X



PS4 7060万台、PSVR200万台突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:40:11.55ID:mlypFhNOp
ファーストは更に売れるPS4
サードが売れないブヒッチと一緒にすな!


グランツーリスモSPORT【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
累計:13万9357本

巨影都市【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:4万4641本

サイコブレイク2【ベセスダ・ソフトワークス】
PS4
累計:4万3568本

いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY【スクウェア・エニックス】
PS4
累計:3万9192本
0386名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:40:11.77ID:TIvNX1zV0
>>379

VITA程度の性能じゃどうにもならんからでしょ。
そこに毛の生えた程度のスイッチも言わずもがな。
0387名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:42:16.29ID:ZWu+JYena
知恵遅れの老害と覇気のない若者しかいない国内の売り上げになんの意味があるんだ
0388名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:42:30.46ID:mlypFhNOp
ブヒッチングハブされて狂ったのか豚?


【速報】Switch向けソフト開発中ソフトメーカーが300社を突破
!!
もうこの流れは止まらんな
ttps://i.imgur.com/SxYCn6B.png
ソースは公式
ttps://www.nintendo...ir/events/index.html
0389名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:43:59.12ID:mlypFhNOp
ラスアスが出来るのはPS4だけ!


ノーティドックが約束された神ゲーPS4『ラストオブアス Part2』を2019年まで延期!シナリオ担当者を募集中wwww


 先月、ノーティドッグが公開し
た店頭ポスターは『ラストオブア
ス Part2』が今後数カ月でリリー
スされることを示唆するものでし
た。
 これについてノーティードッグ
は公式で『ラストオブアス
Part2』があと8ヶ月で発売され
ると発表しました。私たちはゲー
ムトレーラーが公開され正確な発
売日が発表されるのを待っていま
したが、それが急遽キャンセルさ
れました。
人々はこれが発売延期ということ
だと判断し、その発売日がいつに
なるのかと推測しました。多くの
人の推測でもっとも正しいと思わ
れるのはおそらく2018年後半か
ら2019年前半ということです。
私たちはGamescomのセッショ
ンで『ラストオブアス Part2』に
ついてなにか発表されることを期
待していましたがなにもありませ
んでした。

ノッティ・ドッグのコー・リー
ド・デザイナー、アンソニー・ニ
ューマン氏は自身のツイッターに
人材募集をアップした。これは開
発がどん詰まりであることを意味
してる。
ttps://beyond-gaming.net/2017/08/24/naughty-dog-goes-hiring-spree-last-us-2/
0390名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:45:08.63ID:Bo2U++LNa
>>387
カスの自己紹介なんぞ聞いてない
0391名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:47:32.89ID:mlypFhNOp
荒らすな豚


ソニーPSNがハッキング被害!ユーザー情報が大量流出!!!どうするんだこれw

 今日、ソニーのPlayStationがハッキング被害にあったことが判明しました。ハッキング
グループOurMineがプレイステーション公式Twitterアカウントを乗っ取ったというメッセ
ージを掲載しました。Twitterのメッセージはすでに削除されましたが、NeoGAFはそれが
掲載されています。このTwitterによればプレイステーションネットワークデータベースが
侵害されており、ユーザー情報が流出した可能性があります。

 とにかくパスワードを定期的に変更することをお勧めします。

 公式のPlayStationサポートのTwitterアカウント、Ask PlayStationではまるでハッキング
が無かったかのように応答しています。しかし、ソニーがハッキンググループOurMineの
ツイッターの要求どうりに買収に応じた場合、少なくともツイートを削除するだけでは問
題は終わりそうにありません。

 2011年、プレイステーションネットワークは、長期間サービスを停止させた大規模な
サイバー攻撃を受けました。米国議会の小委員会はソニーのPSNの脆弱性を非難し、これ
により7000万件を超えるユーザー情報が流出しました

ttps://www.gamespot...ccount/1100-6452688/
0393名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:49:09.22ID:mlypFhNOp
スパイダーマンが出来るのはPS4だけ!
ぶーちゃんどんな気分?ん?


