X



【速報】ファイアーエムブレム無双にアクア、オボロ、ゼロが参戦!DLC配信開始!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん必死だな2017/12/23(土) 12:20:47.19ID:NmoBJJjEa
TGSのチャット欄見た限りでは外人のドーガコール凄かったけどな
あまりにも英語のコメントが多くてとても追いきれなかったけど、ミネルバ≧ドーガ>ハーディンの順で暗黒竜キャラでは特にコール目立ってた印象
0086名無しさん必死だな2017/12/23(土) 12:34:06.86ID:n6bSs0Ye0
フレデリクを斧にした理由にアーマーの存在を挙げてたのでアーマーが出ると思われていた
で、あの三作かアーマー出すなら初代だしドーガだろうって予想してる人も多かった
なお
0087名無しさん必死だな2017/12/23(土) 12:46:17.40ID:DpVx3vmV0
ハーディン希望するとは外人わかってるな
原作の主要キャラだし味方に居ない槍騎馬枠で出せるし、条件は揃ってるはずなんだよなあ
三國や戦国みたいにオッサンキャラがもっと居てもいいだろ
FEって美男美女だけが戦うゲームじゃないぞ
0088名無しさん必死だな2017/12/23(土) 16:03:43.29ID:7QeZgpgud
リンダとオリヴィエは人気があるわけでも、既存キャラにはない性能を実現出来そうってわけでもなく
ただただエロいってだけで決めたって感じで、人選については最後までどっかズレたままで終わったな
アーマーとか槍ソシアルとか誰でも良いから出すことの方がFE的に優先順位は上のはずなのにね
0089名無しさん必死だな2017/12/23(土) 18:57:23.61ID:QacxILkha
DLCでは関連作からの出演も、とは何だったんだろうな
さすがに♯は無いとして関連作があるのなんて暗黒竜だけなんだし、封印かアカネイアかリメイクから何か出るのかと思ったら普通に暗黒竜メンバーだし
0090名無しさん必死だな2017/12/23(土) 18:58:56.20ID:QacxILkha
騎馬槍でシリウスとかアーマーでシーマとか人気と絵面的な見栄えと兵種バランスどれも押さえられる選択肢があっただろうに
0091名無しさん必死だな2017/12/23(土) 23:55:29.02ID:Pnw/MrDj0
>>89
シークレットかもよ?
0092名無しさん必死だな2017/12/23(土) 23:59:48.97ID:lhtJby9z0
>>90
新暗黒竜って括りになってるから紋章組は出せない感じにはなっとるな
というかマルス組の時間軸が暗黒戦争終盤ってのがプレイしてちょっと驚いた
0093名無しさん必死だな2017/12/24(日) 02:23:11.63ID:OKo/Frlf0EVE
>>92
関係なくね?
新暗黒だからってマルスの正史として紋章とパラレルワールドに分断された訳じゃないしどっちにしろ新紋章が地続きの続編なんだし紋章勢が関連作なのは変わらない
0094名無しさん必死だな2017/12/24(日) 04:15:18.20ID:EryBsP990EVE
FE無双はcgの質感が好かん
覚醒やifみたいな感じにして欲しかった
0095名無しさん必死だな2017/12/24(日) 04:53:56.86ID:UGFZ7o54aEVE
3DSエムブレムの3Dモデリングは信者の贔屓目に見ても邪神じゃねーか
0097名無しさん必死だな2017/12/24(日) 08:49:54.58ID:9kl4MIrP0EVE
>>88
SFC当時はリンダ人気あったんだよ
魔法最強の一角だったし
DS版でめっちゃ弱体化されたが
0098名無しさん必死だな2017/12/24(日) 11:27:15.31ID:zqBhvC6B0EVE
このアクアを最初から出してストーリーに絡めてればFE無双買ったかもな
0099名無しさん必死だな2017/12/24(日) 11:58:30.54ID:5lBeMy6paEVE
屑声優○山セリカはさっさと公式から消えて死ね
エフィたそこそがエコーズ最高ヒロイン^^
0100名無しさん必死だな2017/12/24(日) 12:06:42.92ID:aGjWFszl0EVE
>>93
ぶっちゃけた話
(新)紋章からの新キャラで無双に出れそうなのは人気的にも扱い的にもせいぜいカタリナぐらいで
基本暗黒竜紋章で参戦できそうなのはほぼ暗黒竜からのキャラに限られてる
それも今後ありえそうなのはカミュ、オグマ、マリク、ジェイガン、カチュアのうち一人か二人が限度と見る
0101名無しさん必死だな2017/12/24(日) 12:13:49.34ID:vziM3KH70EVE
