X



ゼルダブレワイ、ジワ売れし続けて国内販売本数80万本突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:00.41ID:efoxnYWb0
ミリオンも射程圏内に
英傑たちの詩はよ

スイッチ版 668,649
WiiU版 133,024

計 801,673
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:52.69ID:fYTkDO1rM
累計ミリオン行くな、こりゃ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:16.22ID:0Q/PzZ8wd
<丶`∀´>ワイのことニカ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:58.80ID:uFyjtTY/0
ブレワイって呼び方、ブスザワって呼びたくないから無理に使ってるように思ってしまうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:29:31.44ID:ZMAm63FU0
↓PS4版と3DS版の合算
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:31:48.11ID:6ouQap9n0
>>4
ゲハやはちまに篭ってないで外の世界を見てみろよ

ブスザワなんて言ってるやつ実社会にいねーんだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:01.14ID:Aw5DTQy5p
ゼルダって最後に国内ミリオン行ったの時オカ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:33.54ID:Mcg6w5oZd
むしろブレワイ言いたくないやつがブスザワ言ってんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:34.27ID:r+4of8a10
>>4みたいなクソバカに負けずによくここまで売ったと思うよ
>>4みたいなクソバカに負けずにいけるところまでいってほしいね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:51.78ID:mrlwzvora
硬派に見えて、実は初心者でも出来るゲームだから、人に薦めやすいんだよな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:37:06.41ID:WuVJClalr
ブスザワは濁点が2文字さ行が2文字で凄く言いづらい
声に出して読んでみればわかる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:38:33.68ID:Bug362U+0
スカウォは1ヶ月もたずにランキング圏外に落ちてそのまま消えていったからな
よく復活したと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:20.88ID:AIiV1QT30
>>8
時のオカリナ      115万本
ムジュラの仮面     60万本
風のタクト       74万本
トワイライトプリンセス 64万本
スカイウォードソード  34万本
ブレスオブザワイルド  80万本


時オカが最後だね
携帯機だと夢幻の砂時計が90万本くらい売ったことがあるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:41:10.87ID:+f5RBhLep
スカイはリモコン操作だと知ってスルーしたけどブレスは買った
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:26.57ID:JATcGK2M0
伊集院や星野源のステマが効いてるのか?じわ売れはしない超初動型だったのに。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:43:57.93ID:U+CZUzQT0
いいゲームにいいハードだからね
神トラ、時岡、ブレワイは後世に語り継がれる名作
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:48:22.41ID:WuVJClalr
このまま売れ続けるとFF抜いて3大RPGの一角にゼルダがくい込むことも有り得るのか
数年前には考えられなかったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:50:15.44ID:bYTQE3X00
伊集院光や星野源のような有名人に限らず
実際にプレイした人達が素晴らしさに感激し口コミで広めてるからこうなってる
本当たまにはゲハ以外の世界も見ようね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 10:50:43.06ID:t35gzxRGd
大評判のゼルダですらまだミリオン行かないのにゼノブレ2がじわ売れミリオン行くとか言ってるアホなんなの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:06:42.98ID:AIiV1QT30
>>22
世界出荷本数

FF15   650万本
ブレワイ 578万本以上(4月以降のWiiU版売上は含まず)


これ下手したらもう逆転してるんじゃね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:50.48ID:zcJEN/Yqp
ホリデーシーズンで余裕でぶち抜いてるでしょ
多分ブラックフライデーだけで100万本近く売ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:33.28ID:AttqxRrG0
ポケモンにもこのぐらいの当たり前の見直しやって欲しいけど
無理だろうなぁゲーフリの低い技術力じゃ。オープンワールドと真逆の進化しちゃってるのが酷いわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:29.04ID:k5Ay/zF/d
来年末にはミリオン行ってそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:23:47.96ID:rxx+ABJhd
ゴキちゃんが猛烈に持ち上げていたブサイゾンゲロどーんとか言う女ゴブリンが主役のゲームの累計はどのくらい行った?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:26:17.50ID:+f5RBhLep
武器が壊れる仕様で逆に面白くなったね
FEも武器が壊れる方が面白いんやが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:32.66ID:Hi3hh8pw0
>>34
国内20万の世界340万(2017年6月時点)
北米だと定期的に30ドルで投げ売りされてるから
今はこれよりは伸びてるはず
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:03.30ID:bAw4UtFV0
>>35
FEはここ最近ずっと武器は壊れない仕様だけどなー
死に武器なくなって使いやすい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:19.10ID:Q6z00b4S0
伊集院光、星野源、ヒャダインはゲーム好きな知ってたから驚きはしなかったが、結構高齢なマジンガーZの歌手までゼルダにハマったのは驚いた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:47:25.76ID:toOFm0EE0
とりあえず国内100万は確実に行きそう
Switch本体が売れる限りずーっと売れるタイトルになる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:06.64ID:6ouQap9n0
>>39
直感的に操作できる上に好奇心の赴くままに旅すりゃいいから
シリーズ初心者でも高齢の人でも子供でもとっつきやすいんだよな

