X



ここ10年で一番落ちぶれたゲームシリーズって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:31.95ID:FwvA6DjV0
とりあえずコールオブデューティーかな
売り上げというより評価という意味で

・GOTY獲得やメタスコア90台を連発してたのも今や過去の話
・売り上げ以外はBFに完敗続き
・マンネリFPS &グラフィック以外進化しないゲームの代名詞
・毎年ボロクソのように叩かれ世界中でガキゲーだとバカにされる
・自称ゲームファンがとりあえず叩くゲーム世界第1位
・ガジュアル路線のFPSとして唯一無二の存在だがガキやライトゲーマーばかりのため世界的に民度が低い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:07:44.16ID:vxbihxU00
ダントツでFFシリーズ
FF13→一本糞の意味不明ストーリー
FF14→クソゲーで作り直し
FF15→面白そうな部分一切なし

これほど駄作コンボを繋げたシリーズはFFだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:49:34.40ID:lb+rrC2c0
FFは売上はミリオン行ってなんとかメンツは保ったけどゲーム自体は地に落ちたな
出てる中ではみんゴルか、これはもうちょい前から下降線だった気がするが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:23.08ID:UA2VtCZK0
メトロイド、ダビスタ、ウイイレ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 02:42:32.35ID:uUEuijpH0
bemaniシリーズ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 03:36:44.32ID:ef4fR1Uu0
CoD
多分日本だとBO2辺りで飽きられてた感じがする
4からやってたけど、WaWもおもしれーからのMW2のグレポンゲーになって萎えた
今でもキャンペーンはそんな悪い評判はあんま聞かないのは流石って感じはするけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:46:44.28ID:/HCPU4nq0
>>8
これがキチガイか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:55:07.18ID:mzPhVDoS0
SCEでしょ
2回潰れたしw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:03:03.21ID:lQubqdLM0
10年じゃきかんけど無双じゃねーの?
派生の版権キャラモノで延命させてはいるが
本家系はもはや空気としかいえない
今度はオープンワールド?どうなる事やら
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:27:52.37ID:7gC6rq0ap
ポケモンだよね・・
右肩下がりがひどいorz
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:59:07.78ID:ZnN19LtOa
FFだな

ウキウキしながら13を買いにいった友人が
次の日澱んだ目をしていたのが忘れられない 
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:45:48.33ID:HdGxOW+Hp
GT
みんゴル
CoD
カプコンvsシリーズ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:49:53.39ID:YOjF3ykF0
ラングリッサーを下回る落ちぶれ方をしたゲームを俺は知らない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:54:53.00ID:ualebM7/0
08〜17に全盛期を迎えてそのまま臨終しそうなのって大体レベルファイブだと思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:40.55ID:C1+mO8GS0
ソニック
はもっと前から落ちぶれたか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 07:31:38.48ID:hUk7lhBvr
本当に落ちぶれたのはここにすら書かれることなく忘れられてるだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:38.24ID:ZTk7K8UUr
>>80
ゼノギアス 100万本に届かなくて続編がキャンセルされる
ここからケチがつき始めたとも言えるか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:11:56.39ID:nuGcsrmQp
>>81
いや、最初から落ちぶれてたって言葉の意味としておかしいだろって話ね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:14:45.55ID:PDmwhIql0
落ちぶれ

テイルズ
スターオーシャン
アークザラッド
ブレスオブファイア
幻想水滸伝
ワイルドアームズ
ファイナルファンタジー
英雄伝説
女神転生
.hack

隆盛
ペルソナ
イース
ダークソウル
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:19:14.82ID:+iBmqc0CM
ジャンルとしては格闘ゲームかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 11:41:25.44ID:XiFw1J5A0
FFかな
15とかやってるのほんときもい
喜ぶの女しかいなさそうw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:24.97ID:8c7Hmm18
fateだろ
FGOとかなんなんあれ
もうfateじゃねえ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:04.83ID:OZAimO2Dp
>>86
言葉の意味を分からず使っていることを指摘されて効いてるからって相手をイライラしていることにしてマウントを取っていくスタイル
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:36.24ID:vG61HM+zM
>>7
パワプロは売り上げ減っただけで今の中身は最高峰だぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:41.31ID:ZgKKRXN5a
ちょっと前までは無双シリーズだったけど
FE無双は中々良かったな
てことでみんなのゴルフだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:45.05ID:C+m4dr2ud
グランツーリスモ

一昔前は間違いなくレースゲーのトップにぶっちぎりで君臨していたのに10年くらい前から山内が風呂敷を広げまくる詐欺商法になった
他社IPがどんどん進化し技術的にどんどん置いていかれている中で山内は未だにトップクリエイター気取りの痛い老害に成り果てている

落ちぶれたという表現はまさしくグランツーリスモ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:46.78ID:4bBpbL6Da
FFとテイルズ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:52.57ID:QODYb//D0
まぁFFで良いんじゃないの?満場一致でしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:11:43.15ID:aqaS7MbB0
スターオーシャンとか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:46.51ID:/KFeZrgJ0
バーチャファイター
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:40.85ID:XWpGWofm0
>>58
10年前のFF12から糞やんけw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:28.55ID:/WwXEqzDp
FFは本当に周りでも話題にならなくなったし、知名度も落ちたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況