X



【ありゴキ】ゼノブレイド2、神アップデートへ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:23:59.98ID:/A+k6QBTa
2017.12.13
更新データ(Ver. 1.1.1)について
総監督 高橋哲哉(モノリスソフト)
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/sp/production-notes/index.html
そして、不具合修正の他にも以下の対応を行います。

「TIGER!TIGER!」にEASYモードが追加されます。

Xボタンを押すとスキップトラベル画面が、今自分のいるマップへと遷移するようになります。これにより、マップ内でのスキップトラベルやサルベージポイントといった場所の確認がしやすくなると思います。

Lスティック押し込みによって表示されるミニマップに等倍表示が追加されます。これにより周囲の視認性が向上し、クエスト目的地の確認がしやすくなると思います。


ミニマップの更なる利便性については、来年予定しているクエスト配信や二周目要素の追加などに合わせて、より使いやすくアップグレードしていきたいと考えておりますので、今しばらくお待ちください。
※二周目要素につきましては、「エキスパンション・パス」を購入した方だけでなく、すべてのプレイヤーに遊んでいただけます。
二周目では、“あのブレイドたち”を仲間にすることができます! また、ホムラやビャッコといったブレイドを傭兵団に派遣できたり、あるブレイドの「LV4技」が開放されたりもします!


「エキスパンション・パス」を購入された方に以下のお役立ちアイテムを配布いたします。

「ドライバー必需品セット」
 レア・コアクリスタル 10個
 エピック・コアクリスタル 1個
 オーバードライブ 3個
「ハナの強化材料」
 エーテル結晶 30000個
「ホムラの好きなもの」
 セリオスティー 5個
「ニアの好きなもの」
 スペルビアベアの木彫り 5個


モノリスソフトとしては、みなさんに『ゼノブレイド2』の世界をより長く快適に楽しんでいただけるよう、今後も改良を続けていきたいと思っています。
「エキスパンション・パス」と並行しての作業となりますので、常に迅速!とはいかない場合もあるかと思いますが、今後とも『ゼノブレイド2』をよろしくお願いいたします!


※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513154080/
0002名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:24:49.86ID:Ut8DqFP90
来年予定www
0004名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:26:13.96ID:agw9gOZX0
>>1
0005名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:29:17.89ID:agw9gOZX0
>>2
文盲w
アプデは今月だぞw
0006名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:29:30.62ID:ZdrafmYg0
あるブレイドのLV4解放ってなんだろ
LV4使えないブレイドってあった?
0007名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:30:20.11ID:/A+k6QBTa
>>2
アプデは12月22日な