【悲報】開発者「『スパイダーマン』はPS4 Proでも1080P 60fpsは無理でした」

 Insomniac Gamesは、Twitterでプレイステー
ション4の『スパイダーマン』に関する情報を公
開しました。

 ウェブスイングシステムが重要な部分になっ
ていて、これらの物理演算を高速に行うことは
プレイステーション4 Proの性能をもってしても 1080p 固定60fpsを維持するのには無理があったということです。ただし、4K解像度による30fpsモードもありこちらはかなり綺
麗ということです。

 Insomniacは『スパイダーマン』がPS4 Proでも30FPSに制限されている理由を述べて
います。『スパイダーマン』を1080P 60FPSで実行することは不可能ではないといいます。しかし、マイクロソフトのXbox One Xと同様、複雑なオープンワールドのゲームを
かならずしも60FPSを求めるのはあまりにも無理が多すぎるのです。

『スパイダーマン』がPS4 Proでも1080P 30fpsなのはなぜかと開発者が説明した。PS4
Proは処理能力はPS4とそう変わらないため、PS4 Proになったからと言ってゲームのパ
フォーマンスがアップするということはないんだね。

PS4 Proを買った理由 第1位 30fpsのゲームが60fpsになる
0394名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:50:21.61ID:ZSPd0u1q0
【悲報】Forza先生、発狂してコピペ連投してしまう
0395名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:56:48.83ID:ZWu+JYena
ガチのぬるぬるを体験したいなら最大120フレームのPSVRを買ったほうがいいな
通常のゲームでもシアターモードでプレイするとフレームが倍になるぞ
0396名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:57:42.27ID:ZSPd0u1q0
XboxOneの4000万台突破のアナウンスまだなん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0397名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:58:06.79ID:ZWu+JYena
俯瞰視点のVRゲームはキャラが生き物のようにぬるぬる動くから感動するはず
0399名無しさん必死だな2017/12/08(金) 02:59:59.99ID:Z/22csNRa
ソニーの数字てどこがソースなんだ?
0400名無しさん必死だな2017/12/08(金) 03:08:53.80ID:xjbcW2AA0
PSVRは目標台数の半分か
当初は年間400万売るって息巻いてたの覚えてるわ
0401名無しさん必死だな2017/12/08(金) 03:08:55.07ID:lqW+YsId0
あのVR熱はなんだったんだろうな
買わないやつはアホみたいな風潮だったのに
0402名無しさん必死だな2017/12/08(金) 03:11:21.27ID:gXlj83gm0
PSVRは海外199$、PS4proは349$の合計548$

これVRボックスを本体と一体化させればゴーグルも本体も安くできる
やろうと思えばpro+VRボックス298$、ゴーグル129$。セットで398$とかできるはずだよ

PS4proは後半のPS2みたいにメディアプレイヤーとして売ることはできる。
SVP的な機能も搭載してそういうアイテムとして売ればいいのにな

むしろPS5だすよりもそういうPRのほうが重要。4kゲーム機以前に4kモニタが普及してないしな。
まだ4kマシーンは世界に数百万、年間100万台ペースでしか普及してないんだぜ

4kPS5よりもVRメディア強化PS4+のほうが需要が多い。でここのところを履き違えて、マシンパワーアップさせて商機を失ったのがPS3

PS5よりPS4+をリーズナブルに提供することが商機。そしてPS5よりもPS4++のPS5としてVR、メディア、ソフトの互換など上位互換としてPS5をつくることが重要
0403名無しさん必死だな2017/12/08(金) 03:14:35.35ID:o/ql47vvM
VRって200万じゃ市場成り立たないだろ
全世界でこの台数じゃなぁ
出荷とか見てても最初っから普及させる気なかったとしか思えんのだが
0404名無しさん必死だな2017/12/08(金) 03:20:57.41ID:6Tjm57e40
勢いのある1年目のPS4がこれだ!

    Switch   PS4 Switch   PS4 
*1週 329,152 309,154 27週 *50,074 **5,923
*2週 *61,998 *65,685 28週 *45,439 **6,502
*3週 *49,913 *35,294 29週 *44,052 **7,299
*4週 *78,441 *29,677 30週 *43,426 *23,623
*5週 *45,509 *30,201 31週 *73,231 **8,939
*6週 *41,193 *23,327 32週 *38,204 **8,033
*7週 *45,673 *13,401 33週 *40,803 **7,350
*8週 *48,694 *13,034 34週 *31,092 *11,697
*9週 *76,679 *14,396 35週 126,701 **8,046
10週 *47,911 *12,712 36週 *64,387 **8,942
11週 *24,712 *11,486 37週 *79,958 **8,906
12週 *26,114 **8,480 38週 *86999  *10,078
13週 *27,146 **6,792 39週 145,200  *15,537
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch 39週累計 2,397,528台
PS4 39週累計  786,557台
PS4 102週累計 2,420,226台(値下げ後18週分含む)


