X



【いらない子】 任天堂さん、ついにWiiUの五周年を完全無視!w 【黒歴史】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:00:43.89ID:EHvlAP+U0
3DS ←eShop5周年だけのために数日前から記念セールの告知をゲームメディアも活用して大々的に宣伝
WiiU ←発売とeShop同時5周年でも未だ何の情報もなし!w ユーザーに感謝なし!w ハードに愛情なし!w


※本日12月8日はWiiUの国内発売から5年が経つ記念日
0006名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:04:34.25ID:bAIKaGOF0
クソハードの記念日なんていらねえよ
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:05:07.54ID:EFB4hZ9/0
まあファーストしか売れないswitchも同じ道を辿るんですけどね
5000万は超えられないやろ
0008名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:05:13.55ID:EHvlAP+U0
>>5
ユーザー(俺)だけ愛情持ってるってバカみたいだろ?笑えてくるわマジで
任天堂に捨てられたハードを愛する俺も捨てられた気分だ
0009名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:05:44.17ID:EHvlAP+U0
>>6
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0010名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:06:47.99ID:ZPmbfWp9K
任天堂ってハード何周年とかそんなに祝わないよ
最低10年以上経たないとやらない
そもそもショップとハードは全然違う
0013名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:07:42.60ID:BSs8Zi8ca
>>3
2分でvitaガー

セールの対象にはvitaも入ってるよ
ガン無視ってことはない
0014名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:08:26.74ID:EHvlAP+U0
>>10
そのショップ記念セールではWiiUハブだったんだなこれが
その時のWiiUユーザーは「(あーこれはWiiU発売から5周年で記念セールくるな)」と全員が思って当然の仕打ちをして来たわけ

そしてこのざま
0017名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:10:01.85ID:k7NpzJYy0
KPDスレ
0018名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:11:23.85ID:EHvlAP+U0
>>15
俺以外がWiiU死んだ子とか言わないでくれよマジで
悲しさと同時に少しイラッとしたわ
0020名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:14:14.60ID:dRlYDYbEd
なんつーか、うん
KPDも任天堂叩くネタによっぽど困ってたんだなぁとしか
0021名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:14:32.84ID:cpIOq+qs0
ファミコンから続く任天堂最後の純正据置機なのにほんと未練の一つもないよなファンも任天堂も
0023名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:17:14.36ID:EHvlAP+U0
>>17
まだそいつは湧いてない

「WiiUユーザは悲しみを独占」
略してWKDだ
0024名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:17:51.30ID:b9wmRNYv0
3DSと違ってVCに恵まれてたからWiiUは神ハードと考えるべきか
WiiUなんかが生まれたせいで3DSのVC製作が滞った、
あいつが生まれて来なければ3DSにはもっと数々のGBVCが来ていた、もっと早くSFC辺りのVCが来ていたと考えるべきか
0026名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:19:11.68ID:EHvlAP+U0
>>19
まあそれは言える
そういう意味では死んでないし光り輝いてる

だがしかしッッ!!
0028名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:21:06.75ID:EHvlAP+U0
>>22
はい即死魔法禁止です
お前がクリフトになったら俺が死ぬからこの辺でやめろ
0029名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:22:04.68ID:0ZvlGwrf0
こんなゴミハード買った馬鹿いるの?
まともな一般人はswitch待ちしてたわ
0030名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:22:06.03ID:7/S9EikA0
>>25
うらやましい
トワプリと風タク、スカウォがスイッチに来るのはいつやら…
0031名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:22:37.25ID:EHvlAP+U0
>>24
ほんとGBのVCすくねぇよな
それはすまんな
3DSは好きじゃないけどWiiUユーザーとしてもそれはクソ采配だったと思うわ
0032名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:24:24.69ID:BSs8Zi8ca
3DSのVCもノーマルじゃできないんだよな
フレアレッドを25000で買った人はWIIUユーザー以上に切れていいだろ
0033名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:24:34.15ID:Sw31RL/60
終わったハードに執着するのは勝手だがそれを人にも求めるなよ
ボランティアじゃないんだぞ
0034名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:25:42.12ID:kGNTuByn0
イカとドラクエで元取れてるからあんまり買って損したって気にならない
0035名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:25:56.10ID:gJTo2tLL0
>>29
ゼルダ好きなら買っただろ

