X



『二ノ国II レヴァナントキングダム』の発売日が2018年3月23日に変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:24:10.55
延期に延期を重ねてて草
0004名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:24:53.70
開発が間に合ってないのか?
0006名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:25:16.48
単なるシリーズ物の代わり映えしないRPGでこれって開発の優先順位低いんか?
0007名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:25:26.15
今年のSO5パターンか

要素詰め込みすぎてデバッグや調整が間に合わなくなったんかな
0009名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:25:34.04
これ絶対クソゲーだわw
0012名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:26:33.86
延期ってリークされて延期じゃなかったって言われて
やっぱり延期なのか
まあw周辺に出すサードいないでしょ
0014名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:27:57.72
クソゲー確定www
0017名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:28:38.22
フリプ待ち
0020名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:29:03.07
来年のGOTY候補なんやけどねぇ
0022名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:30:13.40
日野さん頭良いからこれ売れねーなって早々に気付いてるよw
そんで予算も減らしてると思う
0026名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:31:41.73
RPG好きなら来年一番楽しみにしてるのこれだと思う
海外でも人気あるし俺は期待してる
キモオタブレイドはけっこう
0027名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:33:48.40
>>20
>>26
http://www.eurogamer.net/articles/2017-10-04-im-a-bit-worried-about-ni-no-kuni-2
私はいま二ノ国2の試遊を2度ほど体験してきたが
結論から言うと、今作への懸念を払拭できそうにない。

私の懸念はレベル5が前作を微調整しただけの続編を
作ったのではないか、という点に集約される。
漫画風の変わった王国を中心とした新たな世界とリアルタイム戦闘の導入は
前作からの改善を狙った変化のようには見えないのだ。

二ノ国(1)のコマンド式戦闘は最高のものだった。
ポケモンの影響が強いながらも、それを進化させた戦闘システムは深く、
また戦略的なものであり、没入感が強かった。
だが最新作では、それが失われている。
二ノ国2の戦闘は、これまでとはまったく異なる方向性を指し示していた。

また1作目の物語は現実世界で心的外傷を負った少年が
ファンタジー世界へと旅立つ形で制作されており
そこには特別な意味合いがあった。
主人公オリバーの人格には共感できるものがあり理解しやすいものだった。
しかし二ノ国2はというと、どうやら全てファンタジー世界で構成されているらしい。

私は何も1作目の主人公がいない事に不満があるわけではない。
ただ二ノ国の物語は1作目で完璧な完結を迎えており、
どうも人工的に引き延ばされたような印象を受けてしまうのだ。
1作目の優れた構成を取り外し、ファンタジーのみに絞る組み立ては
輝かしい何かを失ってしまうように感じられる。
ジブリのデザインは引き続き優れたものだが、作品はどうも軽くなってしまったように思える。
0028名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:33:48.55
和ゲーであのクラスのグラでまともに作れって無理なんやな
モンハンも粗いしバグあるっぽいし
0032名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:38:29.14
トレイラーだとプレイ自体も面白そうなのに延期の延期で発売日がそれだと怪しさ凄いな…
0036名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:42:01.36
>>31
海外だとニノ国は人気あるぞ。少なくとも日本よりははるかに売れてるし評価も高い
0037名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:43:20.84
ひっでぇなこれ…
0038名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:43:58.13
日本では未だキャスト不明で声が決まっていない
日本軽視か、開発が間に合ってないか、選定する力がないかのどれか
0040名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:45:10.69
>>38
発表してないだけなんじゃ
さすがにあり得なそうだが
0041名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:45:35.38
お前らもう忘れてるだろ?