IPとして完全に若返った感がある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:15:52.19ID:B3p90CZ7d
アクションゲーとしての利点を生かしてわかりやすくかつ動かして楽しい
環境含む周りからのリアクションがあるから尚更
回復しやすくアクション苦手でも何とかなりやすい
難解なイメージがついてしまったゼルダをどこまで変えられるか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:35.61ID:R1Zr3pUMa
うちの5歳女児が自力で祠二つクリアして驚いた。
でも基本森でどんぐりとか拾ってるだけで満足っぽい。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:20.12ID:toOFm0EE0
>>48
どうぶつの森的な面白さも凄いよなー
ゼルダのエンジンでハテノ村風のスローライフが楽しめるどうぶつの森とか出たら死ぬ程売れるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:22.83ID:Z1JAMXrLd
最初の方は武器不足気味だけど、だったら避ければいいし、途中から捨てるの面倒になるほど手に入るからな
だからいろんな武器を使ってみるようになる
ボスは実質5体だし貯めないでばんばん使った方が楽しめる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:31.81ID:Z1JAMXrLd
むしろ矢が足りない
薪から作れたらいいのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:25:57.40ID:Z1JAMXrLd
サイハテ面白いもんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:36.70ID:N2HGK4L+x
12switchもなんやかんやで30万間近
ゴキちゃんジワ売れってこういうことを言うのよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:44.36ID:JATcGK2M0
ラジオでしょっちゅうゼルダステマしてる、伊集院、星野、チュートリアルあたりは
任天堂に金もらってるかCMでも狙ってるんだろうね。しつこいもの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:32:05.76ID:fYTkDO1rM
>>55
星野源はANNでホライゾンはクソでゼルダやったら2度とやれないって言ってたからなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:25.32ID:JATcGK2M0
豚クソはなにもしてこないキツネやいのしし殺して心が痛まないの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:35:32.08ID:JATcGK2M0
>>56
ラジオ豚に至ってはドラクエ11は早く終わってほしいとすら思ったのに
ゼルダは終わりたくない、いつまでもこの世界にいたいだから…
流石におおげさでは?俺はゼルダはやってるからな。まだ序盤だが。
だからすぐステマだとわかった。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:35:40.65ID:eGG1UXZx0
ゼルダで国内100万超えって初?時オカリメイク込みでも80万くらいだよな?
神トラとかそれくらいいってたっけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:36:44.46ID:cCQbVM2B0
狩猟採集特化スローライフ特化の外伝めっちゃ欲しい
自宅で犬とかキツネ飼いたい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:37:23.46ID:faxEmobr0
おめでとう!
年末の力でさらに売れてってほしいね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:13.73ID:l/VKCjCwa
>>47
一応成長要素あるしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:18.89ID:JATcGK2M0
>>59
キツネ突いた時のキュー!!って声が頭に焼き付いて離れない。
防寒着はあきらめた。結局雪山の頂上でジジイがくれたけど。ゴブリン睡眠中に
爆殺もゲームだと強く言い聞かせないと胸が痛い。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:42:12.80ID:RPC+PDi70
>>4
the を略称に組み込む時点で
学の無さが露呈している
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:10.49ID:ovvwi6qp0
今作のゼルダはswitchの勝利を決定付けたことは間違いない
マリオ、ゼノブレだけではこうはいかなかったはず 
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:22.04ID:F3Sb/M6ar
俺も罪悪感感じるから出来るだけ動物は殺さなかったwそれだけ世界への没入感がすごいんだな。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:24.42ID:yQE2l3bUK
ここ1週間の>>64をご覧ください

12/6 hissi1位
ID:bj3eWBvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171206/YmozZVdCdngw.html?thread=all