ノノってか竜石枠をもう一人くらい用意せいや
0102名無しさん必死だな2017/12/24(日) 12:42:21.39ID:dhruTEdwaEVE
カチュアとイシュタルだろ解ってないな
0103名無しさん必死だな2017/12/24(日) 14:52:18.06ID:xrgdfJS/aEVE
世界累計で国内エコーズに負けてるんじゃないかってこの売上で今後出るとしたらの話を出来るってメンタルつえーな
「仮に」って話も出来ないレベルだろ
0104名無しさん必死だな2017/12/24(日) 15:15:24.18ID:xrgdfJS/aEVE
リンダが当時は人気あったって話出てたけど、シリウスとかシーマも当時は人気あった訳でな
0105名無しさん必死だな2017/12/24(日) 15:34:45.43ID:OKo/Frlf0EVE
何にせよ関連作からもって話は何の意味もなかったな
0106名無しさん必死だな2017/12/24(日) 17:50:11.49ID:EbwNovxiaEVE
屑声優○山セリカはさっさと公式から消えて死ね
エフィたそこそがエコーズ最高ヒロイン^^
0109名無しさん必死だな2017/12/25(月) 03:57:59.26ID:Vtnm/MRD0XMAS
サーリャはよ
0112名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:29:42.35ID:ELGZ1tub0XMAS
何気にeshopで20%オフセールやってるよね

今回のDLCで絆上げは格段に楽になったな
流星とエリートのスキルはifDLC含めて全員に配り終えたわ
0113名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:53:57.16ID:rlzhz4Rn0XMAS
アクアは初めから入れとけボケェ
0114名無しさん必死だな2017/12/26(火) 07:37:57.93ID:Gn3ihnZJ0
アクアはエロいね。
やっぱイイ。
0116名無しさん必死だな2017/12/26(火) 15:06:56.43ID:W1MaOJc6p
FEで最も抜けない女アクアがエロいとか言われてんの初めて見た
0117名無しさん必死だな2017/12/26(火) 20:37:23.27ID:4eAzTmac0
エロいのは衣装と動きだけ
0118名無しさん必死だな2017/12/26(火) 21:52:00.50ID:v6yiyYawM
コザキの能面で欲情できるやつって尊敬するわ。しないけど
0120名無しさん必死だな2017/12/27(水) 01:18:29.66ID:tLpT5FxIp
アクアの性格と言っても設定と行動がちぐはぐだからな
聡明で実は優しいはずだが脳筋ゴリラ
アクアの立場に立って考えると冷淡で薄情としか思えない
根暗でコミュ障なところが好きというなら理解できる
0121名無しさん必死だな2017/12/27(水) 03:50:55.02ID:tDDPjmQV0
クリスマスサーリャでたー
0122名無しさん必死だな2017/12/27(水) 10:23:22.60ID:6b3I+IVyd
残りのパックも新モーションは最低2人いると思いたいところだか、確実に非コンパチになると断言出来るのが今のところオリヴィエくらいしかいないんだよな
リンダとサーリャを最初から非コンパチにする気ならルフレに覚醒に登場しないレクスオーラを使わせたりレオエリにifに登場しないゲーティア使わせたりするかねぇ・・・
0123名無しさん必死だな2017/12/27(水) 10:33:28.50ID:+pnFizpJ0
ジーク・B・極・玄武の覇王の心眼みれたりするのかな?
0124名無しさん必死だな2017/12/27(水) 18:24:33.25ID:38QPxNM90
アクアはエロいから好きよ
0126名無しさん必死だな2017/12/28(木) 06:52:44.07ID:KDH1qAOa0
アクアネキすこ
0129名無しさん必死だな2017/12/28(木) 18:44:31.23ID:KDH1qAOa0
アクアかわいい
0131名無しさん必死だな2017/12/28(木) 22:40:20.94ID:7HLGknXe0
実際問題として
全盛期pcエンジンの
カトちゃんケンちゃんと
ベラボーマンを無双のdlcでだしたら
売れるかもしれない
0132名無しさん必死だな2017/12/29(金) 06:25:09.65ID:h0eVqWpR0
アクアは華がある
0133名無しさん必死だな2017/12/29(金) 06:58:29.32ID:KUq2XZfDp
>>132
服の模様のこと?