レベルファイブが2005年クソゲーオブザイヤー大賞 ローグギャラクシー作った会社だって





ゲ ー ム は 「 ロ ー グ ギ ャ ラ ク シ ー 」 で 、 映 画 を 超 え る 。
世 界 最 高 ゲ ー ム 、「 ロ ー グ ギ ャ ラ ク シ ー 」
かつてゲームは、何度も映画というものを目指した。
しかし、それは実際には、映画を真似ただけの「映画以下」のものでしかなかった。
だが、ついにゲームが、映画をも超える時が来たと確信する。
このレベル5の最新作が、そのすべての答えを握っている。
あらゆるエンターテインメントの頂点に、1本ゲームが降り立つのである。
日野烈士筆頭に究極のスタッフによって完成されつつある。
プレイステーション2という現行機でありながら、次世代機のような輝きのあるリアルグラフィック。
フルオーケストラのすばらしい音楽に、心が振るえ、体が熱くなることだろう。
まちがいなくこのゲームは、史上最高のゲーム・・いや、至高のエンターテインメントになるだろう。
SFシネマティックRPGローグギャラクシー

――――――さ ぁ ふ る え る が い い
0042名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:45:59.65
つかこれID消すようなスレか?W
0046名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:53:58.94
海外はともかく国内はSwitchマルチじゃないと埋もれそう
てか、延期で年度末発売はクソゲーフラグすぎる
0047名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:53:59.16
海外で100万以上売ったソフトの続編とは思えない順位だな

前作は定価40ドルスタートで30ドル、20ドルになるのも早かったからな
定価60ドルの商品として続編を出してもそこまでの価値はないと思われてるのかもね


あと国内分も悲惨だな
DS版を50万本売った後に
1年後発で大筋のシナリオが同じなPS3版でさえ15万本売ったのに
二ノ国2はそれに届くかどうかも怪しいところだ
0054名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 02:59:51.44
>>50
こうでもしないと二ノ国スレ伸びないんだよね
0057名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:02:45.95
>>28
プラチナに委託するかモノリスに作ってもらえば良かったんだよ
0058名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:04:13.46
>>55
スイッチ持ち上げ婆ざまぁ
0059名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:06:23.33
任豚の妨害だろう
0060名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:07:07.15
どうせ買わないベヨネッタに騒ぐのと違ってゴキちゃんは正直だね
興味無いからスレが伸びない
0063名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:15:03.70
まあ予約芳しくなかったし仕方ないな
延期しても爆死は避けられないだろうけどw
本当にドンハンな作品だったw
レベル5はすぐPSWに帰ろうとして3DSで稼いだお金を全部パーにするw
0064名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:15:19.02
結局日野は制限された限定的なプラットフォームでしか活躍できなかったな
昔ながらの典型的な日本人開発者だったわけだ
0065名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:16:32.28
2017年11月10日

2018年1月19日

2018年3月23日
0067名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:22:43.25
え?また延期…
こりゃアカンで…
レベルファイブは最近ガタガタやなぁ…
0069名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:24:20.18
>>66
認知されてないよ
本スレ過疎過疎だぞ
0075名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:29:19.31
どうせDLC全部入りのオールインワンエディションとかいう廉価版出すだろうし、
なんならフリプ落ちも有り得るから買う気にもならん。
0078名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:32:06.35
あまりの予約の少なさに発売中止もありうるかも
0080名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:38:44.84
海外では売れるだろ
0082名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:57:04.61
>>38
字幕やで多分
0083名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 03:59:34.34
>>26
そうやってほかのソフトを引き合いに出さないと駄目なんか?
ゴキゴキいってほしいのかね
0085名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:01:01.91
>>78
日本語入らないはまじであるぞ
0086名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:05:49.77
延期はできるけど、期末には発売したい というタイミングだな