      :/    _,. - 、\:    _:
     :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
    :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:   Switch
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
           γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
           / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
           .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \   PS4
           {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
           .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
               |    |   / //  /
0405名無しさん必死だな2017/12/08(金) 03:26:15.35ID:sJUp+VI5p
>>404
頭でっかちのマリオが震えながらパンチw
まさにスイッチの今後を暗示する良いAAだな
0407名無しさん必死だな2017/12/08(金) 03:31:16.58ID:6Tjm57e40
Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86,999 *10,078
39週 145,200 *15,537
0408名無しさん必死だな2017/12/08(金) 03:31:25.65ID:OxxDn7gsM
半年で投げ売りしたのにけっきょくPS4にぶち抜かれた赤っ恥の3DSにブーメラン刺さるからやめたれ
0409名無しさん必死だな2017/12/08(金) 04:01:33.04ID:Vqe2THws0
ハードも凄いけど
ソフト売れすぎだろ
そりゃサードもこんな凄い市場をスルー出来るわけないわな
0410名無しさん必死だな2017/12/08(金) 04:01:42.26ID:ZWu+JYena
任豚はまたデマ垂れ流してるな
ブラックフライデー週のPSVRの値段は300ドルだ
0411名無しさん必死だな2017/12/08(金) 04:53:56.96ID:cfI7GIez0
スイッチ200万くらいだろ?
今世代中に抜くの無理だろ
0412名無しさん必死だな2017/12/08(金) 04:53:58.25ID:mlypFhNOp
>>410
ニートさん詳しいっすね
0413名無しさん必死だな2017/12/08(金) 05:01:01.01ID:aUS++Tr60
スイッチ9月末で760万、10月で80~100万、11月で200万売ったとして今1060万くらい?
6000万は差があるな
0414名無しさん必死だな2017/12/08(金) 05:01:31.09ID:fc2FPl1Ba
任天堂の馬鹿ゲーでは女子供は騙せても天下は取れん
0415名無しさん必死だな2017/12/08(金) 05:07:22.86ID:cfI7GIez0
AAAハブか大幅劣化ってだけで海外だとスルーだろ
ONEですらかなりスルーされてるし
0416名無しさん必死だな2017/12/08(金) 05:11:33.84ID:9ns7ufbqa
>>414
(ゲームやらないゴキブリは)騙されん
0417名無しさん必死だな2017/12/08(金) 05:22:49.07ID:TIvNX1zV0
任天堂ソフトしか遊ばない層は、イカマリオゼルダ出しとけば3年周期ハードでも買ってくれるから楽でいいよね。
0418名無しさん必死だな2017/12/08(金) 05:29:06.16ID:ieAGWANVa
信者にしてしまえば使命感で買い続けてくれるからな
やつらはガキの頃から何年同じゲームやり続けるんだろな
0419名無しさん必死だな2017/12/08(金) 05:38:03.25ID:cfI7GIez0
ほんと宗教
0420名無しさん必死だな2017/12/08(金) 05:47:41.41ID:u4EWJqCj0
ついに7000万突破したか
今世代はこのままPS4独走で終わりそうだな
0421名無しさん必死だな2017/12/08(金) 06:10:26.59ID:4645jnEf0
>>131
まずコスト的にメモリを増やせないからな。

メモリをどかっと増やして、「今まで狭いメモリ空間で辛い思いさせてごめんね。さあ新しいハードで容量気にせず好きなもの作ってください!」

って出来たから、開発者も飛びついたのに
それが無理ならテクスチャ解像度でも差を付けられず次世代感を出せない
0422名無しさん必死だな2017/12/08(金) 06:11:57.54ID:v/O9VKY40
いつの間にかVive+Rift合算台数には抜かれてたのか
0423名無しさん必死だな2017/12/08(金) 06:22:46.24ID:7MNUKogt0
国内でも2万円で売ってください
0424名無しさん必死だな2017/12/08(金) 06:40:05.31ID:R1n3kZcj0
>>71
日本人じゃないことは否定しないんな
0425名無しさん必死だな2017/12/08(金) 06:54:30.88ID:gXlj83gm0
>>27
viveは20万台も売れてないよ。期待されてるMSVRは年内50万台は出荷したろうし、好評だろうけど
MSVRを運用できるハードの利用ユーザーが世界に500万人もいないから母数が足りない。