タクト、トワプリ、BotW、無双全て遊べるのがWiiU
0036名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:26:28.89ID:EFB4hZ9/0
ゲームパッドとか付けないで価格下げて性能上げるスタイルなら普及したよなぁ
スイッチ買ってもWiiU 以下やん、買う気が起きないわ
0037名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:26:37.18ID:Sw31RL/60
>>32
SFCのVCな
0039名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:29:06.21ID:MWAUG0QBr
ウンコはいらない子
0040名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:29:27.33ID:vN+q9u5Z0
へーで?
VITAは?
0041名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:29:48.12ID:EHvlAP+U0
>>32
最初期の旧3DSの不遇ポイントはまあまあ凄いわな
WiiUユーザーの俺もドン引きする

性能低いのが全部に響いてるしLLでも画面小さいし塗装のハゲ方汚いし3D補正機能ないし価格下がるし
ww
0042名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:30:14.99ID:XFKZuazX0
でもswitchはwiiUと同程度の普及ペースだ

各項目の合計売り上げ[12/06]

   先輩 wiiU 約252万
     (  ´・ω) 後輩 switch 約252万
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

           WiiU    switch
ロンチ1週目   308,142  329,152
ロンチ2週目   126,916  *61,998
ロンチ3週目   122,843  *49,913
ロンチ4週目   *69,386  *78,441
ロンチ5週目   *67,083  *45,509
〜4月まで    201,704  212,239
5月全部     153,629  125,883
6月全部     159,104  136,690
7月全部     172,997  246,475
8月全部     189,298  291,736
9月全部     136,215  206,148
10月全部     144,211  236,800
11月全部     198,632  376,544
12月〜年度末  470,260  124,770

合計      2,520,420 2,522,298
0043名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:32:08.95ID:EHvlAP+U0
>>34
だな
WiiUユーザーとしてそれは言える

損ではなかった
むしろお得過ぎた

素晴らしいゲームに囲まれて
その思い出も感動も全てがプライスレスだ
0044名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:32:16.28ID:JVswXUzc0
>>29
ゴキニシ乙
0046名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:33:38.51ID:+5x+QLB30
うぃいゆーのゆーはあなたにじゃなくう○こ つまりクソハードってことで
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:36:11.75ID:BSs8Zi8ca
>>41
いや補正機能は時代的に納得できる
初期には4core cpuは無理だっただろう

価格はなぁ…
特にフレアレッドはカッコいい新色直後に一万値下げとか
0048名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:37:07.60ID:Sw31RL/60
>>35
むしろWii Uで出来ないの夢島と木の実と4剣と神トラ2とトラ3だけでゼルダ好きにとっては神ハードなんだよな

あと3DSさえあれば本編全部出来る(4剣はすでに配信終わってるけど)
0049名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:37:09.73ID:EHvlAP+U0
>>45
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|  …
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0050名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:40:55.81ID:EHvlAP+U0
>>47
時代と性能の妥当さについては分からんが
なんか詳しそうなお前が言うなら納得するわ

そして最後の2行に濃縮された任天堂の鬼畜さが
このWiiU5周年ガン無視にも響いていると考えずにはいられない
0051名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:41:07.54ID:rLbjgmhH0
WiiUはスマブラのためだけに買った
で、一番プレイ時間が長いのがスプラっていう
0052名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:41:37.08ID:QH+lM7k3M
>>45
前機種にするの早すぎじゃね?
しかも谷間は作らないとかマルチハブはもうないとか言ってたんだぜ?
0053名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:41:58.61ID:8/5Orm+R0
堀井「11は巻き戻し」なら何で殺した人魚が生きてるの?
意味分からない・・・
0054名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:42:49.07ID:EHvlAP+U0
>>51

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ゼノブレイドクロスちゃん!(220時間)
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0055名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:43:56.02ID:UUmO8n4w0
>>52
スイッチが出てるのに前機種なのは間違いない事実だろ
今更前機種を持ち上げる理由がない
0056名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:45:57.98ID:8DJU+g2N0
MHFもwiiu版止めて、PC版に行けだとさ
トライGが、あるから良いけど
0057名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:46:48.88ID:EHvlAP+U0
ちょっとまって!!