今の泥沼の状況からすると、おそらくは未完成品だろう
0087名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:06:33.98
なんかあれだけ3DSで売れまくったレベルファイブが変な欲かいていろんなプラットフォームに進出した結果、全方位で死んでるのな
0088名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:08:13.33
和ゲーっていっつも延期してるな
延期ばっかすると買う気なくなるってわかってんのかな
納期ぐらい守れや
できませんでした じゃねえよ
なら最初から発表するなっていってんだよ
それでも日本人かよ
日本人は時間に正確なのにな
みっともないわ本当
0089名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:09:11.58
ここからさらに延期するならまだ可能性はあるが年度末に発売確定だと正直やばい気がするのは俺だけではない筈
0090名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:12:43.75
>>87
なぜかイメージエポックを思い出した
0093名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:16:39.23
はい
0096名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:21:04.53
流石にMHW避けただけだろ…と思いたい
0097名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:29:47.97
もっとズラしていいよ
1-3月あまりにもゲーム出過ぎだわPS4
覇権ハードとはいえやりすぎ
0098名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:45:09.00
ゴミハードのゴミゲーがバグだらけで延期かw
レベルファイブはもう発売日前日まで発売日発表しなくていいぞ
一切信用がなくなったからなw
0099名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:48:18.34
相手にされないからって延期で目立とうとすな
0101名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 04:52:03.08
レベルファイブはなぜこれほど延期が多いのか?
プログラマのレベルが低すぎてバグだらけが原因に他ならない
分不相応なものを作ってるんだよ
0103名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 05:05:28.63
クソゲーであってクレクレ
DS発のタイトルなのに任天堂ハブってるとか死んで詫びるしかねえよ
0104名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 05:15:37.57
やっべw
0109名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 06:15:24.35
>>101
スマホを複数展開させてるが
それが延期しだしてから全てがコケだしてる
幅広く展開しすぎたね
0112名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 06:42:22.39
年度末延期って地雷の典型例だししゃーない
開発難航してるんだろうなぁ
0115名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 06:49:39.83
最初の頃のあのワクワクはなんだったんだってくらい興味が薄れてきてる
0116名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 06:50:44.63
あれもこれも手を出しすぎて全部中途半端になってるな
妖怪バブルで調子に乗りすぎたのか?
0117名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:02:04.35
今後PS4はゴンジローのおかげでジブリ大好きキッズ層がぐーんと伸びるから心配ないよ
0120名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:05:20.33
レベルファイブはスマホに手を出すようになってからほんと開発ガタガタなってんな
0121名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:08:03.83
ブヒッチでは絶対に遊べないからなぁ
0122名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:10:32.30
二ノ国2日本語版PV
https://www.youtube.com/watch?v=ESsbvA2bcoI&;feature=youtu.be

エヴァン:志田未来
ロウラン:西島秀俊
シャーティ:カドワキ ムギ
エンジニアっぽい娘:木村文乃
メガネの男:ヤマザキ イクサブロウ
ネズミ?の女:ヨシタニ アヤコ
ガットー:吉田鋼太郎
0123名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:10:51.17
ここは予約の集まりが悪いと延期して宣伝方法変えたり追加して結局駄目なの多いな
悪あがき
0124名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:11:08.81
は?コレのためにPS4かったんだが
0125名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:11:16.03
switchをマルチに含むための延期だな笑い
0128名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:12:36.72
スマホはファンタジーライフどころか単なる移植っぽい妖怪ウォッチも出てないんだっけ
まあファンタジーライフのほうも新作って言ってるけど目新しい要素とくに無いみたいだけどどうなのよ
0129名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:15:46.71
スマホの妖怪ウォッチやら妖怪大辞典やらは、ついこの前まで2017年予定だったけどいつの間にか2018年予定に書き換えていた
納期を守ることも出来ない、まともな延期告知をする気もない、それが今のレベルファイブ
0130名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:18:56.80
二ヵ月延期だけど、発売1カ月前にはディスクをプレスしなければならないから
追加・変更・修正をやるとしても、作業は実質的には2月20日くらいまでしか作業ができない

1ヶ月でできることもあるけど、大規模なことはできないから
おそらくDLC関連か、細かい変更や残ったバグの修正くらい

まさかFF15みたいに当日にどでかい1デイパッチはない・・・と思う
0131名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:19:42.33
最初の予定通り9月?10月?、秋に出すべきだった。

この秋PS4のソフトってGTとかみんゴル以外後はろくな和ゲーなかったぜ。
RPGに限って言えば軌跡だけだろう。
これが3月だと戦ヴァルやスパロボと戦わないと行けなくなる。
0132名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:23:10.85
未だに日本語音声じゃないんだよな。
まさか英語音声のみで発売日する気か、、
0135名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:27:34.64
久石譲のために買うソフト
0136名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:28:04.77
キャラデザ微妙
ジブリの人やってるならナウシカやラピュタレベルのキャラデザ出来ないんか
0137名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:28:27.37
>>56
ホライゾン?何そのゴミ
0141名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:37:42.16
はい
0142名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 07:39:48.38
爆死するのが分かってても発売しなきゃいけないから
開発者もつらいわな
どうせ爆死するなら小売も巻き込むしかないな
0151名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:06:21.95
1月モンハン2月メタルギアだっけ?
でも年度末決算と春休み需要考えたら妥当なんじゃないか