12/5 hissi1位
ID:CfeJ30ac0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171205/Q2ZlSjMwYWMw.html?thread=all

12/4 hissi1位
ID:WlCA0OrK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171204/V2xDQTBPcksw.html?thread=all

12/3 hissi1位 248レス
ID:YaeHGNzm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171203/WWFlSEdOem0w.html?thread=all

12/2 hissi2位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all

12/1 hissi1位 249レス
ID:QLQz2KBq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171201/UUxRejJLQnEw.html?thread=all


11/30 hissi1位
ID:6xQc8z2z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171130/NnhRYzh6Mnow.html?thread=all
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:27.91ID:Mcg6w5oZd
>>8
でも公式がアクションアドベンチャーで統一してるしRPG扱いは違和感あるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:44:48.64ID:Mcg6w5oZd
>>75
安価ミスった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:41.57ID:yQE2l3bUK
>>64はゲハは売上を語る場であって、ゲームを語る場ではない
そもそも俺は任天堂ハードは売上でゴキを煽る道具として利用しているだけで
WiiUもスイッチも買っていない発言している
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:01.29ID:Z0e2vd+Kr
>>74
キチガイは任天堂独占と…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:35.27ID:N2HGK4L+x
>>72
正直ゼルダだけだった今のところは
スプラもARMSもイマイチハマらなかったんだよね
それほどインパクトはあったが後続がまだ来てない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:11.13ID:XHedC8or0
>>42
とっつきやすくねーよ
ゼルダは名作だが
ほんとのライト層はゲームで旅するっていう感覚ないし
広いマップでなにしたらいいかわからないやつ多い
思ったよりゲームの楽しみかたわからない人多いんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:03.85ID:cCQbVM2B0
猪とかこっちに攻撃してくる動物はともかく
ルミーとか可哀想で矢を向けられなかったわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:10.41ID:6IblyUeIp
>>4
ゲハに染まりきってて笑うw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:41.21ID:JATcGK2M0
>>81
狂ってるよな…ネットで平気で障害者とか外国人への差別発言
平気でかきこめるタイプ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:21.33ID:R0fEHMCX0
250万台も売れてて、残りの3分の2以上のスイッチ購入者って、何買ってんの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:04.55ID:N2HGK4L+x
スプラ140万も売れてるんやで?
マリカも80万
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:18.21ID:XgOUkHuP0
キッズはけっこう楽しめそうな気がする
ストーリー理解できないような年齢でも真ん中の城の不穏な空気くらいは察するだろうし
その辺を探索してボコブリンの巣を叩いてるだけでもわりと楽しめそうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:33.82ID:Mcg6w5oZd
スプラマリオデじゃね?そっちのが売れてるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:38.53ID:zbFaBVGiK
あれ…さっき豚クソとかなんとか書き込んだのって誰だったっけか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:11.91ID:B3p90CZ7d
そりゃスプラとマリカとマリオデでは
switch版単体ならまだ70万届いてないし4番手
まあWiiU版入れてもそいつらは負けるが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:21.80ID:88LLep8m0
戦闘システム、ファミ通の記事みてようやく理解できたわ。モノリスの説明下手すぎて全然わからなかったこれマイナスだろ。やっと楽しくなってきたわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:58.78ID:v/8Uvo8R0
ブレスをわざわざブスはねえわな
これが風タクならカノタトになってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:03:09.45ID:jRKLsNmSa
スイッチ末期にはミリオンと思ってたが国内ミリオン世界10ミリオンそんなにかからないかもだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:45.49ID:/dABFFOK0
>>90
ゼノブレダイレクト改めて見直してみるといいよ
プレイした後であれ見れば一発で理解出来る、何故あれを本編に入れなかったのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:02.85ID:IiDe1yTO0
>>86
どうやろね
BGMが基本的に静かなゲームだし子供にはもっと力強いのがあってそう
初代から続くフィールドBGMは今も色褪せてないからBGM切り替えとか入れてもいい気がする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:57.51ID:Mcg6w5oZd
>>95
試しに過去のフィールド曲かけながらやってみ。
何ループするか分からんぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:21.83ID:y6/A4pFTM
wiiu版そんなにでてるのか?やっぱゼノブレってゴミタイトルだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:10.47ID:yQRTl9iN0
まだミリオンじゃないのかブスザワwwww
ざっこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況