『ゼノブレイド2』をプレイされているみなさん、こんにちは。モノリスソフトの高橋です。
今日はみなさんに来週12/22(金)配信を予定しております更新データ(Ver. 1.1.1)での主な更新内容をお伝えいたします。
0008名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:31:52.39ID:2ofYtp1D0
すげえ面白いからアップデートもその分嬉しい
0010名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:38:23.16ID:Z2pV98pmp
最高かよ
0011名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:45:16.05ID:fOntvi520
戦闘とかのTIPSはどうするのかね
文章だけなら22日に入れても良いんじゃないかとも思うけども
0012名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:50:06.79ID:GEV6u3ey0
戦闘指南は買え
0013名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:51:31.76ID:Ut8DqFP90
>>5
知らんがな
12/22なんて書いてねーからな
まあよくわからんけど下痢クソ不便なシステムがクソ不便になるんだろ?
良かったじゃん売り上げは全然伸びないだろうけど
0014名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:52:34.22ID:ya9briE1E
Xで今いるマップ見れるのはマジでありがたいというかそうして欲しかった
あとアクセの種類順ソートを追加+それをデフォルトにしてほしい
0015名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:54:41.28ID:fOntvi520
いやデフォルトは入手で良くないかな?
今取ったアイテムが分かりづらいゲームでもあるし
0016名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:57:33.86ID:Pox/GvTO0
マップ改良遂にか・・・5話で止まってたストーリーをようやく進められるわ
ナナコオリのクエスト終えキズナLv5まで解放して
レアブレ排出も残りはコスモスのみになるくらい待ってたよ
ほんとに待ちくたびれたよ
0017名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:59:13.84ID:agw9gOZX0
>>13
リンク先に書いてあるだろw
0018名無しさん必死だな2017/12/14(木) 03:59:16.75ID:0BG+UNjya
switchなってからユーザー声の反映早くていいな
ゼノクロもこのぐらいのペースで反映して欲しかったぞ
0019名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:01:34.88ID:7NTgrvbM0
>>18
今回はズンパスあるから放置出来なかっただけだと思うぞ
0020名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:04:17.03ID:/A+k6QBTa
>>18
ゼノクロは任天堂自身がWiiU畳んじゃったからどうしようもなかったんじゃないかな
あの頃にはもうSwitchの準備も始めてたんだろうし、小泉の言う通りSwitchの1年目にRPGってのが至極命題だったんだろう
まあそれでもゼノクロも2回くらいアプデあったんだけどね
0021名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:10:40.74ID:agw9gOZX0
2014年頃にはもう岩田さんがWiiUへの投資は小規模にするって言ってたしな
0023名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:16:05.55ID:QbkF6Vzea
>>13
もっと改修するのが来年の話であってとりあえずのアプデはするって書いてあるだろ…
母国語違うから読めないもんね
0024名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:19:31.91ID:tnZp3myt0
海外ゲーマーの動画で何十時間も続いてるみたいなので
ものすごいボリュームなんだろうな〜と想像つくけど2周目とかもあるの?
クリアできるか不安になってきた・・・いまのところ面白いからいいけど
0026名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:21:48.05ID:nGznnHER0
>>24
ストーリーだけ急いでみても最初だと80時間以上はかかるんじゃないか?
0027名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:22:15.53ID:Ut8DqFP90
>>23
いやだから不満爆発してる下痢クソ不便な仕様からクソ不便になればいいなって言ってるだろ
むしろお前が日本語理解できないんじゃね
0028名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:27:34.29ID:QbkF6Vzea
>>27
うーん勝手な決め付けしてるしイライラしてるね
カルシウム取った方がいいですよ
0029名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:28:52.17ID:agw9gOZX0
>>24
自分のペースで遊べばいいと思うよ
2周目要素はこれから追加するって感じだな
モノリスはクリア後も長く遊んでもらいたい的な、そういう面ではいつもサービス精神旺盛だから
任天堂的にもサードのRPG揃うまでゼノブレ2楽しんで待っててくれってのもあるだろうけど
0030名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:30:15.69ID:J2eGCLGb0
必需なのにみんなにくれないなんてずるい><
0031名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:30:24.27ID:nGznnHER0
どうせ買ってない動画勢だろうになんでイライラしてるのか
0033名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:33:58.54ID:rWmanbLy0
ありゴキ!w
0034名無しさん必死だな2017/12/14(木) 04:46:13.19ID:S5D8dLQs0
>>27
「来年予定www」なんてどこにも書いてないことを勝手に読み取ってしまった妄想ゴキ(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな2017/12/14(木) 05:11:35.55ID:agw9gOZX0
欲しいよねJCモード
0039名無しさん必死だな2017/12/14(木) 05:42:22.32ID:J2eGCLGb0
JCモードっていうから寂聴モードかとおもった・・・
0040名無しさん必死だな2017/12/14(木) 05:42:39.76ID:03KgY118a
Jackie Chanモード…格闘主体の椅子を使ったアーツが特徴か
0042名無しさん必死だな2017/12/14(木) 05:48:15.89ID:J2eGCLGb0
レアクリスタル30連ハズレでコスモスどころじゃない・・・・・
寂聴・・・
0043名無しさん必死だな2017/12/14(木) 06:00:09.03ID:kdDCT/cR0
中盤だけどクエストやりまくってたら敵より10以上レベル上になってヌルゲー化してきた
0044名無しさん必死だな2017/12/14(木) 06:03:09.02ID:TROZ2AK50
このアップデートはうれしいが
ボイスを飛ばせない仕様も改善してくれ
これがかなりのストレスになってる
0045名無しさん必死だな2017/12/14(木) 06:20:33.95ID:VGm5c/sXM
ボイス飛ばせないとテンポが酷くなるなんて
テストプレイ以前に分かる問題点なんだよなぁ
0046名無しさん必死だな2017/12/14(木) 06:25:38.54ID:497zt+Zm0
>>43
それ自己責任だよね
0050名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:06:50.85ID:d3Bjmxbta
>>32
ゴキブリアホ過ぎて草ァ!
0051名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:16:03.58ID:SETOfxzy0
>>19
というかクロスはゼノブレ2作るためにさっさと切り上げた感が強い
あの終わり方や高橋の発売後のコメント含め

