X



ゼノブレイド3は任天堂らしく全年齢向けの路線に変更させるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:10.01ID:eVQPR5d3M
いくらオタに媚びても任天堂ハードでは限界がある
スプラやARMSみたいに大衆に受ける路線にしたほうがいい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:00.54ID:fnQ8obg2a
もう3なんて要らないよ
クロス路線を磨き上げてくれ高橋さん
ゼノクロの不満点を改善してストーリーを良くしたらゼノギアスを越えられるぞ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:16.69ID:gO6ZkDwE0
3が出るころにはもう任天堂はハード作ってないだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:43.25ID:obqsrMtf0
そんなことになったら、金のかかったオタク向けJRPGがこの世から全て消滅することになり、歴史が終わる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:02.44ID:ctPzNzmSa
せっかく任天堂とは違う作風のチームを買ったのに、なんでそいつらに任天堂らしいゲームを作らせるんだ?
全年齢向け、大衆向けでないニッチ需要が任天堂の弱点なんだからモノリスを任天堂に染めたら意味がない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:31.99ID:/4Zd2HY10
PS5でゼノブレイドコレクションとか出てそうw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:39.35ID:ZOpgd0P60
1をもっと垢抜けさせた感じにしろ
オタネタいれるな
エロ描きを起用するな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:24.84ID:qDQjNHtQ0
そもそも2がたまたま今回あの路線やりたくなったからやっただけなんだから
評判がよかったとか気に入ったとかじゃないとまたあの路線じゃやらないよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:26.15ID:1f8twH3q0
こんどは女だらけの世界でダメージで衣装が破れたりするよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:01.69ID:3jppf1jv0
そんなんつまんねぇじゃん
今時オタゲーで金かけてくれるの任天堂ぐらいしかいねぇし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:46.28ID:AQPYSqx10
3はスマホとか普通にありそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:23:37.33ID:8BDG1XodM
>>10
高橋くんは男の尻も好きだから男も破れるようになるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:30:17.39ID:mfE7kJ4O0
俺はこの1を全力で支持したい。 またゼノブレイド無印のような泥臭い奴らと冒険したい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:31:45.03ID:qbY8Xm2R0
もっと幅広くやるなら絵はもう少しマイルドなほうがいいとは思うw
まぁ現状維持が一番無難じゃねぇの?一定のファンはついてるわけだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:32:22.36ID:mfE7kJ4O0
今回話が無印よりも暗いんだよ。それをあのキッツイノリで明るくしようとしてるから更にキツイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:42.73ID:4DluLvAed
ゼノブレイドシリーズは高橋の趣味だから無理だろ、次はクロス系、それより新規で作ってるアクションに期待するしかないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:41:55.85ID:HxTXswVZd
>>2
ストーリー良くってのがムービー増し増しって意味ならいらない
それ以外ならサブクエとか充実してたし
命の在り方とは?みたいなテーマ性もよかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:52.19ID:z1KhCnpia
>>8
これ
ていうか「ゼノブレイド 」シリーズなんだから1路線引き継ぐのが至極当然だろ普通は
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:38.25ID:mfE7kJ4O0
プレイしてる時にラスボスがメツってことがネタバレレスでわかってしまった。
その時点でかなりやる気が削がれたわ。あんなチンピラみたいなのがラスボスなのかって。
天の聖杯って時点で薄々予想はしてたけどさ。
メツかっこいいけどさ。あれはムムカみたいに中盤で死ぬキャラやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:59.57ID:i5VZUb0jM
>>14
尻ass路線になってるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:59.03ID:mfE7kJ4O0
>>23
assはなんだよww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:50:04.71ID:vMs4JKwxd
発売前はキャラデザだけおかしいけど中身は1の不満を改善した正当進化だと思ってた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:24.92ID:fnQ8obg2a
>>20
ゼノクロの棒立ち会話シーンをカットシーンに変えて、主人公を話の中心に、ラスボスを神に、ゾハル的な物を出す、英雄とあの方を出す、汎用機とは別に各キャラに専用ドールを、戦闘をアクションに、ゼノブレ1の用な音楽とマッチさせた派手なカットを盛り込むって感じだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:34.38ID:7GV6d8Us0
任天堂らしくって任天堂のコア向けゲーはいつも割りと突き抜けてオタ向けだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:19.27ID:KtcRD38x0
「PSに忠誠を誓っている俺が羨ましくならないものにしろ!」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:52:39.83ID:mfE7kJ4O0
齋藤の不満はいろいろあるけど一番はジークみたいな大人の男キャラの顔のデザインが薄っぺらいとこだわ。
上手く言えんけど。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:47.61ID:qVEi0AEy0
>>5
ブレイド1は任天堂の女性社員が大分控えめにさせたって話だし
任天堂が欲しかったのはRPGであって変態ではないだろう 
2度も失敗したから今回は自由にやらせてみたってだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況