…12月なら一番売れたろうに
0152名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:15:05.95
>>151
未完成品だから12月には出せなかったのだ
だからと言って3月で完成してるとは思えんけど
0154名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:29:33.48
戦ヴァルコースにならないことを祈るばかり
0155名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:31:59.86
発売日を正確に教えるなんて愚の骨頂
その日にライバル業者はゼノブレ3やら4やらベスト版を怒涛のように移動させてくる
0156名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:33:13.63
>>14
ゼルダとかも延期ひどかったからなぁwww
延期に良い思い出がないんだねwww
0157名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:35:32.37
戦ヴァル4と重なってんじゃん、シャイニングもあるしキャンセルすっかな
0159名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:43:28.41
スプリングフィーバーで春は変質者がでやすい
温かくなると人は性欲や外出での購買欲が増すだろう
春休みしかゲームする暇がない子供達はお年玉で予約してくれるだろう
合格祝いに大学生の親が洗濯機とTVとPS4を買ってくれるだろう
0160名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:45:53.28
グラすげぇな
キモオタ系のゼノブレ2よりはこっちのほうが一般層にはうけそう
0162名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:52:22.07
また志田未来とか使ってどうせ棒読みのクソゲーだろwww
と思ったけど実際に聞くと無茶苦茶合ってたw
アニメのクオリティも高いし変なフィルターを通さなければデキが悪くないのもわかると思う。
最近はやや迷走気味のLV5だけどこのゲームに関しては期待通りに仕上がっているんじゃないかな。
0163名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:56:55.02
>>85
そういや前のカンファだったかな
洋ゲーは吹き替えされたPV流してるのに
これは字幕でどういうことなんだろうって不思議に思った
0164名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 08:58:08.75
やっぱり延期だったのかよ
まあ1月はモンハンって人の方が多いだろうけど
0165名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:03:17.96
決算に無理やり合わせたゴミ確定wwww
ゴキチョンはゴミ買い支えろよwwwww
0167名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:04:46.25
ゴキチョンはだが買わぬっ!の理由出来てよかったなwwwww
0169名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:09:17.17
こういう王道JRPGの大作って今少ないからな
絶対買います
0170名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:11:28.83
>>122
おー日本語ついたんか
0171名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:12:42.50
国造りや進軍バトルとか面白そうな要素があるから買うわ
続報が楽しみだ
0172名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:17:45.48
このグラとかアニメーション見ちゃうとゼノブレ2絶賛してた信者達がかわいそうになってくる・・・。
これが海外で通用するJRPGだっ!!
0173名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:18:22.98
>>168
2017年11月10日

2018年1月19日

2018年3月23日

これ見れば決算に間に合わせたと言われるわ
0175名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:25:23.04
決算期のゲームに当たり無し
見えてる売り逃ゲー
0176名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:27:50.82
開発が迷走してるのが手に取るように分かる目に見える地雷じゃねえか
こんなグダグダやってるソフトが良作だった試しが無い
0179名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:37:21.95
レベル5にアンチがいるなんて珍しいね
イメエポ叩きに夢中で
任天堂信者にもPS民にも天才天才言われてたのに
スイッチに裏切り行為でもしたのかな
0180名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:37:25.90
>>168
元々年内予定で年内に出てれば誰も決算に間に合わせたなんて言わねえよ
それが年内に間に合わず延期に延期を重ねて三月下旬発売ってなったら決算に間に合わせたって言われるわ
これがいっそ4月以降に延期されてたら決算とは言われなかったがな
まあ3月下旬設定ってことは決算睨んでこれ以上の延期はなく出来ていようがいまいが発売になるんだろうからな
今まで難航していた開発が突如上手くいくようになる美味い話なんかない訳で半端モノが出て来る確率が高いと思われるのは当然のこと
更に延期されたらまた別だが
0182名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:38:38.12
ゼノブレイド2とかいうキモオタゲートは正反対のゲームだからな
どの勢力からのアンチなのかは分かりやすい
0184名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:50:53.95
ドラクエ以来PS4つけてない俺みたいなやつだっている
これ本当に楽しみだから売り逃げみたいなデキにはしないで…
0185名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 09:54:29.50
いやー色んな意味で楽しみだw
たとえ出来が悪くてもクリアくらいはするぞw
0187名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:10:03.48
案の定延期か
海外PSMでの発表以来国内向けには一個も情報出してないからなこれ
おそらくこれが出るということすら認知されてないだろ