WiiU五周年何もないの気にしてるのは

Google「もしかして: お前だけ」
0058名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:47:21.85ID:leAnoSRr0
任天堂ダメだな
愛がないよ
0059名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:47:31.65ID:ox8XIk9m0
>>47
モンハン専用機だったから俺は不便なこと感じなかったぞ
フレアレッド好きな色だし楽しませてもらったわ
0060名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:47:57.33ID:rLbjgmhH0
あとWiiUの強みっていったら、据え置きゼルダが全部遊べるうえに携帯機ゼルダもだいたい遊べるってとこかな
ウチのWiiUはWiiの良作を中古で買い漁って遊ぶのが大半だったわ
今は押し入れに閉まって、WiiUがあったところにはスイッチ置いてる
0061名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:48:20.88ID:EFB4hZ9/0
ここだけの話
スイッチとドリキャスが同じ道を辿ると予測しているw
撤退してソフト屋になるまでテンプレな
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:50:52.76ID:UUmO8n4w0
>>62
現行機種のスイッチがPS4の4倍も売れてて絶好調なのに、今さら前機種で騒ぐ必要がないことは理解してもらえたようで何より
0065名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:52:10.60ID:iefx3kLUM
完全に忘れてたわ
確か発売日に買ったけど、アプデやダウンロードが長くて呆けてたな
0067名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:54:26.69ID:EHvlAP+U0
>>58
だよな
気分を荒げて大げさに被害者意識を拡大すれば俺がWiiUに愛情を持ってることを任天堂に少し否定された気分だ

つまりこれが言いたいからそこまで大げさにいうわけだが↓↓
他人に自分を否定される時の脳の反応は
唯一物理的に肉体を傷つけられた時と同じ部分が脳内で反応してるそうだ

任天堂さん、謝罪のキャンペーン待ってます!
0068名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:54:48.29ID:UUmO8n4w0
>>66
反論できなくなるとすぐアスペだの人格攻撃始めちゃうような人間がKPDって言われてるだけだよ
0070名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:55:07.87ID:rLbjgmhH0
結局WiiUは、64やGCみたいな「良ゲーは有るが売れなかったハード」「性能は高いが、それを活かすのが難しかったハード」だったわけだよ
で、64GCの反省を活かし、早めに撤退して仕切り直す事で爆死ハードを掴む被害者を減らしたってわけだ
0072名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 00:58:50.98ID:QQtqWtNg0
wiiu下げでswitch上げの人って何だろうな
マリオ3dワールドswitchで出来んのかっての
0073名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:00:09.90ID:UUmO8n4w0
>>71
結局アスペダーということしかできなかったね
やはりKPDと言われるだけのことはあるなw
0074名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:03:35.84ID:hnQFPmzr0
実機派だしそうじゃなくても今はレトロフリークとかあるんだから
VCとかクソどうでもいい
0077名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:08:55.78ID:QH+lM7k3M
>>73
そりゃあ1レス目からずっとアスペなんだもん
他に言うことねぇよ

お前 「前機種なんだ(^○^)」
オレ 「前機種にするの早すぎ、フォローなさすぎなのが問題なんだぞ」
お前 「Switchが出たからWIIUは前機種なんだ(^○^)」
0079名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:12:50.10ID:Bf95A1nz0
そりゃWiiU切り捨てるために準備整ってないままのswitch出したんだもの
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:13:15.71ID:UUmO8n4w0
>>77
スイッチが出た時点で前機種になってるのは事実なのに早すぎも何もない
前機種ではないと言い張るほうが意味不明だろ