いまのVRユーザーはスマホVRかPSVRしか選択肢がない。ソニーはより安く軽量で便利なシステムさえ作ってしまえば
いくらでもPSVRで勝てる。

それでもPSVRがPS4セットで49800円。無線、軽量、VRバー不要のシステムを実用化しても
500-1000万台売れればってほう

PSVRは需要少ないね
0426名無しさん必死だな2017/12/08(金) 06:57:20.47ID:gXlj83gm0
はっきりいってVRゲーなんて期待できないから、購入ユーザーはVRエロ利用民だよ

安く高性能にすれば需要伸びるだろうけど、需要の母体数が小さい。いまのところエロしかコンテンツないからな

そしてエロVRニーズのほうが4kゲームニーズより多い(GTX1080以上の4kハードは年間100万台も売れない)から、PS5×4kよりもPS4+安く進化したVRのほうが重要。
それでも微妙だな

これPS4pro内蔵VRボックスーVRゴーグルーカメラとケーブル2本でVRできるようにしないとダメだ。
将来的には無線にして、非有線でVRできるようにしないとだめだろう
0429名無しさん必死だな2017/12/08(金) 07:20:30.10ID:31qUadAP0
この調子だと最終累計1億台いきそうだな
そういやX1Xは北米では売れてんの?
日本だと空気過ぎて発売した感じがしないわ
0430名無しさん必死だな2017/12/08(金) 07:30:13.33ID:NAwATNSTM
当初「ps2以上の初動」っていってたけど、勢い落ちたのかな?
0431名無しさん必死だな2017/12/08(金) 07:37:34.17ID:J0bLb/WX0
なんでこんな中途半端な数字を発表してんの
焦ってんね〜w
0432名無しさん必死だな2017/12/08(金) 07:45:02.26ID:NLjKm32ja
PS4はピークアウトするんじゃなかったの?加速してるんだけど

4000万台→5000万台 : 198日
5000万台→6000万台 : 187日
6000万台→7000万台 : 175日
0433名無しさん必死だな2017/12/08(金) 07:45:41.41ID:rR+BLQbq0
一千万売り上げるのは中途半端な数字だった……?
0435名無しさん必死だな2017/12/08(金) 07:51:31.59ID:KEHQLJEna
>>434
4000万台→5000万台 : 198日 セールならこの時期もやってるだろ
0437名無しさん必死だな2017/12/08(金) 07:57:26.52ID:4qj4j9B8d
>>124
純粋な疑問なんだけどそう言うとこでどうやって実売台数集計してんの?
0438名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:06:52.89ID:haKz1B+P0
スイッチは累計で3dsを抜かすのは無理だろうから
ps4には絶対勝てないね
0439名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:08:05.07ID:jfOxkmIb0
ちなみにPS2やDSを超えるには世界累計1億5000万台必要です
0440名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:10:36.33ID:PCNdoLewp
マニア向けでもなければパンピー向けでもない中途半端で値段だけは他界PSVR。
売れてくれるのはいいけど、その価格でviveriftクラスの何でもできるVR機器になってください
0442名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:12:33.57ID:TKVrt0nm0
すごいもんやねー モンハンなしで7000万台て
もう取り返しがつかないとカプコン泣いてそう
0443名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:19:34.41ID:u4EWJqCj0
PS4にはまだまだ大作が残されてるからな
余裕で1億超えるだろう
0444名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:24:08.75ID:+75dvfJ60
>>441
その二つはもってなきゃろくなゲームできないレベルの統一機だったからなぁ
PS3の初代以外互換なくなって悲しかった
0445名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:41:55.01ID:TcKfSox0d
◆MHW発売1週間前
大量のTVCM投下!!
一般層も興味を持ち始める
全国のゲーマーもテンションが上がり始めソワソワし始める

ぶーちゃんやるゲームも無いためネガキャンん全力投球!!