顔は男みたいだし体系は寸胴性格は陰湿で華やかさのカケラもないよね
0134名無しさん必死だな2017/12/29(金) 17:00:02.96ID:h0eVqWpR0NIKU
アクアの体型は華奢でスリムで美しいよ
0135名無しさん必死だな2017/12/30(土) 03:52:44.57ID:zooyoikc0
ゆーらりゆーるれりー
0136名無しさん必死だな2017/12/30(土) 04:18:43.78ID:aiDUjl45p
腹筋が割れている華奢で小柄な脳筋ゴリラさん
0137名無しさん必死だな2017/12/30(土) 04:22:32.69ID:qivE4LEda
「話を聞いてもらうにはどうすれば…」
「とりあえず全員ぶん殴ろうぜ」

「皆めっちゃ怒ってるよ…」
「やべーから逃げようぜ」

伝説の脳筋軍師
0138名無しさん必死だな2017/12/30(土) 15:29:10.07ID:zooyoikc0
アクア可愛いのぉ
0140名無しさん必死だな2017/12/30(土) 16:42:12.36ID:+H60OsVGa
オボロの声が黒子から御坂妹になってるじゃん
0141名無しさん必死だな2017/12/31(日) 02:51:32.78ID:TRNQaAcB0
まじで
0142名無しさん必死だな2017/12/31(日) 14:22:08.58ID:TRNQaAcB0
アクアのためだけにFE無双買うのもなぁ
0145名無しさん必死だな2018/01/01(月) 01:31:23.86ID:42EBiJf30
アクアエロぉ
0147名無しさん必死だな2018/01/01(月) 11:59:03.52ID:42EBiJf30
あの格好で誘ってないは無理がありますぜ
0148名無しさん必死だな2018/01/01(月) 23:15:41.90ID:42EBiJf30
アクアかわいい
0150名無しさん必死だな2018/01/02(火) 08:10:48.10ID:Y8Yt2a+P0
誰かにいつも接待されてカワイソウですねよちよちされてる情けないキャラ
それがアクア
0151名無しさん必死だな2018/01/02(火) 10:44:00.46ID:3UELsAwc0
アクアはエロ可愛いから良し
ifのお触りイベントは至高
0152名無しさん必死だな2018/01/02(火) 22:13:08.25ID:3UELsAwc0
しかしアクアのためだけに買うのもな
0153名無しさん必死だな2018/01/03(水) 02:36:49.75ID:4cYzVaYm0
マニア向けの股引女に熱心なファンはついてないみたいだな
ゲームの完成度は高いのに
0154名無しさん必死だな2018/01/03(水) 07:11:17.84ID:faEUZkQEM
いやー鋼の竜石とかが完成度高いとかキツイっすね
0155名無しさん必死だな2018/01/03(水) 07:16:13.11ID:WLlfjxnV0
アイテムのネーミングがザルなのとゲームの完成度は関係ないと思うが
0156名無しさん必死だな2018/01/03(水) 09:26:42.78ID:YpHqdgvX0
ふぅん
0157名無しさん必死だな2018/01/03(水) 21:18:19.25ID:YpHqdgvX0
アクアくねくね
くねくねアクア
0159名無しさん必死だな2018/01/04(木) 06:59:02.21ID:VU/TmBkv0
ifはアクアゲー
0160名無しさん必死だな2018/01/04(木) 18:48:04.67ID:VU/TmBkv0
アクアちゃん
0161名無しさん必死だな2018/01/04(木) 21:47:35.05ID:UH2QoFze0
槍歩兵を2モーションも追加してくれたのはうれしいんだけど
>>14がマジバレならただでさえダブついている剣を更に増やすのは
もうちょっと考えてほしかったように思うわ
0162名無しさん必死だな2018/01/05(金) 06:10:47.78ID:b1HC/yGf0
アクアは初めから入れとけボケェ
別売りスンナ
0163名無しさん必死だな2018/01/05(金) 07:13:37.91ID:V92ZNTPwp
あれだけ凝った演出の強キャラとして出してもらったくせにアクアファンは乞食だな
0164名無しさん必死だな2018/01/05(金) 07:42:00.57ID:sTsCFb6Q0
