X



DQ11「初動209万です」FF15「初動69万です」P5「初動33万です」ゼノブレ2「初動9万です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級)垢版2017/12/07(木) 13:57:19.260
ぼく「ゼノブレくん帰っていいよ」

なるよな
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:59:00.890
なるね
0005名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:59:11.76M
その4つのRPGからひとつだけ選べって言われたらゼノブレイド2なんだよなぁ
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 13:59:52.550
>>3
豚は発売前これらのRPG叩いてたでw
0008名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:00:40.900
>>5
ねーよ
知恵遅れのお前だけ
0011名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:01:29.11M
ドラクエ11はやってないけどこの中じゃ1番楽しめてる
同時にドラクエってすげえんだなって実感した
0014名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:02:28.590
任天堂がRPG売れないのは何でだろうな
0015名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:02:49.120
キャラ媚びてもこれだからなぁ
そもそもゼノシリーズは正統派過ぎて面白くない
ただ広いだけのマップでやることねえしな
0016名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:03:30.940
30年続いてシリーズ11作派生多数の作品と比べられるようになるとは出世やな
0017名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:03:50.84M
>>8
でもお前、どれも遊んでないじゃん
気持ち悪いなぁ
0019名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:04:56.710
>>10
行くかバカ
こんなキモゲー初動型もいいとこで16万も無理だわw
0023名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:05:58.680
>>17
全部やってるんだ
すまんな
0024名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:06:07.180
よくこんなんでシリーズ続くよなぁ
0026名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:07:22.370
売上=面白さやな
0027名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:07:44.590
好き嫌いはそれぞれ
売れないからツマラナイ売れたから面白いって訳じゃない
ユーザーからしたら面白ければそれでいい
0028名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:07:50.25M
>>14
知名度とこれまでに押さえた客層が大きいねぇ
特にドラクエは良くも悪くもシステムも大きく変わらず安心して遊べる
ゼノブレイド2はけっこうハードル高い
0030名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:08:02.64a
>>17
最近 豚よりの中立派だが
申し訳ないけど どんなに駄作だろうと
FF DQにはペルソナ ゼノブレは勝てんぞ
やっぱりFF DQは強いよ
0031名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:08:23.240
11で209万
5で33万
2で9万

15で69万…アレ
0032名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:08:40.800
これが今の日本の勢力図か
しかしこの売上なのにゲハでスレ乱立しまくっちゃうゼノブレオタって
キチガイ率は1番なのでは?
0034名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:08:47.82M
>>23
お前にレスしてないぞ
0035名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:09:16.35M
豚「思ったより売れた」_:('ε' 」 ∠):_プルプル


豚「累計でハーフ行くから」_:('ε' 」 ∠):_プルプル
0036名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:09:50.53a
申し訳ないけどスイッチブースト含めてFE無双の2倍にも及んでないのはちょっと引く
0037名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:10:09.72M
>>26
それは明らかにイコールでもなんでもないが
遊ばれないのはホントもったいないよねぇ
0038名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:10:19.26d
15で69万…おや
0039名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:10:36.820
テイルズベルセリア………初週17万
SO5………………………初週11万
イース8……………………初週2.7万
※PS4版