電通の制約か、なんにせよ売る気なさすぎて笑う
金をドブに捨てるために作ったか
0190名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:17:49.10
しかし元々の発売日もっと早くて1月に延期のために謝罪動画も出してなかった?
それでまた延期て
0191名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:17:54.16
ゼノブレ2と比べるより、同時期に出られるとつらいのはカービィ新作とかじゃないかね、これ
0193名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:20:47.17
レベル5の延期が良い方向に行ったことないから...
0194名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:20:47.86
出す出すいい続けてるスマホゲーがまったく出ないのがヒドい

スマホが3DSの正当王位後継者なんやで
スイッチとか普及するまでスルーでまずはスマホだろ
そもそも任天堂自身がスイッチスルーでスマホ進出してるくらいだぜ状況は
0195名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:20:58.93
カービィと二ノ国2に何の関係があんのw
まだヴァルキュリアとかスパロボの方が関係するだろ
0198名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:25:34.44
レベル5今年出したソフト
レディレイトン、スナック、妖怪バスターズ2だけか・・・
0199名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:29:28.61
1月への延期でもこの空気感変われなかったんだから3月でも無意味だろうな
0200名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:30:51.97
俺たちの年度末キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0201名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:30:57.55
とにかく情報いっさい出してないからねこれ

モンハンワールド以降に情報開示していくのかね
PS3版二ノ国もほとんど宣伝しなかったんだよ、多分電通縛りだと思う
あっこ任天堂と蜜月だしな
0203名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:33:03.81
まったくどうでもいいけどバイオ7から出てきた
新しい敵勢力の名前が「TENTSU」なの電通のもじりにしか見えん
0207名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:36:17.44
空気タイトルねぇ
尚、海外ではミリオン売れる模様
海外で絶賛()らしいゼノブレ()よりはよっぽど人気あるんだけどね
0209名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:37:58.05
彼らは二ノ国自体は興味ない
これなんだよ思考が

532 名前:名無しさん必死だな :2017/12/12(火) 19:04:25.93 ID:+I8//DOBM1212
売れるかどうかなんて問題じゃないんだよ
妖怪がPSハードで出る。その実績が刻まれた事が大きい
0210名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:39:39.42
いきなりお母さん死んで大泣きして
その後すぐに大笑いできる大阪弁の可愛いキャラでてきたのは
何年たっても記憶に焼き付いてるな
女優の演技はんぱなかった
0211名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:40:34.72
一度の延期で発売したなら、それはテストでのバグ洗い出しがほぼ終わって修正の見積もりが出てるからまだ大丈夫だと判断できる。
延期に延期を重ねてる場合はバグの洗い出しも終わってないって事が多い。テストもろくに出来ず、当初の予定を大幅に送らせてもまだ修正目処が立たないようなものがマトモな代物かと言うと…
0213名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:44:51.30
アメリカザリガニは今何やってるの?
レベル5が責任もって養うべきでは?
0214名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:44:54.34
まあ年いくつも据置タイトル出してるメーカーならまだしも
たまに大型タイトルひとつ出すようじゃいい開発者雇っても難航するだろうな
0215名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:48:36.14
ヌケガラビトって言葉が名無しさんやゲハ民を侮辱してる感じして心が痛んだ
0217名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:50:57.39
決算という物がある以上これ以上伸びようがないのはむしろ朗報ではなかろうか
0218名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:51:04.72
ゼノブレイド2 も発売1ヶ月前にはこうでしたけ?w>>16
二ノ国1はDS版抜きにしてPS3版はほぼ投げ売りで稼いだようなもんだからな
0219名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:53:44.67
小さな延期繰り返すとか1番の危ないパターン
0222名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 10:59:54.75
まあ今は最悪パッチでなんとかなるって思ってるメーカー多そうだしな
でもユーザーが受ける印象はほぼ発売日の出来だからなあ
0225名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 11:06:22.82
これは日本では明らかにswitchの方が売れそうだからね
DS版50万、PS3版数万でPS4しか出ない愚行だからこのゲハと本スレの空気は酷い
0226名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 11:18:50.01
>>195
海外レビューを見る限り、求められてるのは「明るい色使いのグラに殺伐としない世界観の成長要素のあるゲーム」という立ち位置だと思うんだよ
狙い自体は悪くない(海外AAAが手薄なジャンル)けど、発売が決定してる中で購入層が被りそうなのはカービィじゃないかね