◆MHW発売日
全国の量販店で大行列!!
実況動画も大量投下!!
Twitterも大量のツイートで大盛り上がり
全国のMHファン、ゲームファンがテンションMAX笑顔でキャラクリ→友達とボイチャで狩りに勤しむ

ぶーちゃん嫉妬と憎悪がMAX状態!!
やるゲームも無く、顔真っ赤にして、大量のネガキャンスレおっ立て
自殺者も多数
0446名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:42:41.73ID:hM/pX/EF0
今年の途中くらいからPS2以上のとかPSで最高のとかいう
文言消えたよね
0447名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:42:44.02ID:TcKfSox0d
PS4→7060万台
ブヒッチ→870万台(笑)

追い付く所か引き離される(爆笑)
0448名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:45:33.16ID:kflcFVD00
>>446
やめたれw
0449名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:46:13.84ID:KX0c/iZJ0
?
0450名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:49:09.74ID:KX0c/iZJ0
まだ伸びてんのか
アホだね〜
0451名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:53:14.67ID:Vqe2THws0
>>447
スイッチが好調なのは事実だけど
売れてない爆死とかゲハではいつも言われてるPS4の方が結局売れてるから
その差は永遠に埋まらないよ
PS4が全然売れなくなっても追いつくのに4年はかかるだろうし
0453名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:59:06.09ID:Vqe2THws0
何が大変なのか知らんが
普通に4年後でもPS4まだ売れてると思うぞ
0454名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:59:12.45ID:KX0c/iZJ0
?
0455名無しさん必死だな2017/12/08(金) 08:59:31.64ID:3+bw/azD0
今年は超大作ソフトがなかったのにこれだからな
PS4はソフト面だと2017年が一番弱い年になると思う
0456名無しさん必死だな2017/12/08(金) 09:01:42.93ID:KX0c/iZJ0
ホライゾンARKアンダーテイルシャドウオブウォー
今年も楽しかったな
0457名無しさん必死だな2017/12/08(金) 09:02:41.93ID:NAwATNSTM
あ、違うか。
PS5が出てスイッチ抜くまでは、PS4とスイッチ比べ続ければいいなか。

>>455
DQとモンハンの最新作が出たソフトが一番強い年では。
0458名無しさん必死だな2017/12/08(金) 09:06:08.15ID:YaGWjTFo0
X箱が次世代機出すときにはPS5も出さないと、欧米でシェアやばくなるぞ
国内は少し遅れても全く問題ないだろうけどw
0459名無しさん必死だな2017/12/08(金) 09:07:06.47ID:TIvNX1zV0
GTA6がまだ出てないから、一番強い年とはいえんな。
0460名無しさん必死だな2017/12/08(金) 09:21:34.60ID:jfOxkmIb0
ハードが一番売れる年はロンチから大体3年後
ソフトが一番売れる年はハードより少し遅れて4年後以降
ソフト側が遅れるのは開発期間の関係
そして5、6年目に入ると次世代機の足音が聞こえてきて縮小を始める
これが大まかなゲハの一生(なんらかのブームが発生すると狂いがでる)

PS4は今年ハードが前年割れする見込み(ギリギリのラインなので12月の結果次第)
前年割れした場合、ハード普及はピークを過ぎ折り返しに入った事を意味する
前述のとおりハードのピークを過ぎるとソフトのピークが来るので
来年がおそらくソフト側のピーク
それが過ぎると世代交代期に入る
PS5投入は早ければ欧米が2019年冬で日本が2020年春だろうが
ソニー側は急ぐ理由がないのでMSが動くまでPS4で粘るかもしれない
0461名無しさん必死だな2017/12/08(金) 09:22:07.76ID:aIlaX9cxd
>>432
SIE自身でさえピークは過ぎたって言ってたのにすごいな
かぁーっ!ピーク過ぎたのに好調で辛いわ!かぁーっ!
ってニュアンスだったのかもしれないが
0462名無しさん必死だな2017/12/08(金) 10:09:36.43ID:KWNyZfP20
>>72
switchが品薄ってやっぱり出荷してないだけだったのか

任天堂が売れる自身無かったのか、元々品薄商法だったのかは知らんけど
0463名無しさん必死だな2017/12/08(金) 10:20:00.96ID:Hvhhx4Jnx
この盛り上がりが国内で皆無なのは何なんだろうな…
さすがに出てかなり経ってるとはいえこの冷え込み具合は残念だわ
0464名無しさん必死だな2017/12/08(金) 10:25:49.68ID:AUSI7HEs0
PSのメインユーザーは大人だし
日本ではおおっぴらに話せないでしょ
カグラとか隠れてやってると思うよw
0465名無しさん必死だな2017/12/08(金) 10:26:32.39ID:XI7tq2yvp
国内でX箱は死んでるし、スイッチには性能で圧倒してるはずなのに...
何がいけないんだろう
0466名無しさん必死だな2017/12/08(金) 10:35:47.88ID:16B49W3zd
任豚イライラしてんなぁ
ゲームなくてオナニーしかやることないからって当たり散らすなや
0467名無しさん必死だな2017/12/08(金) 10:36:46.92ID:Ynq4r+xqa
>>462

