、史上初の最高の決算を叩き出して、
その理由の筆頭にFF15上げてるからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:30.09ID:3Aube2gx0
FF15な、
FF13もPS3のおまけにされて売られたり、
国内のFF供給過多はある種の名物だけど、

それでもFF15、今も50位以内で買われてるってのは凄いことだよな
PC版とか色々やってくといずれ800万本とか行くんじゃないかと思ってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:46.74ID:5FqBD5KN0
売れないからってスクから捨てられたゼノをFFと比べるなんてかわいそうすぎる。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:33:58.48ID:KGPdlJQl0
そいやFF15の600万以上って実売の集計結果でいいんだっけ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:44:39.40ID:1JdS1d1h0
>>41
そういえば豚ってシリコン臭いよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:45:34.66ID:1JdS1d1h0
>>38
だからなんだよ豚ww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:46:18.50ID:AaAAolt00
豚「ゼノブレ2はマリオとイカと並ぶタイトル」

ヒヅメくるっ!

豚「ゼノブレ2はそもそも目標があまり高くないのでこれで良い」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:25.05ID:3QiTVXrf0
FF15に不満があるのはわかるけどゼノブレ2よりははるかにましという事実
下には下がいるんや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:04.40ID:7loBjRLL0
そもそもFFは戦友も面白いし
ゼノブレはなんかあんの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:44.61ID:4oUeNr9U0
ゴキちゃん頭おかしくなって
あれだけ叩いていたFF15を崇め始めちゃったよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:12.38ID:jfOxkmIb0
>そもそもFFは戦友も面白いし

とっくに売ったので知らんわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:37.41ID:7loBjRLL0
>>48
オナホ狂いの豚がそれ言うのかw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:52:57.35ID:dX/IKDoS0
>>49
ニワカかよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:53:14.04ID:UFgP4A660
エアプだよ!とか逆ギレしてて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:02:47.59ID:TKVrt0nm0
もうFF16の機種も確定っしょこれw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:05:04.05ID:mSRxAfL+0
最新作同士の比較で負けるのは知名度的に仕方ないけど
FF12のリマスターにすら初週売り上げで負けてるからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:34:45.29ID:3Aube2gx0
ここ見ても15が最下位じゃ無い人はいくらでもいるし、
出したままの頃だったらこんなに高評価じゃ無いと思うから、
FF15はまだまだ復権してきそう

ファイナルファンタジーを面白かった順に並べてみようぜ!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512664316/
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:24.39ID:/K1LozgAM
最近スクエニがFF15を切り捨てようとしててつれぇわ
いままで出荷数あるから黙認されてただけという
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:29.28ID:hsLVe4sCM
シーズンパス2年目、DLC開発続行のFF15を切ってるって言うのはどうなんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:22.82ID:v8JS0lo90
【ホモスレです】 FF15 【おまえらのこと好きだわ・・♡】

  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:01.25ID:X66BrYT80
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:54.82ID:X66BrYT80
【ニコ生やtwitterに現れる謎擁護理論】

ゲームやった? ─NO→ エアプアンチ死ね
↓YES
映画観た? ─NO→ 映画ぐらい見ろカス
↓YES
DLCやった? ─NO→ その程度の金も払えない貧乏人w
↓YES
じゃあ文句言うな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:20:46.58ID:F9BywXbM0
んだんだ
戦闘力9万が650万に戦いを挑んできた
どうなったかはいうまでもない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:05:49.99ID:X66BrYT80
【 ホモがハマった 】 FINAL FANTASY XV 【 ノンケはどうだ 】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:08:28.67ID:lEe0xc29K
ゼノブサイク
ゼノモザイク
雑魚ブレイド
ゼノ笑い者

どんどん蔑称ふえていくな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:24.75ID:WnDe4C90a
ぽんこつスイッチにモンハン最新作出るかな出るかな?
でーまーせーん(笑)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 19:30:04.16ID:3805Pz+m0
>>6
余裕なさそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:43.78ID:X66BrYT80
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   お……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                終わりだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     終わったんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  極上詐欺の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「TBT先生」になったら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「終わり」って結果だけが残るんだよーーッ
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ FFは もう
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  終わりなんだよォォォォーーーっ!!
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / /
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:28.76ID:c8wbnUjJ0
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況