信者が瀕死状態だったSO5以下なのはキツイな
0040名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:11:02.350
ゼノブレ2開発費と宣伝費はP5より遥かにかかってるのが泣ける
0042名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:11:39.57M
>>32
スレ乱立してるのはどちらかというとゴキちゃん達やね
ネガキャンのキチガイじみたスレばっかりだよ
0045名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:13:25.140
>>37
いややっぱ売上=面白さなんだよ
キャラデザが気持ち悪いから買わない、PVがつまらなそうだから買わない
ってのは買う時点で既にユーザーから弾かれてるって事だもの
第一報を出した瞬間からゲームは始まってるわけだ
0046名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:13:40.130
>>41
このスレもゼノ信者が立ててるの?
乗っかっておいて
指摘されたら元々は〜って責任逃れはおかしくない?w
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:14:41.34M
つーかこのスレ、IDでないじゃん
自演カスのチキンの相手は時間の無駄だな
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:16:01.22a
>>45
つジョジョオールスターバト
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:17:58.59a
軌跡「8万です」
0054名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:18:19.170
>>48
結局キャラデザが至らなかったのが悪い、PVがつまらなそうだったのが悪い
という開発会社の責任になるかな
0056名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:19:27.74a
>>40
P5は赤字だからゴキちゃん何も言えないのよねぇ
0057名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:19:48.010
しかし日本のRPG界は一強他弱って感じやな
前はFFがそこそこ張り合えてたのに
0058名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:20:22.290
>>56
P5赤字ソースどうぞ
0059名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:21:29.36a
>>58
決算も読めない情報弱者
それがゴキブリなんだよね
0061名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:22:22.70a
世界累計で勝負したらマリオ、ポケモンにボコボコにされるんだしさ
あのタイプのRPGが国内20万本出荷すれば十分ヒットだろ
0062名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:23:05.210
>>59
結局ソース出せないんだね
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:24:47.420
>>62
決算てかいてあるからIR見ればいいんじゃね?
分かる?IR
見て書いてなかったらまたおいでよ
0065名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:25:28.030
アトラスの赤字は新スタジオ設立と海外版の発売がずれ込んで売上を計上出来なかった事が原因じゃねーかな
0067名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:25:52.240
>>64
結局お前の妄想なのね
0071名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:28:11.690
>>69
それはないわ
ゼノブレ2のがCMよく見るし
0072名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:28:18.930
>>67
俺は赤字ってかいた奴と別ね
実際赤字かどうかは知らない
てか見てきたの?
なんでも人から貰う情報ばかりじゃダメだよw
0074名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:28:39.640
セガの決算が好調で原因にペルソナ5の海外展開の好調を名指しで記載してた
どう考えてもペルソナ自体は儲かってるのは間違いないだろ
後のは知らん
0077名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:29:52.28a
なぜか聖域と化すゼノシリーズの評価
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:30:47.380
>>72
P5が赤字って言うならそれ言う奴がソース出さなきゃ駄目でしょ
そんな事実無いんだからw
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:31:32.41r
>>7
ドラクエ11FF15より面白いのは事実
0081名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:33:24.94d
ついにゼノシリーズはFFDQと肩を並べるまでになったのか
まあP5と比較するのは妥当だと思うけど
0082名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:33:33.190
>>80
と、思うのは超少数派のお前だけ
だからゼノは売上爆死した
0085名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:34:14.430
>>79
知らんけど他人の出したソース信じるんだ?
それって違うと思った根拠が薄い、もしくは個人の観想に過ぎなかったってことでは?
0087名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:34:29.390
ペルソナとかニーアクラスの作品で200万も出て作品単体で赤字は絶対ありえん
ニーアなんて100万の時点でヨコオは鼻高々で自慢してたしスクエニの社長にこんなに売れると思ってました?とか得意気だった
100万でもボロ儲けしてるレベルの製作費だろ
0090名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:36:46.880
>>88
前作から7年あっためて底辺のとこで売上1万しか伸びてないって終わってんじゃね?
0091名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:36:50.730
>>81
P5とですら格が違いすぎる感あるけどな
ゼノの真のライバルはファルコムの奇跡シリーズとかイースあたりだろ
作風も似てる
0092名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:38:40.060
>>85
まともなものなら信じるよ
もっともP5は赤字というのは妄言だからそんなものないけどねw
0093名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:39:45.12d
>>91
いうてゼノ1は世界で3ds版も合わせて150万以上売れてるしなぁ ペルソナと違いすぎるってほどではないでしょ
0094名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:42:29.090
ブランドはでかいよなぁ
ドラクエなんて看板外して新規だったらいいとこ10万ちょっとの出来だろ
0099名無しさん必死だな垢版2017/12/07(木) 14:46:20.460
DQFFはネームブランドで売れた部分がでかいのは分かる
P5とゼノブレ2を同格にしようとするのはやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況