年末商戦に間に合わせられなかったのと(任天堂機にしては)値段が高くなってしまったとかもあっただろうな
現状絶好調のPS4と同等の価格帯になった訳だし

当初の計画とか3月末までで1200万ちょいだったし少なくとも初年は3DSよりやや下でソフトが揃い始める3年目あたりや値下げ後に需要が増えると考えていたんだろう
0468名無しさん必死だな2017/12/08(金) 10:47:18.30ID:fjdRGocw0
PS4本体が売れれば売れるほどPSNの売上も右肩上がりになってるからな
今やPSNの売上は任天堂の売上を上回る規模になってる

もう勝負あったね
0470名無しさん必死だな2017/12/08(金) 10:55:40.29ID:szw2o6fHM
未だにVR非対応の機種もあるらしいぞ
0471名無しさん必死だな2017/12/08(金) 10:57:07.52ID:kAWa0vZnp
※実売数量は、当社調査による推計値です。

草過ぎる
公式発表で推計値に縋るとか必死やなw
0472名無しさん必死だな2017/12/08(金) 11:24:52.32ID:boG2zrxCp
>>471
推計値なの当たり前じゃね?
実際の実売数なんて分かるわけないじゃん
0473名無しさん必死だな2017/12/08(金) 11:27:04.31ID:/y891rQK0
任天堂のハードが短命なのは常識
switchはあと何年持つかな
0474名無しさん必死だな2017/12/08(金) 11:28:01.98ID:nkmoTXVl0
世界200万台(出荷台数)とか、開発費が膨大になるVRでリッチコンテンツの供給とか無理なレベルでは
0475名無しさん必死だな2017/12/08(金) 11:30:31.85ID:kAWa0vZnp
>>472
公式発表なら推計値なんていう不確かな情報より出荷数を公表するべきでしょ
間違いなく正しい数字が分かってるんだから
出荷数の方が実売数よりもっと大きい数字になるはずだしね
なのにしないってのが不自然なんだよね
0476名無しさん必死だな2017/12/08(金) 11:38:56.57ID:kAWa0vZnp
生産出荷とかいう詐欺みたいな言葉を使ったり
公式発表で実売数とかいう推計値で誇ったり
正に公式がゲハだな
0478名無しさん必死だな2017/12/08(金) 11:45:18.43ID:fjdRGocw0
>>475
出荷数は毎回決算発表で出てるなろ
出荷数を発表したら実売じゃないとケチをつけ
実売発表したらしたで出荷数発表しろとケチつける

何してもケチつけるよな豚は
0479名無しさん必死だな2017/12/08(金) 11:45:27.74ID:eSD8yAOad
90点以上のソフト本数

    PS4 XO WiiU NS
2012年 -   -   0本 -
2013年 1本 0本 3本 -
2014年 5本 1本 3本 -
2015年 7本 2本 1本 -
2016年 4本 4本 0本 -
2017年 2本 1本 1本 4本

※PS4,XO,WiiUは年末発売のため1年目はロンチソフトのみ
0481名無しさん必死だな2017/12/08(金) 12:35:02.68ID:h/O/cViMd
コクナイコクナイブッヒィィィィ
言ってることがwiiUの時から変わってないのな
0482名無しさん必死だな2017/12/08(金) 13:05:53.13ID:3Sme4jbw0
>>27
vive20万←HTC実質倒産
オキュラス20万←フェイスブックマネーで売り上げ上昇中
PSVR←2万で売って馬鹿売れ(海外)
0483名無しさん必死だな2017/12/08(金) 13:18:13.75ID:szw2o6fHM
Steamがユーザー3億人としても所有率0.2%だと60万くらいか
0.5%から0.2%まで下がったの考えたら4億人超えてそうな気もするが
Fallout4VR待ち遠しいのぅ
0485名無しさん必死だな2017/12/08(金) 13:54:56.22ID:7/g2flWna
北米は世代交代して値下げとか廉価版が出るともう一回ブーストかかるから
最終的にPS3越えはしそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況