現行機種スイッチがPS4の4倍売れてて絶好調、なんでわざわざ前機種を持ち上げる必要がある?
0081名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:13:55.71ID:FTCBH/UEd
>>77
前機種だからサポートすることもないやろって最初からそいつ言ってるからアスペもクソもなく主張通してるだけじゃね
0082名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:15:03.63ID:LqNX19pcd
豚ってvitaを煽るスレは立てまくる癖にういうんこはガン無視なんだよな
0083名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:16:40.91ID:JVswXUzc0
PS4とかいう前世代機と戦う次世代Switchw
0084名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:17:21.56ID:ePnzMFnd0
WiiUあればほぼすべてのゼルダが遊べるって考えたら結構すごい
0085名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:18:34.09ID:QH+lM7k3M
>>80
ほら、これだもの
マジでガイジだろ

>>81
切り捨てられたUオーナーがたてたスレでそのレスするのがアスペなんだろ
切り捨て早すぎふざけんな、って言ってる人に切り捨てられたんだから問題ないって言ってんだぞ
0087名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:23:14.11ID:UUmO8n4w0
>>85
自分の意味不明なレスを受け入れてくれないからとアスペ扱いする、まさにKPD
Uオーナーがたてた?Uオーナーが「任天堂w」なんてスレ立てるかよw
これまたKPDだな

で、前機種なの?前機種じゃないの?はっきりしてくれるかな
0088名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:24:00.55ID:BSs8Zi8ca
むしろ頭も手首もパーがクルクル回ってそう
それとも生まれてこの方ずっと寝不足なのか
0089名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:24:37.38ID:7EB0VTct0
>>87
WiiUユーザーは任天堂に文句言っちゃいけないのか…流石宗教と言われるだけある
0090名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:27:57.91ID:BSs8Zi8ca
>>87
ホンモノじゃん
ID:QH+lM7k3Mも誰もWIIUが前機種じゃないなんて言ってないじゃん
狂信者こえぇ
0091名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:28:27.90ID:rLbjgmhH0
いや、>>1は本当にWiiUが好きで、このWiiUに対する愛を誰かに共感してほしいって気持ちでいっぱいのピュアピュア中学生だと思うぞ
ハッキリ言って、ゲハを見てはいけない人種だと思う
0092名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:29:11.87ID:EHvlAP+U0
お前らなんか言い忘れてない??

いつになったら誰が言うかずっと待ってたんだけどマジで誰一人言わないから少し寂しいぞ・・・

アレが足りないだろお前ら…

アレがさ







任天堂さん、WiiU5周年おめでとうございます!!!!
0093名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:30:47.98ID:UUmO8n4w0
現行機種のスイッチがPS4の4倍売れてる現実を受け入れられなくて、WiiUは前機種ではないと言い張るゴキだった
0094名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:32:52.75ID:J+ieMsNr0
ミーバースが死んだ時点でもうWiiUも死んだようなもんだろう
少なくとも世間的にはね
0097名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:35:16.03ID:rLbjgmhH0
本音、WiiUにはもっと頑張れるポテンシャルはあったと思う
走り出しから失敗してしまったのが本当に惜しまれる
Wiiが売れたことによる慢心があったんだろう…
その反省がしっかりとスイッチに反映されて、スイッチはヒットしてるんだから、スイッチが売れてるのはWiiUのおかげ、と考えることにしよう
だから今日はWiiU記念日
0100名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:39:34.85ID:7EB0VTct0
お祝いツイートくらいはするんじゃねぇの流石に
VITAも5周年のツイートはしてたし
0103名無しさん必死だな垢版2017/12/08(金) 01:43:05.86ID:rLbjgmhH0
>>100
Wii10周年にお祝いツイートなんてしなかったし、ハード発売日のお祝いツイートはしない方針なんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況