マリカ8すらもバトル専用コース入れずに発売したり早くリソースを
スマホとNXに注ぎたいっていうのが当時から透けて見えてたよ
0052名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:16:48.16ID:uoPfQtvLd
トラは今回の高橋の主張の代弁者だと思う。
トラのキズナイベントでのトラ親子三代の系譜やエーテル炉誕生の原動力を見て、
ハナだけでなくメインキャラ(ブレイド)の女の格好がアレすぎるのも、高橋が今回最も作りたかった部分だろうなと確信した。
己の欲望に忠実に作ったから、ブレイドを含めて女キャラに偏るわけだw
メイン側に獣系じゃない人間型の男ブレイドが全く存在しないし。
0054名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:23:37.40ID:KcVXjoDpd
あとアイテム飛び散るのやめて雑魚のHP減らせよ
0055名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:24:04.66ID:3L/mTsy20
ありゴキ!w
0056名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:31:45.81ID:NAMF/FDJa
手遅れなんだよなあ
つかもう誰もやってねーよw
0059名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:33:59.20ID:APUqIk8Z0
ゴキブリのイライラが止まらない
0060名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:33:59.43ID:wDnviDFO0
ラスト付近も結構シビアだからな
うっかりしてると落ちたり死んだりする
0061名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:37:45.76ID:NAMF/FDJa
イライラも糞も、どう足掻いてもせーぜー15万クラスの弾だしもうどうしようもないだろ
0062名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:41:13.81ID:wDnviDFO0
>>56
>>61
くやしいのおwwwくやしいのおwww

ほんとホムラちゃんとの新たなるストーリーはよやりたいわw
0063名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:43:46.03ID:Fa3Y0mV4d
ブレイド同調の演出カットと10連同調追加と
その場で捨てるか選択肢が出るのと
フィールドスキル、傭兵団の演出カットはやくしろ
0066名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:52:57.14ID:9P8jxZ7SK
ここ1週間の>>62をご覧ください
12/13 hissi1位 265レス
ID:AxH6ErXh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171213/QXhINkVyWGgw.html?thread=all

12/12
必死1位と3位 累計288レス
ID:Kka1YKUb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171212/S2thMVlLVWIw.html?thread=all

ID:Kka1YKUb01212
http://hissi.org/read.php/ghard/20171212/S2thMVlLVWIwMTIxMg.html?thread=all

12/11 hissi1位
ID:HX7CD4eS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171211/SFg3Q0Q0ZVMw.html?thread=all

12/10 hissi1位 282レス
ID:l9ioLcy60
http://hissi.org/read.php/ghard/20171210/bDlpb0xjeTYw.html?thread=all

12/9 hissi1位 279レス
ID:RxXjUffP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171209/UnhYalVmZlAw.html?thread=all

12/8 hissi3位
ID:OdBDadva0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171208/T2RCRGFkdmEw.html?thread=all

12/7 hissi1位 255レス
ID:faxEmobr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171207/ZmF4RW1vYnIw.html?thread=all

12/6 hissi1位
ID:bj3eWBvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171206/YmozZVdCdngw.html?thread=all
0067名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:54:39.32ID:1UGW8sQa0
最終話のレックス1人バトルももうすこし弱体化した方がいいんじゃないかな
ホムラに頼りっきりだった人は詰むんじゃないかアレ
0068名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:54:57.66ID:WGo7l3E30
>>53
至上命題って言いたかったんじゃね?
0069名無しさん必死だな2017/12/14(木) 07:57:57.37ID:2ZVjmLB/0
ソート項目増やそう
傭兵団で強さ指定されるのに強さ順にソートがないとか
アクセには種類順強さ順がないとかおかしい
レア順とかいらんから
あと一度判定成功したフィールドスキルはもう判定いらんだろう

ブレイドムービーの演出カットなんはいらんわ
それやるくらいなら確率あげ
もしくはクリアデータのみレア確アイテム配布とかでいいわ
0071名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:08:05.95ID:7OB9BmIla
>>70
スキップトラベルで自身のいる場所に遷移するのとミニマップ等倍表示は12/22のアプデで行われて、今後もより利便性を向上させていく、って元ソースにあるだろ
このライター文盲かよ
0073名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:16:36.63ID:0/Tk6iNL0
日本語も理解できないやつがライターやってるとか世も末だな
0075名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:22:44.63ID:WB/lMPzz0
加えて、ミニマップの利便性を向上させるアップデートが、来年予定しているクエスト配信や二周目要素の追加などに合わせて実施予定である事が発表されました。
0076名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:24:26.57ID:Iy5b1ydUM
>>71
ソニーの人間が幹部やってるイード傘下のステマサイトに期待を持ちすぎだ
0077名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:36:28.31ID:K2RkjZm80
オーバードライブ本編で3つしか手に入らないのにおまけで3つも貰えるのかよ
0078名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:38:07.96ID:Ic5Nnthy0
>>77
オーバードライブはブレイド育てたら貰えるぞ
0080名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:48:49.20ID:pF00eqORM
>>77
全然スキルのないブレイドが実は育てやすく
育てきったらオーバードライブが手に入りやすい罠
だっけか

