X



三大 シリーズものの最新作が最低駄作 「FF15」「龍が如く6」 あと1つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:53:03.31ID:I0PLFmeD0
特にないならスプラトゥーン2になるけど
0004名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:53:50.69ID:96zOQhII0
>>2で終了
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:54:03.99ID:grgkelAR0
ダンガンロンパ様を忘れるなよ
0006名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:54:43.06ID:/s7oKJn10
スマブラ
0010名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:56:10.37ID:6B2SxM4S0
GTS
0013名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:56:17.08ID:SIa+vfmA0
>>5
は?
0015名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:57:07.81ID:Oh1Fe0Vjp
スターオーシャン
0019名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:57:51.67ID:/nl9af8/0
GTS
0020名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:58:22.94ID:K67eASlTM
キチ豚独占
0021名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:58:25.72ID:grgkelAR0
>>13
は?じゃねぇだろ
0025名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 12:59:12.74ID:SIa+vfmA0
>>21
むしろ最高傑作なんだが
1番の駄作は外伝だろ
0026名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:00:04.42ID:9ZvbJPJTa
なんかこう見るとps4の和サードが死んだのってサードのせいにしか思えなくなってきた

ニーアとペルソナは成功したけど

ほかが不甲斐ない
0030名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:05:44.31ID:hPPkQBJRp
>>26
サードの質もそうだけど、やっぱり根本はサード頼りになり過ぎた販売戦略そのものにあるんじゃない?
0031名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:06:02.32ID:Lr8b+biUd
SO5
GTS

>>18
一番面白いぞ
0033名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:07:05.81ID:grgkelAR0
>>25
ねーよwww
外伝は別枠だろうしな
0034名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:07:20.76ID:9ZvbJPJTa
>>30
ソニーはいつもサード命やん
サードなきゃなにもできないし

海外のソニーも
0035名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:08:56.89ID:SIa+vfmA0
>>33
Amazonの評価だけで判断してそうだな・・・
0037名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:09:08.36ID:y0Ld3HojM
>>31
FF8は設定がわかりやすくゲーム自体も小さくまとまっていて完成度自体は高いよな

従来の常識が通用しない一部わかりにくいシステムのせいでクソゲ扱いする人居るけど風評レベル
0038名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:11:22.22ID:lmGXM/AFM
>>18
アップデート含めないなら14が1番クソだろ
アップデート含めるなら13かな
0039名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:12:11.67ID:Jxj8OFHf0
スト
0040名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:12:34.01ID:BOO8ynK8r
>>1
しね
スプラ2は圧倒的神ゲーになってるのにほんまゴミ
そもそもアプデ前もそんな悪くねぇ
0042名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:13:47.17ID:KIYk/6YMa
ps5だろう
0045名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:16:08.71ID:EUAGDi4w0
最近炎上してるのが
スターウォーズ
GTS
みんなのゴルフ
いただきストリート
太鼓の達人
信長
0046名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:17:33.79ID:lmGXM/AFM
>>44
メタスコアトップのFFにそれはないわ
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:17:47.89ID:ZqAxLNYX0
>>45
全部PS4で出たゲームやんけ
0049名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:18:36.23ID:cnVER2NX0
信長の野望 大志
5つ星のうち2.0
星5つ 8%
星4つ 8%
星3つ 8%
星2つ 19%
星1つ 57%


