X



粉飾決算の東芝、TV事業REGZAを中国ハイセンスに売却、サザエさんCM降板!白物家電も売却★ジャップ悲報4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2017/12/07(木) 23:57:12.75ID:4f/r0ciH0
東芝、事業見直し加速 テレビ事業、中国・海信に売却へ
http://www.asahi.com/articles/ASKCG5J2MKCGULFA01Y.html
東芝は14日、テレビ事業を来年2月にも中国の家電大手の海信(ハイセンス)グループに売却すると発表した。半導体子会社「東芝メモリ」の売却先決定が遅れ、今年度中の債務超過の解消が難しくなる可能性が浮上。
ノート型の先駆者だったパソコンなど他事業の売却も検討し、財務改善と資金確保を急ぐ。

テレビ事業は国内市場向けで、完全子会社「東芝映像ソリューション」が担う。その株式の95%を約129億円で譲渡する。東芝は5%を持ち、一定の影響力を残す。
修理などのアフターサービスは継続する。海信は「東芝」「レグザ」ブランドを引き継ぎ、青森県三沢市のテレビ工場と雇用も維持する見通しだ。
東芝のテレビは2010年度に…

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171114004709_comm.jpg
東芝のテレビ販売台数は激減しており、すでに海外からは撤退済み
0002名無しさん必死だな
2017/12/07(木) 23:59:18.22ID:4f/r0ciH0
東芝、サザエさんのCM降板を決定 TBS日曜劇場も
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ42CCKCQULFA00G.html

経営再建中の東芝は22日、日曜夜にフジテレビ系で放送中のテレビアニメ「サザエさん」と、TBS系のドラマ枠「日曜劇場」の番組スポンサーを来年3月末に降板することを正式に決めたことを明らかにした。
お茶の間に東芝ブランドを浸透させる狙いで続けてきたが、合理化の一環で見直しを決めた。
サザエさんは東芝の単独提供で1969年10月に放送を開始。東芝は98年11月から複数スポンサーの一社となったが、CMを続けてきた。日曜劇場は56年から続く看板ドラマ枠として知られている。
いずれも家族がそろって見ることの多い長寿番組として知られる。しかし東芝は昨年、白物家電事業を中国企業に売却。テレビ事業も中国家電大手へ来年2月にも売ると決め、CMを続ける必要が薄れていた。
また、東芝は、米ニューヨークの繁華街「タイムズスクエア」のビルに掲げてきた巨大な電飾看板も来年度前半に取りやめる。年末のカウントダウン中継や映画で頻繁に映るため、宣伝効果が高いことで知られていた。
0003名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 00:01:44.79ID:cmmJogJD0
売却は2018年2月
0004名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 00:32:14.41ID:cmmJogJD0
前スレ
ネトウヨ発狂★粉飾決算の東芝、サザエさんCM降板、TV事業のREGZAは中国ハイセンスに売却★ジャップ悲報3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512203769/

ネトウヨ悲報★粉飾決算の東芝、サザエさんCM降板、TV事業のREGZAは中国ハイセンスに売却★ジャップ発狂2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1512023216/

ジャップ悲報★粉飾決算の東芝、TV事業(REGZA)を中国ハイセンスに売却(白物家電は売却済)★ネトウヨ発狂
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510667590/
0005名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 00:46:31.28ID:cmmJogJD0
粉飾決算して、赤字隠してた東芝の自己責任だよね・・・・ ジャップの大好きな自己責任

東芝と監査法人の溝埋まらず 迫る期限、高まる経営不安
http://www.asahi.com/articles/ASK474Q6YK47ULFA014.html

東芝の昨年4〜12月期決算の発表期限が11日に迫るなか、同社とその監査法人との溝が埋まっていない。
監査法人側は、経営破綻(はたん)した米原発子会社ウェスチングハウス(WH)を巡る調査で、WH経営陣が2016年3月期の間にも巨額損失の可能性を認識していたのではないかとみて、詳しく調べるよう求めていた。
監査法人による決算の承認はまだ得られていない。

問題となっているのは、WHの経営幹部が損失を小さく見せるよう部下に「不適切な圧力」をかけた内部統制の不備だ。
監査法人側は、調査の対象期間を15年秋よりも前にさかのぼる必要があると指摘。当時からWH経営陣が損失の可能性を認識していたのかどうかが焦点となっている。
東芝はこれまでの調査から、「事前に損失を認識していた証拠はない」(幹部)として、調査そのものを終えた。しかし、監査法人側は、疑いを完全には晴らしていない様子だという。
0006名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 00:49:41.60ID:cmmJogJD0
 
ジャップって自己責任が大好きだよね?
0007名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 00:50:43.36ID:r2wHsVw70
ソニーのゲーム機能はゴミだからレグザ死んだら、
ゲームに特化したテレビは終わりだな。
0008名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 00:52:41.47ID:vqOx9BYH0
正直、東芝がこれだと
ソニーはとんでもない物隠してそうな気がしてならない

バレたら、即アウトぐらいのね

ようは、粉飾へのチェック機能なんて
全く働いてなかったって事なんだから
0009名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 00:53:33.33ID:cmmJogJD0
ゲームに特化したレグザとか言って喜んでたの、ジャップだけだったんだけどね・・・
>>1
> http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171114004709_comm.jpg
> 東芝のテレビ販売台数は激減しており、すでに海外からは撤退済み
0011名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 01:52:17.85ID:tnw/BjZZ0
東芝ってとっくの昔に偽装日本メーカーのチョンメーカーだったのに今さらだよな
0012名無しさん必死だな
2017/12/08(金) 02:53:18.01ID:gXlj83gm0
ソニーはなんとかやれてんだけどな。
今回OLEDで大きく善戦できそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況