一昨日教えてもろた
0081名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:50:22.26ID:0/Tk6iNL0
オーバードライブって星4コモンからしか手に入らないんじゃなかったっけか
0082名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:53:39.61ID:K2RkjZm80
星3以下やレアブレイドは武術書貰えるだけやね
0083名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:54:21.22ID:Z+Dji5KX0
雑魚ブレ育てても武器技術書だかなんだか貰えるだけだぞ
0084名無しさん必死だな2017/12/14(木) 08:57:19.01ID:ESVslHq8H
ゴキブリはなんでイライラしてんの?
どうせお前らやらないだろw
0085名無しさん必死だな2017/12/14(木) 09:00:25.95ID:0/Tk6iNL0
>>69
それプラス、傭兵団に限らずブレイド一覧の画面ではフィールドスキルのフィルタとか、ブレイドロック機能も付けてほしいわ
0086名無しさん必死だな2017/12/14(木) 09:00:37.36ID:pF00eqORM
がーん!
試す前で良かった、、、
0087名無しさん必死だな2017/12/14(木) 09:23:05.10ID:uz1YvO0f0
やっぱりモノリス最高だな。
やってくれないメーカーなんていくらでもある。
エキスパンションパス買ったよ、モノリスなら手抜きなんて絶対しないと信用できる。
0088名無しさん必死だな2017/12/14(木) 09:29:48.72ID:YczfbdWRa
>>83
雑魚ブレ絆育て切るとオーバードライブ別れるときにくれると、
実践した人いるよ
0089名無しさん必死だな2017/12/14(木) 09:33:34.47ID:Xj2FU21G0
クリア済みなのに星4コモン1体しかいないな…
レアブレイド以上にレアじゃん
0090名無しさん必死だな2017/12/14(木) 09:39:08.11ID:Xgkc37G1p
>>88
雑魚ブレって星4以下のコモンブレイドのこと言ってるんじゃないの?
まさか星1でも貰えると思ってないよね?
0092名無しさん必死だな2017/12/14(木) 09:55:30.96ID:qnZmErhm0
でも雑魚ブレ育ててイデア上げないとなかなか星4コモンとか来ないから
結局イデアあげのために星1とか2とかの雑魚ブレ育ててるわ
(傭兵に派遣してるだけだけど)
0093名無しさん必死だな2017/12/14(木) 10:00:27.37ID:QJt1Ly+5M
実にまれに星3以下でもオーバードライブが
もらえる可能性はあるのかしら、、、
0094名無しさん必死だな2017/12/14(木) 10:08:05.26ID:4tYHGwzJr
つかxボタンショートカットは今すぐやれよ
こんなんすぐやろ
つかテストプレイで誰も指摘しなかったのか?
0095名無しさん必死だな2017/12/14(木) 10:15:59.55ID:4kP7fPGg0
来週とかwwwww
おせーよwwwwwwwww

こんなもん最初からあって当然
0096名無しさん必死だな2017/12/14(木) 10:22:35.20ID:0WOPB8U8d
糞マップ養護してた信者より叩いてた奴の方が正しかった
0098名無しさん必死だな2017/12/14(木) 10:31:23.93ID:KcVXjoDpd
4話で放置してるけどこのスレのブレイド関連のレス見てるだけでやる気失せるな
0099名無しさん必死だな2017/12/14(木) 10:33:27.41ID:Dv00AWMi0
>Xボタンを押すとスキップトラベル画面が、今自分のいるマップへと遷移するようになります。
>これにより、マップ内でのスキップトラベルやサルベージポイントといった場所の確認がしやすくなると思います。

これって普通にユーザー目線で触れば触った瞬間にほぼ誰でもそう考えることだと思うんだが
開発にこれを発売前に気づける人間は誰もいなかったの?
0100名無しさん必死だな2017/12/14(木) 10:34:27.96ID:4tYHGwzJr
結構四話五話で放置してる人多いと思うの…
ここのエリートゲーマーにはいないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況