少なくとも、スパロボとどっちを買うか迷うようなゲームじゃない
0227名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 11:22:49.61
2018年までのスイッチに出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
二ノ国U
DISSIDIAFF 
聖剣2リメイク
CODE VEIN
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
デジモン
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
0229名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 11:23:53.42
イメエポが叩かれ始めたのはアークライズの後PSPに移動してから
レベル5叩かれ始めたのは二ノ国2をPS4で独占だか先行始めてから
スイッチにだせばアンチの怒りおさまるはず
0230名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 11:25:14.15
>>227
大半がナック以下に終わるゲーム並べて何がしたいの?
0232名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 11:27:35.71
無印はPS3で15万本ぐらい売ってたよな
2は10万行けるか?
0233名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 11:29:06.57
こんなスレでもスィッチガーなのがなぁ
二ノ国の延期を残念がるでもなくスィッチガー
0235名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 11:31:30.53
てか普通ゲハきててROMしてるやつはPS4もスイッチもある
ハード叩いてる奴はガチ

でもこのソフトは糞w
0237名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 11:48:40.07
イナズマイレブンのアニメが4月からだろ?
見る影もない妖怪とダダ滑りのスナックと腐女子狙いのイナズマと
そんなどれもヤバイの三つ抱えた状態で更に二ノ国2は無理だったんだよ
0243名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 12:06:30.58
ジブリっぽいのはゼルダがウケちゃったから今更感しかない
ドラクエっぽいのも本物が日本でウケちゃったから
0245名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 12:13:29.95
>>225
PS3 150万、DS 50万だから任天堂ハード切り捨ては当たり前だろ
特にDS版はクオリティがひどくて後発だったPS3版の足を引っ張る形になったからな
0248名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 12:16:26.92
ドラゴンボールの格ゲーは多分直ぐに飽きられると思う
同社のギルティやってるんでわかる
0249名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 12:18:49.43
世界累計PS3と日本累計だけのDSと比べる印象操作
DS版は本を読む前提だったのが海外出せなかったのかな
0251名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 12:23:58.94
ゲームプレイ映像みてきた
鳥肌たった 景色と懐かし音楽に
戦闘は白騎士みたいな神ゲーなマルチ中止と聞いたので見てて泣けてきた
0252名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 12:25:48.24
最近のLv5はまともに開発できてないな
ライン多過ぎなんじゃね
スマホのファンタジーライフもどうぶつの森に先こされちゃったし
コンシューマ向けもいつ出るのかわからないくらい
延期か未定多過ぎ
0260名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 16:14:04.06
レベル5は決算が関係ないから3月末発売でも大丈夫、とは言うけどさ
延期して3月末発売するゲームはクソゲーだってゲーム業界でのジンクスくらいは知っているだろうになんでその日に延期した
0261名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 16:15:49.86
延期はするが決算までには発売します!!!

フラグ臭強すぎて草枯れる
0263名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 16:40:05.97
レベルファイブが非上場だとしても
ご提案をしてるかもしれない配給会社の都合もあるからな
0269名無しさん必死だな垢版2017/12/13(水) 20:57:53.97
最初は今年の11月発売予定→来年1月に延期→3月に再延期
うーん流石に二度延期と年度末合わせはやばい
最初から日本市場無視とはいえ日本語版PVが今になってやっと出てくる有様だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況