尼評価だといまのところ信長が抜きんでてるな
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:18:46.86ID:SIa+vfmA0
FF15はゲームとして遊べるけど「いい所はなに?」と言われると「写真と釣り・・・」しか言えないのがつれぇわ
0052名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:21:22.19ID:/0Hyhjiga
信長はヤフーの株板でスマホゲーレベルなのにフルプライスとか言われてた
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:22:02.20ID:ZqAxLNYX0
>>51
捏造はPS独占
0061名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:28:31.42ID:hPPkQBJRp
>>34
うん、だからそのサード命の販売戦略が根本原因であって、サードが売れないからPS4も売れないってのはさすがに人のせいにし過ぎだわ
0062名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:30:04.32ID:r2JG5r51M
最新じゃないけど、どう森のアミーボフィスティバルは本当にひどかった
最新のスマホ版は、まぁまぁ遊べるんだけど微妙な感じ。switch版はよ
0063名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:30:40.71ID:lmGXM/AFM
>>60
2ちゃんの年齢層も広くなって来たしな
俺は10なんかも15よりよっぽどつまんなかった
戦闘は後出しジャンケンだし、一本道だし
でも初体験のFFが10の奴はもう神格化してるし
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:30:44.69ID:eGG1UXZx0
個人的にはFF最低は新生も含めて14だと思う
15は全然遊べる部類だろー13はちょっとあれだけど
0066名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:36:36.42ID:hPPkQBJRp
>>48
よくある低評価理由は
・シリーズの近い作品と比較して楽曲が少ない
・セッションを謳っているわりに、フレンドのゴーストとセッション(ぽいことが)できるだけの仕様
・これまでのシリーズにはあった「隠し曲」の概念が無い
・これまでのシリーズにはあったストーリーモードが無い

って感じ
0070名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:40:59.23ID:eGG1UXZx0
頭の中から存在抹消してたけどBOF6がぶっちぎりトップだなw
十数年ぶりのナンバリング新作がソシャゲ、課金の美学、半年そこらで運営ほぼ放棄後終了
っていう最低最悪の流れだった

これ原因で杉浦カプコンから消えたらしいからその点では役立ったかもしれんが
0071名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:42:06.26ID:6QRW/LIIM
ブレスは5で賛否両論のうんこだったけど6で満場一致のうんこになった
0074名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:47:22.03ID:CQi45pHHa
SO5
BOF6
アークザラッド
聖剣伝説4


好きだったシリーズがことごとくゴミになっていく
0076名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:51:54.71ID:+u04E7le0
ポケモン
0077名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:54:29.68ID:qawgQIS3a
>>63
一本グソ言われたの13からだけど、10も酷い一本グソだよな
10が評価されて12が酷評されたのが今のFFの迷走の原因だと思う

と思ったけど10-2の時点で迷走してたわ
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:56:04.14ID:GKbRmwt10
GTS、みんゴル…あと
0081名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:04:31.23ID:mftqkTJf0
2作でシリーズの駄作とかねーわ
後はエアプじゃなくてちゃんとプレイしたやつ上げろよ

俺は真かまいたちのよる
0082名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:05:07.55ID:7eEpM0Nk0
アークザラッド
0085名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:25:20.28ID:ZaIsTlVPa
スターオーシャン

スクエニの赤字宣言でシリーズ終了決まったようなもんだし
0086名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:28:38.08ID:eGG1UXZx0
スターオーシャンの最新作がソシャゲなら
割と人居て好評ぽいけどどうなんだろ
0087名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:34:09.19ID:gxwGN9G60
閃の軌跡
0088名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:35:40.75ID:uB/S2Qwfp
スプラ2は神ゲー
0093名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:49:19.94ID:zCbAQpwrM
>>92
違うんだよなあ
ダンガンロンパにだけはあのオチが「許される」の
他のゲームで同じことやってもそりゃクソゲーよ
ダンガンロンパはプレイヤーに衝撃を与えるためなら何でもするシリーズだぞ
0095名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 15:03:08.51ID:bAw4UtFV0
なんだよ信者かよ
俺はもううんざりしたんで頑張って応援し続けてください
糞みたいなあのアニメで大分気持ち離れてたけどな
0096名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 15:17:29.87ID:pMqNu1LX0
>>95
ほんこれ
ダンロンの信者キモすぎるよな
ダンロンどころかスパチュンの商品売れなさすぎてローカライズ1本に絞ったのは草生えた
0099名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 16:06:22.48ID:8td3BK0OM
15は期待値低かったからそんなダメージなかったわ
タバティスの過去作見れば神ゲーを作れない凡人なのは分かってた
個人的には13だな、安心のFFブランドみたいな感覚で買って後悔
0100名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 16:18:48.40ID:I5o4IDYJ0
ゼノパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況