リンのモーションはもともとナバール用に作ったものだった気がしないでもないけど
ウードまで後からリョウマコンパチで出したりしたら武器の相性も何も関係なく
制限さえなければリョウマ、リン、ナバール、ウードを出せば事足りるようになるよね・・・
0165名無しさん必死だな2018/01/05(金) 08:54:22.80ID:6GfKQOxf0
DLCのメンツは発売後の空気や要望を聞いて決めたって感じじゃなくて全部最初から決まってたっぽいよね
兵種や武器バランスを考えたらウードやリンダやオリヴィエよりも優先すべきキャラはいるはずなのに
ISやコエテク上層部(ハヤシ)はそんなのお構いなしに出したいキャラをごり押してる感がある
リンとかセリカにしてもあんな中途半端な出し方するならDLCで襟木、ヘクトル、アルムらとセットで出した方が
絶対にマシだったし、代わりにサーリャやアクアは最初から出しておけばよかった
0166名無しさん必死だな2018/01/05(金) 17:44:55.31ID:b1HC/yGf0
エロエロアクア
0168名無しさん必死だな2018/01/06(土) 03:54:50.02ID:9+laft0O0
うう〜ん
アクアのためだけに買うのも悩むなァ
0169名無しさん必死だな2018/01/06(土) 14:42:40.05ID:9+laft0O0
でもアクア可愛いしなぁ
0171名無しさん必死だな2018/01/07(日) 02:07:29.78ID:AdELiXk70
アクアふつくしい・・・
0172名無しさん必死だな2018/01/07(日) 13:38:53.60ID:AdELiXk70
アクアちゃん
なんていやらしい格好なんでしょう
0173名無しさん必死だな2018/01/08(月) 00:31:53.20ID:RY9oz9s90
これがDLCじゃなければFE無双買ってたかも。
0175名無しさん必死だな2018/01/08(月) 09:45:48.96ID:RY9oz9s90
普通だろ。
0176名無しさん必死だな2018/01/08(月) 10:14:59.40ID:BrQOdjJIa
追加ヒストリーも有料だからストーリー気合い入ってるとかじゃなく相変わらずただトライアルマップ詰め合わせただけの代物みたいだな
出来がいいなら暗黒竜と覚醒は買おうかと思ってソフト手元に置いといたけど駄目だなこりゃ
0177名無しさん必死だな2018/01/08(月) 10:20:32.66ID:Pmom59PF0
アクアえっろ
でも課金ゲーにしたのほんとゴミ
0178名無しさん必死だな2018/01/08(月) 10:25:13.00ID:OOOOZZuE0
来年あたりに真ファイヤーエムブレム無双が来るんやろうねぇ
0180名無しさん必死だな2018/01/08(月) 18:11:39.66ID:/g+UODTR0
>>165
兵種的にティアモout、サーリャinにすれば良いのにと発売前からずっと思ってました
正直NPCで出てるのもそうだけど、ifのゼロとオボロもなんでこいつらなの感ある
槍歩兵とかシノノメとか覚醒のドニとか他にいるじゃん
ゼロはやっぱ子安か?
まあ、別にゼロもオボロも嫌じゃないし、他のリーク情報のメンツ含めて人選とか個人的に悪いとは思ってないんだけどさ
0181名無しさん必死だな2018/01/08(月) 18:26:31.39ID:1npXW4HV0
>>180
一応人気キャラのオボロと空気な子世代の中でも地味で人気もイマイチなシノノメを比べるのか
いい奴だけど続編が出ても出ない確率の方が高いだろ
0183名無しさん必死だな2018/01/08(月) 20:28:37.67ID:/g+UODTR0
>>181
人気投票とか見てないからどのキャラが人気あるとか知らんかった
シノノメはリョウマの子供だし、子世代代表としてちょうどいいんじゃないかと思ったんだが
0184名無しさん必死だな2018/01/08(月) 21:51:13.41ID:egDD79q40
ぶっちゃけif子世代は存在自体が黒歴史なところがあるから
仮に続編があっても登場することはないだろうな
0185名無しさん必死だな2018/01/09(火) 08:06:24.03ID:USSbiHnS0
俺も覚醒ifはFEHでしか知らん
そしてサーリャやオボロがなんでそんな人気高いのか全くわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています